买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 巴巴脚趾

[交流感想] Suhr你也该走下神坛了

吉他中国微信公众号
我和我追逐的梦 发表于 2014-5-5 21:55
他们两个评测的很中肯,有意思,,,不能凭epiiphone的延音比studio和stanard时间长,就否定G.... ...

没有否定~ 我只是认为由工厂大量制造的吉他很难在同一个水准~ 所以我较喜欢定制琴~
吉他中国抖音
量产和定制当然不是一个档次的........当然了,价钱也不是一个档次
GC视频号
zsujsk 发表于 2014-5-5 09:22
GG是谁=。=。=

suhr的琴音色跟他走不走有关系?

代言人很多也是看錢的,讓 james 自己選會選 Jaskon 多於 ESP 吧
买琴买鼓,就找魔菇
Hendrix-HK 发表于 2014-5-5 23:16
代言人很多也是看錢的,讓 james 自己選會選 Jaskon 多於 ESP 吧

公开场合用esp,然后私底下还用jackson....

James私下里用大G多些。不过现在ESP给James山寨了一些LP,估计James应该比较忠于ESP了。James好像从来也不是Jackson的粉丝,他好像从来没用过Jackson.

不过现在Marty Friedman都代言PRS SE了,Kiko Loureiro都代言Ibanez了,Yngwie Malmsteen代言Seymour Duncan了。。。只能说一切皆有可能。。。可能我们的想象力不够丰富吧
好吧,看了几十层楼还是没明白那个GG是谁~
suhr还有很多大师代言啊 只是你不(听)喜(不)欢(懂)而已
你说的所谓的GG正在吃屎好不好?你自己喜欢他而已,不要拿SHUR来说事!!!吃米共吧!
GG是睾丸大师么?
woaimeiran 发表于 2014-5-5 21:41
一个品牌跟他的代言人有因果的关系么?你这是什么逻辑?那你知道SUHR还有个使用的人叫Scott Henderson?他 ...

曾经有段时间总听Scott Henderson,绝对的大师,还真不知道他代言的surh,
不知道GG的人 只能说你们孤陋寡闻了 只能这么定义
半个松花 发表于 2014-5-6 02:53
suhr还有很多大师代言啊 只是你不(听)喜(不)欢(懂)而已

当然,还有许多同样适用Sruh器材的乐手,这里面有大师级的录音乐手,也有商业上算比较成功的乐队,我相信大部分我都没听过,但肯定的是就您喜欢,您听,您懂得这个领域(Sruh这个圈子)所有乐手只是一类乐手,而GG是大师中的大师
我只对大师感兴趣,至于大师用的什么琴,这些都是商业的东西,我是不怎么感兴趣。
跑了一个代言,或者换一个代言,这些都是商业行为,没什么好惊讶的,像Nuno代言Washburn,也不见它的销量好到哪里去,相对来说,Suhr这些年发展比较快,开始向PRS这些靠拢,但各方面还是维持着很高的水平的。
huodongwei 发表于 2014-5-6 09:33
跑了一个代言,或者换一个代言,这些都是商业行为,没什么好惊讶的,像Nuno代言Washburn,也不见它的销量好 ...

但再找不到一个gg这样有影响力的乐手了,并且就我感觉每次GG介绍SUHR的时候都会很详细,很生动的讲解每一个部分的功能,说到底还是我给你代言我就替你工作,责任心的问题
不过看Govan哥的健康状况应该不是很好,瘦成竹竿,脸色也不对。估计是烟酒过度。
Suhr自打建厂就有CNC,不过最近几年扩大产量是不争的事实。CNC不是坏事,大部分只用于琴体制作。
虽然略偏激,但是我理解楼主的心情——关云长不耍大刀改使剑了,粉丝们感情上难接受
yueyue_zheng 发表于 2014-5-5 11:34
苍老师上岸了 av啊 你该走下神坛了

哥们你这语言给力
如果某个鲁国厂家,比如雅特吧,花高价请GG当代言人,你会因为这个从此喜欢上雅特么?
技术很是关键!!琴本身没问题
laikokseng 发表于 2014-5-5 13:02
其实只是金钱问题而已 ~ 谁高价又做得好就签谁~

如果有能力买吉他还是买定制款好点~suhr 或......

哥们儿说到G std,G studio,epi 3个型号比延音
我也看了那视频。是英国人做的。

当时我也震惊了,后来我专门搜索了一下关于延音的知识

1.延音长短不能决定一把琴的好坏。而是看需求,当然,延音能一定程度上说明共振,这确实是一个因素。
例如:很多金属琴需要比较好的延音,但是JAZZ和布鲁斯相反需要较为重的音头,而不需要延音太长

2.影响延音的几个要素
(1).琴体连接方式,大家要有兴趣,可以去国外论坛搜一下G各产品的琴颈榫接方式,这个很影响共振和延音。STUDIO的榫接属于短榫接。G STD的榫接属于过渡型榫接(比STUDIO长,比CUSTOM短)。CUSTOM的榫接一律是靠谱的长榫接。琴颈与琴体共振传导,谁好谁坏,一眼明了,这就是一分钱一分货啊
(2).拾音器的高低,拾音器离弦越近,延音越短。因为拾音器的磁力对弦的作用。反之延音越长。
(3).拾音器功率

