招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
豪运**
吉他中国抖音
欺騙和做假在人類社會可能永遠都不會消失,

但不能因為這種現象太多,大家就變麻木不仁。

感謝論壇還有這麼多的正面能量,大家都出一分力,讓人類社會變得更美好:
GC视频号
事實己經擺明,

敝視一切的說客狡辨!
买琴买鼓,就找魔菇
豪運如果要為自己正名,

對現他們對顧客的承諾,

以一陪十,贏得顧客的遵重。

一錯再錯,就背上這賣假貨,黑心琴行罵名!

10年前有位故人曾大胆预言 涛哥早晚得出事
另外奉上涛哥少林3绝技
1:热情的打招呼:兄弟来啦 (没出事前)
2:哎呀兄弟,这事我也不知道怎么回事,等下啊 (刚出事儿)
3:兄弟,知道涛哥从前干嘛的么?(彻底事发)

另外还有一位故人曾在涛哥某次事件中强有力的回击了涛哥第三绝技:涛哥,我他妈不知道你从前干嘛的,我他妈只知道你现在是干嘛的........

以上叙述纯属实情,如有雷同,绝非巧合
笑翻哈哈哈
大家早上好
谁不是一步一个坑过来的。越来越小心
上去!!!!
241楼可真会唠嗑       轻轻松松就把豪运卖渣琴        说成了琴行也不知情          把新街口罗大人渣帮豪运一直忽悠         数次动员楼主把琴留下         说成了热心肠

但是不管咋说         光说没用        白纸黑字       证据确凿的事儿         那是能一言带过的吗

豪运的态度是死猪不怕开水烫         罗大人渣是鞍前马后        不止一次跟楼主聊什么琴肯定是好琴         踏踏实实玩就行了        这都是应该的吗难道

两万多块        明知道被坑了         还忽悠人家无所谓         这叫热心肠吗        

那么为了一个拾音器的塑料外包装破损         罗大人渣为什么不热心肠一笑了之          而是死活要求退款         并在论坛发帖要搞死     搞臭人家

自己的事儿         几毛钱也是大事儿          不惜一切手段曝光   退款        别人的事儿         两万多也是小事儿         应该留着踏踏实实玩         这TM是人干的事儿吗

包括豪运的态度       能不让人生气吗
不知道论坛上有没有熟识Fender在中国的总代理 - 广州发时达的朋友,请广州发时达说明一下:这把琴是否是发时达代理的货?

中国广大Fender爱好者都会担心,会不会买到翻新过的Fender?会不会有人打着发时达的旗号出售翻新Fender? 在哪里才能买到发时达代理的正宗Fender?
这篇帖子让我对“极速流星锤”
热心,专业,讲真理
买琴的够窝囊,被骗了退钱就完事?真是好欺负。。。
事主怎么不粗线了??

这事,已经不是一个人的事了,是特么全体玩家的事情

我都想把这帖子的链接 爱特给豪运一天一次了
事主这几天再研究自行车的事。。。。。想搞一台公路车把玩一下。。。。。。
liupai_guitar 发表于 2014-7-18 10:12
事主这几天再研究自行车的事。。。。。想搞一台公路车把玩一下。。。。。。 ...

没事多练琴啊,要啥自行车
W_W 发表于 2014-7-18 09:53
买琴的够窝囊,被骗了退钱就完事?真是好欺负。。。

应该说买家是一个有礼貌,有修养的好青年,只不过我国的消费者保护制度还不完善。前些时候,沸沸扬扬的“国产奔驰车异味”的事件,谁也扳不倒奔驰。

这个吉他事件要是发生在米老鼠国,琴行或赔巨款或倒闭。在这次事件中,买家的钱并没有得到全额退款,被扣了225元所谓的“银行手续费”,这更是令人义愤填膺。这把琴从销售到退货的全过程,琴行负100%全责,225元的“银行手续费”是由于琴行的不当销售行为产生的费用,理应由过失方 - 琴行承担。

既然“雾霾”夺走了我们的苍蓝之空,我们就要治理“雾霾”,还天空本来颜色。
americass 发表于 2014-7-18 10:20
没事多练琴啊,要啥自行车

有这买琴的钱  能搞一辆不错的公路车啦!~。。。。。。   骑去香港tomlee  买琴!~
顶GC众多正义凛然的好琴友。国内琴行确实坑太多。去实体琴行买琴切记,自己在家做足功课,看准买啥就买啥,多个拨片也别买。
附带一提:买家的好脾气令我印象很深
作为该琴行服役7年的老员工(现已离开2年),见过的大小是非不计其数

可是,由于对琴自身有疑问,并且此琴确有古怪的情况下,拆下琴颈一探究竟却被要求折旧费

在这件事儿上,我还是挺楼主的

我每年拆的新琴旧琴数不过来,如果拆琴颈且并无丝毫影响二次销售的痕迹就要折旧费,太矫情了

再有,楼主反复折腾,往返鼓楼路费不说,心思不说,就浪费的时间而言,你都没提出补偿,这已经很仁至义尽了

我很佩服楼主的心态

对该琴行这种做法和说辞,太遗憾了

你退琴是对的
frankieiero 发表于 2014-7-18 10:32
顶GC众多正义凛然的好琴友。国内琴行确实坑太多。去实体琴行买琴切记,自己在家做足功课,看准买啥就买啥, ...

确实知识就是力量。现在买任何东西,大到买房买车,小到买手纸,都必须做足功课。

对这样的琴行大家就要让身边的人都知道,然后大家一起去抵制。。。。。
liupai_guitar 发表于 2014-7-18 10:24
有这买琴的钱  能搞一辆不错的公路车啦!~。。。。。。   骑去香港tomlee  买琴!~ ...

