买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

[交流感想] 请豪运琴行和发时达解释一把“重做漆面的二手Fender“

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
6683851555 发表于 2014-9-11 23:37
为什么一定要这种木纹啊?

这种木纹是硬枫木上的Curly花纹,更具元年气质。对于R9来说,太直的Flame Maple花纹,会感觉太现代了,太大路货了。

虎皮枫木中,最具价值的就是: 具有3D效果的,较为密集的卷曲花纹的硬枫木。

我们大部分时间看到的Tom Anderson, Suhr等手工品牌用的漂亮的虎皮枫都是Western Flame Maple (西部软枫木)。补充一点,所有的Quilt Maple都是软枫木。

并不是说软枫木的音色就不如硬枫木,而是硬枫木中有漂亮卷曲花纹的非常少见,能找到就会趋势若骛。
吉他中国抖音
黄色潜水艇 发表于 2014-9-11 23:07
这位筋肉人兄弟虽然没聊过,但我知道也是琴和车的大玩家

这个形容令我想起来岛国乐队 “筋肉少女带”和超级伪娘吉他大师 ”橘高文彦“。
GC视频号
2011jitawolaile 发表于 2014-9-12 00:03
锤兄今年10月份上海乐器展有去吗,
谢豪有演出,
准备无伴奏清弹你推荐的那首法国吉他大师的作品 ...

上海乐器展不一定有时间去。小谢豪演奏Vivald Tribute的盛况,请务必录个高清无码视频,让我们震撼一下
买琴买鼓,就找魔菇
6683851555 发表于 2014-9-12 00:59
这个贴面算好的吗???

这个贴面算很好的上品。

如果说和极品的区别就在于这个贴面的卷曲木纹还不够深,3D感还不够强烈,也肯能是光线问题。
liupai_guitar 发表于 2014-9-12 10:29
海燕还说:你可长点心吧。。。。

兄弟,你放心。你被豪运琴行无理扣留的225元所谓的“银行手续费”不会白白损失的!

如果当初豪运琴行没有扣你225元所谓的“银行手续费”,也不会有这个维权贴!

你损失的225元成就了今天我们在这里所建立的:中国吉他消费者维权交流中心!
6683851555 发表于 2014-9-12 16:02
再帮我看下这琴的贴面如何,相比上一把的贴面比较下,谢谢哈

这把琴的木纹太直了,还是上一把的贴面要好一些。
6683851555 发表于 2014-9-12 22:24
是的,看上去比较现代,但木纹深度看上去也很浅,没你发的那么立体,是为什么啊? ...

这就是大千世界啊,极品难求啊
6683851555 发表于 2014-9-13 17:02
还有个问题,为什么有些贴面斜视角度看纹理很深,正面看纹理几乎看不出了呢? ...

如果你有机会可以看一下加工之前的Flame Maple和Quilt Maple的木料。Flame木纹和Quilt木纹就像一座座的小山岭。

有的枫木上的Flame和Quilt木纹的“山峰”非常高、”山谷“非常深,就产生了强烈的3D效果。这种木纹无论是正面看还是侧面看,”山峰“都非常傲人坚挺。

有的枫木上的Flame和Quilt木纹是比较平的”小山丘“,这时只有侧面看才明显,正面看就不够前凸后翘了。

不过选琴的时候,漂亮贴面只是一个因素,好看的贴面音色不一定好。

很多时候,当你自己在琴行试琴的时候,你90%的可能会选音色好的琴,而不是贴面漂亮的琴。

网购不能试琴的情况下,你90%的可能会选贴面漂亮的琴。

这个贴面的Flame木纹不是很深,侧面看可以突出立体感。

Gibson R系上的极品贴面可遇不可求,要准备好银子耐心狩猎,猎物一出现必须以迅雷不及掩耳盗铃之势拿下。
黄色潜水艇 发表于 2014-9-13 23:09
太牛逼了,相当详尽的解答啊,非常感谢!

我觉着应该带点代表北京的乐器御子板过去跟台湾同胞交流 ...

应该带京韵大鼓去,让台湾同胞听一曲《重整河山待后生》。。。

或者带琵琶去,给绿营来一曲《十面埋伏》,帮他们认清形势。。。
黄色潜水艇 发表于 2014-9-13 23:39
京韵大鼓这个主意好,因为《重整河山待后生》这个我还真是会唱,调门起的不比骆老先生低

御子确实 ...

