买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 提醒大家不要去武汉金手指吉他师资培训班

吉他中国微信公众号
一会弹得人一般才会听,我既然说出了很多节奏不准,音不准。我肯定就是准的,除非我是瞎说的。
二节拍器是准的是没有错,但是对这节拍器就一定准吗?就如对着钢琴练习就一定音准吗?(当然有老师在旁边指点除外),准只是第一步,中央音乐学院的学生常被老师说,就是拍子太准了,缺少了一种自然的律动,也就是音乐性的东西,这么说很抽象,你可以去听听邓丽君的演唱就是这些东西,所有好的音乐家都是这些东西。节奏伸缩,音色强弱控制,这种东西好的教师只能引导,真正能做出来全凭悟性,我国著名钢琴家刘诗昆就是在监狱里面悟出来的。
三你感觉小谢豪节奏准,你不会感觉他弹琴快的那些东西达到了清晰,颗粒吧?人家的快都是从慢速练起来的,你去听好的钢琴家,吉他家的演奏人家的速度演奏都是有一种光泽性的,控制性的东西在,并不是干巴巴的那种速度, 你去听听大的音乐家小提琴最明显,弹得慢的东西,你会发现他们对于音是有控制的,不是出来就不管了,好的歌唱家都是这种东西,最重要的是学这些东西,从慢练起,这叫音乐。并不是那些速度,我接触的弹吉他的,十多年,花了不少钱跟了一位在吉他届,很有名的名家了吧,可以算是。在北京学的,就是速度,自己感觉自己弹得非常好,经常说飞啊,飞啊,之类的话。我感觉他是被人给洗脑了,感觉跟神经病差不多。
吉他中国抖音
大师中的大师 发表于 2014-5-26 03:01
一会弹得人一般才会听,我既然说出了很多节奏不准,音不准。我肯定就是准的,除非我是瞎说的。
二节拍器是 ...

感觉你好像不是学吉他和排斥速度的演奏家~ 可以写一篇关于节奏的教学吗? 感觉你深不可测
GC视频号
2011jitawolaile 发表于 2014-5-24 17:53
你也是小有名气的人,就不要用马甲在论坛里面乱喷了 ,你自己的节奏、音准都一塌糊涂。 要不我 ...

从内容来看你是针对我的是吧 首先 我没有任何小号 我也没有任何动机去黑这个培训活动 很明显你是对我有意见 如果你愿意在这公开说说让别人见证 或者私聊都可以 对我有什么意见可以回复我 别窝着
买琴买鼓,就找魔菇
439075584 发表于 2014-5-26 09:09
从内容来看你是针对我的是吧 首先 我没有任何小号 我也没有任何动机去黑这个培训活动 很明显你是对我有意 ...

hello,洛杉矶San Gabriel附近的朋友,跟你打个招呼,我住在south pasadena :)

我居然来看了这么个帖子,不应该不应该。
楼主,该吃药了

余大哥看完估计会气死的
大师中的大师 发表于 2014-5-26 03:01
二节拍器是 ...

小谢豪才7岁,一年级的小学生。这么快速的乐曲,你一个成年人要求他:颗粒,均匀,饱满,清晰,律动,力度,音乐性,你不觉得太苛刻了吗?
你说节奏不能太准确(46楼),又不能不在拍点上(20楼),这是什么逻辑,你不觉得变态吗?
一方面你排斥速度(46楼最后),另一方面你自诩为:“新生代古典主义速弹高手、名师”(马甲的主人所发主题10楼)

你和一个小妹妹合作的《遇见》,你不觉得你的节奏损害了他的耳朵,她的音准损害了你的耳朵吗?视频11秒开始,你的节奏明显变慢(眼睛紧盯六线谱,不熟练吧);视频43开始,你的节奏明显加快。一首流行歌曲,搞得跟交响乐似的,还要变奏 。原因是什么:你没有使用节拍器
你的另外一个曲子《海阔天空》,5分46秒,节奏一点问题都没有,原因是什么:你使用了节拍器

同样是节拍器,你不用,那叫RUBATO(伸缩)、叫律动、叫浪漫(20楼)。别人不用,那叫基础不行,教师有问题(一楼)
同样是节拍器,你用,那叫专业,节奏大师。别人用,叫缺少了一种自然的律动、干巴巴。(46楼)

综上所述,你真的把自己当成大师中的大师了,虽然你的吉他音乐总体来说还不错(至少我认为),但是音乐、吉他都得是你来制定游戏规则吗?你造你喷的这两位,一位是一线吉他演奏家齐祝的对象,雅特吉他中国区代言人;另一位是Farida(法丽达)吉他年龄最小的签约乐手,2014年6月8日即将和beyond乐队一起合作的小不点。每个人都有这样那样的缺点,都有这点那点的不足,说出来就可以了,千万别自诩是大师中的大师没完没了的喷

如果继续躲在背后用马甲喷本家小公子,我将在下一帖中,向大家伙隆重介绍 大师中的大师 出场。
从内容来看你是针对我的是吧 首先 我没有任何小号 我也没有任何动机去黑这个培训活动 很明显你是对我有意 ...

