买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 1月份就够20000买琴了,求介绍好琴给我,谢谢

本人喜欢重金属和流行曲风格,喜欢速弹,喜欢摇把,喜欢桃花心和桤木
单选投票, 共有 338 人参与投票
31.36% (106)
0.59% (2)
20.12% (68)
1.48% (5)
5.92% (20)
1.78% (6)
0.59% (2)
3.85% (13)
34.32% (116)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
这个年头,买好琴,2万的价位略尴尬。档次和1万出头的琴又没有拉开太大差距。
建议再填5000以上,可以选一个值得长期拥有的琴
GC视频号
suhr 你考虑下
买琴买鼓,就找魔菇
为什么没有FENDER?我已经有一把了,呵呵
我预算原来也是2W入一把,虽然听的比较杂,但买琴还是想入标准金属琴,想直奔情结琴USA JACKSON RR,大爱残死和THRASH,玩轻的拿现有的SQ TELE玩玩。随着时间推移,对美J没那欲望了,想想不如买把1W多的ESP金属琴,余下的4,5000再选一把琴。主要是服务自己爱好。个人不喜欢GIBSON,更不喜欢LP型,所以,楼主如果是想以金属为主,再来点流行的话,你给的选项里就是大家选的最多的ESP了,个人观点,仅作参考
哈哈哈,看你把gibson放在第一二位,我就知道你喜欢G。跟着你的心走吧!
suhr     
我叫maple 发表于 2014-10-15 00:25
哈哈哈,看你把gibson放在第一二位,我就知道你喜欢G。跟着你的心走吧!

喜欢什么和顺序没有关系
我个人最喜欢Slash 所以大G情节很重 所以选了Gibson LP
  这的确是很好的选择   但如果你主要玩金属的话 那还是推荐你买把ESP吧
哈哈 对楼主印象比较深 某贴里回复那人日本仔做工党 喜欢速弹和摇把 个人建议Jackson 20000可以上Custom Shop了 如果兼顾金属与流行 觉得PRS好点 当然Gibson Les Paul能很好驾驭高把位也是不错选择 日货水太深 个人没研究 不乱说
ESPm2内销CTM二手加一支IBANEZ 3550/7v/jc/schecter ex二手差不多都能应付了。

买了情结琴rr1,发现还是想要把G,楼主不妨看看mayones
。。手机编辑不了回贴 我想说的琴是mayones
手机编辑不了回贴 我想说的是mayones
最好还是自己去试下。。。喜欢就拿下,无怨无悔
加一万,上r9不后悔,不折腾
r8 够钱加一万整r9

NONONONO
既然喜欢速弹和摇把,那毫无疑问选IBANEZ或ESP了
总是会看到一帮脑残粉不是R8就R9 也不看看要求

三万以上能买把好琴了
我建议楼主买回来solo一段看看
Suhr居然不在你考虑的范畴内。。我笑了。。
sucyso 发表于 2014-10-15 14:03
我建议楼主买回来solo一段看看

我不会弹琴,谢谢
买老款大头squier记得要02年的噢!哈哈。开玩笑的。
soloistman 发表于 2014-10-15 13:31
总是会看到一帮脑残粉不是R8就R9 也不看看要求

你这样会引起公愤,r8r9咋了?你给个解释,为何买他们就脑残

r7也行,前提是你喜欢大g,我看你把大g摆在前面,猜测的

你这样会引起公愤,r8r9咋了?你给个解释,为何买他们就脑残
phoenix_wp 发表于 2014-10-15 17:41

我管你什么R9R10,我不会买超过20000的琴
2万元人民币价位有什么不好的琴推荐一下。
suhr吧
phoenix_wp 发表于 2014-10-15 17:41

其实都不用我给你任何解释 你自己反省不过来么?那我问你 楼主提出的选琴要求你仔细看了么 你是不是看到Gibson字样就想到Gibson最贵的R系列并推荐给楼主 楼主提出的选琴要求很明确 自己回去好好看 并把2W大声朗读几遍 还有楼主再次明确的回答了你 超过2W的琴不会买 我承认Gibson的R系列是好琴 我也没说买Gibson的R系列的都是脑残 别在这里误导任何人 先想误导楼主选琴 然后因为我就事论事而误导大家攻击我 没事看到有求助选高档琴的贴 总会蹦出几个告诉人家选Gibson的R系列 你们都是和Zakk Wylde还有Slash一样给Gibson代言的么? 估计Zakk Wylde和Slash都没这么敬业 Phoenix传奇的歌不算难听 但变成广场舞大妈的标准配备天天放就让人厌恶了 懂么 我不是来这惹事的 楼主抱歉 解释完毕
地下萤火虫 发表于 2014-10-15 19:07
我管你什么R9R10,我不会买超过20000的琴