我能想到的就这几点。有错的或者不全的,还希望大家指正补充啥的

另外就是多说一句,我之前有看到国外论坛拆解studio,拆出来震惊了,3拼,4拼,甚至5拼。一堆老外围着骂得不行。逛了不少国外论坛,也有一种说法studio其实就是中国就地取材生产,然后拉美国组装贴牌。这种说法也是国外论坛看来的。也不知真假。各位琴友自己辨识了。

反正现在能确认的就是从2014年起,G CUSTOM的指板不再是乌木了,而是啥啥树脂聚酯的合成材料了。

这种王小二过年一年不如一年的感觉,倒是越来越强烈了。。。。唉!!!!!!!!!!!!!要买赶紧买!以后都成塑料吉他了!
鸽子王中王 发表于 2014-5-7 16:51
哥们儿说到G std,G studio,epi 3个型号比延音
我也看了那视频。是英国人做的。

延音不关拾音器的事~别搞混~

延音是木头的精密度和弦离拾音器多少决定~ 这也为什么洪都拉斯 桃花芯较贵的原因~

不关功率的事,连接方式每个人说法都不同~不可取~

还有blues,jazz 才强烈需要延音~ 几乎没有什么音乐是不需要延音的~ 除非你每天练大黄蜂350 bpm
laikokseng 发表于 2014-5-7 17:02
延音不关拾音器的事~别搞混~

延音是木头的精密度和弦离拾音器多少决定~ 这也为什么洪都拉斯 桃花芯较贵 ...

我听的JAZZ blues基本延音都很短,倒是音头都很重。
当然这个也是个人理解不一样。

不过求教下哥们儿,木头的精密度是啥?你是想说木头的密度吗?

鸽子王中王 发表于 2014-5-7 17:07
我听的JAZZ blues基本延音都很短,倒是音头都很重。
当然这个也是个人理解不一样。

写错了~紧密度才对~

Jazz和blues 不注重延音~Les paul shape应该就不会被发明了
laikokseng 发表于 2014-5-7 17:10
写错了~紧密度才对~

Jazz和blues 不注重延音~Les paul shape应该就不会被发明了  ...

嗯,确实是,木材密度应该也是影响延音的一个重要因素。

我觉得榫接方式也是一大因素,因为这关系着琴颈与琴体的共振传导。

要不然我实在想不出啥理由,CUSTOM为啥要费劲巴拉长榫接
鸽子王中王 发表于 2014-5-7 17:15
嗯,确实是,木材密度应该也是影响延音的一个重要因素。

我觉得榫接方式也是一大因素,因为这关系着琴颈 ...

连接方式太多说法了~ 每个人看法都不同

有人还说琴颈和琴体一体连接延音更好~ 但最后比较都差不多~ 所以我觉得木头紧密度较重要~
看标题我以为Suhr爆出啥质量内幕了呢……少了个代言而已……
如果喜欢某品牌的琴就是因为某些人或某个人……我感觉还不如买两张大海报帖墙上。实在不行定做一张床单上面印上相片也成啊……
兄弟你梦遗就有理由了……
粉丝情节  心理因素  
iza 发表于 2014-5-7 15:26
如果某个鲁国厂家,比如雅特吧,花高价请GG当代言人,你会因为这个从此喜欢上雅特么? ...

我觉得你的如果很不着调
至于GOVAN给谁代言,用什么琴,对于坛子的老鸟来说没有意义,其实也是,gowan用卤芬就不是GG了吗?
只是默默的感觉到在07年(大概是吧)左右,坛子里很少有人谈论SUHR, 后来GG火了,各种相关发帖关于美产定制SUHR的帖子不绝于耳,
这是纯粹的巧合?

还是我之前举的例子戈麦斯转会就不看拜仁啦?拜仁就该走下神坛了?费德勒不代言劳力士,劳力士该走下神坛了?

您说的这应该是jeff hanneman.
r.i.p jeff 1964-2013
给钱就代言管你啥品牌~~~
鲁尼小刚 发表于 2014-5-8 12:17
您说的这应该是jeff hanneman.
r.i.p jeff 1964-2013

james hetfield
鲁尼小刚 发表于 2014-5-8 12:14
还是我之前举的例子戈麦斯转会就不看拜仁啦?拜仁就该走下神坛了?费德勒不代言劳力士,劳力士该走下神坛了? ...

你的比喻生动,形象,我想梅西不在巴萨,真有很多人就不看巴萨了。纠结这个没有啥意思
巴巴脚趾 发表于 2014-5-8 15:19
你的比喻生动,形象,我想梅西不在巴萨,真有很多人就不看巴萨了。纠结这个没有啥意思 ...

可能您没注意到我为什么要说戈麦斯和拜仁为例,而不是用您说的梅西和巴萨.gg在suhr能跟梅西在巴萨比么?您说呢?

我说错了?jeff是公认的jackson铁托转到esp.james应该只在80年代用过1把jackson吧,他还没kirk jackson多
鲁尼小刚 发表于 2014-5-8 15:52
可能您没注意到我为什么要说戈麦斯和拜仁为例,而不是用您说的梅西和巴萨.gg在suhr能跟梅西在巴萨比么?您 ...

那谁是SURH里的梅西呢?
巴巴脚趾 发表于 2014-5-8 16:11
那谁是SURH里的梅西呢?

我认为gg也就是suhr里的佩德罗,至于梅西您认为他是就是,我认为他到不了那个高度
聊着聊着成巴萨贴吧了,汗...