买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: BrunoMars

Gibson !!!美国当红大咖艺人真的都用。

吉他中国微信公众号
BrunoMars 发表于 2014-8-31 10:56
没错,我很喜爱!

兄弟。去多找点用J200的艺人吧。
吉他中国抖音
空房 发表于 2014-8-31 00:59
你直接说你喜欢Justin Bieber就行了。

GC视频号
肥笋鸡 发表于 2014-8-31 09:06
与其说是楼主喜欢艺人们用的琴,倒不如说是楼主向往艺人们光鲜的生活。

这话怎么说呢?
你是从哪方面觉得的呢?
可否说说你的看法?
还蛮有意思的,呵。
买琴买鼓,就找魔菇
zhennenghun 发表于 2014-8-31 10:58
兄弟。去多找点用J200的艺人吧。

http://www2.gibson.com/Products/ ... oves-in-Flight.aspx
200有了,我要Justin Bieber - My World的录音用琴 → The legendary Doves in Flight

我的意思你多介绍点用200明星和乐手。附上照片和视频
BrunoMars 发表于 2014-8-31 10:36
很多人都买不起大G。
靠打工买得的不少。

在美国,感觉大家对于吉他的喜爱要远远高于其他乐器,所以一把好吉他也是很多人的理想

像大G这种档次的琴,对于普通的工薪阶层,也不是想买就能来一把的,也得咬咬牙

当然,比国内情况是好多了,可能二三线城市存半年的钱,换了人家只需要一个月
BrunoMars 发表于 2014-8-31 11:00
这话怎么说呢?
你是从哪方面觉得的呢?
可否说说你的看法?

就是民谣文化啦,歌手人长的帅或俊,衣着得体,举止风度都值得人们羡慕,再配上一把不错的民谣吉他,完美的生活场景就出现了。但我们一般人都不可或没时间或没精力去模仿追求这样美好的生活,只能购买一把他们用过的琴,作为精神寄托,看着琴,弹着琴,就进入到了这种生活境界。
根据外形品点 护板  还有不插电现场伴奏用琴(Boyfriend 不插电现场版) 估计是j45
谈这个没啥意义,话题偏了点,就算全球巨咖都拿吉普森又能怎样?这对提升自己吉他水平有啥关系吗?自己知道吉普森马丁这些是好琴就足够了,所以拿把自己喜欢的琴好好练才是王道,哪天弹出名了,别人在热议你用的是什么琴,我觉得意义更大点。
从吉他手角度说:
老克或者梅爷。。。
随便上一个,你那些”大牌“加一起都比不上!
另外求gc的gibson党别吹了,我其实很喜欢gibson的,但是看不惯这么吹捧。
在商业竞争上,gibson彻底输给了taylor,更别说和第一大牌martin比了。。
目前在国外gibson都是降价打价格战的,而martin则是全球涨价,越来越贵。

国内是j45比d28贵,这是js炒作的,敢不敢去bing或者google查查国外的价格??别忘了j45 std还是带拾音器的。
gibson确实好 尤其是弹过很多马丁gibson之后对G更是爱不释手 3万以下的马丁很难有弹的舒服的 虽然G只有高端琴 但一万多的标准款就可以很舒服的弹了 G是美国文化的根源性的东西 马丁毕竟是欧洲琴的根 都好 只是美国化的角度来说 肯定是G  不过楼主以当红大咖来凸现G的地位并不完全是最合适的点 用马丁的大咖老手也太多了 很多当红大咖歌手只不过是个会弹吉他的人 离吉他手差距太大 从音乐角度 马丁和G都各自深得一批风格迥异的大师的钟爱 这个是比较能体现他们价值的
顽皮豹 发表于 2014-9-2 21:45
另外求gc的gibson党别吹了,我其实很喜欢gibson的,但是看不惯这么吹捧。
在商业竞争上,gibson彻底输给了t ...

