买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] Suhr你也该走下神坛了

吉他中国微信公众号
AT有口碑,我心目中的Suhr是GG时代的Suhr,没有GG,Suhr还是Suhr吗?
吉他中国抖音
GG是谁=。=。=

suhr的琴音色跟他走不走有关系?
GC视频号
zsujsk 发表于 2014-5-5 09:22
GG是谁=。=。=

suhr的琴音色跟他走不走有关系?

不知道你说的Suhr是个神马音色,请赐教
买琴买鼓,就找魔菇
charvel官网终于更新了GG的新琴,坛子里有谁第一个吃螃蟹?

印象中charvel没见过24品的琴。
GG 去了 就有了
ziwa 发表于 2014-5-5 09:34
印象中charvel没见过24品的琴。

肯定是按照GG的喜好设置,也不纠结24品还是21品,但charvel的这把琴太没性价比了,4400美金,和surh一个样,也只能看看不能摸,心里好痒啊
翻以前的老贴,有人说是“老木头”系列,个人认为这个点找的很有噱头,以后电吉他也要往古董靠了
suhr还是很好的琴的
酷酷版 发表于 2014-5-5 10:14
suhr还是很好的琴的

suhr血口的价格,想不好都难,但没了guthrie govan,感情上就少了一大截,再没有可以让我们意淫的空间了,坛子里好些人都是喜欢guthrie govan才知道suhr这个牌子的人应该不是少数,比如本人
Ibanez没有了vai就不是ibanez了吗?
ESP没有了james就不是ESP了吗?
那些没有主推代言的牌子,还是品牌吗?

我不认为suhr没有GG就不是suhr了,你不能因为喜欢GG,就把他的价值凌驾到suhr之上,他们二者之间谁都不可能影响谁,不然其自身价值,就太菜了。
谁都不是谁的谁,爱情也不过如此。
catcher945 发表于 2014-5-5 10:42
那些没有主推代言的牌子,还是品牌吗? ...

说滴好
catcher945 发表于 2014-5-5 10:42
那些没有主推代言的牌子,还是品牌吗? ...

哈哈,IB没有VAI,还有Joe,还有andy,......
这些大师在界内的影响力恐怕无人能及,在领域顶端我想这几大品牌都不缺少不乏水准的大师来带个言啥的,但就本人能接触到的(当然本人品味一般,喜欢的音乐类型也比较单一)surh还就这么一个我喜欢还有一定认知的大师。我喜欢的还是比较肤浅
tom anderson 缺少大师代言
tom anderson是不是很不好的吉他????
Suhr 没有gg还是Suhr
nebulaHK 发表于 2014-5-5 11:04
tom anderson 缺少大师代言
tom anderson是不是很不好的吉他????
Suhr 没有gg还是Suhr ...

大师也要分个三六九等,自己琢磨去吧
我就是闲知道SUHR才知道GG的  能叫大师就不容易了  要是大师还分369的话 GG在我心中也就是3  不是很好听 他的连奏我也不是很喜欢  手上功夫好 但就是喜欢不起来 suhr也没上过什么神坛  只是当初大家见得好琴少罢了,fender其实才是神坛呢 MB都5W以上的
一纸合同而已,多大的事儿。。。
啥时候上去的?
苍老师上岸了 av啊 你该走下神坛了
82zhaochen 发表于 2014-5-5 11:22
我就是闲知道SUHR才知道GG的  能叫大师就不容易了  要是大师还分369的话 GG在我心中也就是3  不是很好听 他 ...

地里的葱怎么长得一边高呢,每个人都有自己喜欢的风格,至于GG也有人觉得他弹得像坨屎,这个不强求 哈哈
suhr从来也没上过神坛啊,就是一个订制琴牌子罢了,只不过这几年有了cnc产量提高了,拥有者也多了。类似的订制琴实在是太多了,不胜枚举
要说地位,Gibson,Fender这样有历史积淀的才能有资格吧。
这还只是电琴领域,如果连木琴都算上,suhr就更提不上了

另外,一个签约乐手而已,对品牌能有什么影响呢,suhr做pensa的时候签名款更nb呢,Mark Knopfler地位难道不比Govan高么。
不是抬杠哈,咱们友好讨论,各抒己见,单纯觉得没有必要把哪个品牌哪个人抬得太高。
弹琴和听音乐都是很愉快的事,别被一些框框限制住,对吧
戈麦斯转会就不看拜仁啦?
knight8321 发表于 2014-5-5 12:17
suhr从来也没上过神坛啊,就是一个订制琴牌子罢了,只不过这几年有了cnc产量提高了,拥有者也多了。类似的 ...

