买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 平头

[交流感想] 高铄怎么了

火..   [复制链接]
头像被屏蔽
吉他中国抖音
我只见过一把高大师调过的琴。。一把朋友的墨芬,因为有阵儿没时间弹了,放到我这让我帮他保养,我拿过来弹了会儿感觉有点儿奇怪,仔细一看琴弦是呈波浪形的 不是正常的弧形。我问他 你咋调的啊?他说是高烁调的,我说 北京那个?他说 是。。我说你琴好几千怎么就不能找个靠谱点儿的人弄呢??我还喷过他呢,以后还是我给你整吧,我虽然只会基本的调一调 也不至于整成这奶奶样啊,最起码整不坏啊。然后就各种调啊,,还行,墨芬的 刚斤 还是很结实的,没被他整坏了。然后我又强调了一遍千万别再找他弄了,我看着都心慌啊。。
哦 对了。。每当有人说些实事的时候(比如192楼说的那些事),高大师一定会跳出来说‘是同行嫉妒他’。却从没就那些事辩解或否认过。为什么呢??
GC视频号
田博宇 发表于 2014-6-25 21:55
高大师又开始毁琴了啊?很久没听到高大师的消息,还以为去哪深造或者闭门死磕技术去了呢。
高大师还是一贯 ...

除了拧钢筋和琴桥弦距之外,基本没别的方法可以解决打品问题,磨品,和垫东西基本都是外行搞的事情!拧钢筋的方向也只能是正常拿吉他的方向,钢筋往胸口方向轻轻扭动,打品就很容易解决了!
头像被屏蔽
呵呵 那几十岁怎么还变波浪了呢?还有192楼说的那些事是不是真的啊?
个人认为高大师保持传统的手工业者的态度,凭的是经验和良心,而不是现在买一大堆进口所谓的专业工具的人那么忽悠
metalcc 发表于 2014-6-25 22:47
琴码我从十几岁调的就是平行品丝的弧排列

楼上那位疯了吧?

高烁,我在这里是保持一个中立态度的,我从来不恶意攻击他人,你只需要回答我一个问题,木吉他打品,是因为哪些原因产生的,应该用什么办法解决!就当我是个学生在请教老师的问题(这里面大多数是玩电吉他的,电吉他的大家玩个几年的都懂,所以我问木的)回答的好,我支持你,回答的不好,你就跟他们说的一样,我也难以站在你这边了!

haizigegt 发表于 2014-6-25 22:01
看来高硕智商很低!有谁能查出我的马甲号么?能查出来我算他真狠!包括管理员在内!那个视频看来也是自编 ...

琴奏天下
嗨,直接瞥一眼支持高硕的都是些什么人,就什么都明白了。有什么好辩的

这帖子很红哦!我也来捧场了,我对这个人实在不了解,慢慢了解下了再做定论!
metalcc 发表于 2014-6-25 22:38
恳请五位此论坛找我修过琴的版主出来删此污蔑帖

一切王八蛋们:有能耐直接找我吧 ...

你个高骗子 别混淆视听 你是调琴 不是修琴 别在那误导消费者!!
凤山宅男 发表于 2014-6-25 22:18
大脸盘子是不是跟唐门约好了,要给人家在GC正名声啊?

我还真不是特别了解这高大师,就看这帖子被骂的觉得惨呐~~
撕毁同行名片 想搞行业垄断 满嘴喷粪的高大骗子  打着中国第一吉他工程师的旗号到处招摇撞骗!骗钱!

看来在GC上搞点假都不行啊!人才啊!我这号就用了很短的一段时间,都被搞的出来!哎!确实是这个名字,你不说出来我都忘了名字了!
MIANZU27 发表于 2014-6-25 23:15
我还真不是特别了解这高大师,就看这帖子被骂的觉得惨呐~~

太惨烈了!比我还惨啊!最少我还得到一半的人支持!这个帖子是支持的人都要挨骂啊!可见其凶险!不过高硕从此红遍GC!这都是大家捧起来的!
haizigegt 发表于 2014-6-25 23:14
这帖子很红哦!我也来捧场了,我对这个人实在不了解,慢慢了解下了再做定论! ...

这个人我不感兴趣,感兴趣的是我查到你的马甲对不对啊  琴奏天下
2011jitawolaile 发表于 2014-6-25 23:22
这个人我不感兴趣,感兴趣的是我查到你的马甲对不对啊  琴奏天下 ...