顶楼主,啥加钱买啥的,和买车一个道理吧,总是会有高一些价格要好一些的车,但是扪心自问自己真的需要比自己预算更高的车嘛?  
    再说看楼主的回帖看样子应该是第一把琴,第一把琴超过2W以上足见楼主对学习吉他的诚意,平心而论,一般来说只要1W多一些的琴就足够HOLD住一些小演出了。有些新手脑热直接买了3 4W 的琴,然后觉得,哎呀,完全没必要,自己也弹不到那些大师的水准,真是浪费了。
    何况楼主是一点一点把钱攒出来的,期间的煎熬和等待哪是外人可以领会到的,所以我建议楼主看看自己到底需要什么风格的琴,然后这个价位,造型就随便你选了可以说是,有条件的话选好了那么几个琴,去琴行一一试一试手感就知道了,自己的亲身体验是永远不会骗人的。
另外别忘了金属还有DEAN,造型还是蛮拉轰的。
如果不嫌麻烦,一个双摇系统还是必备的,这可以给你的练琴添加很多乐趣。
一般来说跑弦不会特别严重,如果怕跑弦严重,可以考虑装个橘子零点了。
soloistman 发表于 2014-10-16 03:27
其实都不用我给你任何解释 你自己反省不过来么?那我问你 楼主提出的选琴要求你仔细看了么 你是不是看到G ...

既然是推荐,你现在看看大家的投票,楼主吧lp放在这里有他的道理,否则完全可以没有这个选项,20000买一把r系列有何不妥,20000不是小数,一分钱一分货,罗拔白菜各有所爱,我给楼主推荐咋了,等你研究完所以楼主的选项再来喷也不迟。
楼主的要求很明确:重金属和流行曲风格,喜欢速弹,喜欢摇把,喜欢桃花心和桤木

20000元预算,那选择就很精确了,Jackson Custom Shop 或 ESP内销Original系列 或 美产PRS

还有一个因素会极大影响选择:楼主对琴体形状的要求,是否倾向于拱面的(比如ESP Horizon,PRS CU24)?

R8和R9都是好琴,音色也好,但高把位真不是每个人都能适应的。用一生的代价去适应LP,这个代价有点大。

备注:上面说的LP指Les Paul,不是老婆的缩写
极速流星锤 发表于 2014-10-16 09:53
楼主的要求很明确:重金属和流行曲风格,喜欢速弹,喜欢摇把,喜欢桃花心和桤木

20000元预算,那选择就很 ...

锤子兄弟总是比较公道,楼主既然开了lp这个选项大家畅所欲言,20000不是小数,选择也多,我的推荐只是个人想法。现在怎么乱喷的这么多,有本事喷雾霾去
phoenix_wp 发表于 2014-10-16 09:58
锤子兄弟总是比较公道,楼主既然开了lp这个选项大家畅所欲言,20000不是小数,选择也多,我的推荐只是个 ...

R8和R9的音色,我和朋友们在50平米的场地用各种箱头和大音量下PK过很多好琴,可以负责任的说,就从音色质量和大多数人的听感来说,R8和R9的音色基本PK掉绝大部分金属琴,包括大部分的Custom Shop。在电子管大音量下,基本上5分钟之内,R8和R9那种明显的优势就会让人信服。

R8和R9的音色中带有非常瓷实的中低频,而且层次分明,音色既铿锵有力,又丝般顺滑。其中R8的音色更烈一些,玩RIFF特别猛。R9的音色柔美一些,玩Solo特别销魂。个人分析原因应该是R8的枫木贴面的硬度更高。

如果要是要是加上摇杆、速弹等因素,Jackson Custom Shop 和 ESP内销Original系列都是很好的选择,我比较推荐。PRS Custom 24实际和R8或R9的对比中,音色比较轻盈,不能说音色不好,但不是很适合金属,玩流行是不错的选择。

量产的Jackson USA SL2H就不要考虑了,选材和共振真的不行(包括桃花芯的SL2H MAH),音色都是含着的,音符不是跃然而出的。插进音箱后,如果和其他好琴PK的话,会发现量产的Jackson USA SL2H声场会比较窄,而且不出音色。

JEM7V从琴本身来说选材不错,但那个EVO拾音器不好控制,搭配箱头不合适的话,音色会很冷很硬,而且有傻粗的感觉。用JEM7V搭配Bogner的XTC箱头可以让EVO拾音器发挥出好音色。但Bogner XTC的价格。。。
极速流星锤 发表于 2014-10-16 10:25
R8和R9的音色,我和朋友们在50平米的场地用各种箱头和大音量下PK过很多好琴,可以负责任的说,就从音色质 ...

我完全赞同!专业的评价,玩金属j也不错,只是我个人不接受这种琴头和外形,太过锋芒毕露,我比较喜欢大g的含蓄,放在那里,散发着一种魅力,仅代表我个人。

同时我在这里谢谢锤子兄弟,我的410的底噪属于正常,现在已经适应了,感谢。以后有很多问题还要虚心请教
楼主偏向去老G
phoenix_wp 发表于 2014-10-16 10:30
我完全赞同!专业的评价,玩金属j也不错,只是我个人不接受这种琴头和外形,太过锋芒毕露,我比较喜欢大g ...

不客气。所有箱头的高增益通道都有底噪,我以前用ISP Decimator Pro Rack G机架降噪消除高增益通道的前级的底噪,后来觉得太安静了,不够原始狂野的感觉。

虽然音箱模拟类的放大器(KPA,AXE-FX等)要安静很多,但我还是喜欢电子管箱头的音色、底噪和啸叫,爽!