买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 我叫maple

epi的品质到底怎样的?深夜发帖求助!

吉他中国微信公众号
胸口碎大石 发表于 2014-8-20 09:15
我觉得epi两千多块钱的琴性价比挺高的 不过1960稍微有点鸡肋吧

1960是epi里面评价最高的啊,为什么说1960鸡肋?
吉他中国抖音
我叫maple 发表于 2014-8-20 11:59
1960是epi里面评价最高的啊,为什么说1960鸡肋?

听说木材和std的一样 只是拾音器是大g的 还有做工很好 我之前也行买1960 纠结了一年 最后买墨芬了
GC视频号
胸口碎大石 发表于 2014-8-20 12:05
听说木材和std的一样 只是拾音器是大g的 还有做工很好 我之前也行买1960 纠结了一年 最后买墨芬了 ...

哇靠不是吧,木材和std一样的啊??那就太坑爹了。。有没有大神知道1960的木材和std的木材有什么区别??
买琴买鼓,就找魔菇
我叫maple 发表于 2014-8-20 11:58
啊?预言系列是epi里面琴颈最细窄的,高把位还不好弹?

真的 1960也是一样
当时选的时候也有这个考虑 所以选的预言
预言24品 18品以后就不好弹了
1960 22品 16品以后就不好弹
大G高把也不好弹,我就是把1960,拾音器后换成SD的SH1+SH4,个人感觉还不错,电位器也是CTS的,档位、插孔是SW的,线路差了点,想折腾就自己换线路,网上多的是,切单有点鸡肋,枫木贴皮那是胡说,中间部分有1公分多呢,琴体是多拼的,琴颈是一体,虽说是大G的拾音器,但味道是差一点,不是吃专业饭的,多花1W去买那个味道不值,后期调整EQ基本够用了,我挺EPI
Sparrow1973 发表于 2014-8-20 12:23
大G高把也不好弹,我就是把1960,拾音器后换成SD的SH1+SH4,个人感觉还不错,电位器也是CTS的,档位、插孔 ...

哈哈,有道理,
我自己第一把就是EPI LP STD,开始弹了一年,很小心,后来想着反正我以后要换琴,大胆调吧,结果调了一个特别舒服的手感,弦距特别低,也不打品,12品也就1.5MM,高把位不好弹这个问题。。反正我还不至于用4,5,6弦的高把位,1,2,3弦的高把位也还好,这琴还是挺皮实的,不过STD封闭拾音器感觉声音太暖了,你不喜欢可以买开放的,还有我个人的意见是,3000以内买把练习琴,然后大胆的折腾,自己调琴颈琴桥,多问,这样弹个2,3年的,直接换一把大G,一步到位,没必要中间过渡很多,4,5,6,7千的琴,浪费,以后琴多了还得出2手,放着就是落灰,我现在就是一把EPI,一把1W多schecter
胸口碎大石 发表于 2014-8-20 12:05
听说木材和std的一样 只是拾音器是大g的 还有做工很好 我之前也行买1960 纠结了一年 最后买墨芬了 ...

木頭一樣應該是沒懸念的,你算算一套g的拾音器都要一千,其他的配件也好點,做工也好點,據說是真正貼面不是貼皮,這樣算來貴千把塊還是比較合理的
大部分EPI 其实做工真的很好,我的EPI 就是朋友转让给我的,他刚买时我就是被EPI 的做工打动的,而且我也和日产tokai对比过,外观上做工真差不多,线路仓没tokai干净,线路有点乱,金属配件都是合金镀铬,不生锈(螺丝除外)。对了,狗窝的封闭卷线器手感非常好,比60的卷线器手感强得多的多。
建议买个EPI STD先用一阵儿,不满意再研究换对拾音器就哦了,提升绝对明显。
杀手阿强 发表于 2014-8-20 13:39
木頭一樣應該是沒懸念的,你算算一套g的拾音器都要一千,其他的配件也好點,做工也好點,據說是真正貼面 ...

