买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Slash1229

[原创文章] 你能听出来epi和G的区别。。好了。。别迷信了

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
am79 发表于 2014-11-3 11:06
来个盲听,相信坛子里有相当大一部分人听不出什么区别来。

但我坚信一万个人里只要有人一个能听出来区别, ...

对比盲听Gibson Studio vs Epiphone Standard plus top vs Epiphone 1960 Tribute
http://bbs.guitarschina.com/foru ... &fromuid=159384
(出处: 吉他中国论坛)

盲听来了 G和Epi 1960我确实听不出来 plus top就很明显浑 不过视频里的是换过邓肯拾音器的
吉他中国抖音
天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-2 20:30
知道那把  SQ是高仿我就后悔了当天就打算把它改成  贝斯   后来还是狠心改了。 ...

以前有一次我家楼上太烦人 后半夜太闹哄  我脾气不好对着楼板顶了一声 可能琴头有点歪
GC视频号
差不多就行了 发表于 2014-11-2 18:08
好琴不插电也能听的出来,随便扫个和声就可以了

对啊 我的EHORD  就是我试了10把不同的琴  最终的结果 一开始  试的双摇的 后来 慢慢的听拾音器  最后心里感觉还是 手里最后的那把好  
买琴买鼓,就找魔菇
纯洁的流氓 发表于 2014-11-2 18:39
楼主不要彰显自己的实力了,  用过真正的R8 R9之类的   你肯定就不考虑EPI了。当然你要是插个破G1   接个国 ...

yiwei  和  国光音箱   不是一个级别啊    我家的音箱 破吉他箱子  15W  还没有我插在功放音箱的效果好  。国光是中外合资的台湾产的  为啥他的音色那么好呢
楼主说得对。
让我想起了皇帝的新装
头像被屏蔽
aband 发表于 2014-11-5 18:31
对比盲听Gibson Studio vs Epiphone Standard plus top vs Epiphone 1960 Tribute
http://bbs.guitarchin ...

我以前一把G一把E换着试过,起码对于我来说,E足够了
Slash1229 发表于 2014-11-6 20:47
我以前一把G一把E换着试过,起码对于我来说,E足够了

我也在用E 感觉失真糊 不过味道是有了
Slash1229 发表于 2014-11-2 10:32
您说的非常好,比喻也很恰当。但是酒的区别在不大他是用来喝的,烟的区别在不大是用来抽的。但是琴是用来 ...

弹琴是为了观众?我相信大部分喜欢弹琴的人都喜欢琴,爱开车的人都喜欢车。没看见谁爱研究车到头买个捷达,从交通工具角度考虑捷达很好了。从演奏角度讲EPI也能出声,也能用最主要便宜,说道性价比这话题那只能说还找考虑钱。不差钱当然买好的,你就记住没有花钱的不是,任何东西没有说钱花多了,倒不如便宜的好了·只能强调没有价格差那么大·或者说不值!其实没什么值不值,当你觉得不值得时候,这无形当中把你的经济状况附加进去了。打个比方最近同事投在研究买苹果6的事,有个同事居然说:我认为手机就值2000,超过这数就不值,买那么贵没用·觉得小米很好。他为什么这么说?他怎么不说手机就值500?我觉得他也就能消费到2000觉得花2000不费劲·那人家花2000跟花5000感觉都一样没觉得多花多少的人怎可能买2000的?何况小米跟6的差距~~再说车··汽车之家也不乏很多键盘爱好者天天喷·看人家买个宝马X5,上去就说,买这个不值得!我要是有这个钱买一个X3买个3系!轿车吉普全了~也都宝马!不比你这合适!人家就回复他一句话:我家里还有台7系~~。他为什么把人家1台车的钱拆开买2台·很简单他认为3系 X3他要是能买就非常不错了·没必要花那么多钱买车·他忘记一点·经济状况不同~~~
一句话你有10万块钱的时候你可能不舍得买G,EPI很好了·有100万德时候可能还在纠结·想想区别没那么大EPI玩吧~你要有1000万呢?你认为一把EPI跟G的价钱是什么概念?是不是觉得都没多钱?然后你还买EPI,那只能说你买的是个工具~~即使工具这么节约的花钱,那留钱做什么?我们努力赚钱为了什么?···我说了这么多事把你当成一个成年人对待·如果你年龄很小就当个屁放了吧·当我没说
sunyg84 发表于 2014-11-7 09:19
弹琴是为了观众?我相信大部分喜欢弹琴的人都喜欢琴,爱开车的人都喜欢车。没看见谁爱研究车到头买个捷达 ...

。。。。你弹琴是为了喜欢琴,那你买音箱和效果器干嘛?是为了放李宇春的歌么。。。。哈哈哈
听得出区别是很容易的 主要是喜欢哪种声 我发了个盲听贴 大部分人听了都觉得最便宜的epi standard好 哈哈
头像被屏蔽
Slash1229 发表于 2014-11-7 13:14
。。。。你弹琴是为了喜欢琴,那你买音箱和效果器干嘛?是为了放李宇春的歌么。。。。哈哈哈 ...

