买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: qzmslash

在世音买了把全新gibson,可你为何给我一把使用过的吉它?

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
这个琴做工粗糙 用过的朋友可能知道 这但不说  但是作为卖家  琴打品你们要负责吧 就凭打品这点我觉得你们也应该态度好点道个歉  
吉他中国抖音
这家确实不厚道,当初买fender限量送棒球的,结果盒子都没一个,快递口袋就过来了,到我手里直接烂的,给个差评,再没光顾过。

售后也特烂,他们还找我,说把差评改了,下次给优惠,半点悔过都没有。
GC视频号
又仔细看了下帖子中的图片,我认为没有其他哪家的琴会磨损到这个程度的,尤其是靠琴头那个挂琴位置的磨损

作为制造行业的从业者,我只能说,Gibson作为国际数一数二的吉他制造商,是绝不可能让这种品质的产品流出工厂的,如果琴行拿到这样的琴,完全是可以找厂家退货的

所以,除非是Gibson官方承认品质就是如此,我仍然认为琴行的说法是站不住脚的
买琴买鼓,就找魔菇
我就想做个调查.........................那些说琴有问题的有几个人是见过G厂低端垫底的新琴拆包的状态的~(万幸不是麦乐迪那系列的)

哈哈哈哈~5K+跟5W+没区别工厂工人和MB就饿死算了.这得亏是国内T宝.要是EBAY海淘这不得动用大使馆啊.......

世音...退了吧,犯不上跟这磨叽.真心犯不上.
尿了..能退么??
八成新的新琴
单人牢房 发表于 2014-7-8 17:59
我就想做个调查.........................那些说琴有问题的有几个人是见过G厂低端垫底的新琴拆包的状态的~( ...

lpj比麦乐迪定位还低 看海外定价就能明白
而且这种在没有配送琴箱的studio tribute上也挺多见的
在淘宝买的就淘宝解决
买琴这么大事 自己不事先了解清楚
要是觉得琴行和淘宝处理的不满意 琴友不是支招了么 找消协
都这么矫情 干脆以后论坛变 维权中国 得了
还有不看完帖上来就 扩散和喷粪的 跟那帮上街**的有什么区别 傻傻被人利用
这种事情 论坛里至少好几次了
总结就是:群众义愤填膺半天 然后lz把问题解决了 就又想删帖了
你说这在乎是公平吗 说白了还是自己的利益

要是维权坚持到底 开始认定这事了 就算解决了 也不改态度 我挺你
要是不舍得那几十块钱运费 来论坛把大家拉下坑 这样的帖子就得让他臭着

顺带说一句 我第一把吉他N年前就在世音买的 感觉有点小贵 比我另外看的地方贵了将近30%

外带一个平时也就20多的调音表 卖了我80  所以后来我再也不在世音买东西了
买新琴,买二手琴别去那琴行,去找山姆士乐器        http://v.youku.com/v_show/id_XNjg2MjIyODQw.html     http://v.youku.com/v_show/id_XNzM2MzU4OTky.html
我在淘宝上搜了几家这个琴的照片(照片里出现的琴行名字请见谅,没有贬低你们的意思)。大家注意看一下琴体、头的边缘部分,就是感觉有点脏脏的,有的还有明显的色差。
楼主接受不了和卖家商量着解决就行了么,几十块钱的事琴行大方一点麻!换来的口碑比这点运费要值得多吧。打品的问题不应该出现,以后发货前要检查仔细。
法院判案也得给被告申辩的机会呢,看客喷人真的没必要,又不是文化大革命。
假鱼 发表于 2014-7-8 19:42
lpj比麦乐迪定位还低 看海外定价就能明白
而且这种在没有配送琴箱的studio tribute上也挺多见的
在淘宝买 ...

