买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: phoenix_wp

[求助贴] 请教大神们,两把琴,r8和Gibson Slash Vermillion 选择哪一个

吉他中国微信公众号
phoenix_wp 发表于 2014-8-19 08:02
谢谢哥们,已经入手r9。看来r9才是王道

R9没有那么神
但是一分钱一分货,肯定要好些,贴面也漂亮些
R9买的人多因为手感比R8细和薄

我一直觉得GIBSON的性价比有占坑人,特别是在国内买一手的话,价格太离谱了
吉他中国抖音
geanmeen 发表于 2014-8-19 11:49
R9没有那么神

r9买的我理解可能是一种文化符号,不光琴的本身,我个人认为玩琴的该有一把r9,关于新琴的价格确实有点离谱,国内二手价格基本合理。这么多人喜欢r9还是有道理的,都到r8了,也不在乎再加点弄r9,否则对于喜欢lp的人来说没搞过r9永远有遗憾,我想大多数人都有这种心理
GC视频号
签名款商业太严重了,其实不太值
买琴买鼓,就找魔菇
忒爱吃排骨 发表于 2014-8-19 23:49
签名款商业太严重了,其实不太值

确实是,所以一咬牙果断上了r9
phoenix_wp 发表于 2014-8-4 16:11
为何都选r8
新手等大神解释

如果喜欢slash的音色,建议你买vermillion
slash用的也是r系列。
enzo_gao 发表于 2014-8-5 13:31
额。。。前辈不敢当。品质相同,不过配置差别很大。如果买的话,一定先试试。其实zakk牛眼不一定音色大家 ...

为人谦虚 真才实学 赞一个
直接R8,绝对没错
R9琴径跟std差不多,手小也好用,我的9就没牛逼贴面,声音真好!
sardine88 发表于 2014-9-9 00:01
R9琴径跟std差不多,手小也好用,我的9就没牛逼贴面,声音真好!

同感,我的差不多3a到4a'之间,但是声音真是杠杠的,确实名不虚传
为何这种贴子的结局都是 “请问LTD哪款好?”“balabala”“噢 我买ESP了”  “请问ibz 3550好还是2770好”“balabala”“噢 我买j custom了”
dlmarilyn1 发表于 2014-10-11 15:46
为何这种贴子的结局都是 “请问LTD哪款好?”“balabala”“噢 我买ESP了”  “请问ibz 3550好还是2770好” ...

还真是...主要是给的选项太小了
我已经决定买STD了,谁都不要劝我
选择R8,E的红色签名款也出了,买个回来当摆设
夜刊少女 发表于 2014-8-4 18:29
SLASH朱红签名 是双拼琴体 琴颈类似60 算是比较舒服的了 R8 琴颈 略粗。。。LZ可以综合考虑下 手小可以不用 ...

那也没SQ重啊
slayest 发表于 2014-8-6 02:15
如果想琴颈比R8再细点,那就考虑R0。
不过我也是不太觉得琴颈粗细与手大小有什么必然关系。 ...

手小的话弹金属 行  不费事。
geanmeen 发表于 2014-8-19 07:51
slash签名款,量也不算很大
音色跟r8差距不大
主要是手感就好太多了

还有比R8手感好太多的琴?具体怎么好法能说说吗?除了琴颈厚度。
R8的手感应该已经是顶级的水平了吧,更不要说是全球第一大牌。
都是一万多还R8要是手感不好那怎么可能那么多人买?
真能比R8好太多,那我们几千块的琴手感都是渣渣吧?
呵呵,一分钱一分货
必须R8 ,虽然喜欢SLASH
签名琴就是坑,印个LOGO就贵那么多
dlmarilyn1 发表于 2014-10-11 15:46
为何这种贴子的结局都是 “请问LTD哪款好?”“balabala”“噢 我买ESP了”  “请问ibz 3550好还是2770好” ...