好像也是这么个道理。我还想请教一下大神,就是如果我买了1960,但我下学期毕业要找工作了,应该会有一年甚至更长的时间不能碰吉他,那在这段时间里,我把琴弦送了,涂上油,放琴盒里面,那一年后,琴体会不会有明显的老化啊??这是我一直想问的的一个问题、、、
我叫maple 发表于 2014-8-20 13:59
好像也是这么个道理。我还想请教一下大神,就是如果我买了1960,但我下学期毕业要找工作了,应该会有一年 ...

最好别全松了、降半音足够、
3015 发表于 2014-8-20 14:09
最好别全松了、降半音足够、

不是都说长时间不用琴,要松琴弦吗?为什么降半音?小白求科普、、、
你这情况还不如一年后再买琴
我是EPI和Ltd的用户,我要说的是:
第一、就现阶段而言我会把钱重点花在音箱上的。如果有幸吉他这东西能陪我走个3、4年,那时候技术也比较成熟了我会直接更新为大G和ESP。
第二、好多人纠结手多长啊多少厘米啊,别想了太麻烦了。我现在告诉你,我用1960高把位确实不好弹但不是不能克服的,除此之外什么重量啊品质啊都不用考虑了,绝对对得起它的价位。
第三、如果你是大G的忠实粉丝手头还可以,那就从1960烧起吧。毕竟它是在EPI里较接近大G的一把琴。
第四、这点就是装B用的了,拿出去你可以理直气壮的说我的琴用的是大G的拾音器,当然了也别较真因为稍微懂点也就会和你对笑一下而已。因为他们知道琴体的材质、共振、甚至是一个电容都是决定音色的关键,切记小E永远成不了大G。
好了,从小E走向大G吧。
我叫maple 发表于 2014-8-20 11:58
啊?预言系列是epi里面琴颈最细窄的,高把位还不好弹?

预言的琴颈手感非常好,高把位和其他LP相比算好弹的了,缺点就是站着琴头会下垂。。。
杀手阿强 发表于 2014-8-20 14:26
你这情况还不如一年后再买琴

在我大学仅剩的时间里我不想浪费,我想在我人生第一个乐队里面留下更多美好的回忆。。。
暗黑部落 发表于 2014-8-20 14:30
我是EPI和Ltd的用户,我要说的是:
第一、就现阶段而言我会把钱重点花在音箱上的。如果有幸吉他这东西能陪 ...

很感谢大神的建议,,那我就放心准备搞一把1960啦。。哈哈哈
我叫maple 发表于 2014-8-20 14:42
在我大学仅剩的时间里我不想浪费,我想在我人生第一个乐队里面留下更多美好的回忆。。。 ...

一般还是不要卸弦,其实还是可以的,我们买到的新吉他,其实很多就在琴厂琴行躺了挺长时间
6683851555 发表于 2014-8-20 14:39
预言的琴颈手感非常好,高把位和其他LP相比算好弹的了,缺点就是站着琴头会下垂。。。 ...

哦哦,这样啊,那我是买1960呢还是买预言呢??又开始纠结了、、、
杀手阿强 发表于 2014-8-20 14:45
一般还是不要卸弦,其实还是可以的,我们买到的新吉他,其实很多就在琴厂琴行躺了挺长时间 ...

嗯嗯,谢啦。
我叫maple 发表于 2014-8-20 14:46
哦哦,这样啊,那我是买1960呢还是买预言呢??又开始纠结了、、、

你不弹重的当然1960啦,预言买也改买EMG的
现在g低端的产品价钱没贵多少,美产和国产用料还是有很大差别的,lpj,melody maker都能考虑啊,看你要弹什么类型的东西了
shy7 发表于 2014-8-20 14:58
现在g低端的产品价钱没贵多少,美产和国产用料还是有很大差别的,lpj,melody maker都能考虑啊,看你要弹什 ...