不明白你想表达个什么意思   我想说是昨天世音客服让我上来发帖让大家给看看  我觉得让大家帮帮忙给看看也挺好  我们双方都这个意思 这样妨碍到你什么了吗?难道我得把世音客服的话给你贴出来吗
说我为了自己的利益的问题,我请大家给看看帮帮忙,大家也乐意畅所欲言,有什么不可呢?说什么利用、坑什么的,心理太阴暗吧,这又妨碍你什么了呢
说我为了几十块钱邮费,那您的意思是我应该跟您一样自己悄悄把琴邮费付了?然后一声不吭这样就高尚了?为什么啊  我很不明白您最后说自己买贵了的意思,想表达自己有钱还是什么意思啊,

就感觉您喷了一通  没喷出个儿所以然来

gibson 的做工可以粗矿,但是绝对不至于打品,然后这个琴的油漆是有做旧感觉,只要品丝没有磨损,应该没大问题,要是品丝有磨损,明显是二手的!
ythtp1 发表于 2014-7-8 20:28
我在淘宝上搜了几家这个琴的照片(照片里出现的琴行名字请见谅,没有贬低你们的意思)。大家注意看一下琴体 ...

我也搜过图,这些情况我的琴也都有,但是那些摩擦掉漆的部分你的图是解释不了的,而且是跟身体接触到的部位都掉漆了,还有琴头底部两侧掉漆
qzmslash 发表于 2014-7-8 20:42
我也搜过图,这些情况我的琴也都有,但是那些摩擦掉漆的部分你的图是解释不了的,而且是跟身体接触到的部 ...

我觉得91楼说的也有道理,检查一下品丝看有没有磨损。
不管怎样,祝你们好好沟通解决问题。
被人干过多少次了?   拉特么倒吧 赶紧退!投诉他们!
qzmslash 发表于 2014-7-8 20:34
不明白你想表达个什么意思   我想说是昨天世音客服让我上来发帖让大家给看看  我觉得让大家帮帮忙给看看 ...

给你顶上去
喷还要喷个所以然吗 什么逻辑 还有就是我喷的是你吗 别自己挡枪
我要表达意思很清楚 支持坚持到底的维权 别解决就撤

lz又说世音让发帖 而且双方都是这个意思 那咱们倒回一楼看看LZ的发言 http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1126814
还用说什么吗?
自己支的摊子 现在说这种话没必要吧 说要让大家畅所欲言  我就不是畅所欲言啦?论坛你家开的呀

还有最后我说的是 通过第一次购物 我只觉得世音是黑店 所以我再也没在那儿买过东西
你要是理解成 买贵了是因为显摆自己有钱包括之前心理阴暗啥的还是影响到本人什么什么的
你要自己这么理解 那我表示理解你 因为人都觉得别人和自己一样

PS:刚才看了LZ的其他帖子 发现LZ购琴之路一路受伤 于心不忍 决定不再口吐莲花把恶心藏在心间

LZ请看后几楼

我想问,那么这个型号的琴在看不出来品丝有无磨损的情况下,怎么辨别新琴还是二手?
和谐小宝 发表于 2014-7-8 21:12
我想问,那么这个型号的琴在看不出来品丝有无磨损的情况下,怎么辨别新琴还是二手? ...

水基漆遮盖差易染色 而且面漆软 有时候摸两下就平滑了 显得油乎乎的
去实体选是最好的 不管是不是全新就这个尿性 就算是全新你觉得有嫌疑 那现场换也来的及
琴头底部两侧掉漆有两种可能。
1.挂在琴行琴架子上导致。
2.运输过程中琴颈托造成摩擦。
但这两种情况都不能说明这把琴是被人艹过很多次的琴。
而且,如果是被人大量使用过,没有任何理由在琴头底部两侧造成掉漆。
再说GIBSON LPJ这把琴的定价、定位都不是很高,出现做工粗糙、漆面易损的情况也不是什么稀罕事,一分钱一分货,没有使用问题,声音正常就完事。
新琴新弦打品也正常,等弦状态稳定了再看,再不济自己不会调弦高吗。
世音客服也跑去给你开箱看未拆封的新琴,确实就是那么糙,我认为世音的解释很合理。
再退一步说,淘宝发生就纠纷,在淘宝解决就好了。
LZ冷静冷静,摆正心态,这琴声音还是不错的,很有性价比,粗糙点也是瑕不掩瑜。
就事论事,说话比较直,别介意。
琴行正面回應,態度可以﹙支持﹚。
樓主不喜歡就退貨吧!我個人也覺得這琴不怎麽好看!
明显是用过了 支持楼主曝光!
kawasamyyju 发表于 2014-7-8 21:22
琴头底部两侧掉漆有两种可能。
1.挂在琴行琴架子上导致。
2.运输过程中琴颈托造成摩擦。

