买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

上海知音琴行网店卖旧琴,奸商狗牙反咬买家是骗子。

吉他中国微信公众号

本人五月23日通过京东商城从上海知音琴行买了把雅马哈CG192S,问能否发顺丰空运,并且告知若太贵的话就不要发顺风了,然后对方告知邮费在60元上下,然后我付款了,第二天吉他到手(后来才知道运来运费172多,但这运费卖家付了),可我小心的打开包装一看才发现琴是旧的,有些指纹不说,琴身背面通体有极其细密的长浅划痕,样琴无疑!跟商家网上沟通后,商家让我拍照,但这些细痕是照相机无法照出的(就像是那种金属外壳的拉丝工艺),不过我还是照了几张,照片中还是能显示出一些明显的短痕,然后将照片发给卖家,卖家同意退货,但不同意承担来回运费,我到现在还认为运费是60左右,所以同意,结果当天叫来顺丰速递取件,说运费172,我加了个保险共187元邮走,之后当天我在京东申请退货。

昨天下午四点顺丰官网显示吉他已签收,然后今天快中午的时候商家在京东上面操作让我填写退货物流信息(其实他们昨天已经收到货了),我填完后对方一直没有什么动静,于是在1点24分的时候想问问客服情况,接着就有了下面的对话:

无耻嘴脸暴露无遗,败类!

刚刚收到短信,京东已退款,但少退了我200多,来时运费应该是172,并且我在申请退货的时候也要求商家全价退款,京东客服跟我说明日高级客服会与我再次联系解决少退的这200多块的事情。
吉他中国抖音
看来吉他这类的商量在网络上售卖很容易产生纠纷!
GC视频号
世音最近真是风口浪尖啊,东西特贵,还服务态度不好,唉~~~不好说啥!
买琴买鼓,就找魔菇
nvzhujue7214 发表于 2014-5-27 14:41
世音最近真是风口浪尖啊,东西特贵,还服务态度不好,唉~~~不好说啥!

朋友,是知音琴行。
zxc24 发表于 2014-5-27 14:43
朋友,是知音琴行。

哦,我看错了,我像世音道歉!
哥们,痛命相连,顶你!
所以我从来不在网上买吉他, 哪怕实体店贵几百块,何况找对了地儿,比网上还能便宜
其实退款是要经过财务,退款很慢的,你不在等等嘛- -
那么急,现在收到钱了没有
可怜楼主。
小摇杆 发表于 2014-5-27 18:25
那么急,现在收到钱了没有 ...

我不着急,就是问问,但是明明还没退款,客服上来就告诉说退了就让我接受不了了。
已上图,点击可放大。
这些琴行给你们一个建议,
首先做为卖家要把敢于承担责任放在第一位,因为这是你们不可推卸的义务,也是我们消费者应当享受的责任。不管你们老板以前是个艺人还是什么,多学习点经商之道有益无害,做买卖像个做买卖的样子。

其次一个服务态度的问题,进来个客户不要像进来小偷一样接待,紧跟客户后面,本来地方就小搞的一转身就要碰到小伙计脸上了,初吻不再的还好,还有初吻的正太怎么能接受。在狭小的空间营造出最大的自由,你们要做到。小伙计就是个服务人员请面带笑容接纳每位客人不要跟个大爷一样。还是那句话,做买卖要有个做买卖的样子。琴行是个也算神圣高雅的地方,不是建材市场。更不要客人来看琴了,你们还在里面霹雳哗啦%$^$%&%^&%弹着你优雅而动听的吉他,我们是来买琴的不是听演奏会,请尊重每一位客人。

再其次,一个专业素养的问题,老板要定期请人为其培训,不要关系好就在里面帮忙,优胜劣汰是一个企业公司必须做到的一件事,不然企业越做越小。对吉他了解的不是很深没关系,首先要学会如何做一名销售人员,如何做好自己的服务,如何让客户满意度得到提升这是很重要的,百年老店都靠的是一个优质的服务加对待事物的认真负责。

最后,请你们爱你们的客人,爱你们的事业。忠言逆耳,在这里祝全国所有琴行越做越好。
你比我还惨,我是收到了有缺陷的琴,被商家骂是讹钱和琴贩子,你这是被人骗收到二手琴,还被骂是死骗子,哈哈!!!!
小摇杆 发表于 2014-5-27 18:25
那么急,现在收到钱了没有 ...

这件事情不是钱快钱慢的问题,而是商家拿二手琴当新琴欺骗买家,然后又骂买家是骗子!!
lrshuai518 发表于 2014-5-27 22:36
你比我还惨,我是收到了有缺陷的琴,被商家骂是讹钱和琴贩子,你这是被人骗收到二手琴,还被骂是死骗子,哈 ...

这个客服可真是条好狗啊!
哈哈,此贴对知音琴行没多大影响,他兄弟世音肯定会很难受。
麒麟踏祥云 发表于 2014-5-28 00:10
哈哈,此贴对知音琴行没多大影响,他兄弟世音肯定会很难受。

呵呵是的,知名度不在一个级别线上= =~~~
连续看了两篇这样的帖子,只能说,有这样的消费群体,生意真是难做啊... 闪光灯照亮光漆的头发丝划痕,可能就是一块布擦了擦的事。真想证明是旧琴很简单,发品丝、指板、琴枕等地方的高清图就够了。到处发帖,无非就是不愿承担来回的运费,非要说商家骗你。等你们玩多几年琴,见多点世面以后,就会知道按这样的标准,去琴厂都提不到所谓的新琴。那是琴,是油漆,你以为是IPHONE啊?IPHONE可是玻璃面板,你用闪光灯照照试试...

