买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: slashier

[交流感想] 我向李延亮道歉

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
额……这个……
吉他中国抖音
大龍兄,你又來搞笑嗎?

我可感覺不了你對上述視頻的評價。

如果我在現場,我會衝上台,搶下這些偽裝搖滾吉他,砸爛!

然後衝這些偽裝搖滾人士"不要在侮辱神聖搖滾樂器"
GC视频号
居然听完了。。。这是什么。。。。。居然完全听不明白。。。。。。。。。。。。。。。。。。是个啥。。。。。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
左小有些事学牛心上尉的,谁有兴趣可以听听
我艺术欣赏水平不够- -…………
把手举起立,放下,再举起来。。。(让我想起来了那个诗;。。。有朝一日倒过来,底下细来顶上粗)
说得好像李延亮能听到你的评判似的
他的唱腔好励志啊!难道这就是《人人可以当主唱》的宣传片么?
不知道楼主这个所谓的音乐“家”是怎么定义的?而人被封为“家”给我的第一感觉应该是说这个人除了在某一方面特别突出并取得一定成就以外,他也应很有修养、有内涵。。啥时起在咱国家尤其是那些所谓的公众人物来讲,文化素质就这么不重要了?我想你就是把许巍本人找来说事,他也不敢称自已是音乐“家”也许他这类人会称自已为大家公认的创作型歌手,唱作人。。至于谁高谁低,谁强谁若,见坛里不少这样的争论,但实质一点意义都没有。。咱发的言论正如楼上兄弟所说,尤其是与己无关的琐事,没谁会在意。。而别人对你观念上的褒贬也对你产生不了什么影响。。因为人都是固执的。。这要不是版主有权合理地解决此次,这还会不只一次的继续发生着,“每一个人”。。。。。。两年时间在坛里经历一番过后,感触颇多。今后除了以学习、交流为目地为出发点来坛里,不再以装A后及不敬的形象出现在别人的视线里。。大家该觉醒的就觉醒吧,一句忠言望受用;谁强不如自已强,谁有不如自已有。光有时间耍嘴皮儿,说明你还没心思去实践。
关键评判的标准是:看评判的人是否也能在同样的位置,去平白的就创造出同样难度而且在此之前还从未存在的吉他音轨。

已经被人弹出来的东西再扒出来,能够弹的更好,这种人特别多,但扒带只是乐手一个很小的方面的能力。很多人喜欢以自己能否弹出作为判断标准,这个是很业余的眼光,能弹metallic的人很多但不意味着他们都是同样的能量级别。关键得看让他在同样的乐队位置后,从零开始能否创造出从来还没有存在的吉他音轨——这个就一下子可以看出人的能力了,可能录音的时候连扫弦都不稳,也见过很多在录音室喊准备后就手足无措、脑子空白的人……而多数都是平时已经弹的被多数人觉得牛逼的了

我一直特别欣赏亮哥,原因是他可以创造出一首歌好听的吉他音轨,是他个人的风格;他可以迅速的调整设备在录音时候不仅仅听从制作人的摆布;能够轻松的与其他乐手合作而不是换一批人后由于种种“尴尬、不对路子”的原因琴都不会弹了;无论录音还是现场,丰富的经验可以让自己的演奏和设备调试的音色都接近录音;开放的心态;为了专业学会各种市场包装,这本身也是专业的一部分……
单独每个点也许比亮子强大的人太多了,不过要说综合在一起,再想想的话你还能想出来几个——还有,他有个最神的地方是,见你一次后,也许五六年过去了,再见你还记得你的名字。这个能力我迄今为止就见他一个做到了我到现在还记不清楚单位人全部名字,甚至跑场的几个临时拼凑的乐队的人我都记不全名字