请问这把琴在购买和退货的整个过程中,琴行有说过是从发时达进的货吗?
老子就是不洗澡 发表于 2014-7-17 19:15
帮着好运琴行的说话的 无一例外都是北京的
好运已经急了, 反正我不急, 慢慢顶 ...

我喜欢你的签名!!!
极速流星锤 发表于 2014-7-18 10:55
请问这把琴在购买和退货的整个过程中,琴行有说过是从发时达进的货吗? ...

我来替楼主回答,豪运说了,琴都是从发时达进的。

基本这个呢,就和假一赔十一样,说说而已哈。
王油润 发表于 2014-7-17 19:50
262楼真乃文豪也,惊为天人,在下实在佩服。

不但格律齐整,叙事清晰,说理透彻,遣词精妙不俗,而 ...

而且还分别位列诗句的1 2 3 4顺位,佩服佩服!!
极速流星锤 发表于 2014-7-17 16:51
买家最后付出的225元银行手续费完全无法理解,其实按照“假一赔十”的赔偿办法,琴行应该在收到退货的琴 ...

真実はいつも一つ 。
如果是在某些国家,假一赔十只是琴本身经济上的补偿,还必须算上LZ跑琴行的路费,花心思花时间解决这事的精力,最后往大了说还要对社会道歉,特别是到GC这种广大华人琴友扎推的论坛上来道歉。也许有人要说我这么太TM矫情,无所谓,这只是一个正常“法制”GJ公民应得到的保障吧。
americass 发表于 2014-7-18 10:58
我来替楼主回答,豪运说了,琴都是从发时达进的。

基本这个呢,就和假一赔十一样,说说而已哈。 ...

如果豪运说了“琴是从发时达进的”,这还真不是说说而已的,这牵扯到法律责任。这句话可不是随便说说的。

因为这把琴是“琴体重新上过漆的二手翻新琴”,而且Fender回复给买家的邮件已经明确表示,不是Fender工厂重新做的漆面。如果这把琴真是从发时达进的,这件事汇报到Fender总部,发时达有可能会被取消Fender在中国区的代理资格。Fender Musical Instruments Corporation(FMIC)对代理的管理是非常严格的,违规行为一经查实100%摘代理资格。

如果这把二手翻新琴不是从发时达进的,那么豪运琴行所说的“琴是从发时达进的”与事实不符,是对发时达的抹黑行为。那么发时达可以在必要的时候起诉豪运琴行或摘掉豪运琴行的分销资格。

如果这件事情,豪运琴行和发时达公司不做澄清和解释的话。我会考虑把整个事件经过和全部证据发送到Fender总部(FMIC),请Fender总部酌情处理。毕竟这是关系到中国全体Fender消费者的大事。

摆事实,讲道理,依法办事是本帖的原则,维权且珍惜。这里请发时达公司尽快对此琴做出说明。这个事件的原贴地址:http://bbs.guitarschina.com/thread-1737618-1-1.html
貌似,这个渣琴行装哑巴了,另外楼上各位朋友在这怎么喊 发时达会关注么?摘掉豪运琴行的分销资格,对发时达来说只是少了个经销点

真正受损失的是广大喜欢fender的朋友, 要么不了了之,要么 呵呵
一偈之功 发表于 2014-7-18 11:31
貌似,这个渣琴行装哑巴了,另外楼上各位朋友在这怎么喊 发时达会关注么?摘掉豪运琴行的分销资格,对发时达来 ...

如果发时达不关注的话,我相信Fender总部会关注,买家手里证据充分,而且买家之前也和Fender对此琴进行过沟通。如果是豪运琴行存在违规行为,那么被豪运琴行被摘掉Fender的分销资格,就是本次消费者维权胜利。
我同意流星锤兄的看法,兹事体大,不是简单一把琴的问题,可能涉及一个造假渠道。豪运及发时达必须尽早做出解释,到底是谁的责任。
如果此琴为发时达流出,必须取消其fender代理权。
如果此琴为豪运流出,它已然一副死猪相了,还怕烫么。。。。。。。
我是挤进来看热闹的,我就看看不说话
liupai_guitar 发表于 2014-7-18 10:24
有这买琴的钱  能搞一辆不错的公路车啦!~。。。。。。   骑去香港tomlee  买琴!~ ...

你想去搞法拉利還是保時捷的自行車 ?

還是更尖端專門的牌子

面書常見發燒的投幾萬到十幾萬進去的。
facedemo 发表于 2014-7-18 10:35
作为该琴行服役7年的老员工(现已离开2年),见过的大小是非不计其数

可是,由于对琴自身有疑问,并且此琴 ...

老兄我知道你是哪位,你离开也是对的。

另外对你的技术与人品相当点赞!
牛街废人 发表于 2014-7-18 06:01
另外奉上涛哥少林3绝技
1:热情的打招呼:兄弟来啦 (没出 ...

形容的非常准确!见谁都叫兄弟,让别人以为跟自己挺熟的,其实他跟谁都这样。
极速流星锤 发表于 2014-7-18 11:23
如果豪运说了“琴是从发时达进的”,这还真不是说说而已的,这牵扯到法律责任。这句话可不是随便说说的。 ...

这里头很可能有一条翻新改造出售的黑产业链,应该将其踢爆!支持!
黄色潜水艇 发表于 2014-7-18 11:41
老兄我知道你是哪位,你离开也是对的。

另外对你的技术与人品相当点赞! ...

老黄同学,你真是名副其实京城琴行第一消费大少
牛街废人 发表于 2014-7-18 06:01
另外奉上涛哥少林3绝技
1:热情的打招呼:兄弟来啦 (没出 ...

涛哥从前干嘛的啊?