买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 摇滚妹妹

关注豪运乐器行的朋友们请进来

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
创业艰辛大家可以理解支持,但消费者花钱买东西钱都是大风刮来的?你认为你私下解决好了,那是人家买家有涵养,不跟你们一般见识,不追究,那是你和个体间的事,但你们琴行不需要面对群众做个解释?
fender漆面不说,YAMAHA我说”谢谢“,你说”草“?你们对这样的销售人员做教育了吗?做处理了吗?你要洗地你就诚恳点,别整那些官话,网友回贴是支持买到问题琴的朋友的,难道不站在你的角度上看问题的都是黑你们的?你们自己不会反省一下?
吉他中国抖音
打开门做生意,自然有人不满意有人满意。我是豪运的满意客户之一。从2008年起我一直在豪运买吉他设备。至今买过的琴超过十把。从来没有发生不满意的事件。我是个外籍华人,负责大中华区的业务(包括中国大陆、台湾、港澳地区)。开始时我对在中国买琴有戒心,都是从美国、日本、香港等地自己买,然后带回中国。2008年开始尝试在中国购琴。遇到一些素质不高的琴行。最后愿意做回头生意的只有两三家。豪运是其中一家。店员对我从一开始就很礼貌客气。也许我本身就相当动电吉他,特别是Fender和Gibson/Epiphone,从来没有觉得豪运有人想误导。如果当初有这样的事,可能我就不会再去了。我现在懒惰了,自己较少在海外带琴了,买琴基本就让豪运帮慢慢订货。最近刚等到一把琴。

支持豪运。
GC视频号
几年前觉得豪运还行,现在真是......只能说js了
买琴买鼓,就找魔菇
我如果不相信品牌的力量 我不会不做任何功课来这买琴 我想求四个字 货真价实
解决方案锤子兄替我说的清清楚楚
请豪运琴行和发时达乐器对一把当新琴卖的“重做漆面的二手Fender”做出解释

本事件的原贴地址:http://bbs.guitarschina.com/thread-1737618-1-1.html
事件的概要说明如下:

本事件的事主(买家,吉他中国ID: liupai_guitar)于2014年7月4号在北京豪运琴行购买了一把Fender 1951 Noncaster Custom Shop吉他,购买时被告知此琴为新琴。琴带回家后,买家发现吉他的随琴挂签标注颜色为Lake Placid Blue (LPB) ,而吉他的实际颜色为Surf Green,并且漆面为重做的。买家经与Fender美国公司联系,Fender公司在回复给买家的电子邮件中明确说明此琴的原厂漆面颜色为:Lake Placid Blue (LPB),并且Surf Green颜色的重做漆面非Fender工厂所为。

为维护中国广大Fender消费者的合法权益,请豪运琴行和广州市发时达乐器有限公司(以下简称“发时达公司”),对这把当新琴卖的“重做漆面的二手” Fender 1951 Nocaster Custom Shop吉他做出解释说明:

1. 豪运琴行是否对买家说过这把Fender 1951 Nocaster Custom Shop是从发时达公司进的货?

2. 请发时达公司说明这把Fender 1951 Nocaster Custom Shop是否为发时达公司代理的货品。

3. 如果这把琴不是从发时达公司进的货,请豪运琴行解释这把琴是从哪里进的货?是否存在“明知漆面重做过还要当新琴销售”的行为?

请豪运琴行和发时达公司立即对上述问题逐一作出回应。如果得不到实质回应,我们保留将所有事情经过和相关证据发送给Fender总部,请Fender总部处理的权利。

也恳请兵总能关注此事件,敦促豪运琴行和发时达公司迅速做出回应,揭示事实真相。谢谢!
所谓店大欺客就是如此了,商人,你没摆正自己的位置。之前的事恶心,现在发这种帖子更恶心
做生意做到现在 肯定是满意多过不满意 这点毋庸置疑,但是哪怕有一位顾客不满意,是不是也要重视起来?何况现在不满意的人不在少数
摇滚妹妹 发表于 2014-10-4 16:45
没有不方便的事,想问什么你就问

我就想问你那琴是啥来路   为啥还敢说是发时达出来的。。。我就是来看热闹,,看你们如何洗地。。
忽悠完买家,又想来忽悠广大琴友,说事情解决了,但事主为啥现在回帖质问你呢?
豪运琴行:

那把 “重做漆面的二手Fender” 的买家 “liupai_guitar” 在91楼的回帖再次戳穿了你们的谎言!那把“重做漆面的二手Fender”的问题根本就没有和买家解决!

