买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 终于修好了TC效果器,官方开价980大家猜一下我用了多少钱?

吉他中国微信公众号

首先还有一天休息,祝所有吉他中国的朋友,合家欢乐,身体健康。
     时隔一个月我今天拿到了我的效果器,固件终于修复了。

事情原帖地址:http://bbs.guitarschina.com/thread-1759994-1-1.html
      如果说以前对TC的设备还有好感的话,在我经历了半个多月的等待后,现在也只有打折的感觉了,并不是因为机器本身不好,而是我发现我用不起。我一直想问TC有偿维修的价格是怎么界定的?是否有个标准?我在8月在线升级固件的时候软件百分之90无响应,重启就蓝屏了,这本身就是软件升级故障,充其量就是重新刷下固件的事情。之后咨询了贵公司维修部,说不是行货,刷固件要500(外面刷个手机才50),我当时心里就有点不太舒服,刷个机就要500?后来得到了TC官方群主的热心帮助,得知这是官方制度,虽然价格有些高,但final群主还是很热情的帮助我解决问题。(有一说一,对于这一点我是很感激的)于是我就申请维修了,心想算是我手贱升级花500刷回来就当买个教训,下次不刷得了。得到申请号后我21日将效果器寄出,前天我得到维修部电话回复说维修费用要980,我就问不是500吗?维修人员回答我说我硬件损坏,我勒个去,这不是抢劫吗?我刷过手机 MP4 电脑BIOS、包括ZOOM G3X效果器,PSP反复刷机也没有出现flash芯片被烧掉的事情(如果闪存质量这么差你们还敢采购吗?即便是国产君正的芯片也不会这么差吧),怎么我在线升级了一次就算是把硬件给损坏了?这个硬件损坏是怎么来的?全都由你们维修说了算吗?我机器都没拆过,用的也是标配的电源,980我加一点钱都买个play了,我是出于对TC中国的信任才寄回去维修的,这不是打击TC用户吗?因为我无法接受维修提出的980元维修费,就申请了将效果器退回,我是想知道在我21日寄出后到我收到退回的效果器以后,是不是真的就硬件损坏了?我的(SRA): 300105,结果今天我收到了机器,一看果真螺丝全被拆过了,我是软件故障,只是要求刷个固件,不是让你们拆机检修,等你拆完然后再告诉我你的某某零件坏了,需要再加维修费,这样说的过去吗?就这样我TC的维修经过半个月的等待终于告一段落,结果就是我来回付出快递费78元,等了半个月让维修拆开了我原本是刷固件的机器,还不知道是不是从此以后就真的硬件损坏了,如果知道这样我还不如直接花个500到DIY专区求坛子里高手帮刷回来有效,还在用TC设备的用户要小心使用,设备尽量用到坏为止,升级固件这样危险的事情尽量少做,万一软件出了事情,刷个固件的维修费用就够你折腾效果器一半价钱了,其他我就更不敢去想了,要照这个方法来做,还用开拓市场吗?TC直接在中国做音频维修就可以了,利润可比卖设备高多了。(我还要谢谢坛子里的爬山虎玛雅,还有强子、也提供了不少帮助,真的很感谢帮助过我的朋友)......大家中秋快乐。

最后我修复的价格:材料S29AL016J70TF101闪存芯片一枚

在淘宝这个闪存芯片价格零售最高10元最低3元
批发一个一元钱。
维修费用86元,快递来回26元
总计维修含快递:122元完成
再对比一下TC中国980元天价的维修费用,我请问你还敢修吗?
不过还是要感谢TC总部的Craigs Corner ,还有TC官方群的群主final
你们的回复速度是最快的,也是提供给我最多帮助的,谢谢你们,如果TC公司多些你们这样热心为客户着想的人,一定会把TC中国壮大起来,而不是举着砍刀站在门口等着砍过保或者非行货的用户,这不是一锤子买卖,要想获得用户尊重首先你要尊重你的用户。

