买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: dimpleray

我的琴桥折腾之路,走火入魔程度令人发指~~欢迎PK

吉他中国微信公众号
dimpleray 发表于 2014-9-15 07:23
我没有换过,但我做过很多失败品,做了6个上枕,5个失败,1个送了朋友。

我的经验可以告诉你:1、上枕对 ...

我做了两个上琴枕,两个下琴枕,两个上琴枕都出现音色下降的问题,个人感觉mm材质偏软,用于上琴枕会导致弦的震频下降,从而影响了音色,上琴枕的材质应该还是要硬点为好,这次出差回去后上琴枕换成tusq。

另:D41原装的上琴枕不知道哪里有卖?求知晓的大侠分享一下链接。
吉他中国抖音
楼主,想请教个问题,如果用的是压电拾音器的话。琴桥和琴身之间就会隔着一个压条。   那琴桥和琴身就不是直接接触了吗? 这样的话换琴桥还有意义吗? 那个压条对音色影响大吗?  小弟是真不知道,而且打算给自己的琴装个尾钉压电,特来请教!!
GC视频号
wm7432699 发表于 2014-9-22 08:14
楼主,想请教个问题,如果用的是压电拾音器的话。琴桥和琴身之间就会隔着一个压条。   那琴桥和琴身就不是 ...

影响不大的。因为还是有大面积接触的。
买琴买鼓,就找魔菇
dimpleray 发表于 2014-9-22 16:27
影响不大的。因为还是有大面积接触的。

哦,也就是说琴桥传导给木琴码震动的除了 琴桥最下方,最主要还是跟琴桥插到木琴码夹层的两面 我的理解对吗楼主?
wm7432699 发表于 2014-9-22 20:20
哦,也就是说琴桥传导给木琴码震动的除了 琴桥最下方,最主要还是跟琴桥插到木琴码夹层的两面 我的理解对 ...

你理解的不错,基本压条对音色无影响。但是你的枕别磨薄了

猛犸确实比较软,上弦枕出现的音色下降是有可能的。

上弦枕对音色影响不大的,骨质或者黄铜的我觉得比较好
羊角疯 发表于 2014-9-23 00:27
你理解的不错,基本压条对音色无影响。但是你的枕别磨薄了

猛犸确实比较软,上弦枕出现的音色下降是有可 ...

谢谢您的解答,因为主要是弹电吉他的,演出主要用琴行的电箱。打算给自己木琴装个压电和内置麦,又害怕影响音色,现在可以安心装了。我是把以前的牛骨琴枕换成TUSQ了,因为主要是玩布鲁斯指弹,音色要求倒不是很高,感觉延音明显能长些,其他感觉不明显。