服了YOU了,我特喜欢京韵大鼓的味儿,总能依稀回忆起很小的时候北京有几个门儿还没拆的时候,那时坐带挂斗的337路,338路车的情形。虽然北京有雾霾,也算不上宜居城市,但走过的所有国家,所有城市中,我最喜欢北京。。。其次最喜欢。。。东京,我知错了
博弈的精髓在于“双赢”,这个“双赢”不是指博弈双方“双赢”,而是指:任何结果都是我方赢得胜利!

1. 如果豪运琴行退还买家225元所谓的银行手续费,并向买家道歉。这个结果是我们维护消费者合法权益的胜利!

2. 如果豪运行不回应,拒不退还买家225元所谓的银行手续费,拒不向买家道歉。我们大家在这里欢乐维权,品茶抚琴,交友联谊,同时普及消费者保护自身权益的知识,不亦乐乎。结果还是我们赢得胜利!

这就是“双赢”的精髓
9898fyq 发表于 2014-9-17 17:23
锤哥 我一直不是你的粉  
知道你自己也做吉他生意  看着你有那么多尖货 有时候也挺嫉妒
但我想说 你这个事 ...

多谢兄弟对维权的支持!

有一点说明一下,我不是做乐器生意的。论坛里有朋友知道我,我做金融行业,有很多项目都和律所并肩战斗,有很多律师朋友交流探讨,所以对法律略知一二。

我对吉他设备的态度是不求天长地久,只求曾经经手,且玩且折腾。我不倒卖设备,也不代购设备,只转让自己玩腻的设备。
黄色潜水艇 发表于 2014-9-17 22:46
为什么都说锤兄是做乐器生意的?

我要是做乐器生意的,以我随性的转让价格,别说岛国料理,估计吃个煎饼都得跟人砍价
黄色潜水艇 发表于 2014-9-17 23:24
所以我才奇怪,他们对你太不了解了。

我知道你为了这个维权贴,已经净身了,难为你了锤总管 ...

净。。。净。。身?你说的是葵花宝典?那个真的雅蠛蝶

那倒真没那么高尚 原来想在签名里放个转让设备综合帖,但目前要转让的吉他都出手了,就剩下几个箱头了,所以就没放在签名里了。

对了,还欠大家一篇文章。我准备把这个事件的事主的“口述历史”,豪运琴行的“语录”,加上对照《消费者权益保护法》和一些购琴经验,综合起来写一个文章,帮助大家进到琴行“眼不花”,“心不慌”,用尽可能低的价格成交。不再另发帖子了,文章写好后,就放在这个帖子里
Hendrix-HK 发表于 2014-9-17 23:45
這個。prs 面算合格了吧

Private Stock? 这个必须算良心之作啊
黄色潜水艇 发表于 2014-9-17 23:45
你这篇文章是国际通用还是只限中国大陆地区?

国际不需要维权吧。在美国,估计琴行和琴厂都被消费者整治得欲哭无泪了。

前些时候,有个美国消费者定做了一把7弦Jackson Custom Shop,配置单要求用不锈钢品丝,结果Jackson一马虎,用了普通的镍银品丝。消费者大怒,最后Jackson Cusotm Shop把品丝换成了不锈钢,出所有运费,还赔了消费者很多银子,算平息了。

再前些时候,有个美国消费者定做了一把Jackson Custom Shop Masterbuilt,配置单要求24品,结果那个Master Builder 做了23品,居然还出厂了。消费者大怒,Jackson Custom Shop把那个Master Builder开了(名字就不点了),琴重做(工期优先插队)。。。结果是现在Jackson Custom Shop只剩下Mike Shannon一个Master Builder了,定做一把琴要2-3年交货

美国消费者实在是太有法律意识了,一般商家都不敢较劲。
黄色潜水艇 发表于 2014-9-18 00:20
23品这个太极品了吧。。。

我好象记得GC上有位PRS用户,买回来觉着音准老有问题,一检查发现是22品和24 ...

那至少说明了PRS是手工琴,个体差异比较大
我觉得在这个网络时代,消费者和商家的关系是100%平等关系,谁也不比谁高一头,谁也不比谁矮一头。

顾客是上帝的时代已经尘封了,商家三年不开张,开张吃三年的时代更是一去不复返了。在网络时代一切都是透明的,就连在论坛上用马甲喷人都无异于穿着透视装露点裸奔,IP地址是雪亮的。

我更欣赏这种平等关系,大家谁也不求谁。北京有不少有口碑、服务好、货真价实的琴行。买琴的关键是做好功课,不懂就问,货比三家,该出手时绝不贸然出手。
欢乐维权零成本,开心造楼万丈高!