马丁和G不论商业上还是文化属性上都不是泰勒能比的 商业上这点G是不可能输给泰勒的 另外没听说过G在降价 各经典型号的价格还都比较稳定 倒是经常有一些骗钱的天价型号 这些没什么意思 G在电琴这块的利润太高了 马丁则专注原声 产品线还是要丰富不少的 至于28和45价格 我觉得差不多 官网的street price都是2000刀出头的东西 这两东西都是国内外的大街货 即使国内价格也都很合适了 关键在我自己来说 普通D28我是一点都没有弹的欲望 太腻味了 而普通j45我是欢喜的不得了 G总是给我一种一辈子都不会腻味的感觉 而马丁没有 看来只有高端马丁才能满足我了
从这种现象可以反映GIBSON比MARTIN更适合现场演出和弹唱使用,要说弹唱伴奏的吉他牌子,GIBSON是第一的,GIBSON吉他的音色耐听,我一定要拥有一把。
楼主说的基本都是pop歌手的角度
坛子里的舆论基本都是从乐手的角度
没了~
zhennenghun 发表于 2014-8-31 11:22
我的意思你多介绍点用200明星和乐手。附上照片和视频

okok, i like Dove!!!
民谣浪子 发表于 2014-8-31 13:27
在美国,感觉大家对于吉他的喜爱要远远高于其他乐器,所以一把好吉他也是很多人的理想

像大G这种档次的 ...

存半年的钱???

HOT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Justin Bieber 5.jpg
说实话,G除了扎实的音色,用料还是很皮实的。
6680 发表于 2014-10-12 08:50
说实话,G除了扎实的音色,用料还是很皮实的。

皮实的???

为什么有人说G的声音闷?其实这与G的用料比较厚实有关。
论坛有不少G都是老琴,还在不断转手,用了几十年还在一直在用。
有人说琴上弦后面板会鼓,估计面板比较薄,音色才显得亮。但我仔细看了我的G,几乎没有鼓的迹象。
“在国人的眼里,Gibson就是CP值很低,价钱贵、用料差Taylor、Martin一截、作工也很次等、弦距高”
这个观点不知道,你是自己长期玩出来的结果,还是路边听说的。
实际上,GIBSON要好于泰勒和马丁,GIBSON有着泰勒的明亮和马丁聚实。例如,J45,和蜂鸟。
同样的价格,当然选GIBSON。
我就简单说说j45标准版和d28标准版好了。

j45标准版标价3029刀,折后实际价格2199刀。

d28标准版标价3299刀,折后实际价格2499刀。

这个价格取sweetwater,换其他美日的吉他销售网看价格,d28都是比j45要高的,何况j45还是电箱,d28只是原声而已。

在国内,j45和d28价格是怎么样大家查查也就知道了。

现在,我可以说d28在国内的性价比确实比j45要高了吗?

如果说gibson好于taylor,在品牌历史,影响力方面上我是认可的。

但是如果非要说gibson比martin牛逼,我只能说gibson大法好了。
internetairbus 发表于 2014-10-16 23:55
“在国人的眼里,Gibson就是CP值很低,价钱贵、用料差Taylor、Martin一截、作工也很次等、弦距高”
这个观 ...

金耳朵大神,您就别提莫扯淡了好么??
不过在港台音乐里,用GIBSON录音的可能不比MARTIN、TAYLOR多,可能GIBSON并不是很适合港台音乐,最近港台流行音乐有吉他伴奏的歌曲都是用TAYLOR吉他录音比较多,不知是否录音和现场演出是两回事?吉他录音最合适的琴并不是大家眼里的声音最好价钱最贵的琴,而是知名品牌中高端的琴,所以还是要看风格决定的。
ming463925890 发表于 2014-11-26 18:48
不过在港台音乐里,用GIBSON录音的可能不比MARTIN、TAYLOR多,可能GIBSON并不是很适合港台音乐,最近港台流 ...

