买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 羊角疯

关于琴贩子和古董琴,我来说几个故事

吉他中国微信公众号
棒球服 发表于 2014-9-9 08:41
经常折腾琴的就两种人,一种就是贩子,另一种是通过升级设备填补自己空虚的心灵的音乐爱好者。前者靠后者 ...

你这样说只能说明你见识太少啊
吉他中国抖音
有一句话我还是很赞同的,每天的精力都有限,花多点时间练琴就没时间折腾设备了。
GC视频号
怪只怪国内货太缺..。把ebay的货整到淘宝来。估计上吉他中国的人数都少了。
都心知肚明的事,要是国内比国外还便宜,谁愿意出国际运费,谁愿意跟海关打交到?
阿弥陀佛,不能有欲望。为什么国内的二胡论坛这么不景气......
买琴买鼓,就找魔菇
n向你学习
受教了!
一派胡言
换琴跟换车不是有许多相似之处吗?
这个是二手区最好的帖子!
我来挖坟
如此妙贴!大叔来晚矣!看得大叔高潮频频鸭强烈力荐版主加精鸭!。。

故事精彩鸭!而且无半句矫情造作!真情实感!大叔从中学到很多。。羊大师实诚淫鸭!赞赞!

其中最后写的太文豪了鸭(GC鲁迅再生?):“世上本无贩,淘的琴多了,也就成了贩”。。。

经常折腾琴的就两种人,一种就是贩子,另一种是通过升级设备填补自己空虚的心灵的音乐爱好者。前者靠后者 ...

说的太好啦,一针见血,本大叔就是属于您说的第二种:(值得反思)
通过升级设备填补自己空虚的心灵的音乐爱好者
哇塞还有这种帖子,学习了,我的心灵很空虚

您老不就是坛子里的“很有名”的二道贩子么?当年一把914被你捡漏,后来也不知道被你转到哪去了
乌木弦丁 发表于 2019-4-25 11:47
说的太好啦,一针见血,本大叔就是属于您说的第二种:(值得反思)
通过升级设备填补自己空虚的心 ...

这帖子竟然被顶上来了,发这个初衷就是。有人琴买贵了,买错了,就发帖骂贩子,骂骗子。

但是买的时候,头一发昏,拦都拦不住。事前不听劝,事后乱骂街。大家卖东西都不容易,好容易卖出去了,没毛病不给退也是正常的(特别是有些人挣了钱,更不想退了)。然后骂人祖宗十八代低买高卖,是琴贩子。其实在这个论坛里,真正的贩子是少数,大多数都是折腾党,折腾多了,就变成了贩子。

当时为什么要写这个帖子,是某些买家退款未果之后,就攻击国内玩老琴的都是骗子,带风气,收来洋破烂骗玩家。老琴都是垃圾,买老琴的都是傻波一

作为老琴爱好者的我非常不爽,老琴是历史也是文化,还拥有新琴比不了的声音,当然老琴有缺点,比如设计结构原始,有的部分需要修理,磕磕碰碰和漆裂更是少不了,有人在乎有人不在乎。你不喜欢就别玩,天天喷我们收破烂是几个意思?

当时论坛好多纠纷和骂街,你骂我是骗子,我骂你是贩子。其实做做研究,这些事都能避免。

有个新闻,老太太给骗子转账。银行人员劝说无效,老太太在银行大哭大闹,卖卖二手琴还没上升到骗子的高度吧。

不过现在经济形势不好,应该冲动的人少了

有段时间我痴迷设备,是因为琴技上不去,夜深人静一把好琴拨个C和弦都是好听的。

当时也是空虚的不行,心里想要是谁给我Tommy这个技术,我把房子给他都乐意。买不来技术,买个琴总行吧。

现在琴碰的多了,深知没有比较就没有伤害。买了1000的想5000的,买了1万的想5万的,总有东西在上头诱惑你。

我的全单勇士扔在我妈家,过去的时候没事干就弹弹琴,抱起来放不下。回家面对我的马丁Gibson,也没这乐趣。
羊角疯 发表于 2019-4-25 13:49
有段时间我痴迷设备,是因为琴技上不去,夜深人静一把好琴拨个C和弦都是好听的。

当时也是空虚的不行,心 ...

