买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: qzmslash

在世音买了把全新gibson,可你为何给我一把使用过的吉它?

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
酱豆兜 发表于 2014-7-12 11:06
客观点最好 LPJ就是糙 打品正常情况……毕竟G生产地是沙漠气候……漂洋过海到中国琴颈有点弯曲也正常…… ...

嗨!!刚劝完人 您怎么就..走吧走吧
吉他中国抖音
假鱼 发表于 2014-7-12 11:12
嗨!!刚劝完人 您怎么就..走吧走吧

哈哈 走了 走了
GC视频号
晕 看到这个帖子 我打消了去世音买琴的念头 还是在当地买 比较稳妥 虽然贵了点
买琴买鼓,就找魔菇
看看
试音,豪运,大琴行怎么都这样啊
这琴行态度很牛逼,我的音箱到手被垃圾物流磕得破皮,不给退,给点小钱打发了。惹不起!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我 说几句啊

LPJ  13  14   SGJ 13 14 我都有  也偶玩过 尽管出了几个

琴 大火很多没买过新的  我来说说

首先 代沟归代沟 5400 这个价格 13LPJ 确实 淘宝现货 最低价格了

打品 我感觉 属于正常范围 我从 广东 买把 IBANEZ 到了 我这 河北石家庄 打开 也都发现打品

确实 是 气候影响的 新琴 买来 需要调整的 何况从美国发来的 上海 环境潮湿 确实属于正常范围

这个 带 J 的 系列 有点像 FADED的油漆  就是 没有抛光这个程序 新琴 我买的 几把 这个 樱桃红的 颜色 都是比较 没光泽的  还有 这个颜色 在边角处 确实是发黑的 感觉

13款的 的确这样 14 稍好 也是这样 这琴再琴包里闷 一年 都这样

还有 告诉大家 这琴由于没有抛光 拿来 玩 几次 拾音器下面就会磨得稍微发亮的 这个一看确实没有弹过

这琴的 漆面 就是这个颜色 发乌

这个琴 确实 做工 真的 很一般 不过 他家的 特价琴 肯定是 库存了 会有点不漂亮 但我仔细看了 不是样品

个人观点啊  轻拍
LZ 我的 经验 这琴 没问题 J 的这个系列 都这样 可以搜搜 淘宝 SGJ 的 图片
http://item.taobao.com/item.htm? ... 202&ns=1#detail   借淘宝的 图片 也这样 我感觉 没问题
活着真好 发表于 2014-7-12 16:16
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.146.SImdAK&id=15207888202&ns=1#detail   借淘宝的 图片 ...

这么明显的污渍和磨损都能看成新琴? 100504nouktr8vl3w3wolr.jpg

对比一下新琴

对比一下新琴

http://item.taobao.com/item.htm? ... 202&ns=1#detail    看看 这个链接 我感觉出不多
头像被屏蔽
头像被屏蔽
大G做工都很艹,关键是手感和音色。不过楼主这貌似有点过了。这店里小二手也忒脏了吧。能把琴弹成这样。。。
这个琴的漆就是这个样子,磨砂漆真的被弹过,会越来越亮,看拾音器护板那个位置就能看出有没被人弹过,谁逮到琴专门摸照片这些位置?

世音也不是随便试琴的好吧,大家喷人也要讲证据,看了世音拆包的新琴,条码什么的足以说明商家不虚,也说了要换便换,能做到这样已经很不错了,

那个什么吹箫版主,你自己进这了个货再说吧,琴行何必为难琴行,看你讲话一股酸味,什么 叫“卖哪都是卖”,你这到底是讽刺别人呢还是自己就是这么干的?
这种漆的风格就是粗犷,看这两张图,那真的是黑泥么?
tu27L3R1Mjd3d3cuZ3Vuc2hpcWguY29tL2FkbWluL2xpYi9lZGl0b3IvYXR0YWNoZWQvMjAxMzAzMjEx.jpg

国内的潜规则,只要是买家买到了二手琴,所有琴行都会以做工问题来推辞,有的磕碰也归根到琴本身的做工,如果买家还是没被忽悠住,琴行还会说,都不影响正常使用,弹琴就是玩的随意,我想说你们这些商家,脑子坏了吗,买家花的新琴的钱,没到手就被你们磕了碰了,玩随意,到我手我爱怎么磕就怎么磕,爱怎么玩就怎么玩,那是我的事,你们发出这样的琴就是不行,最起码过不了我们心里这个坎!难道说各位琴行的人员,你们找个老婆,发现不是处女,你们就是用这种心态安慰自己的吗,反正不影响自己以后使用,玩的就是这种情怀!靠!
这个 大家 真得去 买吧新的 打开看看 肯定不是 样品 这个琴都这颜色 一看就不是 样品琴

怎么 就 ··········啊 不是帮试音说话   难道我老了 不成  我发现 论坛10年 左右的 老号 才能看的清楚

很多 新人 确实还年轻啊 见的太少了
这把琴,新的和旧的区别很大吗?
lpj换套57classic的拾音器还音色非常正点的,看楼主琴的图片 拾音器下方没有发亮的痕迹 用长了手指触碰会发亮的 琴颈也是会发亮的。肯定是新琴的
这琴肯定不是全新的了,最起码是被人弹过的。经常接触的地方明显是有使用的痕迹,全新的没有人用过的的会是这个样子么
楼上 兄弟 你有没有见过 这个琴 新从箱子 里打开什么样的 呵呵

就是这个样的 呵呵 GIBSON 哈哈哈哈 名气了  

这个 琴行 确实 有点冤
活着真好 发表于 2014-7-14 23:55
这个 大家 真得去 买吧新的 打开看看 肯定不是 样品 这个琴都这颜色 一看就不是 样品琴

怎么 就 ···· ...