首先谢谢大神的建议,我也想买G,但大G低端的怎样也要7,8千啊,二手的也5,6千、、我现在真没那么多预算,我到时应该还要分期付款呢、、、
gibson lpj 5500左右吧 我自己用的13款的 感觉是很值的
shy7 发表于 2014-8-20 15:21
gibson lpj 5500左右吧 我自己用的13款的 感觉是很值的

现在lpj的价格在国内是一直上涨啊,现在都6500了、、、
我叫maple 发表于 2014-8-20 14:15
不是都说长时间不用琴,要松琴弦吗?为什么降半音?小白求科普、、、 ...

常规型号的琴应该是以标准音的状态合格才能出厂的,琴行很多新琴 松弦是为了运输安全。如果是放着长时间不弹 完全松弦 可能导致琴颈外弓造成永久伤害。一般质量过硬的琴即使不松也没问题,但木头谁也说不准,所以为了保险点儿还是松个半音,既保证足够的拉力,也不至于拉力过大。
其实收个日产的LP,4000也差不多了。
3015 发表于 2014-8-20 16:31
其实收个日产的LP,4000也差不多了。

日产的有什么?给个型号呗?
我有1960,从外观看,做工绝对的不烂,但是拾音器舱里就不太工整了,但是刷了屏蔽漆
首先1960确实有贴面,在外面那层贴皮之下有一层1cm左右厚贴面,琴体是三拼 贴面几拼看不出来了,我的琴在家放了一年,琴颈略有变形,已经拿去修品丝了
音色我觉得虽然跟G比不了,但是也绝对不错的,声音厚实 琴颈拾音器甜美
skyocean0112 发表于 2014-8-20 19:34
我有1960,从外观看,做工绝对的不烂,但是拾音器舱里就不太工整了,但是刷了屏蔽漆
首先1960确实有贴面, ...

谢谢大神解答,我了解了,还想问问大神有木有了解过韩产的PRS SE Mark Tremonti,这个也就4100,这个和1960相比,哪个更值得买?
我们这实体店才卖2300元的EPIPHONE LES PUAL STANDARDpro,老板说过几天新进货还要降价,让过两天来拿货,说最近epi卖得不好。比琴国等低200大洋。没玩过,听过不少网上视频,感觉不错哦、
我叫maple 发表于 2014-8-20 20:21
谢谢大神解答,我了解了,还想问问大神有木有了解过韩产的PRS SE Mark Tremonti,这个也就4100,这个和19 ...

论用料 论做工,肯定是prs的se好,不过如果你喜欢lp的声音 买1960吧,我打算把我的1960好好收拾收拾(品丝找平,换电路),目前就弹它了,因为我喜欢他琴颈拾音器那种甜甜的 黏黏的 略有鼻音的声音。但是奉劝,最终的王道还是攒钱上大G
bxfbxfbxfbxf 发表于 2014-8-20 20:52
我们这实体店才卖2300元的EPIPHONE LES PUAL STANDARDpro,老板说过几天新进货还要降价,让过两天来拿货, ...

其实我就是喜欢LP的外表,其次喜欢epi那种暖厚的音色,质量如果再好一点的话就更好了、、
skyocean0112 发表于 2014-8-20 21:33
论用料 论做工,肯定是prs的se好,不过如果你喜欢lp的声音 买1960吧,我打算把我的1960好好收拾收拾(品 ...

对于我来说,大G应该也会两三年以后的事了、、、短期是锁定1960啦
我叫maple 发表于 2014-8-20 21:57
对于我来说,大G应该也会两三年以后的事了、、、短期是锁定1960啦

找个靠谱的地方买吧,好好挑挑,比较1960琴颈比较薄,像我那把就是放的时间长了 有一点小麻花
skyocean0112 发表于 2014-8-20 22:00
找个靠谱的地方买吧,好好挑挑,比较1960琴颈比较薄,像我那把就是放的时间长了 有一点小麻花 ...

想问问珠海的西二琴行靠不靠谱?我学校在那边,所以打算去那里看看。哈哈哈
我叫maple 发表于 2014-8-20 22:14
想问问珠海的西二琴行靠不靠谱?我学校在那边,所以打算去那里看看。哈哈哈 ...

这个我就不清楚了,东北的没去过那边啊