买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: allyoo

[原声琴评测] 发烧两年的木吉他总结,希望帮到一些苦闷选择中的朋友

吉他中国微信公众号
细雨清风 发表于 2014-10-20 21:21
你是说卖假琴的那个赛平么?。。。。。他水平我看还不如版主【测评不是看你会不会弹吉它,会不会写歌,会 ...

卖假琴的那个赛平,,,哥哥, 这是怎么回事??还想在他那里买琴呢
吉他中国抖音
本人耳朵愚啊    实在不懂各位所说的什么音色音质    至少抱起M和G的琴我就想唱歌    不同的琴伴奏唱起来感觉也不同
GC视频号
internetairbus 发表于 2014-10-19 15:16
看了这些,首先承认楼主当年烧的确实不轻,同时燃料充沛,有钱玩。楼主烧的还是挺专业,研究也有深度,看你 ...

110和214ce d型和a型缺角没有可比性吧
买琴买鼓,就找魔菇
internetairbus 发表于 2014-10-19 20:17
我查了我另一个论坛的记录,OLSON是目前我所知道的最顶级的琴,音色跟其它拉开很大距离,优势很明显。 ...

金大侠这次又是去哪里试听的?
请教三支琴,马丁D28伯爵,D2HA,TRD ADI。请教下楼主对三支琴的感觉
低调行走 发表于 2014-11-30 01:25
110和214ce d型和a型缺角没有可比性吧

音质在我看来没什么好大区别。可以忽略。

通过以上学习,长见识了,面板----音质,背侧----音色,看来我有必要重新梳理一下自己的观点了
向高手们学习,向高手们致敬!
手下 发表于 2014-11-12 22:12
呵呵  我来说两句    有人翻两天论坛就敢跟行业里人瞎过招     不妨也试试跟理工大的学生讨论造原子弹    ...

我看了你的头像,我还能说什么呢!大家还能说什么呢!
单眼皮男孩957 发表于 2014-11-13 13:36
开着自己的桑塔纳 评价着摸都没摸过的法拉利~林子大了啊~

不好意思,任何没有开过法拉利的人都能正确的评价,法拉利还非要开过才知道好吗?我知道你没有这个能力。
岁月流逝寂无声 发表于 2014-12-3 15:56
请教三支琴,马丁D28伯爵,D2HA,TRD ADI。请教下楼主对三支琴的感觉

d28 marquis我没有不确定,d2ha是个很容易驱动的琴,trd则是气势磅礴的,我觉得这两个其实都很多马丁D琴的影子,而且在齐基础上做得更深入。
allyoo 发表于 2014-12-6 23:41
d28 marquis我没有不确定,d2ha是个很容易驱动的琴,trd则是气势磅礴的,我觉得这两个其实都很多马丁D琴 ...

谢谢楼主
多谢楼主!希望楼主能继续分享体验!
楼主,能不能说一下,taylor714ce和814ce,弹唱居多,新款和老款特点是什么,哪款最值得拥有,家里这边都没有现货,所以摸不到只能代购了,求解疑惑啊……
这个价位有别的推荐也Ok啊,本人没摸过好琴只听过试听,实在不懂…
只是个日子 发表于 2014-12-9 03:58
楼主,能不能说一下,taylor714ce和814ce,弹唱居多,新款和老款特点是什么,哪款最值得拥有,家里这边都没 ...

新款814值得拥有,没有之一
internetairbus 发表于 2014-12-3 22:47
我看了你的头像,我还能说什么呢!大家还能说什么呢!

呵呵呵,兄真世之高贤
领教了……
顶啊,都是精华。。。
葛忧 发表于 2014-10-19 17:30
想问问楼主 那些手工小厂琴 Olsen、Stanta Cruz、lowden、Goodall和Collins等等品牌动辄好几万  这些琴和同 ...

是Olson, 不是Olsen, 差很多哦!

板上会玩这些小工坊的琴应该只有我。

Schenk, Olson, Kevin Ryan, McPherson, Huss and Dalton,

Fleishman, Ervin Somogyi(订一把两年时间,价格自行上网查看)

http://www.esomogyi.com/

是完全不同级别、档次的!