呵呵,幸好我不干这行,这年头生意真难做。

别说我托,别说我是商贩,你见过只赔本卖二手,一年都卖不到十件东西的商贩么?就事论事而已
基督の死 发表于 2014-5-28 02:03
连续看了两篇这样的帖子,只能说,有这样的消费群体,生意真是难做啊... 闪光灯照亮光漆的头发丝划痕,可能 ...

说实话从图片我也看不出什么明显的划痕。。是不是完美主义太强烈了。
连续看了两篇这样的帖子,只能说,有这样的消费群体,生意真是难做啊... 闪光灯照亮光漆的头发丝划痕,可能 ...

我就想问问你,你去实体店买琴,店家给你拿把这样的,你要不要?一把琴用块布擦擦就能擦成这样的话我不知道是用的什么布,也不知道擦了多少次,琴身侧面基本都是光亮的,但背面布满密丝,正面护板(当然这琴没护板)处也有那么几个略深的划痕。你没看见真琴,所以不了解划痕状况。
music929 发表于 2014-5-28 08:43
说实话从图片我也看不出什么明显的划痕。。是不是完美主义太强烈了。

图片显示的不过是管中窥豹的效果。

另外,你说我发帖无非是为了不承担来回运费,看来你是那种商家骂你骗子你也愿意接受的软柿子,但我不是。
差评他
music929 发表于 2014-5-28 08:43

把照片拍好一点,阳光下。。闪光灯太瞎
music929 发表于 2014-5-28 09:34
把照片拍好一点,阳光下。。闪光灯太瞎

感谢支持,早已退货,但这客服实在鄙劣,必须曝光。
曾经陪同一朋友在世音买琴,试完琴看上了以后,要求换把新的,但是世音说都挂墙上了,就一把。然后就买了那展示品。
小晴-千玄 发表于 2014-5-28 10:35
曾经陪同一朋友在世音买琴,试完琴看上了以后,要求换把新的,但是世音说都挂墙上了,就一把。然后就买了那 ...

唉,奸商如此
中央严处 上海知音琴行
hulanglang 发表于 2014-5-28 12:23
中央严处 上海知音琴行

感谢支持!这种店家就是仗着市场不严正所以如此猖狂。
不一定是二手,但可能是上架的拆樣琴。很多店都是這樣,賣掉一把拆样琴,庫房里補一把到貨架上。除非顧客有要求,不然不會去庫房拿新琴。但因為吉他並非密封包裝的貨品,所以本身就無法從外包裝來確認是否新琴。就算給你個紙板箱裝著,也並不保證就一定是出廠狀態。對品相要求比較高的人只能自己上門挑,走網購本身就是錯誤。
小晴-千玄 发表于 2014-5-28 10:35
曾经陪同一朋友在世音买琴,试完琴看上了以后,要求换把新的,但是世音说都挂墙上了,就一把。然后就买了那 ...

那個明顯就是忽悠你。不高興去庫房拿而已。還有就是如果每個人都要提新,那把拆樣琴就永遠賣不掉了。有的琴行你要求提新他會給你,但世音是你買不買他無所謂的,店大嘛。
qiuyushi11 发表于 2014-5-28 12:58
不一定是二手,但可能是上架的拆樣琴。很多店都是這樣,賣掉一把拆样琴,庫房里補一把到貨架上。除非顧客有 ...

嗯,我也一直都认为是样琴。
一开始我也接受不了。买多了就习惯了。有点划痕很正常  尤其是手工效果器。完美漆面的太少了 像keeley
rock41 发表于 2014-5-28 14:36
一开始我也接受不了。买多了就习惯了。有点划痕很正常  尤其是手工效果器。完美漆面的太少了 像keeley ...

我相信绝大部分琴友去店里是不会拿这样的琴的。
头像被屏蔽
周诗麒 发表于 2014-5-28 14:55
连续看了很多这样帖子,-  看样子都是些抹黑,故意刁难,过于挑剔的入门低层次消费群体,在国外也基本都是 ...

购买前的聊天内容就是问能不能发顺丰空运,贵的话就走商家默认物流,没有任何关于品相的咨询,因为我压根没想到会给我邮一把样琴过来!你说我抹黑故意刁难?!有种你去店里买琴卖家给你把布满划擦痕迹的样琴你别言语!你愿意买样琴是你的选择,但你若认为人人都该心甘情愿的买样琴那就可笑了。
头像被屏蔽
箫竖笛 发表于 2014-5-28 15:27
说实话  如果只是扣掉运费可以退琴的钱  我是觉得很满足了。

但被客服骂是骗子,我想没人会满足。
反正我去买的话基本没什么大问题就拿走了,琴有些划痕难免的,又是亮光琴
就算再贵,也不过一把琴而已,主要是网购见不到实物,商品有问题了,就会有种被骗的感觉。建议楼主不要太在意,无论是否退款,保持一个好的心情才是最重要的,过去的事情就让它过去吧,退款固然好,没有退款也就骂他一句奸商罢了,善有善报恶有恶报。高高兴兴地弹吉他,玩音乐才是最快乐的事情。