买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: personal_rose

[求助贴] 大家帮我看看这把73年的元年FENDER值不值得买?

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
透明主唱 发表于 2014-8-5 02:35
你92年那支琴头背后的LOGO是雕刻式的吗?

我的背面就是个普通的cs圆标,你那把是diamond series? 94年cs复刻的40周年diamond series 54现在已经贵的哭了
吉他中国抖音
Hendrix-HK 发表于 2014-8-5 02:38
随便你吹吧, ebay 上也有和淘宝的你一样,有个别人吧啥旧琴吹的天花乱坠地去忽悠人的。

但 70 年代的CB ...

好吧,你一定要那么不客气,我也就不客气了!你压根就没弹过好琴,更别说这种老琴了!没有体验的人没有资格说,整天只会在论坛吹水的是你,没吃过葡萄说葡萄酸!你和我的层次不对等,我也没有必要跟你那么客气的解释那么多。你的心态注定只能弹烂琴,因为你根本不懂,也体会不到琴与琴的区别。还大喊口号什么不如买PRS,大G。。。你说的琴,我这里都有你买吗?你不配!
GC视频号
JohnHudson 发表于 2014-8-5 02:45
我的背面就是个普通的cs圆标,你那把是diamond series? 94年cs复刻的40周年diamond series 54现在已经贵 ...

我乐队吉他手有一只96年的CS,拆开一看是JOHN CRUZ做的。
这个太棒了!当时在台湾收回来的,不到2W。
这把琴是他使用率最高的琴,另外是一把TOM ANDERSON(干活嘛)。
现在跟汪峰弹演唱会,他用了一支1979年的FENDER,换了品丝,很棒!
psu (1).jpeg
买琴买鼓,就找魔菇
透明主唱 发表于 2014-8-5 02:53
我乐队吉他手有一只96年的CS,拆开一看是JOHN CRUZ做的。
这个太棒了!当时在台湾收回来的,不到2W。
这 ...

卧槽 那把白色strat我喜欢 这颜色找了好久了。。出的话联系我 。。虽然现在有点小穷[em09]
JohnHudson 发表于 2014-8-5 02:56
卧槽 那把白色strat我喜欢 这颜色找了好久了。。出的话联系我 。。虽然现在有点小穷[e ...

呵呵,这把有很多人问过了,呵呵!他的琴一般都是我帮他出,这支从来就没想出掉。
他演唱会用了三支,一支PRS,一支FENDER,一支gibson 59巴西玫瑰木
JohnHudson 发表于 2014-8-5 02:56
卧槽 那把白色strat我喜欢 这颜色找了好久了。。出的话联系我 。。虽然现在有点小穷[e ...

这只白色就是JOHN CRUZ做的!
略显叼啊

你的1989 ES335很棒,价格很便宜啊!

5月份,龙隆从日本带回来一支1961年的ES 335拿到我那里玩,我当时彻底中毒了。这种琴,可以自己跟自己玩一整天的琴。
还有一支JAMES TYLER为自己定制一把琴,仅此一支。成了他目前主力用琴。他一支不喜欢JAMES TYLER,现在他开始慢慢体验他了。

LZ你需要的是這把

箱子的話, 如果LZ在家裡玩  不太推薦fender的箱子  因為普遍音量很大...

推薦Victoria的箱子  很復古很vintage  (其實就是復刻貨 = = )   家裡用非常合適

andy8456 发表于 2014-8-5 03:27
LZ你需要的是這把

箱子的話, 如果LZ在家裡玩  不太推薦fender的箱子  因為普遍音量很大...

Victoria箱子佛山的石头代理的,我去试过三台,有一台是我喜欢的。音量也挺吓人的!楼主有了DR'Z,这个估计用不上了!
透明主唱 发表于 2014-8-5 03:33
Victoria箱子佛山的石头代理的,我去试过三台,有一台是我喜欢的。音量也挺吓人的!楼主有了DR'Z, ...

看喜歡什麼風格咯  看LZ這麼喜歡古董就隨口一提   拿Dr.z配vintage的琴  感覺好怪
透明主唱 发表于 2014-8-5 02:46
好吧,你一定要那么不客气,我也就不客气了!你压根就没弹过好琴,更别说这种老琴了!没有体验的人没有资 ...

我懂啥我不需要自己吹,靠得是其他人的公论,我当然不配用江湖膏药贩的东西啦,江湖膏药是个啥层次的东西? 就是啥都是他自己吆喝的咯。

连啥汪峰吉他手的事,说到最后原来都是你自己编出来“吆喝的” 喽,有其他够权威的旁证吗 ?