吉他中国抖音
自觉抵制TC很久了
GC视频号
早就不用tc了,太他妈坑爹,关键质量还不行
买琴买鼓,就找魔菇
  维修需谨慎    电器用坏 扔!
能修上就是好事!~
至于TC的服务,暂且不提。
LZ这个事情告诉我们一定要掌握一点电路技术才好
升级应该不会出现这种问题的  BOSS  ZOOM 我都玩过  看来以后得注意了   升级啥的还是得谨慎啊
能修好很好啊
换FLASH很简单,配合刷机软件,完全能自己搞定,不过人家TC也算是每有白要钱,帮你把问题找出来了哈哈,这样也就便于自己修理了!
这个必须点赞了...楼主给你32个赞
原本今年想买个nova的,就这售后这种尿性,我就是不给他们挣钱了。咱也不是专业乐手,用哪个差不太多,tc中国把自己当4s店了是吧

谢谢大家。
恭喜啊,终于自己解决了
头像被屏蔽
遗忘早晨 发表于 2014-10-9 15:52
恭喜啊,终于自己解决了

谢谢所有热心的朋友,感谢你们的关注。
yuhouyuedui 发表于 2014-10-8 09:54
换FLASH很简单,配合刷机软件,完全能自己搞定,不过人家TC也算是每有白要钱,帮你把问题找出来了哈哈,这 ...

实际上维修部240并没有告诉我flash芯片是坏的,他只是开始说刷机500,之后给我报价,你的硬件坏了,维修费980如果你能接受就修,不能接受我就给你发回去.......实际上980就是1000了快递还是到付的。刷机即便坏了也不用这么狮子大开口吧。呵呵谢谢朋友关注,好人一生平安。

您的经验能使大家得益
感觉不是TC有问题,而是代理商有问题。
TC刚进中国时,代理商开价太高,导致大量水货,现在价钱低了,但口碑被他们做差了。

维修价钱不好说,假如IPHONE,SAMSUNG手机,屏摔坏了,到他们自己的店修,价钱也是超高。
这件事上,,如果TC公司不作回应,,我代楼主大声讲一句 TC滚出中国吧。。。
有时候甚至闪存都不用换,多刷几次就好。上次帮朋友刷延迟,始终成功不了,后来一直和官方客服邮件咨询,试了几十次搞定了。不过这种换闪存的方式我觉得也挺牛叉的,以后更没心理阴影了。凭自己能力解决问题,赞楼主,的确不是钱的事儿啊
看了很多TC维修的帖子,历来对TC无好感,没特点,样子丑,音色冷,同样发生过故障,没办法维修直接送人了,现在除了调音表,其余一概不用TC。PS:NOVA质量不是一般的渣

抱歉,对于楼主的经历,TC中国的服务确实有不尽如人意的地方,在这里代表TC中国向各位因为售后维修过程里不顺利的朋友说一声:“对不起!”

除了对不起,还是有一些想要说的:

1.TC产品目前的售价已经和美国的零售价格基本持平了,各位朋友购买的时候还是需要考虑一下在国内保修的问题。

2.关于维修的报价,这确实是系统自动生成的费用。直接以元件的采购价格来对比是不公平的。TC的维修配件都是从正规渠道进口缴纳关税的,有些还需要申报3C之类的。这种闪存损坏的情况都是直接更换主板的,用一块主板的价格直接和淘宝上闪存的价格比较,是不是不太合适?

3.刷机过程里闪存损坏,说明当时正在写入信息,这个情况下重启是有很大几率损坏的。维修人员收到后拆开外壳检测主板是必须流程,不会存在故意搞坏设备的可能性。

4.TC集团是丹麦的企业,所以规章制度以及一些收费标准确实和国内惯例不符,我们很多时候确实夹在中间比较难办。我们的领导也为此一直和集团在沟通希望降低售后、维修的成本和费用。我们力求尽可能的做到更好的服务,希望各位能多多包涵。

我知道很多朋友因为之前的一些事情对TC中国抱不信任的态度。我在这此申明,无论是谁,只要是TC产品的用户,我们都会尽力去提供最好的服务。也会去改善任何环节里不完善的地方,希望各位朋友能够理解,并帮助我们进步。
TC在线 发表于 2014-10-20 11:58
抱歉,对于楼主的经历,TC中国的服务确实有不尽如人意的地方,在这里代表TC中国向各位因为售后维修过程里不 ...