你造我就职美国FBI不,你在侮辱我的专业水准你造不

诸葛亮还七擒孟获呢,再给马甲最后一次机会,再蹦跶,满足你
我去金手指烤了个漆
我靠 应该不会是伯克利哥吧 感觉他很谦虚不应该吧
对余小伟无感,但楼主是典型的低级黑!

我怎么觉得他说的不是你而是你当时回帖的楼上那个
还没学会数数吧,从1到5就只说了节拍。
2011jitawolaile 发表于 2014-5-24 06:28
晕,还有一条专门给本家小公子的 我掐指一算,从你的知识结构,论证逻辑观点的紊乱性,已经大概知 ...

你跟他对喷什么啊?还代表你家孩子跟'大师'对喷!?让他小小年纪就受喷子摧残,我不建议你家孩子在兴趣最佳的阶段看这种对喷贴,有这功夫多带着孩子学习下,伤仲永的古训多看下!
在这个帖子看到了父爱 ~好可怕 ~

说句实话,第一个视频练好几年的人未必就能弹好。。。。挺费劲的其实。。。。。而且才多大青春期都没过呢至于那样吗,LZ我问你,贝多芬有绝对音感,难道你的孩子听音视唱练耳不准你就说老师不行?
ctv911 发表于 2014-5-23 10:25
其实五条一共就说了四个字:节拍不准

哈哈,哥们你真是一语道破玄机啊。
“我在说一句大实话  吉他圈里普遍不准”

既然如此,何不到钢琴圈子里学学吉他呢?
太精彩了,乐清人民太可爱了!!求谢兄爆楼主视频!
围观等视频
409417977 发表于 2014-5-27 10:38
太精彩了,乐清人民太可爱了!!求谢兄爆楼主视频!

我要是爆出楼主的视频以及相关资料,绝对惊爆GC ,其程度不亚于琴弦、钢筋 ,你会看到一出自称来自伯克利的马甲,如何吹捧怒骂主人的精彩闹剧。届时唐门唐甜 这些牛逼的克星会大跌眼镜,MIANZU27大脸神算定会仰天长啸。
2011jitawolaile 发表于 2014-5-26 23:12
我要是爆出楼主的视频以及相关资料,绝对惊爆GC ,其程度不亚于琴弦、钢筋 ,你会看到一出自 ...

你这人是不是有病啊 跟你说了我没有任何小号 你是听不懂人话么 我真的懒得跟你这种傻比解释 找个会查ID的搜一下 就都明白了 小肚鸡肠鬼迷心窍的老煞笔 非逼我骂人
2011jitawolaile 发表于 2014-5-26 23:12
我要是爆出楼主的视频以及相关资料,绝对惊爆GC ,其程度不亚于琴弦、钢筋 ,你会看到一出自 ...

你这人是不是有病啊 跟你说了我没有任何小号 你是听不懂人话么 我真的懒得跟你这种傻比解释 找个会查ID的搜一下 就都明白了 小肚鸡肠鬼迷心窍的老煞笔 非逼我骂人

楼上的智商到底要低级到了什么程度,虽然你爆了粗口,但我不会,我要让你在GC众人面前羞愧 前面我说这是一个小有名气的人,你就往自己身上套,你在国内算有名气的人吗,显然不是。 53楼你符合哪一条 ,我说自称来自伯克利的马甲,如何吹捧怒骂主人的精彩闹剧,你又接过去了,伯克利是你的家、还是你的名字、你个人专属?真是弱爆了,就你这智商还想出书。

楼主放心,只要你脚踏实地不再乱喷,我不会爆你的,因为你也为国内的吉他事业做出过贡献。
2011jitawolaile 发表于 2014-5-27 14:09
楼上的智商到底要低级到了什么程度,虽然你爆了粗口,但我不会,我要让你在GC众人面前羞愧! 前面我 ...

父爱的可怕~

我真不明白,余晓维靠手上功夫打拼出现在的小有名气,而今一些靠吉他吃饭却衣食无着落的人都坐不住了,于是出现各种黑。视频中的那些学生,都不是二货,在去余晓维那里之前定是有一定基础,他们的智商绝对不会低于楼主,他们会找一个只会装门面却没真功夫的人去学琴再进修吗??人爱那点分辨力也没有吗?
   任何黑,都无法拒绝一个现实,那就是余晓维打出他的知名度了,最起码,他的技术得到了国内一线吉他手的认同,而有些躲背地里黑他的人,其实很可怜,技不如人可以修练,德不如人,那就无可救药。

我多年见过一次余晓维,对他感觉不是很好,没买琴就冷冷的脸色。但是不可否认,他的技术与在吉他事业起到一定推广的作用,起码我们市县这一块学过半年琴以上的人,提起余晓维的都知道,许多人还正在死磕他的教材,我也是。
   本不想在这样的贴子中说什么的,可是感觉有些人就是见不得别人好,想起法子去诋毁人家。有用吗?????

