买琴买鼓,就找魔菇!

epi的品质到底怎样的?深夜发帖求助!

吉他中国微信公众号

很想知道为什么那么多人讨厌epi?最近想搞一把lp,但是我一学生党,买不起大G,又不想买杂牌的劣质琴,二手怕被骗,我就在想这学期省吃俭用,勤工俭学,看看能不能弄一把epi1960或者epi预言gx。但是看到很多人对epi的评价都是很两极化,有的说做工好,音色好,但是也有很多说木料差,档位器全是坏的,手感差,高品位难按。我真的不知道怎么选择。我觉得lp琴4000左右真的很少选择,epi算是个大众牌子吧,但是评论差,不是很敢买...哎呀,没钱就是买个便宜的小琴也都那么纠结...真心求用过1960或gx的大神分析分析,epi是不是全部是国产啦现在?epi的金属琴桥易生锈吗?琴颈会不会很容易与琴体分裂?琴颈会不会容易弯?音量音色旋钮会不会容易碰歪?epi这两款有什么优缺点,值不值得买?同价位有什么lp推荐?

补充个问题, 如果4000+的价钱,买PRS SE Mark Tremonti呢还是epi 1960或gx??
吉他中国抖音
先谢谢各位大神,望各位大神不吝赐教!
GC视频号
懂行的大伙,请帮助我啊!!
买琴买鼓,就找魔菇
我先睡个觉,希望明儿一起来就看到大伙们的帮助
Epiphone. 1960.  值得信赖
不懂,幫頂,建議考慮二手gibson SG
www.ultimate-guitar.com/reviews/electric_guitars/epiphone/tribute_les_paul_standard/
对中国人来说,他唯一的不好就是 made in china , 音色手感好不好根本不重要
EPI做工挺好的。做练习琴非常好,假如没见过很牛的琴,其实细节上自己没什么对比,你会觉得EPI做的挺精致的。也许是很多太神都用大G。看不上EPI。我自己就是用EPI的。挺喜欢的呀
头像被屏蔽
EPI 1960除了偏重    其他地方还行.................................
其实epi std pro就很好了,不用非得1960什么的。
我的epi弦距全指板低于1.5不打品,从这一点就可以看出做工还是不错的。
有一个缺点是提拉的音量钮(切单)容易拉脱,好在我也根本不需要切单……
换档器没什么问题,至少我这把很好。
epi假琴多,可能有的小白买了假琴不知道,就来论坛乱喷一气。
至于有人拆解后说什么碎木料、薄薄一层枫木贴面什么的,我觉得不必在意。
一是我认为枫木贴面的作用就是美观,即使多少影响一些音色,但并没有贴面越厚,音色越好这样的定律。否则的话,用什么桃花芯木琴体,直接枫木琴体好了。
二是多拼不一定是坏事。君不见ibanez高端型号的琴颈多是三拼,低端的才是一整块木头。
另外,就像苹果在富士康代工一样,made in china的epi是销往全球的。
这么知名的一个外企基本也不会做这种名不副实的事,说是3a枫木贴面,肯定是3a枫木的,琴体也肯定是桃花芯木的,不必担心。
如果不是,不用咱们出手,外国消费者就能弄死它。
另外,不知道论坛里是否真的有青岛吉森乐器厂的人,来给大家透露些内情。
LZ,你列举的情况。。。。。。。你是想怎么虐待你的琴啊?
亲身经历 不建议epi  买把kimble或者gilmour不是很好?

我的1960 之前发过贴  你可以看看 琴颈直接扭转了 这么大的毛病都能出厂 你可以想想还可以指望他在其他方面给你什么精致的做工?
还有一把epi sg  档位器一直有问题 有时候一个拾音器不响 接触不良 自己懒得换
我大学时候就用的epi std 很不错的吉他啊~
EPI 预言用户 还不错的说
没有传闻的那么差 也没想象中的那么好
对得起4000块钱
建议楼主不要网购,去实体店好好挑一把
我当时是犹豫是1960还是预言 网上的视频评测什么的也听不出差别来,后来去实体店买的 亲自试了2把琴,最终选择了预言GX
by the way 高把位的确不好弹
我觉得epi两千多块钱的琴性价比挺高的 不过1960稍微有点鸡肋吧
我个人觉得epi的做工比gibson好,个人觉得
建议选择GIBSON SGJ,或者GIBSON LPJ,这两款琴虽说是GIBSON的低端,但是做工和音色海凑合。EPI的1960或者预言系列还行,别的不好说。
qzmslash 发表于 2014-8-20 08:43
亲身经历 不建议epi  买把kimble或者gilmour不是很好?

我的1960 之前发过贴  你可以看看 琴颈直接扭转了  ...