大家都是讲道理的人也不会因为某件事情就把一个品牌全盘否定,TC的产品音质是很好的,但是到了中国为什么只是注重大力发展销售网点,维修也可以设置一些指定代理网点,这样可以让设备出了问题的朋友不用病急乱投医,甚至无人问、无人理的情况。有些可以简单解决的问题为什么非要绕这么大的弯子才可以解决?得到官方的回复,还是觉得TC中国是有改进的意愿的,请履行你们的承诺,善待每一个你的用户,他们因为信任你才会去使用TC的产品,请不要轻易伤害你的用户。
抱歉,对于楼主的经历,TC中国的服务确实有不尽如人意的地方,在这里代表TC中国向各位因为售后维修过程里不 ...

2.关于维修的报价,这确实是系统自动生成的费用。直接以元件的采购价格来对比是不公平的。TC的维修配件都是从正规渠道进口缴纳关税的,有些还需要申报3C之类的。这种闪存损坏的情况都是直接更换主板的,用一块主板的价格直接和淘宝上闪存的价格比较,是不是不太合适?

这一点我有些不敢苟同,我只是坏了个芯片,就给我换个主板而把维修价格提上去,这不等于强卖了我一块主板了吗?我这不是有问题吗?

这一点我有些不敢苟同,我只是坏了个芯片,就给我换个主板而把维修价格提上去,这不等于强卖了我一块主板了吗?是不是背离了维修的初衷?
tc最好的延迟和混响单块,flashback和hall of fame我都觉得是垃圾。
我觉得TC的官方回复好经典。闪存坏就换主板,还拿换主板的价格跟换闪存比,很高明,哈哈哈,我觉得TC中国如果炒员工应该也是按部门为单位来炒的。肯定是。
曾见过Nova的拆机图,里面的电路就是一坨屎!
各位朋友的的建议和批评都是好的,不过忽略了一些现实困难

现在都是集成化的数字电路了,电路都是高度集成的,去检测某个电路板上无数个元件里,某几个是否损坏是不现实的,不但费时费力,还需要购买大量检测设备和电子元件。

目前大部分数字设备的厂家维修都是采取类似方法,我们也尽力在争取比较合适中国情况的维修价格,以保证过保用户的维修成本不会太高。

多花点钱痛痛快快换主板这是厂商的通常做法,要么你就自己吭哧吭哧花少点钱且折腾去吧,你家电器没坏过么?楼主都自己修吧?

正如前面一位兄弟说的一样,这就跟iPhone换屏一样,哪儿那么多事儿,整得跟个娘们儿似的。
Demonster 发表于 2014-10-21 11:34
多花点钱痛痛快快换主板这是厂商的通常做法,要么你就自己吭哧吭哧花少点钱且折腾去吧,你家电器没坏过么 ...

中国有钱人确实多,不好比,你是爷们,不差这点钱。难怪售后可以随便要价,要多少就给多少.......群里一个朋友的live3效果器4850买的,演出的时候吉他掉下来把液晶屏砸了一下,知道维修要多少吗?4000!!,我想问你是不是觉得这也合理?如果我们真达到无所谓不差钱的境界了,那么厂商也就觉得要价高很自然了。
梦魇80 发表于 2014-10-21 12:31
中国有钱人确实多,不好比,你是爷们,不差这点钱。难怪售后可以随便要价,要多少就给多少.......群里一 ...

数字设备不就是主板+外壳么,如果是把主板砸坏了,这个价格不算离谱吧。难道你觉得设备的价值构成,是外壳4000+主板850?

