买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: hantu123

[电吉他硬件] 我做了一把智能吉他,大家来围观吐槽一下.....

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
好家伙,哪里可以买到一把玩哇啊
吉他中国抖音
。明天看
GC视频号
强强强
买琴买鼓,就找魔菇
听前面那段音乐耳熟
LZ是不是叉烧那个土菜啊
这个没法申请专利了。这个吉他淘宝有卖。
假鱼 发表于 2014-6-29 07:27
听前面那段音乐耳熟
LZ是不是叉烧那个土菜啊

1, 关于音乐   =============================================

挖~没想到这个角落还有人认识我.真是荣幸.我就是那个土菜挖...

音乐来自于多年前我在外面流浪时候写的歌曲..<最远的你>

看见烧友很亲切呢...我现在时不时也很怀念那段时光....贴出来大家多了解一下这段歌曲的出处吧..

2, 关于专利  ==============================================

另外专利的事我做一下统一的回复...我知道国外有这么一个类似的产品...但是专利是分多种的.

比如已经有一个椅子的专利..但是如果你在椅子这个概念上加上了各种东西.轮子啊.芯片啊什么的.变成了这样一个椅子

那么,这个被改进过的椅子肯定是可以申请专利的..

并不是说.别人做了一个东西.你就不能做了..只要你扩展了.具有专利三性(新颖性、创造性、实用性),那么还是可以

对比与国外的那个产品.至少我改进了

1,无线连接
2,便捷的软件端,原来那个是一个pc软件.
3,采用的FPGA芯片具有音频处理能力的.可以直接扩展内置效果器什么的.

还有很多小细节就不写了..
我可以根据这些东西去申请相关的专利..

但是.中国的专利是基本可以说是国家的一个liancai工具.想了解的可以看这里 http://tieba.baidu.com/p/2793314896
我并不想太多的抱怨与抨击

既然有网友提出了,我将会去尝试申请专利.如果能成功.我将主动放弃专利

3,  关于开源 ==============================================

我将从琴颈的细节开始逐步开源所有的细节.昨晚有个朋友抱怨了一下这种细节的东西他根本没有办法焊接..

所以我意识到自己犯了一个严重错误(很多细节不利于diy).接下来我将重新改进一些硬件的设计,包括开源的步骤
使大家可以通过这个教程在家里面一步一步的来diy出这个吉他..

而且所有的采购零件都可以在淘宝获得(我就是这样做的)

大家可以关注这个帖子或者添加我的qq和微信什么的...

本人保证不会发以下内容
1,鸡汤文,
2,食物
3,各种埋汰社会的情绪..

所以请放心无毒添加,但是添加我的朋友也请如果没有重要信息请不要打扰我.谢谢大家啦~~~

我会继续完善这个帖子,直到完成所有的开源(大概1到两个月,因为我还有别的很多事要做)

...谢谢谢谢.......

太特么牛逼了!~!
高人!这个必须顶!!!!!
很好的产品,犹其做为音阶练习非常好。希望这产品能早日上市。
这是高科技吗。。。
牛逼
楼主真牛B,必须先顶,然后慢慢看视频,如果楼主量产我必须买一把!哈哈!!
视频看完,楼主的每个回复也都看完,虽然之前已有外国做了类似这样的吉他,但楼主这个明显比那个要方便很多,毕竟用的是手或PAD来连接,还有这个吉他好像还有很多好玩的功能可以去开发!!!
专利,我觉得楼主如果能申请下来也不必要放弃,毕竟这是你花心血去研究的,所以专利权应该是你拥有的。
DIY,楼主想开源这个想法是好的,但不是每个人的动手能力都很强,比如我,所以楼主如果能申请到专利,希望楼主能找个靠谱的厂商量产,只要价格不定得太高,这就是造福广大吉他爱好者了,而你又能赚到钱,何乐而不为!!
量产必须买一把!!!单看视频已经乐死我了!!
楼主真心牛B!!佩服!!!
说实话,个人觉得不实用,但是佩服LZ的技术和学习能力以及钻研精神还有追求梦想的勇气
赶紧申请专利!
另外,你这琴和平板电脑1000元我收了
中国需要你这样有创新的人!
我的手怎么不显示 读谱 调音等等的界面啊,请指教
是不是过几年就不用人弹了~~~
为了楼主的故事顶顶……有故事的人才精彩
牛       顶阿
好牛叉,,,伟大的吉他界又要多一个科学家了

真心牛牛
厉害,前来膜拜了
兄弟申请专利了没有?没有的话赶快!
这个叼,楼主什么量产啊
牛叉!楼主有心了,未来中国吉他制造业的希望!
看了之后感觉很牛,不得不佩服!咨询楼主几个问题,和弦和音阶数据是如何存放的,是用IO还是用DB?是不是在软件开始运行时,就把每个音的midi以泛型集合的形式加载到内存?还有mp3音频的分析对比,是如何做到的?
分清楚这些问题,以后学学,也能用swift做一个出来就好了,呵呵,向你学习!
先不说这个产品能否会是一个商业的巨大的成功,因为这会有太多的纠葛与不平,但是有幸当面接触过楼主,他是一个毅力异于常人的人,一般的我们早就被现实给冲垮了,而LZ让我看到了坚持一件事情带来的震感!祝福LZ!
楼主真是厉害!希望再接再厉继续改进!
一股股高达上的气息
顶一下,支持,很新颖,但是这样会不会阻碍了吉他手自我学习能力的成长呢?
不得了啊,要不怎么说技术宅改变世界?!
厉害啊没想到我们身边也有这等强人,这个真应该及时申请专利,不然真会被人恶意抢注。
厉害 ! 

但个人意见是不建议量产~ 这种东西不实用~ 

应该建议初学者多看谱和谱符号,少看指板~ 但这玩意很明显与教学理念相冲~ 
专利应该申请,经过同意可以授权使用。楼主太牛了!
给跪了,真猛啊,最后的那个只能功能超喜欢,瞬间扒歌,这利器估计要投产啊,评估之后整不好会在未来几年内作为国产智能乐器的代表进入大舞台……
我现在开始崇拜楼主了……
马克
看了楼主的视频~LZ真是个有灵魂的人 想想我现在这种状态~真是自愧不如~    关于这个吉他 持币待购 等可以量产我弄一个作为辅助我学习用~
太强大了,对学琴者而言是个很简单易用的好东西