YES!!!
楼主,这帖子建议关了吧,讨论这个一点意义也没有,真的!
看来克莱普顿 约翰梅尔都是小众啊
YO/YO 发表于 2014-12-17 00:39
看来克莱普顿 约翰梅尔都是小众啊

他们只能说是经典,过去式!

但是以现实面来讲,就是小咖,一场演出的酬劳不及Justin Bieber, Justin Timberlake, Miley Cyrus的10分之1,甚至到30分之1。

大咖是这种价码! ?

这样不算小咖吗! ?

但是以现实面来讲,就是小咖,一场演出的酬劳不及Justin Bieber, Justin Timberlake, Miley Cyrus的10分之1,甚至到30分之1。

大咖是这种价码! ?

这样不算小咖吗! ?

BrunoMars 发表于 2014-12-17 07:56

但是以现实面来讲,就是小咖,一场演出的酬劳不及Justin Bieber, Justin Timb ...

《福布斯》今晨发布2014年全球收入最高艺人Top 30榜单!数据和6月底发布的权力排行榜数据一致。安德烈-罗米尔-扬(Dr. Dre)以6.2亿美元霸气登顶!Beyonce和老鹰乐队分别收入1.15亿和1亿获亚季军!邦乔维(Bon Jovi)、布鲁斯-斯普林斯汀(Bruce Springsteen)、贾斯汀-比伯(Justin Bieber)、单向乐队(One Direction)、保罗-麦卡特尼(Paul McCartney)、加尔文-哈里斯(Calvin Harris)进前十!“霉霉”泰勒-斯威夫特排名第11!“水果姐”凯蒂-佩里、Lady Gaga均有上榜!

无知者无畏

看看单场演出价格 前20top
BrunoMars 发表于 2014-12-17 07:56

但是以现实面来讲,就是小咖,一场演出的酬劳不及Justin Bieber, Justin Timb ...

30分之一是多少呢??? 克莱普顿一场79万美元  30倍是多少? 要这么算收入排名为啥看不到显示???

税后个人收入哦   用嘴不如用数字来说话  

呵呵

美国音乐杂志 Billboard 公布了一年一度的音乐人收入排行榜(Money Makers 2014)。这个榜单再次证明了如今音乐人最挣钱的渠道是举行巡回演唱会。乡村流行音乐小天后 Taylor Swift 以 $39,699,575.60 美元名列榜首,这主要得益于她演唱会的高票房收入和大批量的唱片销售。排行榜的前五名还包括 Kenny Chesney, Justin Timberlake, Bon Jovi 和 The Rolling Stones。同时值得指出的是 Michael Bublé 75% 的收入,Celine Dion 90% 的收入,以及美国摇滚乐队 Trans-Siberian Orchestra 95% 的收入都是来自于演出费。以下是完整排行榜,要了解更多此榜单信息,点击这里。

01. Taylor Swift – $39,699,575.60
02. Kenny Chesney – $32, 956,240.70
03. Justin Timberlake – $31,463,297.03
04. Bon Jovi – $29,436,801.04
05. The Rolling Stones – $26,225,121.71
06. Beyoncé – $24,429,176.86
07. Maroon 5 – $22,284,754.07
08. Luke Bryan – $22,142,235.98
09. Pink – $20,072,072.32
10. Fleetwood Mac – $19,123,101.98
11. Justin Bieber – $18,873,458.41
12. Bruno Mars – $18,839,681
13. One Direction – $18,041,472.69
14. Jason Aldean – $17,896,191.98
15. George Strait – $16,002,761.63
16. Jay Z – $15,652,428.82
17. Michael Bublé – $14,478,084
18. Mumford & Sons – $14,172,940.87
19. Dave Matthews Band – $13,932,731.14
20. Rihanna – $12,794,186.16
21. Paul McCartney – $13,769,479.16
22. The Eagles – $13,026,210.18
23. Celine Dion – $12,755,539.71
24. Trans-Siberian Orchestra – $12,473,798.20
25. Phish – $12,406,611.95
26. Kanye West – $11,574,833.92
27. Blake Shelton – $10,349,774.77
28. John Mayer – $10,010,017.17
29. New Kids on the Block – $9,938,526.59
30. Zac Brown Band – $9,888,213.32
31. Imagine Dragons – $9,448,031.68
32. Jimmy Buffett – $9,404,015.71
33. Elton John – $9,369,224.53
34. Rascal Flatts – $9,215,475.78
35. Rush – $9,050,583.42
36. Miranda Lambert – $8,831,605.89
37. Lil Wayne – $8,788,416.66
38. Tim McGraw – $8,761,716.61
39. Eminem – $8,524,782.99
40. Carrie Underwood – $8,051,483.55

