买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: enzo_gao

侃侃Gibson reissue系列(R7,R8,R9,R0)的选择。转帖+个人心得

吉他中国微信公众号
搬个小板凳 学习学习 左左牛逼~~~~@~@
吉他中国抖音
小左真有心,写得真好!前阵子我的R4优惠出给了一位俄罗斯人,他非常满意,直赞“It really plays like butter!  ”——正好可以补充上我对R4及R6的感受。琴弦直接穿过R4复古的mccarty琴桥,得到更饱满的共震,声音洪亮质朴,中频很足,搭配P90,很“根源”的声。你一直倾慕的R6,你懂得,静若处子,动若脱兔!
GC视频号
说话很实在,也确实涨姿势了,顶贴
买琴买鼓,就找魔菇
刀刀斋2014 发表于 2014-8-13 19:50
搬个小板凳 学习学习 左左牛逼~~~~@~@

我觉得有必要你也开一贴,把你那堆神器详细说说~~~还有马上的fender MB,回头来个全程直播。
赤膊螃蟹 发表于 2014-8-13 20:19
小左真有心,写得真好!前阵子我的R4优惠出给了一位俄罗斯人,他非常满意,直赞“It really plays like but ...

R4这个国内也不太热,比R6,R0估计都还冷一些。国外喜欢的多~哈哈。那R4看着就带范儿啊。可惜了,我还没试过R4呢。。。。。。话说你这回帖明显就不是来顶贴的。。。明显就是来诱惑我的。不过我还没太想好是继续reissue走起弄R6还是临时开个小差去fender溜达一圈哈哈哈
enzo_gao 发表于 2014-8-13 23:06
R4这个国内也不太热,比R6,R0估计都还冷一些。国外喜欢的多~哈哈。那R4看着就带范儿啊。可惜了,我还没 ...

期待下一篇“fender reissue系列”,哈哈!
enzo_gao 发表于 2014-8-13 23:06
R4这个国内也不太热,比R6,R0估计都还冷一些。国外喜欢的多~哈哈。那R4看着就带范儿啊。可惜了,我还没 ...

R0飘过~~!
必须来顶一个
马克一下 学习
赤膊螃蟹 发表于 2014-8-13 23:13
期待下一篇“fender reissue系列”,哈哈!

螃蟹哥。。。这事儿我真来不了。我就是一fender盲。。。啥都不懂。玩过的也少,就对我这个小圈子内的fender有点了解。哈哈

嚯~~碰到同好了。国内R0少啊~~~兄弟的R0啥版本
头像被屏蔽
力顶左哥啊,本来我是沙发的  
我是来学习的。。。
R7 帮顶,好贴啊,
enzo_gao 发表于 2014-8-13 23:03
我觉得有必要你也开一贴,把你那堆神器详细说说~~~还有马上的fender MB,回头来个全程直播。 ...

我还是先把房子解决再说 mb那个基本成不了,我不是大师阿 人家不鸟我=_=
willing 发表于 2014-8-14 10:26
我是来学习的。。。

你这是骂人啊。。。哈哈哈。PRS哥赶紧来个收藏琴展吧!!!
只有gibson usa的也来凑热闹~~~~期待有一天进入大G CS家族~~~~~
我有R7和R9 都是2000年左右的 R7的脖子要粗的多 也要重得多 声音来讲 R7低音比R9足 但同时也更浑一些 我更喜欢R7的声音
头像被屏蔽
我从来对葫芦琴不感冒,直到我有了第一把epi,在当我看到五万块的大g之后,以后一定yao来一把就成了目标,r0,就是你了!还有dean的叉子!赚钱要买!
好帖.....
为啥我的R9琴颈还有点轻微的soft V感觉呢....
景叔叔 发表于 2014-8-14 16:47
我有R7和R9 都是2000年左右的 R7的脖子要粗的多 也要重得多 声音来讲 R7低音比R9足 但同时也更浑一些 我更 ...

确实R9的脖子粗细比较飘忽。。。。我的R9就堪比R7,我哥们的就是细好多。。。而且我俩的还是一年的。
musset 发表于 2014-8-14 17:47
好帖.....
为啥我的R9琴颈还有点轻微的soft V感觉呢....

哈哈,对于9的脖子来说,一切皆有可能。但是能往V了发展我倒是真没见过。。。。。
nevauto 发表于 2014-8-14 17:28
我从来对葫芦琴不感冒,直到我有了第一把epi,在当我看到五万块的大g之后,以后一定yao来一把就成了目标,r ...

哈哈,喜欢玩重的还喜欢偏vintage一点的LP。。。除了68黑咔,R0是首选
我的2012R8琴颈也是有点V。
我有把13生产的R6圆了我P90的梦
千里彤 发表于 2014-8-14 20:01
我的2012R8琴颈也是有点V。

我玩过也不少了,还真没试过V的。。。。完蛋,还是玩的少啊哈哈
差不多就行了 发表于 2014-8-14 23:50
我有把13生产的R6圆了我P90的梦

一直很喜欢R6,希望以后能拥有一把哈哈
头像被屏蔽
enzo_gao 发表于 2014-8-14 19:49
哈哈,喜欢玩重的还喜欢偏vintage一点的LP。。。除了68黑咔,R0是首选

嘿嘿嘿~谢谢楼主了~
收藏啦!
疯狂的和弦 发表于 2014-8-13 03:46
那我选r7还是不错的。我喜欢粗neck。  lp zakk这种粗maple neck会不会是亮而且有点厚的声音呢。 ...

13 及 14年的 R7 8 9, 無論頸粗和 pickup都相同啦!
啊啊啊啊啊啊啊
一直心仪R0,适合手小的我,但资料确实太少了、、
真不错,很有营养的帖子。LZ有心人啊。
3015 发表于 2014-8-17 23:24
一直心仪R0,适合手小的我,但资料确实太少了、、

确实很少,尤其是国内,还是热度问题哈哈。有问题联系我。现在聊R0可以理直气壮了!虽然才有没几天。。。汗
yudao 发表于 2014-8-17 23:58
真不错,很有营养的帖子。LZ有心人啊。

能对大家有所帮助就好。最近LP reissue很热~不管是琴友之间还是二手市场。。。哈哈
开个帖子专项测评下R0吧 国内太少了 哈哈 是不是难为楼主了
hmzhizhi 发表于 2014-8-18 17:11
开个帖子专项测评下R0吧 国内太少了 哈哈 是不是难为楼主了

哈哈,不为难。其实R0关键还是在于和R7~R9的音色很不同。我首页的帖子已经描述的比较详细了。你可以看看。我觉得R0是一把非常有个性的vintage les paul。非常好。
R7对于我来说手感还是偏厚了,虽然也能适,但是弹过60‘s琴颈的std发现还是薄琴颈更适合自己。
看完楼主的帖子我发现属于我的gibson是R0.
楼主的帖子受益匪浅,在此谢过!
作为一个初学者,仔细的学习了高老师的这篇美文,受益匪浅