买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 背书包上班

[交流感想] 都说基本功很重要

吉他中国微信公众号
hunterd0116 发表于 2014-8-4 22:56
和我那时候一样。。看来你还没建立起基本的技术,看看这个帖子吧,我试过类似的方法效率非常高:
http:// ...

好厉害的帖子,我好好研究下
吉他中国抖音
紫霄000 发表于 2014-8-5 09:44
跨弦是怎么练的?请问

简单点的
上行1弦1品,2弦2品,3弦品。。。。。。按这个规律,下行1弦4品,2弦3品,3弦2品这么循环
难一些的就练分解和弦,左手练和弦走向,右手各种分解型
GC视频号
何子震 发表于 2014-8-5 10:05
我也是新手,个人感觉练习第三,计划第二,目标第一,学以致用。基本功练习挺无聊的,时间久了会磨掉兴趣, ...

太谦虚了,都2年了还算新手啊
买琴买鼓,就找魔菇
背书包上班 发表于 2014-8-4 21:05
每天时间不多才会计划的比较精确,我的执行能力比较强

挺好!
a33 发表于 2014-8-4 17:28
楼主你错就错在被书忽悠了。

你也不是从小练起,半路出家玩玩而已,最主要兴趣,如果上面那个严谨的计划是 ...

爬音阶用脚打拍子好还是开节拍器。脚翘着,踩到底拨一下,脚翘上来,下去着地再拨第二下。这样吗?
基本功 当然基础的东西很重要,12我觉得可以保留,至于3456.教材里的练习就都包含了,,练习的东西也是随着进步在变化的。
记住一句话~练习就是练你不会的东西
1、各种音阶模进(大小调自然、 五声 、和声小调、BLUES 调式音阶  )自己编配模进,多动脑,你又不是运动员 每天选两种音阶开始练习,20分钟用全拨弦 20分钟用击钩弦,要知道你弹奏的音名  CDEFUCK~;(40分钟)

2、扫拨练习(可以更好的让你理解琶音和和弦);(30分钟)

3、和声练习  弄一本蔡文展或者征服琴海  每种和弦最少要会弹三种形状  记忆每种和弦的组成规律和每个和弦的组成音;(40分钟)
4、抓一首简单的歌 开始一周一首 要抓的较为原版 并且转调 ~(40分钟)

其他时间。。。。休息  对 没错 去听音乐 去记忆旋律和riff  少撸管~
hunterd0116 发表于 2014-8-4 09:51
我指的有用的练习是指乐理,节奏,律动这些。你能在指板上立刻反应出弹的每个音是什么吗?你能在弹奏每个练 ...

说的太好了    有空可以聊聊