买琴买鼓,就找魔菇!

自己爵士乐队的排练录音(来自星海学院的爵士吉他手)

吉他中国微信公众号

本人来广州自星海音乐学院爵士吉他专业。希望能与论坛的朋友多多交流。 =)

发4个上个月排练的录音上来与大家分享。
一首是自己原创爵士作品的即兴部分,另外三首皆为标准爵士曲(standard)。

我的原创爵士作品《盲》的即兴部分排练。(二重奏——吉他,贝斯)

《If I were a Bell》,吉他trio(三重奏——吉他,贝斯,鼓)

《Days of Wine and Roses》(三重奏——吉他,钢琴,贝斯)

《Unit7》即兴部分,(二重奏——吉他,钢琴)

如果您喜欢我的音乐,可以关注我的豆瓣音乐人小站。未来会不定期在我的小站更新自己的录音。
http://site.douban.com/neoyang/

补充内容 (2014-7-20 11:57):
最后解答多位网友问“我是否教学”的问题——
本人从事“专业爵士吉他演奏教学及爵士音乐理论教学”。
有兴趣的朋友可直接联系我。
联系QQ 77637036

补充内容 (2016-1-21 14:42):
更新了我的演奏视频,曲目——All The Things You Are。
各位可以点击链接观看 http://bbs.guitarschina.com/thread-2029807-1-1.html
吉他中国抖音
顶起 哈哈哈
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
有Jim Hall的味道,不错
太有感觉了 想问前辈几个很初级问题,最近才打算搞全空心F孔(不过不是玩爵士 玩指弹布鲁斯)  你一般用什么弦  F孔和LP SG都是24.7的弦长 为什么F孔可以用012 013的弦,是不是因为拉弦板的原因受力不同?
好听~~~

杨老师弹得很棒的!!人很和蔼 讲课有耐心···我现在都在跟他学艺 讲的很好!!得到过上音廖季文老师肯定的就是不一样!他啊 现在备考美国北德大爵士吉他演奏研究生
wm7432699 发表于 2014-5-21 23:06
太有感觉了 想问前辈几个很初级问题,最近才打算搞全空心F孔(不过不是玩爵士 玩指弹布鲁斯)  你一 ...

您好,谢谢您的支持。我用的是全空心F孔爵士琴。一般用达达里奥012。013其实也可以装,但我个人会偏好012的手感多一些,这个纯属个人喜好而已。其实我对于琴的研究并不是太多,但是爵士琴的琴颈可承受的张力应该是比一般电吉他要大的。希望对这方面有了解的朋友可以详细解答一下。=)
mickeymk 发表于 2014-5-21 22:49
有Jim Hall的味道,不错

谢谢您的支持!Jim Hall是我最喜欢的爵士吉他大师。虽然没练过他的东西,但会经常听。=)

谢谢您喜欢我的音乐。=)
好听好听
明日星师,顶之
红酒玫瑰玩的不错,我总玩不好这曲子
爆菊···顶·················
楼主自从在吉他中国发布录音以来,我一直是你的粉丝
专业人士就是不一样啊,祝你越来越牛逼。
[em13
楼主在考北德研究生吗?
梁颖guitar 发表于 2014-5-25 01:58
[em13
楼主在考北德研究生吗?

嗯,是有这个计划。听过您的录音,感觉非常棒!希望前辈您能多多指点。=)
唐门唐甜 发表于 2014-5-23 09:45
红酒玫瑰玩的不错,我总玩不好这曲子

中速偏慢的曲子会稍微难一些,time feel和solo的语气上可以比中快速的曲子更为丰富。
neo 发表于 2014-5-25 15:12
嗯,是有这个计划。听过您的录音,感觉非常棒!希望前辈您能多多指点。=) ...

我哪是什么前辈啊,都是爵士吉他爱好者。你弹得真的很不错,有机会多交流。

我也想看看有没有可能去国外学习,北德的研究生好考吗?需要什么条件?
梁颖guitar 发表于 2014-5-25 20:02
我哪是什么前辈啊,都是爵士吉他爱好者。你弹得真的很不错,有机会多交流。

我也想看看有没有可能去国外 ...

谢谢。加QQ聊吧,我的QQ77637036
广东原来有这样的人才啊!平时有什么演出啊,捧下你场!
同城帮顶~顺便求现场~
梁颖有機會的話去紐約短期進修阿,花個兩三個月的時間找不同的老師上課,晚上jam session
應該收穫不少
zephyros 发表于 2014-5-30 07:07
梁颖有機會的話去紐約短期進修阿,花個兩三個月的時間找不同的老師上課,晚上jam session
應該收穫不少 ...

其实我是想要一个文凭
Monkey_轩 发表于 2014-5-29 23:04
同城帮顶~顺便求现场~

谢谢支持!比较遗憾,最近暂时没有现场演出啊。喜欢爵士可以加我QQ交流,同城也很方便
不错,我喜欢传统爵士的味道。
顶起大师!
赞赞赞,欢迎常来指导交流。

谢谢支持,大师不敢当。学无止境,我依然在努力学习。
子在川上约 发表于 2014-6-16 10:26
赞赞赞,欢迎常来指导交流。

感谢版主设置高亮,非常荣幸!希望能和大家多交流!
再次帮顶
请问楼主收学生吗!?
太牛啦!听着舒服简直是享受!
梦想一直能弹成楼主这样!
yyp1993 发表于 2014-7-1 12:15
请问楼主收学生吗!?
太牛啦!听着舒服简直是享受!
梦想一直能弹成楼主这样! ...

有做教学。
平时比较忙,目前还可以再收几个学生。
详细请加我QQ聊,77637036
您好 听了您的录音 感觉很棒
请教您一下
您帖子里说的“标准爵士曲(stardand)”是一个什么概念?是不是有记好的总谱的?哪里可以弄到这些谱?
我是最近才开始弹Upright Bass 很想和朋友玩一些这样的爵士乐曲
pstme 发表于 2014-7-8 22:45
您好 听了您的录音 感觉很棒
请教您一下
您帖子里说的“标准爵士曲(stardand)”是一个什么概念?是不是有 ...

抱歉平时比较忙,所以不太常上来看贴子,回的比较慢。
standand一般是指经典的爵士乐曲,大多为传统爵士。
这些曲子一般在realbook里面有,可以上网找找有没有卖的。或则看看有没免费资源可以下载。
里面的谱子大都是功能谱,而不是总谱。谱面上一般包括三样基本元素,和弦标记(比如C7,Bmaj7),旋律,还有曲子的风格。
编曲得靠演奏者自己去完成。因此一首经典的爵士乐曲我们可以听到成千上万的版本...
neo 发表于 2014-7-12 12:34
抱歉平时比较忙,所以不太常上来看贴子,回的比较慢。
standand一般是指经典的爵士乐曲,大多为传统爵士 ...

非常感谢您的回答!
有点jim hall的味道