买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 704938347

[求助贴] 腱鞘炎~~ 我怎么会的这么个病!完了··一切都玩完了!~~~

吉他中国微信公众号
我也是,现在还没好,但是我们这儿以为开琴行的大哥就自己治好了····他就是走路的时候·甩手····像切菜一样···这是舒筋活血·····其次,手伤了就别练琴了···偶尔溜十几分二十分的格子还行·因为我发现少溜一会儿···手会暂时不疼······这个病特别耗费时间···我第一次得了三四个月···打了封闭···之后就好了······结果·赛脸了···开始狂搂!这下子完蛋了····封闭我没打,并不是怕掩盖病情···而是怕手不疼了又开始弹琴········经过甩手,热敷,药油之后,现在强多了,药油就买红花油或者黄道益就行。还一个就是戴护腕,打羽毛球那种···连拇指带腕子全包那种,一是过几天天冷防止着凉,另一个就是束缚韧带,这是听大夫说的,分享给大家,希望有用。
吉他中国抖音
十年前得过  琴卖了  病就好了  
GC视频号
还是左手发力不对呀,大家有空练一下古典吉他,感觉一下古典吉他的发力感觉
我个人认为古典吉他左手发力最科学
买琴买鼓,就找魔菇
我靠,向各位大神致敬。
弹琴好多年,经常一弹一天。看来没得过还算幸运,以后得注意控制了。
704938347 发表于 2015-9-8 14:53
先给各位亲提个醒,练习钩击弦和连奏是最容易引发腱鞘炎了,练习要科学,一口吃不成个胖子哦 ...

钩弦击弦不能用力,练的就是控制力量,提高持久力。。。
有兴趣的话看看下面这个视频:
https://www.youtube.com/watch?v=aMlQlK8TUC8
呵呵,这个要充分休息,也不要忘了运动。也就是说得了这个就要充分休息,在休息的过程中不要忘了转转自己受伤的指头,不要勉强,扶着慢慢一点一点的动动,哪怕一天几次也要坚持,不要说我手指受伤了就不能动了,多动了就会废掉了。不是这个道理,要适量的动。这个病很常见的,是关节劳损。
夏天夫 发表于 2015-9-17 22:10
我也是,现在还没好,但是我们这儿以为开琴行的大哥就自己治好了····他就是走路的时候·甩手····像 ...

非常感谢!  我打算找个中意也处理处理  争取治跟
先把护腕戴上,睡觉摘下来·总不过血也不行·
朋友  这么多年过来了 你的腱鞘炎怎样了? 好了吗?我左手腕也是腱鞘炎,练吉他得的,哥们要是有好方法请帮我下,不胜感激!
泛音点 发表于 2017-11-22 22:36
朋友  这么多年过来了 你的腱鞘炎怎样了? 好了吗?我左手腕也是腱鞘炎,练吉他得的,哥们要是有好方法请帮 ...

你没看那哥们 最后登录时间是16年1月吗 哈哈 我也有这病 偶尔犯一回 我是右手中指根部 左手大拇指根部 我是自打开始练地狱训练才得的这病 应该是累的 就算你再放松 持续练习那四小节一样会劳累的
我朋友是医生 他说 疼了就休息 什么活也别干  摸摸红花油 吃点消炎药  几天就好了  那些说开刀的大夫 都是为了赚钱而已