去年 LPJ SGJ 日本可以预订的时候 价格也让我吓一跳 基本就是epiphone的基础上加几百块钱
想想就知道怎么回事 而且就这个价格买epiphone也很难让人觉得做工满意的
另外就是LPJ国内的价格 高的吓人 这个价位(5000上下)比他优质又好的吉他多了去了

LZ退了亏的少 几十块钱当个教训  换货或者折价退钱才真冤大头...
提前多做功课 绝对不至于有这事儿

第一条确实是快递原因吧,一般网上下午下单第二天才能发货。其他的看图片不知道是不是全新的了。店大欺客呗。网上看不到实物。
假鱼 发表于 2014-7-8 22:47
去年 LPJ SGJ 日本可以预订的时候 价格也让我吓一跳 基本就是epiphone的基础上加几百块钱
想想就知道怎么 ...

大哥真的很了解,我就在日本,去年在琴行看过LPJ和SGJ,但是对国内的价格不太清楚。
再多的不说了,LZ看了你的话应该能明白点儿什么,哈哈。
kawasamyyju 发表于 2014-7-8 21:52
大哥真的很了解,我就在日本,去年在琴行看过LPJ和SGJ,后来各大琴行甩货,比EPI都便宜了,人民币3000左 ...

去年刚回来..哈
而且再加上打折和赠品 很多员工都会主动送琴弦之类的
兄弟你表达能力比我好 可以看出是我语死早
咱们说的都是一件事儿
头像被屏蔽
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-8 21:56
G厂生产这种琴,是要疯吗。

朋友圈里有个哥们说 他7000多终于圆了吉布森梦 我一看是lpj
考虑到 跟着哥们关系也就那么回事
我回了一句 好琴!!支持!!牛逼!
假鱼 发表于 2014-7-8 22:55
去年刚回来..哈
而且再加上打折和赠品 很多员工都会主动送琴弦之类的
兄弟你表达能力比我好 可以看出是我 ...

哈哈。。。兄弟回帖点到为止就成啦,毕竟是国内,说太多又会有纠纷。
kawasamyyju 发表于 2014-7-8 22:01
哈哈。。。兄弟回帖点到为止就成啦,毕竟是国内,说太多又会有纠纷。

恩恩 多管闲事多吃屁 少管闲事少拉稀
gibson做工再粗燥还能出现磨损掉漆?这不是瞎某些人睁着眼扯吗?你就是300买把仿琴我估计也不会有这种现象吧。很明显这把琴是长期挂着才产生了磨损掉漆绝对不会是新从库房拿出来的。世音售后的解释完全站不脚。再者售后一味拿淘宝规则说事,淘宝难道规定商家出售旧货假货责任费用也要买家承担?你这不是有意刁难顾客吗?琴的图片就在那里磨损瑕疵也显而易见,你能给顾客一个合理的解释吗?如果无法解释,顾客不要求你假一赔三就算客气的了,你还算计什么邮费。
网购就是这C行,只要遇见2B的人,没辙没辙的
买把琴真不容易,尤其在我朝,希望LZ能得到满意的解决方法
琴头磨损 应该是样品琴 无疑了
前两天专门去了一趟上海,逛的琴行,世音给我的印象一点都不好,就是把你领进门打个招呼就算了,知道你没有买琴的意愿后基本就把你晾在一边不管你了,,,不过蓝手和柏斯的态度真心好
拍个品丝的图片瞬间就明了了
奸商 是粗口吗???

我还是把的淘宝里收藏的世音店铺删了吧

问问看能不能换一把