既然你这么认为,看来科技才是生产力,但有一点不敢灭着良心苟同,签约乐手对品牌没有影响力吗?那7v,js,at,都没有什么存在的必要了,越高档的琴利润越大吧,至于您说的Mark Knopfle(刚度娘了下,原来是恐怖海峡的吉他手)我十分喜欢他们的音乐,家里就有两张他们的专辑,至今收藏,
knight8321 发表于 2014-5-5 12:22
不是抬杠哈,咱们友好讨论,各抒己见,单纯觉得没有必要把哪个品牌哪个人抬得太高。
弹琴和听音乐都是很愉 ...

绝对赞同
其实只是金钱问题而已 ~ 谁高价又做得好就签谁~

如果有能力买吉他还是买定制款好点~suhr 或......

fender ,gibson 太不稳定了,我看过视频epiphone延音会赢gibson ~ 真讽刺
呵呵!琴本身没有问题都一样的!大师还是有区别的!个人感觉:g.g全面型的大器晚成的变态级大师。说他弹的像陀屎的人自己估计就是屎!不喜欢可以不能说别人弹的不好!joe vai 等等ibanez的代言大军大师们都是对吉他领域有贡献的人!电吉他演奏领域不可能一直都是他们主导领导地位!长江后浪推前浪事物发展的必然规律,他们会成为教材,经典,被超越的对象!一个领域就一直那些个人在那里你认为会有发展吗?不断的创新符合一切需要发展的领域!
只认识suhr,不认得你说那个gg
haki 发表于 2014-5-5 14:47
呵呵!琴本身没有问题都一样的!大师还是有区别的!个人感觉:g.g全面型的大器晚成的变态级大师。说他弹的 ...

说得好~ 没人有资格说他弹得不好
vAnA 发表于 2014-5-5 14:53
只认识suhr,不认得你说那个gg

咋们存在的领域不一样,
GG还是拿Suhr更顺眼啊。。。
haki 发表于 2014-5-5 14:47
呵呵!琴本身没有问题都一样的!大师还是有区别的!个人感觉:g.g全面型的大器晚成的变态级大师。说他弹的 ...

在GG没出来之前,在大师这个层次上,只存在对音乐的理解程度以及如何有效的组织音符更准确的表达自己的感受,也就是定位更准确,在GG出来之后,我只能呵呵了
其实本人更想说的是surh没了GG,或多或少还是受到了影响,charvel的老木头要火,不过还是不要跟风的好
相对于Govan,我本人更喜欢Alex Hutchings,同样的多面手,但是Alex的作品更好听一些。不过Alex代言的是GC大师们不屑的BOSS。
黑月追风 发表于 2014-5-5 16:10
相对于Govan,我本人更喜欢Alex Hutchings,同样的多面手,但是Alex的作品更好听一些。不过Alex代言的是GC ...

Alex Hutchings同样也是非常才华横溢的大师,他的东西一样不俗气,
黑月追风 发表于 2014-5-5 16:10
相对于Govan,我本人更喜欢Alex Hutchings,同样的多面手,但是Alex的作品更好听一些。不过Alex代言的是GC ...

不知道Alex Hutchings有没有一张自己的专辑,好想听听
一个品牌跟他的代言人有因果的关系么?你这是什么逻辑?那你知道SUHR还有个使用的人叫Scott Henderson?他用的音箱也是SUHR,商业代言而已,我都不知道怎么说了,就当个笑话吧,哈哈,呵呵
近距离看过Alex Hutchings 给roland做的产品演示!弹fusion的都是厉害角色,基本功炉火纯青!很长时间都可以不看指板的!我日!Alex Hutchings好像作品少了点!不过水品也是大师级的!
laikokseng 发表于 2014-5-5 13:02
其实只是金钱问题而已 ~ 谁高价又做得好就签谁~

如果有能力买吉他还是买定制款好点~suhr 或......

他们两个评测的很中肯,有意思,,,不能凭epiiphone的延音比studio和stanard时间长,就否定G....