你这人真太无聊了·继续找骂吧
穷就穷,别自我安慰。
欢迎大家继续讨论
蛋疼不,有钱当然买贵的,买好的。  问题是我没有钱~~~
这个还是有区别的,有的区别还真的很大。如果一个人不喝酒,他会觉得酒都苦涩;如果一个人不会抽烟,他会觉得烟都呛人。
李惊蛰 发表于 2014-11-2 09:35
我想说我不能。
有些事我都已忘记,但我现在还记得;
在一个晚上,我的母亲问我,今天怎么不开心;

牛逼大了。。。
区别不大的话花大几千几万买GIBSON都是脑残吗,那么说GIBSON公司也是**,生产低端EPIPHONE砸自己的买卖,楼主发帖后36小时纳什维尔田纳西工厂瞬间倒闭
感觉差别还是有的。。
哦~
杀手阿强 发表于 2014-11-2 19:43
反了,在家会比较明显呢

那真的是不适合用G了,也省钱了,一直玩E吧
凭啥大奥卖那贵!跟大街上二坏闲的耳机有啥区别!还不能吃
mylijichuan 发表于 2014-11-8 17:12
那真的是不适合用G了,也省钱了,一直玩E吧

怎麼這麼好笑,我在家在外面都能聽出g和e的區別,怎麼變成我不適合用g?要說,也該是你啊
楼主,我提一个建议:

我这里有一个大的试听场地,有一些电子管箱头,412箱体和一些Gibson R8,R9等。楼主可以带你的EPI来场地与R8做AB对比试听,可以请吉他中国的工作人员作为评委进行评判:

1. 经过现场AB对比试听,如果吉他中国评委认为EPI和R8听不出区别,我极速流星锤将赠送楼主一把R8或R9(楼主任选)或人民币2万元现金奖励楼主,表彰楼主的“金耳朵”。
2. 经过现场AB对比试听,如果吉他中国评委认为R8的音色确实比EPI好,请楼主把在现场音色对比的感受写一篇文章发表在吉他中国。

以上建议,楼主是稳赚不赔。如果楼主接受以上建议,可以和我联系AB对比试听的具体事宜。
冷秋 发表于 2014-11-8 17:56
凭啥大奥卖那贵!跟大街上二坏闲的耳机有啥区别!还不能吃

我一直觉得奥利奥太难吃了,价格也不厚道。奥利奥唯一能吃下去的方法就是掺在冰淇淋里或奶昔里吃。。。

森海的高端都太挑耳放了,不知道森海在实验室里是用什么耳放测试耳机的。大奥不用耳放直接插电脑听,听着可能还不如华强北的山寨耳机低频澎湃呢
极速流星锤 发表于 2014-11-9 10:22
楼主,我提一个建议:

我这里有一个大的试听场地,有一些电子管箱头,412箱体和一些Gibson R8,R9等。楼主 ...

这个需要立字句。
Slash1229 发表于 2014-11-9 11:08
这个需要立字句。

立字据没问题,AB测试前我会把2万元押金交给吉他中国。

公平起见,这个测试就请吉他中国主持。验琴也请吉他中国工作人员,确保EPI和R8都是100%原厂,100%没改装过的。

到时候,要烦请兵总派几个设备经验丰富的工作人员作为评委。

锤子那两万  里面算我一万!字据没有问题 我从来不回这种无聊透顶的帖子   但是锤子发话  我也来参一道
青菜与猪肉 发表于 2014-11-9 11:30
锤子那两万  里面算我一万!字据没有问题 我从来不回这种无聊透顶的帖子   但是锤子发话  我也来参一道  ...

多谢兄弟支持!兄弟的心意到了,这就足够了!

2万元的奖金都由我来出。如果EPI的音色能和R8一样,那么2万元对中国所有吉他爱好者都是一个贡献,毕竟大家不用再追求R系了。

这个实打实的AB对比测试,由吉他中国主持,将是一个最公平的测试。对事不对人,实事求是。2万元能换来大家都开心,心服口服是值得的。楼主也是一个有着长年演奏经验的吉他手,所以这次AB对比测试,将是一个盛宴。
区别肯定大,你意思买g的人是智商都没你高,你最聪明?
极速流星锤 发表于 2014-11-9 11:41

2万元的奖金都由我来出。如果EPI的音色能和R8一样,那么2 ...

那你先发帖吧,正式一点。公开一点。
极速流星锤 发表于 2014-11-9 11:41

2万元的奖金都由我来出。如果EPI的音色能和R8一样,那么2 ...

都惊动锤哥了
Slash1229 发表于 2014-11-9 11:47

我一会儿在电吉他版单独发一个帖子,请兵总派工作人员主持EPI和R8的音色对比测试,你跟帖就行了。
这贴看到这里终于有回复的欲望了,师母已呆
Slash1229 发表于 2014-11-9 11:47

帖子发了:http://bbs.guitarschina.com/thread-1786786-1-1.html

绝对公平、公开、公正!
这个牛逼!必须顶起
原来楼主没上AB对比啊,前几年有个FQ大战,确实不少人都听错了。前段时间有个jp7 vs jf7的对比,我和几位朋友也都认为廉价的jf7完胜,但这是建立在风格适应性之上的。区别必须是有的,如果你的音色风格明确,可以选你喜欢的。

但是你和锤子的R8是同款式不同配置的去比拼,祝你好运吧。
这个帖子我灰常稀饭