买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: personal_rose

[求助贴] 大家帮我看看这把73年的元年FENDER值不值得买?

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
透明主唱 发表于 2014-8-6 17:35
图1中是我一位朋友,加拿大籍香港人,几年前,他带着一把71年的GIBSON和我去吉他手熊林家里。当时,熊林有 ...

RUBE,我还~~以前我和你们乐队碰过一次,当时是在一个很厉害的巴西贝斯手家,我和刘力一起来的,有印象吗?
吉他中国抖音
Star.King 发表于 2014-9-12 01:37
以国内现在的认知程度说什么都有可能成为被攻击对象,不说了,原来论坛很多老人基本都不怎么上GC了因为风气 ...

最后一段笑哭
GC视频号
dukeko 发表于 2014-9-12 21:02
RUBE,我还~~以前我和你们乐队碰过一次,当时是在一个很厉害的巴西贝斯手家,我和刘力一起来的,有印象吗 ...

你现在在哪啊?
买琴买鼓,就找魔菇

当时是苏荷DJ,现在在扬州开餐厅,8月才在深圳呆了一个月,就和林茂碰了次面。下次再来深圳找你玩,都是老乡!
philx 发表于 2014-8-6 07:07
至于70 80 年代普通的gibson les paul ,秒杀现在std是完全没问题。但是秒杀r9是不可能的,
我有一只80年代 ...

R8呢?评价一下呗 :)
习远平 发表于 2014-9-19 15:07
透明虽然是个大贩子卖琴也够贵,但是说的有道理,这个小jimi怎么怎么又给放出来了啊?版主你也是关起来锁住 ...

装的hk人?
Hendrix-HK 发表于 2014-8-5 02:10
果然是你在买,然后你在吹吧

70 年代 CBS 的 fender 外国还叫 fender 的 dark ages  呢,你能吹 ...

大哥,你先分清买和卖吧?都不止一次了!我是来看交流的
像黄贯中,邓建明,德叔说的,除了芬和g越久越值钱,其他琴越久越不值钱。hk乐手公认本地最好的f只有德叔家有!
啊呀,终于看完了,真是学到不少啊!对于我这样是买2000的新琴还是700的二手琴的新手来说实在是台高深教学课啊!就是头有点晕,眼有点花!
这个亨德里克斯当版主了?操……
好长的帖子@_@
此贴太火,居然看完了,同意很德里克斯观点,看楼主可能对音色和fendet历史各方面不太了解,你这种情况第一把琴建议买公认度大的琴,也就是cs或mb,等懂音色概念在去折腾不管是不是元年吧
建议gc联系f公司的专门负责品牌历史文化的发言人,芬达公司人说什么叫元年那么对立方就会立刻闭嘴了
透明主唱 发表于 2014-8-5 17:24
真诚的邀请你,带上你觉得不错的R9来,试一试!
三年前,一个朋友从加拿大回来的,带着他的73年的G ...

Hendrix-HK 发表于 2014-8-5 02:38
随便你吹吧, ebay 上也有和淘宝的你一样,有个别人吧啥旧琴吹的天花乱坠地去忽悠人的。

但 70 年代的CB ...

你好,我想顺便问下  我最近想买把ST美产的,   我在国外   美标和60TH周年纪念款价格差不多,我该如何选择?  60TH纪念款有收藏价值吗?
Hendrix-HK 发表于 2014-8-5 09:02
我懂啥我不需要自己吹,靠得是其他人的公论,我当然不配用江湖膏药贩的东西啦,江湖膏药是个啥层次的东西 ...

CS是从什么年代开始有的?
我懂啥我不需要自己吹,靠得是其他人的公论,我当然不配用江湖膏药贩的东西啦,江湖膏药是个啥层次的东西 ...

CS是从什么年代开始有的?
老琴也就适合那个年代的音乐 对于70 80 90后来说 我不知道哪里来的怀旧 怀的哪门子旧 国外说得上来的吉他大师 吉他英雄 有几个瞎吹捧老琴?还不是那些有些小钱的发烧友 对了 应该叫 器材奴隶
ewen 发表于 2014-8-5 09:21
小屁孩,注意下素质,引用“江湖膏药贩” 这种有攻击性的词语, 香港人的素质没有你这么低的。  ...

这个好像很早就被扒皮了~是假香港人~
地狱归来 发表于 2018-7-15 20:45

哪里有帖子?我去看看
地狱归来 发表于 2018-7-15 20:45

第一 ,我从来没需要强调或提我是哪里的人。

第二 , 我说的东西和是哪里的人一点关系都没有。

第 三 ,我只需要简单的摆事实,讲道理。

在摆事实,讲道理面前呃不下去的人,才会无赖地去转移视线,找其他借口去搞造谣污蔑蒙混试听,反而更证明了江湖卖药的黔驴技穷的无聊。

到底谁被扒皮了,各位看官自己去参观吧 :
如果连写个通顺的帖子,这点做人的基本能力,都能当成是个“大发现”,足以证明某些人做人的标准水平低下,要玩针对又黔驴技穷的无聊

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2156216&pid=28967060&fromuid=1457303
客观地说,论坛是不喜欢商人的,尤其二手商人,因为在买琴这件事上,爱好者本就站在商人的对立面。
LZ把琴贴出来,让所有的人品头论充足,这是善意小白捅的第一刀,这才是伤害的根源。
一个热心版主发表建议和批评之后,被卖家看见了,基于事实和经验辩白一下,这不是挺好吗。
70s的芬我是真没摸过,但是看帖看了这么多年还是能看懂发言立场和圈子的,大家都能看明白。
互通有无,完善观点,这有意思。
追着怼,搞人身攻击有什么意思?
被围攻的固然不好看;但搞小圈子落井下石吃相也很磕碜,只是你们人多势众互相吹捧着自己不知觉而已。
当事的两位都挺好人,但是这个场面是真不好看。
3万买个二手70芬,买的人得多傻,卖得人得多缺德

老哥 看到淘宝店三个字你还不懂吗哈哈