买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教大神们,两把琴,r8和Gibson Slash Vermillion 选择哪一个

如题,准备入手r8或Gibson Slash Vermillion ,该选择哪一款。
对于喜欢lp的新手,我该如何选择,请大家支招,介绍详细情况。本人手比较小
单选投票, 共有 729 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
为何都选r8
新手等大神解释
GC视频号
虽然也是LP迷,也喜欢slash,但是我肯定会选R8。真的不迷信签名款
买琴买鼓,就找魔菇
不喜欢签名款,直接r系列实在
SLASH朱红签名 是双拼琴体 琴颈类似60 算是比较舒服的了 R8 琴颈 略粗。。。LZ可以综合考虑下 手小可以不用考虑R8了 另外slash这款签名琴重量比较重。。。
我选R8,因为它是custom shop的,一步到位。
Slash Vermillion是量产的,在它之上还有其它Custom shop的Slash签名型号,因此买它有点低人一等的感觉。

当签名款遇到经典CUSTOM 所有签名款都是纸老虎 明星的声音来自明星的手

我个人对签名款/明星挂名产品的理解:
1 完全借名气出一款纸面配置和明星一样的琴来当一个产品卖
2 按照明星的要求定做 花费那么多精力只做几把太亏了 干脆做成系列卖 当然消费者要为这些额外的费用买单
那么各位大神,我手小该选择那一款lp
aisakanaraku 发表于 2014-8-5 09:47
当签名款遇到经典CUSTOM 所有签名款都是纸老虎 明星的声音来自明星的手

我个人对签名款/明星挂名产品的理 ...

坐等大神帮助支招,想收一把lp。手小那款选择合适
phoenix_wp 发表于 2014-8-5 10:17
坐等大神帮助支招,想收一把lp。手小那款选择合适

我觉得还是从声音和感官方面入手 14年G全线感觉都不错  有多少预算办多大事
不要在乎手大手小的问题 我留学那会隔壁琴行常有165-170的日本人 玩G溜溜的 你觉得你会比他们手小吗 这东西还是靠练  手感问题只是相对的
aisakanaraku 发表于 2014-8-5 10:23
我觉得还是从声音和感官方面入手 14年G全线感觉都不错  有多少预算办多大事
不要在乎手大手小的问题 我留 ...

预算15000左右,20000封顶
phoenix_wp 发表于 2014-8-5 10:24
预算15000左右,20000封顶

全新的话考虑下STD  R7可能勉强   收二手选择就较多了
肯定还要多花钱在“签名”上吧?不值当。。。
aisakanaraku 发表于 2014-8-5 10:30
全新的话考虑下STD  R7可能勉强   收二手选择就较多了

收二手也行,我要9.5成新的也行,有没有好的推荐一下
phoenix_wp 发表于 2014-8-5 10:50
收二手也行,我要9.5成新的也行,有没有好的推荐一下

既然接受二手 最经典且不容易买错的那还是R7.R8了 CUSTOM的做工还是挺认真的  R9有华丽的贴面 价格也贵上不少
aisakanaraku 发表于 2014-8-5 11:02
既然接受二手 最经典且不容易买错的那还是R7.R8了 CUSTOM的做工还是挺认真的  R9有华丽的贴面 价格也贵上 ...

嗯,有道理,对于想初次接触lp的人,还是一部到位
除非是slash的脑残粉。。。要不这个选择的答案肯定是R8。别忘了除了款式不同,生产线不同。最重要的,这两个木材可不是一样的。。。。只支持入R8
enzo_gao 发表于 2014-8-5 13:00
除非是slash的脑残粉。。。要不这个选择的答案肯定是R8。别忘了除了款式不同,生产线不同。最重要的,这两 ...

求教前辈,那请问不按风格来选择的话,只看品质来说,如果是R8和zakk bullseye custom shop比呢,这两者的品质是不是差不多~
谁的灵魂 发表于 2014-8-5 13:15
求教前辈,那请问不按风格来选择的话,只看品质来说,如果是R8和zakk bullseye custom shop比呢,这两者 ...

额。。。前辈不敢当。品质相同,不过配置差别很大。如果买的话,一定先试试。其实zakk牛眼不一定音色大家都会喜欢。
aisakanaraku 发表于 2014-8-5 09:47

我个人对签名款/明星挂名产品的理 ...

就跟美国造F35飞机拉那么多垫背的一样不
enzo_gao 发表于 2014-8-5 13:31
额。。。前辈不敢当。品质相同,不过配置差别很大。如果买的话,一定先试试。其实zakk牛眼不一定音色大家 ...

了解了,多谢前辈~
enzo_gao 发表于 2014-8-5 13:00
除非是slash的脑残粉。。。要不这个选择的答案肯定是R8。别忘了除了款式不同,生产线不同。最重要的,这两 ...

从新手和手小考虑的话,二手的slash值不值得入手16000.9成新
phoenix_wp 发表于 2014-8-5 14:11
从新手和手小考虑的话,二手的slash值不值得入手16000.9成新

新手和手小。。。。和这琴的价格有啥关系?
而且手小R8也没啥问题。我手也小,而且很小那种哈。不觉得不好弹。
不过看你这意思,是slash死忠+脑残粉?那就买好了。。。。你心里已经有答案了。
16000价格一般,前几天我记得商贩去还有个17000全新的吧。
PS:多说一句,这琴除了琴头slash的logo可以拿来自我满足下,别的。。。和你买把TRA换套aph2拾音器没啥区别。
enzo_gao 发表于 2014-8-5 15:14
新手和手小。。。。和这琴的价格有啥关系?
而且手小R8也没啥问题。我手也小,而且很小那种哈。不觉得不 ...

明白了,多谢指点。tha是什么
aisakanaraku 发表于 2014-8-5 10:23
不要在乎手大手小的问题 我留 ...

14年的见不到啊
那把红色slash是量产
phoenix_wp 发表于 2014-8-5 16:03
明白了,多谢指点。tha是什么

traditional
R8手小。。。站着弹Randy Rhoads 楼上各位大神确定么。。。手小就是问题 要不LZ也不会特意说自己手小了
既然都决定大G了,就别考虑手的问题了,根本就不是问题.....
如果想琴颈比R8再细点,那就考虑R0。
不过我也是不太觉得琴颈粗细与手大小有什么必然关系。
我觉着喜欢lp的朋友们,直接高吧std就够了。
最不喜欢什么签名款的了!!楼主刚开始玩g,最好选60琴径的,50径很粗。。。
来把Standerd   最实在
haohaohaohao 发表于 2014-8-8 19:13
最不喜欢什么签名款的了!!楼主刚开始玩g,最好选60琴径的,50径很粗。。。 ...

60的都有那款 求推荐
r8r9应该都很粗的琴径,买的时候问清楚是否60neck就是了!具体我也说不清楚,g型号也挺多的!!
R9才是皇道!
phoenix_wp 发表于 2014-8-4 16:11
为何都选r8
新手等大神解释

R9才是皇道!

回大神,已入手r9
slash签名款,量也不算很大
音色跟r8差距不大
主要是手感就好太多了
我建议你买slash
16000二手近全新,论坛有人卖
另外,如果slash出个意外(对不起,只是假设)啥的,那这个琴的身价又会上升了

手小一定要slash很薄的琴劲,r8粗壮的,你买了估计受不了会再卖掉
geanmeen 发表于 2014-8-19 07:51
slash签名款,量也不算很大
音色跟r8差距不大
主要是手感就好太多了

谢谢哥们,已经入手r9。看来r9才是王道