截至目前,豪运琴行既没有退还买家 “liupai_guitar” 225元所谓的银行手续费,也没有向买家道歉!

在豪运琴行发的这个帖子中,我们依然没有看到豪运琴行的任何诚意。豪运琴行必须向买家 “liupai_guitar” 正式道歉,并退还 “liupai_guitar” 225元所谓的银行手续费,这是解决问题的唯一方法!

还有yamaha买家的退琴运费,并道歉
从开头白一句“大家好”开始,什么2002年,10几年的,一看这架势,终于第一次没有胆量直视帖子的内容,直接根据回帖内容来回帖了。

某天,豪运电影院收完门票,关上门,期待已久的乐高大电影终于开始放映了,屏幕上却一片惨白的雪花,没有人要出来处理,只有音响里不停的传来靡靡之音,快拿起你的电话,打过来吧,凡人,上帝来告诉你剧情!
没看到任何道歉的话
为什么丝毫不对以次充好以旧冒新的行为作出解释?
还是把事情说明白了 在讨论你开琴行的艰苦历程吧,现在重点是 为什么那帖子火这么久没看见你们出来做个解释  这才是我们想要的
摇滚妹妹 发表于 2014-10-4 16:06
对于你说的事情我早已解决好了,当事者得到了满意的答复,既然你这么有意见为什么不给我打电话,发邮件或 ...

本事件的当事人、那把 “重做漆面的二手Fender”的买家 “liupai_guitar” 在91楼的回帖再次戳穿了你们谎言!

那把“重做漆面的二手Fender”的问题根本就没有和买家解决!
是我没有密切关注吗,前些日子“二手Fender”那件事儿,最后结果是啥?
文章就不做评价了,我个人的态度算是中立吧,但是对于文中有问题了就要积极地解决的观点,非常赞同,再次也呼吁GC的大家,不论是新手还是老江湖,遇到类似“二手Fender”类似或者其他问题,先努力努力在努力去想办法解决一下,不要打了两个电话,就跑来论坛"请大家为你做主",GC的网友也是,看见冒烟,就以为是着火,我记得一开始人家也并没有恶意中伤豪运琴行的意思和言语,硬是那些个评论,一堆主管评价人家琴行的废话,很少帮人家楼主想办法的。
之后的前些天里,还看见了名为“豪运琴行,滚出GC”的帖子,我原以为大家都是努力贯彻爱与和平的摇滚爱好者,没想到…………,没有证据,只是谩骂可不太好。
回忆一下,我似乎从没在豪运买过东西,没有什么刻意的理由,按理说没资格讲话。但是抛开当事者,问题在于卖家和买家双方之间的关系,如果今天的豪运还是一个20平米的小店,说不定还是会出现什么“豪宅”、“豪车”之类的琴行,被推上风口浪尖。
所以说,大家不要一味地讲你支持谁这样的话,真正把心态放平,客观地看待问题,还有一定要文明发言!
哦,还有,建议论坛把闲聊区的名字改成:开心灌水之类的,”沙发“、”前排会火“、”三个大拇哥“这类的留言可以去那,有些帖子,评论里有没有废话对发帖人和看帖子的人来说,是绝对有影响的!
这么多楼盖的都没一个看清楚帖子本意的。。。都瞎啊!别人明明明明最后说了"但是要说我们会以次充好,或者卖假货那我们靠这个根本坚持不了十几年!生活中总是会有很多问题"   这是生活问题而已并且还总是。。  好好理解 不要曲解了帖子本意  
说这么多 倒不如跟之前的买琴的朋友说一声对不起~ 虽然现在说已经太晚了~  
刚吃完饭就有热闹看!占个座先,北京太远,不沾边,路过路过
摇滚妹妹 发表于 2014-10-4 16:39
你可以给我打电话呵呵,那样更直接!我连联系方式都敢写出来,就是不怕你们问,事出必有因,您连起因都不 ...

默默地说一声电话费。。。。。承认错误不就行了,扯那一套干嘛
真有外交部发言人无耻之风,事主都出来打脸了还撒谎。
吃起来 发表于 2014-10-4 15:01
写的真好,我觉得有人在针对这个琴行恶意攻击他们,这个女老板好可怜

自己建立一个小号捧自己有意思?在你们琴行买琴,一说退货你们店长就骂人?这是什么素质,虽然道歉也是客服道歉而不是店长道歉! 你们发来的本身就是问题琴,为什么还要让买家付运费?
看了一下相关的帖子,如果卖家的琴真的有问题,就应该把问题来龙去脉说清楚,而不是发这种帖子。消费者的钱也不是天上掉下来的,你尊重消费者吗?不行就315投诉,就不信没人管这事。
   这是一次完完全全失败的公关,好好把买家的问题解决了在来谈情怀吧!
请解释清楚那把“重做漆面的二手Fender”就成了,创业的事跟消费者无关。
当事人、买家在91楼的回帖无情地击碎了豪运琴行的又一次精心设计的谎言!

