买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 130140160

小狼录音记

吉他中国微信公众号
楼主你的和声效果器出不?
吉他中国抖音
xiaohangwangzi 发表于 2014-5-23 23:38
我想问下如果买自带效果器的音箱 比方说罗兰AC33之类的  还需要再买A3效果器吗?谢谢 ...

我对器材这类东西基本是一窍不通,所以帮不上你了!不好意思!
GC视频号
130140160 发表于 2014-5-23 16:23
箱琴专用的人声效果器,听上去不错哦。

现在貌似还没上市,只有官方的演示视频,听起来是不错的
买琴买鼓,就找魔菇
ff251 发表于 2014-5-24 13:27
楼主你的和声效果器出不?

已经送人了,所以才说想再买一个。

庆祝本帖加精,继续放毒。

上次说到电子管话筒,作为人声拾音器,电子管话筒无疑是究极设备。

于是小狼又去了万能的淘宝,这次比较简单,输入“电子管话筒”,然后按销量排序,于是很容易有了答案。

电子管话筒的外形。 因为电子管话筒里面有几组电源,包括阳极高压,屏极高压,灯丝电压,所以电子管话筒都有专门的电源供应器,当然同时也把幻象电源解决了。
一般是话筒跟电源之间,靠7芯卡农线连接。然后电源上在有标准卡农线输出。

一个好的电子管话筒,必须有四个音质的保证。一是一个好的大振膜,图片这个话筒振膜是德律风根的(德律风根大家可以百度);二是必须有有一个好电路和好的电子元件,主要是交联电容对音质影响极大(那个白色的就是交联电容);三是必须有一个好的输出变压器(图片的黄色方块是瑞士伦达输出变压器,光这个变压器就值1000人民币);四是必须有一个好的电子管(在背面照片上看不到)。

电子管话筒上用得最多是12AX7花生管,因为12ax7的放大倍数大,适合做初级放大器。这个管子国内比较好的是北京曙光,管子的价格是70左右。12ax7的升级品就是ecc83,照片这个是印度产的,鼎鼎有名的大盾牌,早年都是返销欧洲军用的,现在已经停产了,市面上的,买一个少一个。大盾ecc83价格在300左右。大盾电子管音质非常优秀的,有些很牛的电子管,比如飞利浦卖家都是说“超大盾”,至少说明问题。

最牛的ecc83当然是德律风根原产的(没有哪个管子敢写“超德律风根”),市面上的版本很多,我买的这个是最便宜的,价格750,一般的版本价格在1200~2000,好的版本价格会超过5000.记住,电子管是有寿命,一般也就几百小时后就开始衰减,所以,电子管,是消耗品啊。

最后一张照片,我现在稍有模样的录音设备。
电子管话筒,最大的特点就是温暖,让你的声音充满了磁性。

到现在位置,差不多可以告一段落了,除了…………

除了吉他拾音器。
比如蜂鸟吉他,整个下来,最大的薄弱环节就是拾音器。也许真的要考虑一下fishman 103了。
xiaohangwangzi 发表于 2014-5-23 23:38
我想问下如果买自带效果器的音箱 比方说罗兰AC33之类的  还需要再买A3效果器吗?谢谢 ...

吉他音箱,一般都是对人声进行出来,很少针对吉他,所以加A3是肯定有帮助的。
但是有些音箱,例如AER60,本身的效果器很强大,如果你的吉他也不错,可以不用吉他DI。

所以你要明白,A3的作用,其实是希望把你的一把普通的吉他,变成一把更好的吉他。当然我在使用的过程中,觉得效果不是很明显,当然因为弹唱本来更关心的就是人声,如果是指弹,可能更倾向任何时候都加一个A3
完美答案 发表于 2014-5-24 09:40
楼主好!咨询一下关于R8的问题。前段时间买了个R8,麦是电容的,可是耳机和麦街上R8后,没有反应,左上的两 ...

电容麦接上R8,必须要打开R8的幻像电源开关,否则麦是没有声音的。如果你不知道开关的具体位置,建议你去下载一份中文说明书。
谢谢解答!知道电源位置,也打开了,还是不行?是不是打开后还需要接幻象电源?
完美答案 发表于 2014-5-27 14:48
谢谢解答!知道电源位置,也打开了,还是不行?是不是打开后还需要接幻象电源? ...

