买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: Fox52200

[原声琴评测] [试听]马丁Martin D42木吉他评测

吉他中国微信公众号
不错,编配,演唱都一流
低音生猛,能感觉到D型琴那种翁翁声
吉他中国抖音

第二首编配也很牛,尤其在深夜带着耳机聆听纯木吉他弹唱,非常带感!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
琴很漂亮 恭喜楼主抱得美人归
LZ,请问如果用舒尔SM57那种话筒能录出你那种效果吗,或者差不多就行,听其他的吉他试听声音都没你这个这么爽。。。不过我业余的就没你这么高端的录音设备了。。。
Leevi_ 发表于 2015-12-13 11:46
LZ,请问如果用舒尔SM57那种话筒能录出你那种效果吗,或者差不多就行,听其他的吉他试听声音都没你这个这么 ...

sm57是动圈话筒,出不来这种动静。还是用电容话筒吧
Fox52200 发表于 2015-12-13 23:27
sm57是动圈话筒,出不来这种动静。还是用电容话筒吧

你的意思是同价位电容的总是会比电圈的录出来好听一点吗?1000左右有什么电容话筒推荐呀?
Leevi_ 发表于 2015-12-19 15:04
你的意思是同价位电容的总是会比电圈的录出来好听一点吗?1000左右有什么电容话筒推荐呀? ...

录箱琴还是建议电容,千元左右的话筒都差不多吧。建议研究下大震膜和小震膜的差异,很大的
Fox52200 发表于 2015-12-19 18:28
录箱琴还是建议电容,千元左右的话筒都差不多吧。建议研究下大震膜和小震膜的差异,很大的 ...

貌似小振膜瞬态好一点适合吉他,大振膜低音好一点。。。还有我看到网上的视频都是用小振膜录吉他的,是这样的吗?
Fox52200 发表于 2015-12-19 18:28
录箱琴还是建议电容,千元左右的话筒都差不多吧。建议研究下大震膜和小震膜的差异,很大的 ...

为什么SM57这么经典的?好像很多录音棚都用来录吉他。。。。
Leevi_ 发表于 2015-12-22 10:12
为什么SM57这么经典的?好像很多录音棚都用来录吉他。。。。

那是录吉他音箱,原声琴好像很少吧
Leevi_ 发表于 2015-12-22 10:10
貌似小振膜瞬态好一点适合吉他,大振膜低音好一点。。。还有我看到网上的视频都是用小振膜录吉他的,是这 ...

看风格吧,流行我基本全使大振膜录,其实也没有固定的用法,就是靠耳朵选择吧
Fox52200 发表于 2015-6-2 13:37
视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/qMcoA2jfuE8/
以后有纯箱琴歌曲的会陆续上传,保持关注~ ...

好设备加好技术     真是享受啊
好听。
好牛的技术
扫的NB
视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/qMcoA2jfuE8/

好琴,好手艺,好混缩!

不错不错,很喜欢,如果能把Demo发我就更好了!
真好听啊。这音乐玩的真专业
79楼试听里的女声,跟我朋友 声音吻合度90%!!!打开的时候以为听错了。。。
可惜,我电脑播放土豆视频总是失败!
关于低音的问题,我赶脚,老马和大G的低音是不一样的风格。老马低音是量大,铺开来,延续较长,不够聚焦,像森海塞尔HD-595耳机,。大G低音则相反,量感不如老马,延续也不长,较短,但比较聚焦,用老美话说是:重击(punchy),拳拳到肉,像拜亚动力耳机。
初学者似乎更多喜欢老马低音,听多了老马低音的老手多半转而喜欢大G低音。但有一条:大G需是好大G。
楼主加下微吧,交流下,tang9476407123
哎呀,真是太好听了啊,唱得好,弹得更好。技术太牛了,不知道我的00028EC陪我十几年能不能玩到这种程度。刚买俩月,开音估计还得一年。
求问第一手歌名是啥,好好听呀。第二首改编得也棒极了。超喜欢。
听得耳朵都陶醉了
一听就是专业的啊
楼主,这些链接都失效了呀
箫竖笛 发表于 2014-12-28 21:10
完全听不懂 你们说啥 ,2万以上的琴 我都没摸过

老兄;砸锅卖铁也要上一把,早买早享受,我都想了很多年的马丁,买之前确实觉得好贵,太贵,买到琴后,哇塞,太值了,后悔买晚了,2万多的HD28,那音质会让你弹得饭都不想吃!
爱吃馒头 发表于 2019-7-3 11:16
老兄;砸锅卖铁也要上一把,早买早享受,我都想了很多年的马丁,买之前确实觉得好贵,太贵,买到琴后,哇 ...

买了真的不会后悔吗??
zhoushuren 发表于 2019-7-3 13:35
买了真的不会后悔吗??

有经济能力,买个顶级品牌,算是一种享受,但不能期待太高,毕竟只是木吉他而已。刚买了D41。
cocojin 发表于 2019-7-16 14:28
有经济能力,买个顶级品牌,算是一种享受,但不能期待太高,毕竟只是木吉他而已。刚买了D41。 ...

能加个vx交流一下吗