买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 流浪的想法

北京橘子音乐借亮小哥的新书敛财

吉他中国微信公众号
极速流星锤 发表于 2014-7-29 17:46
2002年的时候,李延亮出了一本《吉他天才-李延亮教弹吉他》教材。刚发行的时候,我跑到西单的北京图书大厦 ...

想到了一个故事:有个老太太说她小时候捡到20多块钱,开心了一整天。然后她现在老了,每次路过游乐场都故意丢点钱到地上。。。
不是所有事情都可以用价格来计算的,有时候一点点免费的服务和馈赠会让人将这种开心的心情铭记一辈子。
吉他中国抖音
老兵李钼 发表于 2014-7-29 14:10
我送你四个字“少见多怪”知道吗?另外,我没说你是泼妇,这点教养我还是有的,是你开始骂人的。今天我得 ...

哈哈哈,前几周看完yngwie演出,出来之后发现有他的纪念品卖,
一本他亲笔签名的自传卖50刀,正常卖25刀。
我已经有一本普通的了,就没再买。
不过学生买了一本,我也觉的非常非常值得。
精神力量是远超25刀的。

回到本帖正题上,我是觉得必须得买一本支持一下的,
虽然我不是亮子的铁杆粉丝,但是他过去录制的很多流行乐里面的solo都还是很不错的。
我相信对他本人来说,一本书的版税远不如获得一个默默肯定他工作的读者来得开心。
至于说带签名的书卖的贵点无可厚非,
1:去排队时花费了时间,交通往返,这么重的东西提回去上货,
这都是要人力成本的,没人白干。
2:市场经济下,供需双方自然会被无形的大手所调控,
如果他开价太高,卖不掉,自然会降价,
如果卖的很快,说明定价合理,谁也说不起。
3:至于说什么亮子看见了会不会觉得被人投机取巧了,什么早知如此还不如自己签了自己卖之类的,
请计算一下他的时间成本,以及广告宣传收益吧。
4:觉得不爽的,换个角度,假如你现在手里有一本当天你亲自去签名的书,
有人愿意用100多给你买走,你卖不卖?
5:书上亲笔签字值不值,值多少,很简单,
对于喜欢的人来说,看见这个就是精神鼓舞的力量,
多出来的这几十块人民币你成天看着能有这感觉吗?
GC视频号
这个我也看到了,我宁可多花几百块的路费亲自去一趟也不会买黄牛的东西。不过存在即合理,楼主看开点吧,总有人需要这种服务的。黄牛有时候也能帮到别人。虽然我也反感这种做法,但是谁叫人家有那条件去签名呢。你说呢?
买琴买鼓,就找魔菇
此贴必火,留个名先。
商业行为,无可厚非。把冰卖给爱斯基摩人,那是人家的本事。
至于评论音乐人的品位,没有必要。各人有各人的层面和境界.
李延亮他们所做的,起码比满屏幕二人转和脑残电视剧强吧!
Steven Vai,Deep Purple,在北京的演出,观众里除了乐手和老外,有几个普通观众?
就连前不久John Mclaughlin来演出,规模也非常小.
我想说的是我们的音乐基础人文基础太差,大众的文艺还在蛮荒时代,所以,李延亮他们所做的是有意义的.
   这帖子有点意思,这年头做好事不留名都不行。 商业行为,无可厚非。
   说句实话,这签名书我是不会买的。李延亮对于我来说,太遥远了。他再牛叉和我也没有一毛钱关系。对于我来说还不如,橘子吉他发的那些视频谱子伴奏等,看得见摸得着,值些真金白银。

亮帅哥的新书收到,
觉得分量很足,
我原以为里面肯定会有一首改编许巍这张专辑的吉他曲,
如同《等你爱我》(《灿烂的季节》)一样,包括伴奏,拥有翻弹的动力
应该可以学到很多知识(只是对伴奏不感兴趣,不知道有没有时间看),
早知道有签名款,就买签名的了,更有意义
签个名翻一倍,真是卖水的看大河,全是钱了。
呵呵,楼主是吃不到葡萄说葡萄酸。不买不就成了吗?想买还嫌贵,纠结不?商业行为,一个愿卖一个愿买,交易达成。现在的情况是人家100块卖,你非要50块买,人家不卖你还说人家奸商,这就是气急败坏的状态了。人家本来就是赚钱为目地,哪有那么多符合你心愿的好事。人家是真粉丝也好,假粉丝也罢,嘴是长在你身上的,无非就是没有免费分你一杯羹的问题。假如我再举个例子,我收藏了一个藏品,世界上只这一个,在我心上他是贵重无比,所以我就有了定价权,因为它在我心中值这个价钱,但你非要低价买,我不卖。你买不到回头再骂我是奸商,这合适不?签名版的书不是大宗商品,具有珍贵价值,不珍贵你也不会买不是?
其实买东西,
力所能及的情况下,
我喜欢签名款、限量版,
都是太闲了的一些人
多的我不想说,我只想告诉楼主,
李延亮签名版图书的标价,
是李延亮官方旗舰店定的128包邮全国  而并非橘子定的价,
亮子第一天搞签售会,他签名的书只有他自己的淘宝上有售,
楼主不明白情况,别在这里乱喷!
背书包上班 发表于 2014-7-27 22:38
商业化都是我们说的,哪个乐队不商业化,不商业化我们从哪儿知道,人家写歌创作不要吃饭么,我们成天免费下 ...

签名图书的价格是亮子的官方旗舰店定的
刚刚看到这个帖子,向大家说两句:
本店有两个版本的该教材,其一:原版无签名(售价52元赠送一个juzimusic拨片,不包邮);

其二:李延亮亲笔签名(售价128元,赠送6个拨片,包邮);

PS:官方出了签名款就证明有他存在的意义!
而且也有未签名款出售

各取所需。谢谢合作

最后祝大家弹琴愉快。