我看了你的1960问题贴,我都替你感到气愤,
作为消费者,硬气一些,凭啥让淘宝店家那样欺负!
投诉到底,淘宝投诉、消协、工商局投诉。
而且,可以直接质问厂家,我就不信厂家看到这样的产品还能嘴硬。

另外,你得确定你买的那把1960到底是不是正品。
如果是正品,那epi品控做得可不好。
我买的epi std非常满意,所以对epi印象很好。
看来个体的差异还挺大。
相当靠谱
我有一把epi std 二手的聲音真的不錯 很有lp琴那tone 的味道1如果只算聲音的話他值了
做工方面我覺得什麼兩拼琴,三拼琴不太重要,重要的是指板,但是指板做工真的有點差(可能人品不好^^//)品丝有點高低不平,還有坑(應該是弦压下去造成的).
拾音器前后音色的tone低的時候分別不太大,高tone就有一些分別, 不知道是lp琴的特色還是epi才是這樣
補充說我的lp琴分別裝過009和010的琴弦,009的在高音位置很音量很低不建議上,所以如果你是怕010的弦的話,真心不要考慮lp琴了
我有一把EPI CUSTOM西红柿炒鸡蛋色的,正品。待售。有意可以PM我。
handsome3174 发表于 2014-8-20 09:31
我有一把epi std 二手的聲音真的不錯 很有lp琴那tone 的味道1如果只算聲音的話他值了
做工方面我覺得什麼兩 ...

即使是高大师也建议lp装010,怎么会怕呢
我觉得不错
我自己用的是一把epi的1957goldtop大金面,gibson拾音器,说句负责任和客观的话,epi跟gibson肯定是没得比,毕竟价格的差距在那里,如果gibson是1万元的话,那4000元的epi就是40%gibson的音色和品质了。我的琴算是EPI当中的高端产品了,但是我感觉LP味始终不是很够。

你抽烟的话就容易理解了——

他和gibson的档次如果换成烟,差不多就是十几块的烟和九五之尊一类的对比。
猴王啦、白沙啦、娇子啦的,政府人有抽的,民工也有抽的,自己老爹有可能退休了也买了抽……不管好也罢坏也罢,大家都在抽,是个大众烟人人有钱没钱可能都能能抽……
95至尊也是烟,搁到不抽烟的人闻,都是一个味儿,没有任何区别;搁到抽烟的人抽一口,质感啦、湿度比啦的就讲究多了。

为什么有钱的抽95呢,既有品位,也有品质,知道价的人看了也有面子。

这就是e和g的区别。

换拾音器,好比你买了白沙,然后倒掉烟丝,又市场上买了些“好”烟丝装进去。口感有变化(毕竟烟丝是口感的重要决定因素),但一分价钱一分货,这时候你再折腾总折腾不出来95至尊的味儿……只能是你买了更好点儿的烟丝总会胜过原装十块的烟。

最后说回琴,就是一把琴而已,莫神话……另,我的琴正在售,有兴趣可以看看。以上是我多年玩儿琴和自己有这两把的个人感受,供你参考用
http://bbs.guitarschina.com/thread-1677197-1-1.html
没错 epi唯一的不好就是 国产 其他都很好,如果在美国产  做工一样 音色一样 手感一样 那么中国人会觉得 epi好琴
我烦死原装党了,没人傻到认为epiphone换个拾音器能成gibson,这么说1960本身就是gibson拾音器呢
但换拾音器的提升毋容置疑,你给我把gibson我照样要换,本身现在gibson的拾音器都是一般般
dollar 发表于 2014-8-20 09:24
我看了你的1960问题贴,我都替你感到气愤,
作为消费者,硬气一些,凭啥让淘宝店家那样欺负!
投诉到底, ...

货肯定是真的  最后其实淘宝店也是答应换货的  但是我还是怕麻烦 最后没有换

放心 激声博运的电话是打不通的   我试过 邮件发过去了 没有回音 根本没人吊你

所以 我不会再买gibson和epiphone的任何东西  
做工一般,音色不错。
如果你的预算两千多,喜欢比较厚实的声音,国产EPIPHONE LES PUAL STANDARD可以的,对得起它的价格。

如果你都预算到4000元了,那你不如直接买韩产PRS SE Mark Tremonti了!至少你可以花4千出头就得到日产中高端琴的做工,极为舒适的手感和非常全能的音色。比国产EPI好出很多很多。

看这里:
http://shop.6735.com/search.php? ... jE0MDg1MDQyNDk7fQ==
现货还有不带泛音点的老款版本,各取所需。
laikokseng 发表于 2014-8-20 03:45
对中国人来说,他唯一的不好就是 made in china , 音色手感好不好根本不重要

说得有点道理、、
dollar 发表于 2014-8-20 08:29
其实epi std pro就很好了,不用非得1960什么的。
我的epi弦距全指板低于1.5不打品,从这一点就可以看出做工 ...

哈哈,说得有道理,感谢你不吝发表看法。
印象问题,貌似这个假货份额最高的品牌了
hahaxin 发表于 2014-8-20 08:33
LZ,你列举的情况。。。。。。。你是想怎么虐待你的琴啊?

没有啦,我才不会虐待琴,只是看到不少的人说大G琴颈开裂,我想问问大G都有开裂的,那epi岂不是更容易开裂??
冷眼儿 发表于 2014-8-20 08:59
我大学时候就用的epi std 很不错的吉他啊~

哈哈,看来epi还是很值得放心的,谢谢
knight8321 发表于 2014-8-20 09:18
我个人觉得epi的做工比gibson好,个人觉得

哈哈哈,你是唯一一个说epi做工比大g好的。。
spy1983 发表于 2014-8-20 09:06
EPI 预言用户 还不错的说
没有传闻的那么差 也没想象中的那么好
对得起4000块钱

啊?预言系列是epi里面琴颈最细窄的,高把位还不好弹?