2011jitawolaile 发表于 2014-5-27 01:09
楼上的智商到底要低级到了什么程度,虽然你爆了粗口,但我不会,我要让你在GC众人面前羞愧! 前面我 ...

你说话的套路怎么跟个娘们一样 看你回复把我恶心出鸡皮疙瘩了 私信中跟你说了我懒得理你 你不觉得你在这装疯卖傻显摆儿子玩有点低级么
439075584 发表于 2014-5-27 15:11
你说话的套路怎么跟个娘们一样 看你回复把我恶心出鸡皮疙瘩了 私信中跟你说了我懒得理你 你不觉得你在这 ...

“……或者私聊都可以……”

看清楚,48楼哪个兔崽子说私聊的 你谁啊,弱智一个。 私信都明说了,不是你,还在这里嘚瑟,你觉得大家看了会对你的智商有加分 ,小朋友,醒醒吧,我针对的不是你,你还不够资格
2011jitawolaile 发表于 2014-5-27 12:12

貌似很残酷的样子?私信一个!然后我也当不知道就行,哈哈
金手指挺好的 无非学出来垮了一点 楼主为什么要黑人家
我觉得进去学过..再出来说说哪里不好更让人觉得可信吧...光靠一个视频否定一切觉得没啥意义....而且进学校学..我觉得最主要是创作..还有怎么玩音乐..这些应该是更重要的.而不是所谓的手活....
楼主会不会是曹平,据说此人能把一头牛活活的给吹死。。。。。让我们拭目以待。。。。
2011jitawolaile 发表于 2014-5-27 15:24

看清楚,48楼哪个兔崽子说私聊的 你谁啊,弱智一个。 私信都明 ...

呵呵,你其实是另有所指,偏偏有人对号入座。
2011jitawolaile 发表于 2014-5-27 15:24

看清楚,48楼哪个兔崽子说私聊的 你谁啊,弱智一个。 私信都明 ...

凤山宅男 发表于 2014-5-27 20:44

人非圣贤孰能无过
一小谢豪老爸:我的意思是小谢豪,根本就不应该弹这些快速的乐曲,只要弹就得清晰,颗粒要不然就不弹,弹超过自己难度的东西根本就是错的。拔高会造成别的地方不该用力,这是练琴最基础的道理。
还有我说的节拍或或者节奏太准了会机械,是在准当中的不准,这样听着就舒服了,他是有一个范围的,一种微妙的范围。并不是以我为标准,你如果自身有了这种律动,或者自身有了音准的概念,别人一不准,你立刻就可以听出来。
二还有人说我黑人的,你们知道黑人的意思是什么吗?黑人的意思是本来人家挺好,你没事栽赃,或者鸡蛋里面挑骨头说不好。这叫事实不叫黑人。
三我在说一次,你们如果听不出来,去找弹钢琴的,小提琴的,或者是古筝的,那种经过音乐系统的教育的人,都可以听出来的,你们不信就拿着视频拿去给别人听听问问,看看是否是我在黑人。
四还有的说那些一线吉他手认可,哈。。。推荐,。。。 你们以为那些一线吉他手的节奏就都准??????大多数一线乐手拿着他们现场演出视频,去找专业学音乐的老师,或者学生,去让他们听听去。他们会告诉你哪里不准。我所说的不准,是整体,不是某个小节或是什么那就属于鸡蛋里面挑骨头。

大师中的大师 发表于 2014-5-28 01:33
一小谢豪老爸:我的意思是小谢豪,根本就不应该弹这些快速的乐曲,只要弹就得清晰,颗粒要不然就不弹,弹超 ...

“……并不是以我为标准……”

你终于出来了,昨天一整天干嘛去了,有弱智对你的号入你的座你造吗   哥们听我的,“态度”(并非完全指谦虚)决定一切,真的没有必要发这个提醒大家的主题,把话就放在原先那个主题里面,由想去的人们自己决定,谁也不傻,视频那些东西就在那里,人家也不是空口说白话。GC论坛打这种、那种教学的广告多了去了,从实体、到QQ、到电话五花八门,只要有料,谁符合自己跟谁学,包括你,你也弄个节奏、音乐性培训之类的培训班,视频放出来,我相信也有很多人会去,你说呢。

另外,你今天对小谢豪的要求:清晰,颗粒,放在心上了,多谢了,以后带小谢豪向你请教别记仇哈。 你今天这种语气我想谁都可以接受