单场演出收入这些新贵艺人是远远不如老牌乐队音乐人的
  有时候名气就是价值 年收入和出场费也不是1比1的
Taylor Swift如果不算上唱片和版税  单场出场费和大牌乐队没法比的

出场费
130140160 发表于 2014-8-28 10:57
楼上那么多照片,我看见了我的蜂鸟,也看见了我的泰勒K26CE。

土豪
楼主是想买G 又有点犹豫,所以给自己个理由而已。

妳举的数据,不为实际!

再者,有人请他们吗?次数多吗?他们现在的专辑卖得多差啊!

看看克莱普顿  约翰梅尔最近出的专辑,有人买吗?是有啦,销售量可连到极点! ! !

他们俩的销售量是可以笑死人的,这样教大咖! ?

再者,Billboard Single Top 10 有多久没他们的名字了,这样教大咖! ?  为她们哭耶

其次,广告代言会找Taylor Swift, Justin Timberlake, Justin Bieber, Miley Cyrus,还是会找克莱普顿  约翰梅尔! ?这就是"当红大咖" 的定义,别搞笑了好吗?

最后,专辑销售量就是足以证明一个歌星现在在歌坛红不红。没错吧,有意见吗?

看看Taylor Swift,今年专辑破Billboard历史纪录,连续三张专辑单周全破百万销售(这只是美国的销售量),其他歌星一年份的销售量也不及她一个礼拜。

我想克莱普顿  约翰梅尔近期推出的专辑要几年,才等于Taylor Swift的1989的 "单周" 销售量。

笑死人了!  真的是好可怜的大咖艺人(克莱普顿  约翰梅尔)耶,都没人想买他们的专辑

Billboard单曲和专辑销售,就是一个艺人"当红" 大不大咖的指标! ! ! ! ! ! !

妳举的数据,不为实际!

再者,有人请他们吗?次数多吗?他们现在的专辑卖得多差啊!

看看克莱普顿  约翰梅尔最近出的专辑,有人买吗?是有啦,销售量可连到极点! ! !

他们俩的销售量是可以笑死人的,这样教大咖! ?

再者,Billboard Single Top 10 有多久没他们的名字了,这样教大咖! ?  为她们哭耶

其次,广告代言会找Taylor Swift, Justin Timberlake, Justin Bieber, Miley Cyrus,还是会找克莱普顿  约翰梅尔! ?这就是"当红大咖" 的定义,别搞笑了好吗?

最后,专辑销售量就是足以证明一个歌星现在在歌坛红不红。没错吧,有意见吗?

看看Taylor Swift,今年专辑破Billboard历史纪录,连续三张专辑单周全破百万销售(这只是美国的销售量),其他歌星一年份的销售量也不及她一个礼拜。

我想克莱普顿  约翰梅尔近期推出的专辑要几年,才等于Taylor Swift的1989的 "单周" 销售量。

笑死人了!  真的是好可怜的大咖艺人(克莱普顿  约翰梅尔)耶,都没人想买他们的专辑

Billboard单曲和专辑销售,就是一个艺人"当红" 大不大咖的指标! ! ! ! ! ! !

好吧好吧。。gibson木吉他宇宙第一!!用gibson木吉他的都是顶级大师!!用马丁泰勒的都渣渣。

行了吧??

p.s.这是一个极度无聊的帖。