我想对豪运琴行深情地说:你快乐吗?我很快乐 欢乐维权.jpg
Hendrix-HK 发表于 2014-9-22 00:47
申请做的斑竹

http://bbs.guitarschina.com/thread-1766118-1-1.html

强烈支持DIY大师级Jimi兄弟领衔DIY版主

人生是一种态度,维权是一种精神。正能量必当以摧枯拉朽之势湮灭一切不诚信与不公平

坚持就是胜利!今天你超越自我了吗?

slash423 发表于 2014-9-24 18:01
现在到什么进度了,买琴的事主已经潜水了是不?维权不潜水,维权零成本,哪怕力量有限,也不做瞎子 ...

事主在焦急等待豪运琴行退还他225元的所谓“银行手续费”。差225元,事主很多心仪的琴都买不了
黄色潜水艇 发表于 2014-9-24 22:19
哪位比对过烤枫与普通枫的琴颈的,给讲讲。

我对比过北京烤鸭和广东烧鹅,都喜欢。烤鸭的话,我还是最喜欢传统的肥肥的全聚德烤鸭。当然,要瘦点的话,从全聚德出来的大董做的烤鸭也不错。

烤枫更多是用在带花纹的枫木上(Figured Maple),用于增加稳定性。如果不是一定要用带花纹的枫木,精选的Quarter Swan的Maple琴颈是音色和稳定性的最佳选择。
huodongwei 发表于 2014-9-25 13:28
广东这边很多不法商人,拿烧鸭当烧鹅卖,所以如果锤哥到广东,我带你去吃正宗的按照古法来做的烧鹅,就在 ...

虽然出生在北京,认祖归宗,也算广东人。祖籍广东南海,大部分亲戚都在广州。岛国料理以外,粤菜是我的超级大爱。眼前浮现出烧鹅的样子,都已经湿了

最近有时间就看岛剧《孤独的美食家》,胃口特别好,体重几何增长中

Grosh老人家还是很有效率的说,琴到了一定上高清无码大图哟。顺便和你手里的Fender、TA做个不留情面的对比。千万别告诉我 “音色各有特点” 这样没有原则立场的评测,一定直说哪个是你的最爱(没有之一)
黄色潜水艇 发表于 2014-9-25 16:28
這個比喻好!

我的P24終於到手里了,應該如何進行科研?

科研从自拍开始,摆各种姿势的高清无码大图是第一步

PRS的箱子也都是一股子甜腻的TKL奶油味,我估计是TKL给PRS做的箱子。北美产的箱子环保不用担心,材料和胶水应该都是健康的。
黄色潜水艇 发表于 2014-9-25 22:34
满屋子都是一种甜腻腻的味道。琴准备十一期间再拍了。琴的重量确实很轻。贴面太美我不敢看。

本来昨天就 ...

从概率上讲,同等琴体厚度和木材,比较轻的琴共振会很好。

现在国内快递市场开放了,等国外的大大小小的快递公司都进到中国,重新洗牌后服务会上档次的。

我国内寄琴一直都用FedEx,服务确实高大上,而且价格也不贵。比如从北京寄一把类似PRS的标准琴体的琴到深圳,坦克式包装,用优先达空运服务,上午寄出,第二天下午就能到买家手中,运费是260元左右(不含保险)。
13叔 发表于 2014-9-25 23:27
真漂亮,这种颜色比较少见,显档次。

我想好了,买G的R,努力工ing。

准备R几?R9或R0都不错,R0手感舒适些。
黄色潜水艇 发表于 2014-9-26 21:42
我今天插了F的一个小管箱弹了一下我的一些琴,觉着可能要开始采纳你之前给我的建议了,想开始卖一批琴。
...

如果你的PRS不小心秒了你手里所有其他琴,那就把所有其他琴都卖掉。

然后用卖琴换来的银子再去寻找能秒你手里这把PRS的终极武器,这就是成为王的孤高之路,一将功成万骨枯就是这个道理了。

等我的“Crazy Train"在未来的某一天横空出世之后,目标就是:The Weapon To End All Wars! 我对David McNaught说:”Crazy Train" will be the ultimate weapon being used by The King of Vampires!