怎么查的教教我啦!免得以后上当受骗啦!还可以维护自己的利益啦!
haizigegt 发表于 2014-6-25 23:24
怎么查的教教我啦!免得以后上当受骗啦!还可以维护自己的利益啦!

头像被屏蔽

连电话号码QQ都记得这么清楚,我的个天,服了!要是我不留真名电话号码QQ以及邮箱呢?
好吧。说的确实不无道理
metalcc 发表于 2014-6-25 23:32
木吉他打品要具体看是什么位置在打

木吉他打品,除去琴颈变化因素外,面板与琴颈的加角也会随天气季节而改 ...

要是我没有条件更换换,也没有备骨桥,我就一个业余的吉他手,你说的似乎有点复杂了,因素算是说对了,但是后面的似乎都是常人不会备的东西,你做事情肯定要做的符合大众的,大众就是业余占一多半,你可以把这些给专业的推荐,我现在就一个业余的,我现在要演出,我没时间备和买,我就要让我的琴不打品,你做不做的到!?
haizigegt 发表于 2014-6-25 23:33
连电话号码QQ都记得这么清楚,我的个天,服了!要是我不留真名电话号码QQ以及邮箱呢? ...

查IP地址

我家里有台电脑,店子里一台电脑,一个电脑用一个号,查的到波?查不到明天就再开马甲!哈哈!
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-6-25 23:32
木吉他打品要具体看是什么位置在打

木吉他打品,除去琴颈变化因素外,面板与琴颈的加角也会随天气季节而改 ...

我要的是最快的解决方式,你该如何去做,你就用语言表达怎么弄怎么搞就行了,回答的好我绝对支持你,我在GC上不怕任何人喷我,喷我只要喷的有理,我自当接受,喷的没理,我就和他扛上,只当是娱乐大众!
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-6-25 23:51
什么牌子的箱琴?
上一次正常是什么时候?
现在具体哪个位置哪根弦在打品?

你说的话太深奥了,无法理解,什么什么牌子,时间谁记得,哪里打品谁记得!现在的琴基本都是用机器做出来的,在做工上不会有任何值得挑剔的,也就是说琴本身是没有问题的,就是一把新琴,买的时候就打品,也是你说的季节气候引起的打品。怎么解决,就这!最基本的,说多了我就帮你说了算了!让GC所有有打品问题的人都自己来解决打品问题,很简单的个事情!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-6-25 23:59
不过分的  不明显的调弯琴颈,这是你要的,不是我推荐的

怎么调,我要具体的!谁都知道调琴颈,怎么调,正确的方法!
metalcc 发表于 2014-6-26 00:03
买时打品:不买。

买时打品不买!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
那做琴行的这个琴不就卖不出去了!总要解决的!我都说了现在的琴不会存在本身的问题,就是琴颈的问题,怎么调就OK!
头像被屏蔽
haizigegt 发表于 2014-6-26 00:07
买时打品不买!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
那做琴行的这个琴不就卖不出去了!总要解决的!我 ...

人家睡觉去了,找点资料或者问一下明天再来告诉你,自己看视频吧,懂得还没有你多,你就告诉大家怎么调吧

既然你休息了我就帮你解决了算了!你看我说的对与不对!你也可以学习一下我的表达能力!谁都知道是琴颈问题,如何去调:此琴本身没有问题只是受季节影响而打品,正常抱琴的方向,用扳手扣住刚劲孔,往自己胸前的方向扳动,继续打品,继续扳动,总有一个点是此琴不打品的点,这样表达你看对不对!一个小问题纠结半天,不知道是真的高深,还是不会用文字叙述!
头像被屏蔽
沧海一笑谈人生 发表于 2014-6-26 00:13
人家睡觉去了,找点资料或者问一下明天再来告诉你,自己看视频吧,懂得还没有你多,你就告诉大家怎么调吧 ...

问题已经解决,只要他不说,这就是我想说的就行了!太纠结了,急死人!
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-6-26 00:17
凑合调弯,逃避打品,对不起音准,对不起手感,对不起买琴的人

您请另请高就88 ...

您好没睡呢!这跟音准有关系,跟手感又有关系,音准取决于弦的松与紧,至于手感问题是琴颈的粗细,粗糙做工而影响的,还有琴本身弦距高低在木吉他(电吉他可以通过琴桥高低解决)这块,这是厂家设计,你本事再高也是无法更改的,但是我们还是要用,打品弹的就不爽,不打品最起码是爽的!
感觉haizigegt没怎么调过琴,你就会拧钢筋,我跟你说吧,弦距你要不要考虑,拧有时候也不管用,不磨