不用另外接幻像电源了。你说的状况,应该是没有进入录音模式,我当时也是跟你一样,以为开机插了耳机,就可以听见话筒的声音。
但是具体的设置我真的忘记了,你还有中文说明书吗。
真心感谢楼主!应该是没有进入录音模式,中文说明书我昨晚找到了!感谢!
请教楼主:我今天收了一个GOTTOMIX Tubepre V3 电子管话放,结果连接到AER 60之后,噪音很大,请问是怎么回事啊?
lwj19 发表于 2014-6-7 20:03
请教楼主:我今天收了一个GOTTOMIX Tubepre V3 电子管话放,结果连接到AER 60之后,噪音很大,请问是怎么回 ...

AER 60里面本来就带话放的,不用另外再接了,如果在功放前叠加两级前置放大,噪音必定会很大的。
130140160 发表于 2014-6-7 23:17
AER 60里面本来就带话放的,不用另外再接了,如果在功放前叠加两级前置放大,噪音必定会很大的。 ...

多谢!
本想使声音带点胆味,结果画蛇添足了,呵呵。
看完后,我热泪盈眶,正是因为前辈们付出千辛万苦总结的经验,才避免了我们无谓的付出。崇拜你!
非常专业,谢谢楼主
楼主太强了 最近正好也想往录音方面努力 准备入aer60  我想录指弹 还有弹唱 最后终极的设备需要哪些?你倒的货太多 我有点看花了
这个贴其实最后没有答案的,我最近准备写《小狼录音记---续集》,在续集里,这个贴上面的大部分问题都会得到解决。只是最近太忙了,要忙完手上的事情才能开始写。最近我好想写几个贴啊,先预热一下要写的几个贴:

1,《小狼录音记----续集》,将仔细写录音和录像的器材搭配,效果器、DI、混响、调音台、声卡……复杂的不得不说的关系。
2,《吉他的路上你需要两位丽丽相伴》,揭开吉他、吉他丽丽、尤克丽丽之间的神秘关系。
3,《给你的AER 60经典音箱装上电池》,提供一个将经典音箱加装外挂电池的方案。
4,《当话筒遭遇吉他》,介绍我为吉他、静音吉他、吉他丽丽、电吉他安装话筒的过程。
顶楼主,希望提供视听听听,fishman 103拾音器适合弹唱吗?
自己每次就用苹果手机录人声什么的还行
habao777 发表于 2015-7-21 09:25
顶楼主,希望提供视听听听,fishman 103拾音器适合弹唱吗?

适合,非常适合。
130140160 发表于 2015-7-21 11:20
适合,非常适合。

fishman 103拾音器不是线圈的吗?感觉扫弦哄哄的,不好听,我还是喜欢压感拾音器。
habao777 发表于 2015-7-21 15:42
fishman 103拾音器不是线圈的吗?感觉扫弦哄哄的,不好听,我还是喜欢压感拾音器。 ...

线圈+话筒,一个旋钮调整合成比例。

最大的特点就是传真,没有电声的那种感觉。
130140160 发表于 2015-7-21 17:37
线圈+话筒,一个旋钮调整合成比例。

最大的特点就是传真,没有电声的那种感觉。 ...

有机会还是多听听,我这里试过天音和老齐,感觉都不好。反而是那种电声唱着舒服。
[em13]    膜拜
130140160 发表于 2015-1-15 19:37
这个贴其实最后没有答案的,我最近准备写《小狼录音记---续集》,在续集里,这个贴上面的大部分问题都会得 ...

续集已经出来了,完成了一个任务。

录音贴续集:http://bbs.guitarschina.com/thread-1981995-1-1.html

AER装电池也完成了。

AER加装电池贴:http://bbs.guitarschina.com/thread-1882988-1-1.html

顺便fishman加装电池贴

http://bbs.guitarschina.com/thread-1629167-1-1.html
学习了,以后慢慢实用
好长啊