根本 70 年代和“元年” 这两个核心的忽悠,已经暴露你为卖手上的琴,瞎吹无极限的态度。

所有瞎吹的东西没外界的认同和引证,全是自己堆砌出来的,吹到最后就靠一句了,啥听音色“ PK 所有 CS " ..........  真完全是江湖膏药贩的计量,一来旁人无法验证,二来,最重要的是,江湖膏药贩最大的忽悠技巧,是要吧买家引诱到他布置好的地方,能面对面的施展三寸不烂之舌,才是最好忽悠不懂的人的情况,在网上靠打字忽悠,买家稍微清醒一下,去搜搜资料,去问问,江湖膏药贩的瞎吹,不就败露了吗 ?
跟50和60比,70是肯定输的,这个不用说。50  60  也是最被认可的正宗FENDER TONE。
至于1973的琴叫元年琴,很简单啊因为大头芬达是70年代左右问世,才开始普及起来。
FENDER的大头和小头其实声底区别不难听出来。

70年代叫DARK AGE,也挺苦逼。
70'S的FENDER TELE(CUSTOM和DELUXE两个型号)在当时是没啥人买
不过到了最近这10年左右,大头的TELE DELUXE成了FENDER官网最多出名的乐队乐手用的琴,没有之一。
DARK AGES,相对于50' 60'那样最光辉的AGES,那70确实是DARK不少,但价格也低不少。

其实最简单直接对比,上个WWW.DIGIMART.NET再算算汇率,答案很明显。
70年代有改款确实也能算做元年,但名声和价值就完全无法与50年代的比较了
持币三万,不建议玩什么元年了,尤其是第一把琴,买把customshop就算了
等有三十万再琢磨吧
3W值了。。。你要买了现代的做旧就知道 和自然裂漆比那是多么的假。。。这种买回来收藏价值是没有 可是心情会很好 玩的很开心 所谓元年不是说声音多好 而是历史感和自己的心情
Hendrix-HK 发表于 2014-8-5 09:02
我懂啥我不需要自己吹,靠得是其他人的公论,我当然不配用江湖膏药贩的东西啦,江湖膏药是个啥层次的东西 ...

小屁孩,注意下素质,引用“江湖膏药贩” 这种有攻击性的词语, 香港人的素质没有你这么低的。
ewen 发表于 2014-8-5 09:21
小屁孩,注意下素质,引用“江湖膏药贩” 这种有攻击性的词语, 香港人的素质没有你这么低的。  ...

看你一开口谁没素质很清楚吗,你紧张个啥呢?是卖的东西怕人检视吗 ?
透明主唱 发表于 2014-8-5 03:18
5月份,龙隆从日本带回来一支1961年的ES 335拿到我那里玩,我当时彻底中毒了。这种琴,可以自己跟自己玩 ...

这把335他多少钱到手的啊 能透露下吗
小弟不才  借宝地一问  似乎大家都对老琴情有独钟  这些琴因该就是当年的量产琴吧  好木料是会越用越少的  打个比方现在被不少人喷的新美标 过了几十年后或许也会被后人奉为好货 说不定后人也会说老琴的木料用的就是好 秒杀他们那个时代的所有琴
说的我都心里痒痒的想弄把F来玩玩。。。
Hendrix-HK 发表于 2014-8-5 01:47
看你这忽悠的劲头, LZ 一楼的那琴是你买的吧

73年的芬达外国卖几百美金?
求链接!
要不你收来,我一千美金买好伐?
几百美金……
yueyue_zheng 发表于 2014-8-5 10:42
小弟不才  借宝地一问  似乎大家都对老琴情有独钟  这些琴因该就是当年的量产琴吧  好木料是会越用越少的   ...

所谓元年和木头的神话,只出现在 1959 的大 G 上。有兴趣去找其他贴来看。

Fender 用的这些很普遍的 alder 和 ash 木,从来都没人说啥的旧木头好的事,F 除了近年美产都搞两拼了,被人吐糟一下外,没人吹嘘啥老琴的。

啥旧 F 琴秒杀新琴的忽悠,全是这些想把旧琴忽悠个天价的江湖贩的瞎忽悠,你不信就找找,哪里有其他吉他界的权威评论认可过 ? 连个像样点的对比试听都拿不出来,整天就忽悠人去他哪里去上圈套 .......
Hendrix-HK 发表于 2014-8-5 09:31
看你一开口谁没素质很清楚吗,你紧张个啥呢?是卖的东西怕人检视吗 ?

我没啥可紧张的,对你是香港人的身份和素质表示质疑。要不你带上你的工具跟他们PK 下,哈哈哈。
ash alder这些便宜木料越用越少.....就好像二手贩子口中的,9几年用料秒杀0几年,0几年用料秒杀现在似的,听起来简直醉了
Hendrix-HK 发表于 2014-8-5 11:10
所谓元年和木头的神话,只出现在 1959 的大 G 上。有兴趣去找其他贴来看。

Fender 用的这些很普遍的 ald ...

