买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 裂空雷痕

[贝斯吉他硬件] Aguilar OBP3的仿制

吉他中国微信公众号
牛人,尤其是把OBP-3做成单块的创意不错。。。不过打Aguilar的标不怕美国人看到吗?这不知道属于不属于盗版的范畴。。。
吉他中国抖音
太牛了 不知主动琴是否能用这个单块
GC视频号
yintailai 发表于 2015-3-8 22:30
牛人,尤其是把OBP-3做成单块的创意不错。。。不过打Aguilar的标不怕美国人看到吗?这不知道属于不属于盗版 ...

打Aguilar标的就那一块,而且那块里面装的就是原版的Aguilar OBP3。这点底线我还是有的。
买琴买鼓,就找魔菇
雨宝宝rain 发表于 2015-3-8 23:31
太牛了 不知主动琴是否能用这个单块

能啊,为啥不能
请问下楼主,视频中OBP-3  和YBP3 的均衡设置都是一样的吗?
裂空雷痕 发表于 2014-10-28 20:32
感谢所有帮顶的大爷。

征求一下大家的意见,有朋友建议我集成DI进去,但是我总觉得OBP3原本是最前头的东西 ...

在DI盒做一个效果回路的功能,带一个旋钮混合干湿比。EBS DI就是这么做的
太阳城 发表于 2015-3-10 18:12
请问下楼主,视频中OBP-3  和YBP3 的均衡设置都是一样的吗?

应该是一样的
youyou06100011 发表于 2015-3-10 19:48
在DI盒做一个效果回路的功能,带一个旋钮混合干湿比。EBS DI就是这么做的

谢谢您的建议
跪了  叼爆了
非广告!我不认识楼主,是看了沈悦弟弟的视频,我很好奇,就在淘宝搜了一下,找到了这个小东西。很快我小东西拿到了,说实话,声音做工以这个价格拿到必须赞一个。赞楼主这种专研精神,继续努力研究吧楼主,希望不断有新的惊喜出现。要说一下,楼主这个200多的价格,太实在了。
山子 发表于 2015-3-17 09:08
非广告!我不认识楼主,是看了沈悦弟弟的视频,我很好奇,就在淘宝搜了一下,找到了这个小东西。很快我小东 ...

谢谢山子老师分享,我对这个也感兴趣~但不知道防止噪音方面做得如何,要是这个单块能有true by pass 的功能就更好了~~

另外,由于我已经有了tone hammer di,顺便就对比了下它和OBP3调节区间上的差别:

Tone hammer di
Bass +/- 18 dB @ 40 Hz
Mid +/- 17 dB @ 180 Hz to 1 kHz
Treble +/- 18 dB @ 4 kHz

OBP3
Bass :+/-  18 dB @ 40 Hz.
Mid : +/- 16 dB @ 400Hz or 800 Hz.  
Treble : +/- 16 dB @ 6.5 KHz.
Input impedance: 1 meg ohm
Distortion: .019 into 10k ohm load
Noise: -95 dBm unweighted.

由上,感觉两者在使用上还是有区别,但YBP3在仿制OBP3的时候不知有没有考虑到上文所列:
Input impedance: 1 meg ohm
Distortion: .019 into 10k ohm load
Noise: -95 dBm unweighted.
Low noise discrete FET input stage, center detent 50 K linear pots,with a dual concentric pot available.
这些指标参数?
太阳城 发表于 2015-3-17 10:03
谢谢山子老师分享,我对这个也感兴趣~但不知道防止噪音方面做得如何,要是这个单块能有true by pass 的功 ...

弟,我建议你试试这个,我的这块声音很干净通透无噪音,这个物超所值!
太阳城 发表于 2015-3-17 10:03
谢谢山子老师分享,我对这个也感兴趣~但不知道防止噪音方面做得如何,要是这个单块能有true by pass 的功 ...

输入阻抗是一样的,失真度和噪音这个实话实说我没有条件测量。

FET输入级是有的,和原版一样。

是真直通的。
问下怎么买啊

淘宝有,效果的确不错!
厉害
lizuju 发表于 2015-3-26 19:45
淘宝有,效果的确不错!

听沈老师的试听,在低频饱和度上和OBP3还是有明显差别,感觉没有原版的饱满“包”啊~不过,YBP3听着倒是刚劲很多····总之和OBP3 好像还是有差别····希望能有更多,动态更大的试听~(之前有一个指弹的,那个几乎没什么动态,还不如沈老师的)
太屌了!
我来挖坟的
真佩服动手能力强的朋友!