羊大师才高八斗,超凡脱俗,风流潇洒。实乃我大南京吉他圈里的奇才
顽皮豹 发表于 2019-4-25 16:53
羊大师才高八斗,超凡脱俗,风流潇洒。实乃我大南京吉他圈里的奇才 ...

猜应该是滴!不明觉厉。。。哇咔咔本大叔算是在大南京圈的外面一点儿转悠,遗憾啊哇咔咔
这个帖子确实写得挺好!
不过论水平如何,折腾确实都是另一种乐趣。
按照我的弹奏水平,用过国产面单已经对得起自己了。但是没办法,我确实能听出来好琴到底好在那里,一听就知道,一耳朵的事。
新人不是菜鸟 发表于 2019-4-26 11:07
这个帖子确实写得挺好!
不过论水平如何,折腾确实都是另一种乐趣。
按照我的弹奏水平,用过国产面单已经对 ...

这样的话,你是个淘琴好苗子鸭!还不入坑来耍?

感觉就像在说自己, 弹得不咋样却总想着多买几把好琴。
乌木弦丁、顽皮豹、beyond9、allyoo这些折腾大师,都是楼主的男主角吧

说的好,技艺高超的人拿把合板琴一样能弹出美妙的声音~
CRYSTAL777 发表于 2019-8-5 10:38

说的好,

琴艺高超的玩家能把全合板弹出全单的声音!

琴技特差的琴友能把全单弹出全合板的声音!

以上是可以有滴
哇咔咔

楼主说的非常好,不过更正一点,2000美金的J50,如果是60年代的琴,肯定是有维修史或者小硬伤的,比如钢筋、品丝等,或是外观有瑕疵的。如果是品相好的琴,远超这个价格,这个型号是老琴收藏热门型号。GibsonJ50,老琴非常出色,当然是在弹奏水平达标的情况下。
个人观点,说错勿怪。
cocojin 发表于 2019-5-22 10:11
乌木弦丁、顽皮豹、beyond9、allyoo这些折腾大师,都是楼主的男主角吧

我还真不是,我只买新琴,有洁癖,有收藏欲。。。
最好不要折腾。设备够用就行了。

现在设备已经很多的也没必要卖,卖设备难得有不亏的。(对我来说一次都没有)

我就经常新买一个设备,用了几个月就亏钱卖掉,这是我的不对,我已经在改正了。
CRYSTAL777 发表于 2019-8-5 10:38

技艺高超的人拿把合板琴一样能弹出美妙的”音乐“,但是不一定能出美妙的”声音“
cocojin 发表于 2019-5-22 10:11

哇塞,毫无预兆的被点名啦,冷汗哇咔咔不过,羊大师本身就是男主角啊,别人怎么可能成为他的男主角呢
powermax 发表于 2019-8-5 16:26
技艺高超的人拿把合板琴一样能弹出美妙的”音乐“,但是不一定能出美妙的”声音“ ...

就这个意思,不必咬文嚼字

羊大师,过来复习寻高潮滴哇咔咔
知乎的茶底谈琴是不是你啊?不能有外链,此人有知乎文《Epiphone》

汇报两个小情况:
一,
米国某处有一把 1966产 Epiphone Excellmente(老巴玫),价9000刀不到(或许还可砍掉XXX刀)你要不要?你吱一声。要的话,大叔就先替你下单付款了?小意思哇咔咔

二,
知乎的茶底谈琴之《Epiphone》说,抱脖涤纶也用Epiphone

其图片中他抱着的一把是不是小琴体Epiphone Cortez?

村上春猫 发表于 2019-8-5 14:38
楼主说的非常好,不过更正一点,2000美金的J50,如果是60年代的琴,肯定是有维修史或者小硬伤的,比如钢筋 ...

头像有点牛,om28jm的品记