哈哈哈,好幽默啊balabala
你的选择应该没错,先抛出个人对SLASH的感情不说。
你该知道对于G来说有无贴面对价格的影响有多大,但为什么既有豪华贴面又有大神签名的琴比既没有贴面又没有签名的R8还要便宜呢?
一把slash签名琴给Gibson公司带来的利润总要多一个slash来分享,而买单人则是......
6687177 发表于 2014-11-7 08:23
我已经决定买STD了,谁都不要劝我

STD用户求头像套图!!哈哈哈哈
R8不要买大师琴,追星PP
geanmeen 发表于 2014-8-19 11:49
R9没有那么神

我不怎么买G,不发表意见,我的层次也就是 Gibson Les Paul Classic  就可以了,1万多一点。再高就贵了。
这里给你回帖的,用过r8或者上网对比过r8和slash的不超过仨。
r8是好,但是跟slash音色是不一样的,好坏真不知道这些大神是怎么判断的。那对邓肯拾音器出来的就是slash那有点尖的琴桥音色,而且感觉很扎很烈的音色。
国人消费水平有限,所以一贯推崇的就是R8,R9就是屌,因为他们根本没用过没对比过。更有甚者也算论坛风云人物了,他不少帖子都炫自己的屌设备,屌见闻,屌见识,我甚至也一度奉之大神,可突然有一天该神得出R9金属音色秒杀一切金属琴的结论后我就大跌眼珠子了。都说R9好,但是90%的人都根本没明白到底是好在哪里就成天推荐R9R9R9R9R9.看多了真有点烦。ps盲听下估计studio调好点也能蒙过大部分人耳朵。
我想说的是,大家能不能理性一点,多思考下音色的内容
我想知道R8和R9到底音色有啥区别
充气妹妹 发表于 2014-12-30 23:30
这里给你回帖的,用过r8或者上网对比过r8和slash的不超过仨。
r8是好,但是跟slash音色是不一样的,好坏真 ...

赞同的不能再赞同
作为R8 R9
Slash Vermillion 和 Rosso Crosa
都有过的
甚至前两天为了写帖子把Allman改了APH2的人来说。。。。

我楼主的建议是:

自己去弹,选择自己喜欢的,
咨询别人的意见,有可取也有不可取
但你总会悔恨,除非你自己弹过才下的决定。
guitar侯爵 发表于 2015-1-4 04:51
我想知道R8和R9到底音色有啥区别

R8更厚更纯粹
这是我的直观感受。
弦剑 发表于 2015-1-11 04:13
R8更厚更纯粹
这是我的直观感受。

我试的时候没听太出来,可能我耳朵不太好,干琴音色都听不出区别来,那失真更不可能了 呵呵
这里有R8R9的有几人? 跟着起哄 ••••••• 握过那锄头一般感觉的琴径么?把R系列吹成这样。。

琴听过才知道 别盲目追崇。教育家又多。呵呵
先买R8,卖掉再买签名款。这样两把都拥有  多好
话说,各位买了R8这级别琴的朋友,真的下得了手去弹吗?
充气妹妹 发表于 2014-12-31 07:30
r8是好,但是跟slash音色是不一样的,好坏真 ...

说的太到位了。。

在大家对gibson les paul 的一片追捧中买了把r8, 买回来了发现我等翻翻流行歌的超级业余吉他爱好者根本hold不住那音色啊。那金属音色在队友千把块的撕扯克特面前实在是太不起头,那clean粗犷地想扫一把还得把音量关掉一半。

LP其实是个音色比较有个性的琴,玩的好就是宝玩不好就是渣啊。。
R的,因为SLASH也是用R的,签名版的他也不怎么用啊,除非很商业的活动
牛逼!?!!!?!?
美国有个论坛叫MY LES PAUL你可以去看看
lz r9多少钱买的呀
Slash0202 发表于 2015-3-16 19:37
lz r9多少钱买的呀

有钱人啊.....

自己觉得值得就行,这东西我感觉就一分货一分钱,贵有贵的道理