以上这些牌子的琴,没什手工是噱头,他们就是货真价实!

Martin, Gibson, Taylor远远比不上,音质差了一大截。  

Martin又怎樣,Custom限量的音色細節度照樣瞎!

你认为10~20万rmb的琴,只卖他手工吗?错,就是货真价实的音色。
BrunoMars 发表于 2014-12-18 01:53
是Olson, 不是Olsen, 差很多哦!

板上会玩这些小工坊的琴应该只有我。

olson  ryan 网上视听 确实比马丁高出一大截 能够听出很多细节 毕竟价格摆在那。但是其他的手工牌子听不出多少差距(至少网上试听是这样)所以我有所质疑一些手工牌子。
GC木琴客服 发表于 2014-10-19 21:17
首先必须给楼主个精华 折腾了这么多琴专业度肯定亩用质疑 好贴~非常难得的经验之谈!

然后二楼说的大部分 ...

赞同,我现在买了吉普森Mj45,才知道我原来的易普芬是多么的糟糕!
木子的小屋 发表于 2014-12-30 09:53
赞同,我现在买了吉普森Mj45,才知道我原来的易普芬是多么的糟糕!

我也是买了J45才知道我右手有多么的糟糕
葛忧 发表于 2014-12-19 10:54
olson  ryan 网上视听 确实比马丁高出一大截 能够听出很多细节 毕竟价格摆在那。但是其他的手工牌子听不 ...

其实我看了一些网上评测,加上自己的经验,录音有时候很有猫腻,当然客观的对比还是有,但一旦是高大上琴的评测特别是国内的评测,录音设备和脑补各种帮忙,夸大了差距。
nicolasco 发表于 2014-10-19 15:18
看到逗比 我就想笑了 继续抱着你的epi 然后听网上的试听去说那个琴好那个琴不好,装大师吧哈哈 ...

哈哈,怎么都是同感
学习啦,但是还需慢慢消化,感谢楼主、版主,
lakewood
LZ 我觉得这楼歪的 呵呵~! 你捧红了金耳朵~!
我只相信一分钱一分货的道理,现在名琴价都很透明,
费了一堆流量看完了,我只想说:"甜豆腐脑能吃???"
avrilll 发表于 2014-12-1 00:17
金大侠这次又是去哪里试听的?

就是优酷搜的一个质量极差的视频,画面音质极差,但是就这样,我都能辨别出音质。确实比马丁泰勒都高出了一大截,觉得是个很顶级的琴,后来一查价格,我靠,我的判断很准。
箫竖笛 发表于 2015-1-25 15:08
佩服 佩服 问一下 吉他高音很亮丽甜美 但录音时却是减弱高音  这样出来的声音靠什么分辨他高音好不好 这 ...

好的高音密度高,聚实,差的高音虽然高但是散,电味足。
箫竖笛 发表于 2015-1-25 15:13
我是没买J45 所以不知道手里的红棉有多糟糕。

红棉不会太差,毕竟产量也是很高的,估计也是著名的代工厂,不过,这么多牌子,好像没有几个是红棉代工的,所以,红棉估计是一般的东西。
nicolasco 发表于 2014-10-20 00:49
此人所到之处无人不喷,习惯就好了,那些咂舌智商的生命体是我们人类达不到的,我们还是和人类说话吧
[e ...

。。。。
我觉得楼主应该把Taylor各个系的音色再详细说一下,因为感觉Tayor各个系都差不了太多。。。。。还是我耳朵有问题?
好文学习了!
GC木琴客服 发表于 2014-10-20 00:03
哈哈好吧看了你们的评论我才发现是我孤陋寡闻了 我似乎明白什么了,刚刚发现他在我评测的海鸥sws sg与LL  ...

哈哈!看他两把EPI的吉他分别是1050和1500元,相信楼下的各位都明白了
这是个喜剧贴啊。
噢,等了几天喽,没更新说……