人生的终极奥义就是不断地把昨天的自己踩在脚下,然后开挂原地满血复活。“平凡”是对人生最大的浪费
13叔 发表于 2014-9-26 15:52
R7、8、9、0,包括custom68,SGcustom,只要是等级高的G都可以,都喜欢,国外二手都可以。如果2万元,能 ...

2万元以内,二手成色近全新的、音色好的R7和R8都能拿下。二手成色好的木纹比较清淡的R0,2万多可以拿下,木纹好看的精选R0大概3万以内。二手成色好的、木纹好看、有元年气质的R9基本都是近3万或3万以上的。

如果是TA或Suhr,木纹很直的虎皮枫倒也无所谓,因为本来就是比较Modern的琴。但是R9一定要买带卷曲的虎皮纹的贴面的,而且木纹较深,3D效果要明显。如果R9没有合适的贴面,不如不买,否则就是“三胖”穿水手服的效果

huodongwei 发表于 2014-9-26 11:05
无论是北京,还是广州,都不喜欢,都太拥挤了,尽管我爸是广州人,但我还是选择去我妈的老家江门定居,这 ...

TA的拾音器有点像扬州菜,口味不咸不淡,也算好吃,但有点不过瘾。

TA给我印象最深的是琴本身的素质各方面都没什么可挑剔的,算全能琴的代表作。

我喜欢的北京烤鸭味的琴的搭配规律我基本总结出来了:桃花芯琴体+枫木贴面+枫木琴颈+WCR拾音器(北京填鸭)或+BKP拾音器(大董瘦型鸭)
黄色潜水艇 发表于 2014-9-26 22:23
因为我有一块箱琴模拟,BOSS的AC-3,所以心理有准备,而且已经超出我的预期。

其实就算是小海豚也不能 ...

我有EPI Standard。负责任的说,小海豚真的能秒EPI。

我算不上玩家,是败家
黄色潜水艇 发表于 2014-9-26 22:36
哈哈,我当年说大G秒EPI的时候,还让人说了一顿。

你琴的秘密我已经了解一个方向了,希望有机 ...

我也是花了很长时间,用过BKP这些拾音器才明白,拾音器对音色的影响超乎想象。

我2009年以前定做琴,特别在意木材本身的共振、含水量、音色传导和琴桥的共振传导这些方面,对拾音器重视不够。现在定做琴对拾音器特别在意了。
iza 发表于 2014-9-26 22:39
锤兄咨询个问题,suhr的琴头有好几种形状,这个是按系列来的还是订制的时候可以选? ...

我定做Suhr没选过琴头。我的理解是:定做时,所有形状的琴头可以随意搭配在任何系列上。
iza 发表于 2014-9-26 22:52
这一点很好,不是关乎音质的地方,应该让人有各种选择余地,订制嘛,我花完钱啥都选不了心理怎么会满足呢 ...

我觉得这种有立体感的Suhr的琴头挺可爱的
Suhr Headstock.jpg
Suhr Hybrid Headstock.jpg

iza 发表于 2014-9-26 23:06
我想选个GIBSON琴头

选GIBSON琴头,最明目张胆敢合法满足你这个要求的定制名厂只有ESP了
panmusic 发表于 2014-9-27 11:38
本人前几天在豪运琴行买了YAMAHA FG730,感觉是二手的,琴体有些划痕就算了,指板有非常明显的按痕,弹过吉 ...

看来豪运琴行是完全不思悔改!

在电吉他版,两个对豪运琴行的不诚信行为进行维权的帖子齐头并进,用“二刀流”维护正义!

豪运琴行必须出来解释!
若干年后,豪运琴行一定会感谢我们。现在我们对豪运琴行的不诚信行为进行维权,实际上是给了豪运琴行一个二次创业的机会,豪运琴行将来或许会洗心革面,走上大发展的路呢。
下面这个案子非常有借鉴意义:浙江宾利公司300万转卖故障车被诉: 曾被前买家退回
http://finance.sina.com.cn/consume/puguangtai/20140929/092020440476.shtml
panmusic 发表于 2014-9-30 00:24
同样被豪运琴行坑过,帮顶,另外不知道楼主解决的如何了? 豪运联系你了吗? ...

我不是豪运琴行那把问题Fender的买家,买家是本帖中的“liupai_guitar”。

目前,豪运琴行还没有向liupai_guitar道歉,也没有退还225元所谓的银行手续费。