买琴买鼓,就找魔菇!

一把LTD,是该调钢筋还是琴桥??(附多张照片说明)

吉他中国微信公众号

一把TLD,首先这琴的高把位我还是觉得有点高,只能在6品处夹住1.5的拨片
钢筋调过了,低把位还是比较理想的,再调直钢筋就要打品了,不能再低了
而高把位就是这样,高,有点不舒服

不知道大家的双摇琴桥都调到什么高度,反正我把1弦这一侧的螺丝拧过,琴桥已经在琴面木头以下了

我想问这种程度,我想高把位再低一点,还能再低吗?是调钢筋还是琴桥?
到底是ST琴型更容易获得低弦距,还是LP琴型更容易呢?

吉他中国抖音
还是找个专业的师傅给看看吧
GC视频号
看上去都需要调。。
买琴买鼓,就找魔菇
010琴弦??

当然是009的

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
一般我看1弦与12品品柱弦高,我调在1.2mm左右的高度就可以了,太高影响弹奏,太低影响摇把。其他弦与一弦配合就好。
ydyangdi915
请问一下这个帖子里面那个长方形的方尺叫什么,一般五金店有卖么

国内 可能叫钢板尺把,反正是不锈钢做的,大约 40~60 cm 长
感觉这个高度略高了点,但是还行,如果12品2mm我觉得舒适感就可以了。
你非要调低的话,你这个琴颈肯定不直,如果直,以你现在琴桥的高度,高把位肯定是小于2mm的。
看你头三品琴弦与指板的关系,就能感觉到高把位弦距肯定不低,夹角太大了
metalcc 发表于 2014-7-30 09:08
要桥不想陷沉还要高把位弦低,目前此琴琴颈若已真直,那做不到了,因为是通体琴,现在第一品大横按足够好按 ...

高老师,麻烦再解答一下,这个琴,我把钢筋再拧直一点,这样就会高把位变低,但低把位打品,然后我再把琴桥调高点,这样可以不?
头像被屏蔽

多谢
图片不是这么拍的   
所以看不出来是哪里要调
kirk811 发表于 2014-7-31 13:35
图片不是这么拍的   
所以看不出来是哪里要调

拍哪里?
你从琴桥方向往琴头看  琴颈弯了 就是调琴颈     顺便告诉你一下  rocket queen的伴奏给你发过去了  
kirk811 发表于 2014-7-31 13:43
你从琴桥方向往琴头看  琴颈弯了 就是调琴颈     顺便告诉你一下  rocket queen的伴奏给你发过去了   ...

伴奏收到了,多谢!