希望豪运琴行能重新学习两个汉字:
良心
哈哈,哈哈哈哈
电商时代 星星之火 可以燎原   一句 "十几年。。" 有玄机 。。  屁股上的破洞不补  有一天就只有捂脸了
摇滚乐者 发表于 2014-10-4 20:21
还有yamaha买家的退琴运费,并道歉

谢谢朋友记得我!  运费说实话不多,几十块钱,之前和他们通电话,开始我没打算退琴的,我还替他们着想和他们店长说:毕竟你们也不容易,我如果退货的话来回运费也不少,卖家没赚到钱反而赔了运费,将心比心我就不退了,我说那我就换琴吧,这次一定要给我换一把新的(这里插一句:因为退货之前一天的晚上他们一个自称是店长的人给我打电话说没货,我这是最后一把,后来第二天下午又一个人说他是真的店长,告诉我说虽然没货,但是可以给我弄一把新的,看来他们自己都承认琴不是全新了,指板低把位的按痕很明显,弹过吉他的知道这不是三五天能形成的按痕)但是他们店长说换琴也要我自己出运费,我说这是琴本身的问题,为什么要让消费者替你们的错误去买单?说实话本人网购也很多年了,从没遇到过这样的卖家,后来他们店长一直左推右推,就是让我出运费,后来我说:行,我认了!   然后我说那我就不换琴了,我直接退吧! 然后他们店长同意了,就这样挂电话之前我说了声”谢谢“ 那边店长回了一句”草“   

说实话让卖家退运费我倒不太奢望了,因为我觉得他们不可能退的,只是提醒各位琴友注意一下。这店长 这个素质,在那里买琴 能放心吗?
我就是想知道那把“重做漆面的二手Fender”的真相。
豪运的领导低估网络人的能力、涵养、素质、品味,

摇滚明星不一定素质高,真有钱有消费能力的没准就在

网络上,作为面向广众的商家,创业之后就是守业,守业

比创业还难~~   
感情芬达和雅马哈事都没解决,那解决的是哪个呀?
豪运到底还有多少不靠谱的事?
再来顶一下看楼主能还能编出啥来
持续关注
fangkuai7 发表于 2014-10-4 22:13
感情芬达和雅马哈事都没解决,那解决的是哪个呀?
豪运到底还有多少不靠谱的事? ...

事儿都没解决,不明白豪运琴行发这个帖子的目的是什么,还骗大家说都解决了。

他们难道以为当事人十一都去旅游了,看不到这个帖子?
仔细翻看楼主给每一位回复的留言不难看出来几个重点  首先发帖意思和琴无关 这个琴只是意外 没想到还有论坛这么个玩意儿 更没想到每天只会花时间练琴的人竟然会上网了  竟然还会通过网络辨别真假了 这在以往的十几年里不曾有过 始料未及 这属于生活问题  没必要拿出来说嘛  每天楼主很忙 懒得搭理这事 但是碍于论坛vip 版主的面儿最终得给 得露个面  但你别太把自己当回事  有钱你也开琴行去  另外 我估计不是女人写的   
突然看见这个帖子,应该顶一下,这个豪运琴行如果真想解决问题,说实在的到现在这个局面,真的应该放低姿态,拿出点正儿八经的东西出来了,小号应该退散了,没必要小号顶贴,反而越抹越黑
panmusic 发表于 2014-10-4 21:58
谢谢朋友记得我!  运费说实话不多,几十块钱,之前和他们通电话,开始我没打算退琴的,我还替他们着想和 ...

帖子里称呼为“您” 背后 一样说你是 “ S B”
这事还是没说清楚啊。。。感觉在打马虎
优于幻觉 发表于 2014-10-4 22:29
仔细翻看楼主给每一位回复的留言不难看出来几个重点  首先发帖意思和琴无关 这个琴只是意外 没想到还有论坛 ...

你看给45楼的回复也蛮有意思   我又觉得骑马得是女人回复的才能是这个赶脚 看热闹是吧 小心点儿吧 这帮B会上网了