啊,对了,真心不喜欢左小祖咒的作品啊亮子和他搞到一起真是让我想不通,不过我相信听不懂只是说明了自己在这个风格上接受不了,本身音乐应该多样性,我觉得挺正常的,全是一个风格还恰好都是自己喜欢的,那世界大同应该共产主义了……
是在不喜欢听。。。听得受不了。
开始走节奏的时候我就在隐隐感觉不对 搞不懂要引出啥来 果然这哥们一吊嗓子 我赶紧关了 我明白 后面的动静不是平常人能欣赏滴
不要问,不要说,一切尽在不言中,这一刻偎着烛光让我们静静的渡过
昨天晚上吃饱了我没事干来到了广场上 跟着广场舞大妈的节奏我左一步,右一步,左一步,右一步 后面四个姑娘配合好,晃起来。。
对我来说这样的东西很难听
唉,确实听不懂,至于音乐好与不好,对与错,我觉得各执观点,不绝对!
高级黑么
真tm服了,这是中国的摇滚音乐吗?看了这个演出我都心酸,这样的垃圾东西还能出来演出,我对中国的摇滚乐太失望了。中国的摇滚乐也看不到希望了。
LZ贴这歌还是左 比较顺的  手欠又放了下一首  和一个女的一起唱的《 野合。。。》 KAO  
首先 这个歌真他妈难听,其次 亮子无疑是大陆最成功,最出色的吉他手,无论你从作品的影响力,作品数量,收入,每一年的演出亮,合作一人的档次,都能看出来,再伟大的吉他手,也撇不开流行音乐,国外那些顶尖的音乐家 都会跨界合作演出 ,
黑的漂亮!
国内有不少吉他手出演奏专辑
李延亮的第一张《火星滑雪场》应该是03年
那张专辑在当时国内应该是最棒的电吉他纯演奏专辑
中国的摇滚乐队都是没上台面就玩个性了!什么死核什么重金属什么什么之类的,麻烦你先来几首流行口水歌让大众认知你们乐队一下再玩个性另类好不!虽然我自己也喜欢金属……。
slashier 发表于 2014-8-24 17:32
高手都这样,就是玩味基于语言的旋律性,
比如唐朝乐队的丁武,就写了“飞行来自幻想的渴望,独立来自坚强. ...

唐朝乐队是**,我不道歉。
本人一首原创,他们说我唱的像张楚。歌名,他还没有摸过一个姑娘的乳房。
http://www.tudou.com/programs/view/yjHvZNcKcW4/         。
歌曲创作背景:献给没有体会到爱情的屌丝,以及每天累得像狗一样,为了获得加薪,还房贷,忙着各种考试的平凡的人们。

他还没有摸过一个姑娘的rufang

他出生于中hua ren min gong heg uo 的某个村庄
从小到大好好学习,表现优良
每天忙着考英语四六级 忍受着性压抑
他的同学大多和他一样

在做完最后一道数学题准备走向食堂
大学毕业后忙着考研考博考公务员
去贷款去买房,去拉动中国的经济增长
他的同学大多和他一样

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主**,还被流行乐毒害太深呢,我看你是被摇滚毒害的太深
楼主你的道歉我看到了  接受了

不过我忘了你原来ID ,可以提前解了 哈哈哈
花生瓜子啤酒矿泉水,前面的脚,让一让。。。。
slashier 发表于 2014-8-24 16:07
左小祖咒的演唱风格,类似于酒醉的臆语。

好比一个伤心的醉汉在语无伦次的诉说自己的苦衷,自然有一种感人 ...

说得很好,赞同
回去看看这视频,没必要道歉,道歉了他也不知道
slashier 发表于 2014-8-24 16:12
中国的听众,多少还是受到流行歌的毒害太深,不但接受不了左小祖咒这样奇怪的风格,
甚至唐朝乐队在某地演 ...

我这个人不太会说话,直说了吧,我觉得这不是摇滚,这就是土摇,大天朝的产物,不要把他和其他的音乐混为一谈,更不要把这种音乐形式凌驾于流行之上
自从看完后革命时代,就彻底鄙视国内这帮土摇了,都不知道唱的是什么JB,完全无病呻吟
左小祖咒,真心难听
youwanyibian 发表于 2014-8-24 22:08
无意冒犯lz,但是看了这个视频特别来气,吐槽一下。   
可能左小祖咒是真的有自己的思想,而不是哗众取宠, ...

“而左,实在是让人觉得很像炒作的凤姐”,我很赞同这句话,
但是十分不明白的是,都没几个人能接受他,为何他就红了呢?
哪个大神出来分析下,我怎么感觉这个左小诅咒唱的什么啊这是,声音不好听,歌词也没什么深度,放下才举起来,这事什么玩意
头像被屏蔽
头像被屏蔽