买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请问25.5弦长,固定琴桥,6弦降到B,用多粗的弦?

吉他中国微信公众号
也就是调成B-E-A-D-F#-B,需要多粗的弦?谢谢
吉他中国抖音
http://bbs.guitarschina.com/thread-1757144-1-1.html

根据此篇,如果想手感舒服建议使用 12 - 60 ~

当然没限定也没特别规定应该用什么 ,一一尝试, 找出自己喜欢的手感和声音 ~
GC视频号
laikokseng 发表于 2014-9-8 23:35
http://bbs.guitarschina.com/thread-1757144-1-1.html

根据此篇,如果想手感舒服建议使用 12 - 60 ~

谢谢 ,但是好像没有卖12-60的弦
买琴买鼓,就找魔菇
Kornhhhhh 发表于 2014-9-9 12:21
谢谢 ,但是好像没有卖12-60的弦

没有地方没有卖吧  ~

如果连12-60 这种规格都没有的琴行,几乎可以终身不用去了 ~

laikokseng 发表于 2014-9-9 12:35
没有地方没有卖吧  ~

如果连12-60 这种规格都没有的琴行,几乎可以终身不用去了 ~

非常感谢 这些都是C的  B可能要更粗吧
Kornhhhhh 发表于 2014-9-9 12:41
非常感谢 这些都是C的  B可能要更粗吧

自己喜欢吧 ~ 以上的琴弦品牌都是建议使用降 C 而已 ~

从来没有人规定降什么应该用什么的, 你用09 -42 降到 B 也可以, 自己喜欢就好 ~

一一尝试,找出自己喜欢的手感和声音 ~
我猜你是看到arch enemy的谱子了嘛?

直接调成baritone的话感觉一般的琴不太现实。

建议用7弦,这样子以7弦为baritone中的6弦,那就只需要调三弦到F#,就好了。
eb  1256
longxu26 发表于 2014-9-9 12:59
我猜你是看到arch enemy的谱子了嘛?

直接调成baritone的话感觉一般的琴不太现实。

非常感谢:1 请教什么是baritone?
2.如果换7弦 按你说的方法调    1弦就没办法用了
Kornhhhhh 发表于 2014-9-9 13:46
非常感谢:1 请教什么是baritone?
2.如果换7弦 按你说的方法调    1弦就没办法用了 ...

1  。  在GTP6里,你按F6 可以看得到一项是 调弦标准的命名,Baritone 也就是 这一套调弦 标准的名字,也就是说B-E-A-D-F#-B  这个调弦就叫做 Baritone调弦。

2  。  1弦调成什么音,按什么音程调,期待有大神解答。

longxu26 发表于 2014-9-9 16:40
1  。  在GTP6里,你按F6 可以看得到一项是 调弦标准的命名,Baritone 也就是 这一套调弦 标准的名字,也 ...

非常感谢你,我看很多国外乐队都是这样调弦当做7弦吉他用的,我觉得还是比较科学的,但是不知道6弦吉他拾B这个音效果怎么样
DROP C的意识是1弦降到C,然后每根线都降2个全音?
6683851555 发表于 2014-9-10 01:29
DROP C的意识是1弦降到C,然后每根线都降2个全音?

6弦降到D    其他降低一个大二度
Kornhhhhh 发表于 2014-9-9 16:42
非常感谢你,我看很多国外乐队都是这样调弦当做7弦吉他用的,我觉得还是比较科学的,但是不知道6弦吉他拾 ...

首先得弦够粗,弦粗需要琴的有效弦长够长, 琴颈要能撑得住,所以一般都要特制的琴。
如果是普通的琴换上粗弦不调琴颈直接会被拉弯,用细弦往下调一些就会打品严重的。

所以很多乐队都是特殊的调弦专门用特殊的琴来做。
Kornhhhhh 发表于 2014-9-10 09:45

Drop C是6弦降到D??那为什么不直接写drop D啊?
Kornhhhhh 发表于 2014-9-10 09:45

你6弦降到D跟其他弦降一个大二度有什么区别?

Drop C 应该是6弦降2个大二度到C 其他降一个大二度!
eb  12-56
12-56的感觉有些松 是不是心里作用

我来挖坟,
现在是25.5  11-54 EB琴弦, 全部降两全音, 无比舒服顺畅,
买了套DA的12-60, 调Baritone...发现拉力还行, 但是对琴枕略粗.....而且怎么调也都是打品严重...
也不想去琴行..放弃了...等来年入7弦吧...
谁知道都有什么乐队是这样定弦的