买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: allyoo

[原声琴评测] 发烧两年的木吉他总结,希望帮到一些苦闷选择中的朋友

吉他中国微信公众号
看完了。。。lz赞
吉他中国抖音
请问楼主平时弹的达芙妮
GC视频号
请问楼主平时弹的大多什么风格,对指弹有什么推荐琴,最近在考虑d41,和这个价位的琴
买琴买鼓,就找魔菇
蓝调魅力 发表于 2016-2-20 01:27
请问楼主平时弹的大多什么风格,对指弹有什么推荐琴,最近在考虑d41,和这个价位的琴 ...

我的水平就小学档次。。。没事弄点简单的弹唱,指弹完全不懂。。。
看完一遍,金耳朵有意思!强大的心里能力啊!群里牛人无数。
看这贴我觉得奇怪,那个被众人成为金耳朵的逗逼,一直在谈琴的问题,对别人的人身攻击也不反击。而那些不逗逼的却不谈琴的问题,一直在人身攻击别人。
无论观点怎么垃圾,也不是你谩骂别人的理由吧?
顶起kkkkkkk
从琴桥材料这块看来 楼主的耳朵能听得出大体的方向却听不出细微的变化,可能楼主钱太多琴换的太快没静下心来去感受吧·
不过多亏楼主 三塔这琴我是不会去玩了 哈哈
看了这古老帖子,超版跟金耳朵的对话真精彩。难为超版了。

然后,讲一下我想说的:弹了20年的红棉合板琴,那声音,真的是美妙啊
想问下楼主有没有详解吉他这个乐器的书籍或者视频。从历史到品牌,可以系统化的了解吉他这件乐器的?
弹了不少年琴,想更了解手上这件喜欢的乐器
楼主通过自己的亲身感受现身说法,很有说服力。受教了!
taylor吉他才是坑爹吉他呢,马丁和gibson就是牛逼,不懂别瞎说八道好么。
涨姿势涨姿势
有几年没来论坛,红棉星辰在我们那个年代真的是好琴,后来弹过马丁泰勒才发现是不知不扣的烧火棍,epi 音色有的很好,但是毕竟是个事实上已经倒闭的厂子,各地产品质量参差不齐,已经不值得选择了,音色上个人喜欢马丁的均衡,不喜欢泰勒的明亮,吉普森蜂鸟那种扫弦清纯感倒是不错,有机会弄一把蜂鸟试试
发自吉他中国iPhone客户端
看完了,顶楼主这样的设备控的追求精神,有了你们的探索,让我们后买琴的会理智很多。
LZ的精神不得不佩服,的确是爱琴之人!
子弹也确实是够充足了的,你的这些琴都够在三线城市买套房子了
金耳朵真的是,好看极了。蛤蛤蛤蛤。幽默的很啊。
楼主可以讲讲HD28马达背侧的使用感受吗
前来围观学习
想问下楼主,如果只拥有一把吉他的话,马丁D42和OM42哪个更推荐呢,弹唱和指弹都会玩一点点吧
不用等楼主了,楼主已经不登录论坛超过5年了
楼主觉得D42和om42哪把更值得第一个入手呢,考虑到预算只能买一把,希望以后也不折腾的那种
Godin怎么样,尼龙弦的
谢谢楼主分享
学习了!从楼主的声学特性图片中看出,原来Ovangkol背侧(本身非常便宜)是全部背侧木材中最完美的。它完全涵盖了桃花心木的声音范围,并且还多出一些低频和高频,太完美了!而其他任何木材包括非常昂贵的可可菠萝等的声学特性都有缺陷。啥时候,一定要搞一把Ovangkol背侧的吉他!
打卡学习
涨知识了