Hendrix哥  别人问的是琴值不值而不是卖琴的是不是江湖郎中,你表达一下客观的观点说清楚琴值不值就可以了,没必要把卖琴的喷一脸吧,价格比你预算高的都是骗子郎中,你这不是纯找事么。。
透明主唱 发表于 2014-8-5 01:58
我认同。60年代其实更好,但是一般人用不起啊。70年代的琴,是一般人都能用得起得好琴。我标价30000元, ...

深圳的,前辈啊
JohnHudson 发表于 2014-8-5 11:22
Hendrix哥  别人问的是琴值不值而不是卖琴的是不是江湖郎中,你表达一下客观的观点说清楚琴不值就可以了 ...

喜欢古董或老琴,可以是个人爱好。如果是夸夸自己的琴,也就是自己图个乐吧。我也不会去争论啥的。

但涉及到卖琴的瞎吹误导就是另一回事了。

但 ash alder这些便宜木料的市场价值,是否有旧木的音效价值, fender 这种流水作业,技术要求低的产品结构,是否有所谓“元年”的价值, 70 年代最 dark age 的年份还能吹成“元年”,这一系列的误导,难道不是骗子郎中了 ?
其实我这种菜鸟搞不懂,50,60,70。。。。。。。这琴的年龄都大过我了,有些比我爸还大。琴的磨损等等琴还能用么?像克莱普顿拍卖的一把FENDER他自己说这把琴现在音色依然不错,但是我知道我不能够再继续弹奏它了,因为会对它造成很大伤害,故此只能拍卖当作收藏
americass 发表于 2014-8-5 11:18
ash alder这些便宜木料越用越少.....就好像二手贩子口中的,9几年用料秒杀0几年,0几年用料秒杀现在似的, ...

嗯 还有不少叫着0402完爆新美标 什么木头好 工艺好 简直晕死
Hendrix-HK 发表于 2014-8-5 11:32
喜欢古董或老琴,可以是个人爱好。如果是夸夸自己的琴,也就是自己图个乐吧。我也不会去争论啥的。

但涉 ...

元年其实是指第一年,头一年的意思
不过
比如62年设计出来的琴,即使在63  64  65年产,我们现在一般也叫元年琴了,不是吗
大头的FENDER是在60年代末开始有吧,不过主要70年代占主流点
所以73年产的叫大头STRAT的元年琴,也不过分吧。

元年琴可不仅仅是60年代或之前的琴啦
虚幻的钻石 发表于 2014-8-5 12:02
元年其实是指第一年,头一年的意思
不过
比如62年设计出来的琴,即使在63  64  65年产,我们现在一般也叫 ...

在吉他界,“元年”这个词有特定的意思,就是因为大 G 的元年神话而来的。

否则按你的说法,每次改款出一个新款,都可以叫“元年”,那还有分别的意思吗?

二手琴贩在这个案例上瞎吹“元年”,就是想误导人去联想大 G 的元年神话。这个居心还不明显吗 ?
这帖子都这样了,我也凑个热闹。根据我对楼主经验的猜测,你去试了,也没法判断那把琴的声音如何的。。
所以你如果喜欢旧琴的感觉,还有很多选择,比如Danocaster LSL MJT等等
冷静一下
看见一群贩子秀逼格,真高啊,令人艳羡,吼吼哈哈哈哈
本人菜鸟,表示只买新琴和做旧款,我只信现代技术不可能比以前差。。。好木头。。。。呵呵,能有多缺?

话说去年在香港通利买美芬,我兄弟预算买美豪,后面偶遇透明乐队吉他手,请他帮忙挑选琴,他很细心的帮我们挑了一个小时,没有一点怨言,把我们选的每一把fender特点都跟我们说了下,试了vintage ,美标,美豪,大师签名款,不少于30把fender,后面选了最有性价比的美标 011-3102日落色,挑完以后还没来得及说声谢谢就无声无息的走了!很感谢他!!回深圳以后一直没有机会当面说声谢谢。。
Hendrix-HK 发表于 2014-8-5 11:10

Fender 用的这些很普遍的 ald ...

50年代fender也很多三拼的,老外倒真沒吐槽這問題
元年琴好於新琴,這個還是有一定理由的
因為fender的貴價琴大部份都是復古模仿老琴,那麼在這點上,真身好於模仿者是很合理的
但現代風格的琴就不好說,也無法比較
杀手阿强 发表于 2014-8-5 12:38
50年代fender也很多三拼的,老外倒真沒吐槽這問題
元年琴好於新琴,這個還是有一定理由的
因為fender的貴 ...

fender的貴價琴大部份都是復古模仿老琴 , 那是这个历史悠久的牌子在消费他们的历史,搞限量生产的复古款的原因。

至于是否旧款的形式声音更好,是有争论的,比如新旧的琴桥摇把设计。

旧的琴桥摇把是闻名的很容易跑弦走音的, tele 的旧的琴桥是调不准 8 度的,等等 .........
我就看看不说话