178楼像神一样的存在,他知道所有琴行的套路,膜拜中~
刚开始弹这琴 手感确实不咋的 琴颈无包边的摸着毛糙 但慢慢的弹久了 琴颈的漆都变亮了(我在想整个琴都使劲摸 是不是能成亮漆的,哈哈) 毛糙感没有了 手感越来越好,嘿嘿 个人的一点感悟。大家讨论一下这个琴的音色吧,我换了一套57CLASSIC quick connect 拾音器 琴桥相对没有498的躁、干裂了,琴颈、琴桥有“嗡嗡”的鼻音,琴颈处相当明显。音箱我用的marshall dsl5c,用的失真通道,ts9推了一下。
204juliet 发表于 2014-7-15 13:35
刚开始弹这琴 手感确实不咋的 琴颈无包边的摸着毛糙 但慢慢的弹久了 琴颈的漆都变亮了(我在想整个琴都使劲 ...

就用过别的gibson studio,高端型号没用过
平均每一个男的毁掉0.6个处。世音发个等同于二手的琴确实不厚道。但也请一些装逼琴友别有事没事的去琴行装逼试弹琴,要知道你艹过的琴 ,说不定就卖给别人。-----by 一个买过别人弹过全新琴的人。
qzmslash 发表于 2014-7-8 10:05
这是琴头的磨损 两遍都是这样的 掉漆发白

最后的结果出来了 圆满解决了    我也发了贴澄清 关于前一阵与世音琴行问题的最终结果
http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1014820
(出处: 吉他中国论坛)

世音给gibson发了邮件来咨询这个事  gibson也回复了
qzmslash 发表于 2014-8-8 10:16
最后的结果出来了 圆满解决了    我也发了贴澄清 关于前一阵与世音琴行问题的最终结果
http://bbs.guitar ...

下面是翻译:

购琴者问:

I bought a Gibson LPJ 2014 e.guitar from a local authorized Gibson dealer in Shanghai China. They gave me a brandnew piece from a sealed official package box,but i found that the guitar looked like having been used,the painting of it was not uniform specilly at the body edge and head edge,felt like badly refreshed. It's really rough so that i asked for another one,they shew me three pieces that day,more or less i could see the same problems on each. I contected Gibson China,and they proved those are real Gibson products.Finally i picked up the best one of those three,because i trust in Gibson name,i really don't want other brand. But one thing i'm wondering is:Why an so expensive Gibson guitar can be built so roughly,or it's just a new idea new design for 2014?

网友翻译:

我在上海的大G授权店买了一支2014版LPJ电琴,店家当面拆的全新,但我看着那就像把旧的,油漆喷涂不均,特别是边角和琴头,感觉就是翻新过的。这做的太糙了,所以我让他们再给我拿一支,他们连拆三支,但都差不多。我联系了大G中国,他们说这儿都是真货,所以后来我回去买了一支看上去最好的,因为我只想要这个牌子,其他不感冒。但我纳闷的是:为什么一支要价如此高的吉他(我是穷屌丝,6000是巨款了),做的那么“给力”,还是这就是老美2014玩儿的新概念?

官方回复:
The 2014 LPJ is using satin finish, not gloss finish as other high-end Gibson guitars, so it just satin finish covered on the wood, maybe it looks like a little bit rough on the finish, but it also can give the guitar real sound of the wood.
Thank you for trusting Gibson brand name, and it will give you the best sound you can get from any guitars.
Thanks

网友翻译:

2014版LPJ用的是亚光处理,跟高端的亮光面还是有区别的。他就只用了漆盖着木头而已,所以看上去有一点点粗糙,但是他并不会影响到原来的音色。感谢你信任大G,他肯定会带给你别的吉他木有的好声音。多谢。
qzmslash 发表于 2014-8-8 10:18
下面是翻译:

购琴者问:

对这件事情 虽然是一件纠纷,一开始我跟世音琴行双方都有自己的看法,那些旺旺上的世音销售员也有自己的权限,没有给我退琴的能力,但是后来世音邹经理回来后,跟我联系态度很积极,大家都在想办法把这件事情解决,而没有推脱、耍赖的情况,交流也没有任何阻碍,把事情说开了之后,很痛快的给我先退了琴,之后跟gibson交流的问题他们会自己解决。我也没想到因为一个纠纷却能交到一个朋友。

如果以后买琴或者东西,我想我还会再选择世音琴行,原因是因为有邹经理这么处理问题的态度,有了这样的售后,其他的问题都会得到解决。

此事已圆满解决,再次感谢大家的支持、关心与世音琴行的积极处理。
...................
换新的,必须得
无良商家
世音的琴确实贵了点,,,,关注下
如果真相真如楼主所说,是我的话坚决不换,就退、并且退货邮费由他们承担,淘宝维权。。。。以次充好的商家没资格维权。
这种琴发出来对消费者来说就是坑,坑不到再换把给消费者,自己也没多大损失。    坚决不要给他们任何机会产生交易,并且还应该由他们来弥补你的损失,因为无良商家耽误了你的时间和精力。