9月才买的live3,4899大元,官方说是统一定价。如果属实,4850的价格是水货吧,只能呵呵了。

维修价格和用户钱多钱少无关吧,难道有财力的用户就有义务多花钱维修,没钱的用户就可以少掏钱?
梦魇80 发表于 2014-10-21 12:31
中国有钱人确实多,不好比,你是爷们,不差这点钱。难怪售后可以随便要价,要多少就给多少.......群里一 ...

维修一个液晶屏,居然要4000!!! 快尼玛买一个新的了。

这是在哪儿修,敢要这个价格?
要是行货,他肯定找的是漫天要价的小作坊吧?要是TC中国要这个价,那肯定是自己砸自己牌子呢!
要是水货,那只能送他俩字“活该”,为了不到200块的差价,居然选水货,穷疯了吧?这下**了吧~

你别断章取义,把前半截说明一下,谁报的这个价格?真挺好奇的。
madseed 发表于 2014-10-21 15:09
数字设备不就是主板+外壳么,如果是把主板砸坏了,这个价格不算离谱吧。难道你觉得设备的价值构成,是外 ...

朋友,这你才说错了,维修价格是官方定的,他开价多就多他开的少就少,至于多少我是不知道,估计你也不知道。也许和你说的正好相反吧,难道有财力的可以少掏钱甚至免费,没钱的用户要多掏冤枉钱?毕竟我们都不是“内部人士”。
Alien. 发表于 2014-10-21 17:04
维修一个液晶屏,居然要4000!!! 快尼玛买一个新的了。

这是在哪儿修,敢要这个价格?

梦魇80 发表于 2014-10-21 18:44
朋友,这你才说错了,维修价格是官方定的,他开价多就多他开的少就少,至于多少我是不知道,估计你也不知 ...

爷,我给你跪了,大半夜看到你这样的言论,看来今晚是没法睡得好了。

你这不是“莫须有”么。。。。。

再重申一遍,TC中国在售后维修方面是非常严格的:
1.所有的维修都需要通过序列号系统记录并且生成维修订单,全部环节都需要在系统内记录
2.所有更换配件都是TC中国真金白银从TC集团工厂采购来得(没错!我们也要付钱给TC集团)
3.然后还有国际物流——申报——清关——缴纳关税等一系列手续和费用支出
4.作为直属机构,我们无权提供任何不是来自TC官方的配件和元件
5.所有的收费维修订单,都是由系统生成价格,任何维修人员都没有自行定价的权限
6.如果客户同意维修,TC中国会开具维修费用明细价格清单
7.TC中国所有的收费维修,都会根据价格清单开具发票并发回客户

我们确实一直在和丹麦总部沟通降低维修收费和成本的问题。觉得收费高可以,但是请不要说这种没有根据的话。

言尽于此,您请便
TC在线 发表于 2014-10-21 22:52
爷,我给你跪了,大半夜看到你这样的言论,看来今晚是没法睡得好了。

你这不是“莫须有”么。。。。。

这句话我是对那位朋友探讨问题说的,如果表达有错误还请谅解。因为我知道有可能说错一句话马上会引起不少人的不满,最起码我的初衷是好的,是希望TC可以真正在中国发展起来。
梦魇80 发表于 2014-10-22 07:11
这句话我是对那位朋友探讨问题说的,如果表达有错误还请谅解。因为我知道有可能说错一句话马上会引起不少 ...

我咨询过维修了,损坏的VoiceLive3是水货,4000的维修费不是TC中国开的价,是水货商的要收取的维修费,而且这台VoiceLive 3还在保修期。

希望TC在中国真正发展起来,那就拒绝水货
关注!
同表关注
本来打算买TC的低端人声效果器。。。。。。知道某天在街上听到有人用一个超烂的人声合唱,凑近一看居然是我要买的那款,MB瞬间觉得TC是炒出来的,也许它某方面的效果做的好。