买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] 北京民间F型电吉他音色对比评测交流会,初定于12月7日

吉他中国微信公众号
北京民间F型电吉他音色对比评测交流会,初定于12月7日(星期日),无需报名,想来就来

北京民间F型电吉他音色对比评测交流会的时间初步定于12月7日下午2点,具体活动安排如下。
大家有什么要求或建议,可以畅所欲言,因为这是我们大家共同举办的活动,我们所有人都是主办者

1.  活动时间和地点
(1)活动名称:F型电吉他音色对比评测交流会
(2)活动时间:2014年12月7日(周日),下午2:00 开始,不设结束时间。
(3)活动地点:巴洛克学院(国贸校区),建外SOHO东区5号楼802室。地铁国贸站C口向南50米。

2.  活动内容
(1)主要活动:各种
F型电吉他的音色对比测试和心得交流。本次活动中F型电吉他的定义是:琴颈和琴体之间使用Bolt-On(螺丝栓接)连接方式的电吉他,品牌不限,型号不限。参加活动的朋友可以随意自带F型吉他,参加对比测试。将来,还会举办Set Neck和通体琴的对比测试交流会。
(2)特别活动:EPI,Gibson R8,R9之间的音色对比评测。如果有琴友愿意自己带Gibson Std、Traditional、Studio。。。参加评测,非常欢迎!注意自带的Gibson的琴弦最好统一为10-46套弦。
(3)录音录像:本次活动将对评测过程进行全程录音和录像(效果争取超越Young Guitar DVD),并将发布到吉他中国论坛上。为保护个人隐私,本活动将只对评测设备和演示乐手的演奏进行录音和录像,不会对参加活动的琴友进行录音和录像。
(4)评测用的曲目:目前初定的评测用的主要曲目是Little Wing (Jimi原版),实际测试时会选择其中若干小节。还会酌情考虑一些金属Riff和Solo.
(5)评测用的箱头和音箱:Diezel Schmidt + Hughes & Kettner 412;Mako Custom 100 + Mesa Boogie Rectifier 412
(6)评测乐手:因为本次活动是民间交流,因此没有请职业乐手进行设备演示。本次活动确定的演示乐手是 GCID: GibsonVintage,他对Blues有较高的“造纸”,手上功夫了得(大家不要想歪了),非常热心组织活动,而且对音色有较好的修养和理解。他的演奏视频在GC上发过,获得不少赞许,是合格的人民评测员。其他朋友对自己技术自信的,现场愿意演奏的都欢迎。
(7)关于自带琴的调音和琴弦规格:评测曲目
Little Wing 原曲是降半音。大家自带琴参加活动最好是09-42琴弦,全弦降半音调弦,便于评测时琴弦规格和调音尽量不影响对比的结果。此为建议,如果自带琴的朋友习惯10或其他规格的琴弦,也未尝可不。

3. 活动注意事项
(1)一些参加活动的朋友会自带琴,很多琴的琴盒外表相同,为避免拿错琴,最好在琴盒上盖位置,醒目地贴上琴主人的姓名、琴的型号和序列号,并对自带琴进行妥善保管。
(2)如果有朋友希望能试弹其他琴友自带的吉他,必须征得琴主人的同意,注意爱惜吉他。
(3)大家如果自带任何具有摄像功能的设备对活动过程拍摄视频,要特别注意他人隐私权的保护。未经当事人同意,绝对不可以把别人的照片和视频随意发布到任何网络上。

以上活动安排,请大家多提宝贵建议和意见。谢谢!

吉他中国抖音
疯狂的和弦 发表于 2014-11-17 19:06
可惜不在北京

北京的琴友也多带几颗箱子去阿

你到北京,可以随时参加我们北京维权组的吃喝玩乐交流会
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2014-11-17 19:06
可惜不在北京

北京的琴友也多带几颗箱子去阿

要精确对比,确实要用一样品牌的弦,F型琴评测我个人建议:Ernie Ball 2223 Super Slinky 09-42 套弦,价格不贵量又足。谨供参考。
买琴买鼓,就找魔菇
hoping_whx 发表于 2014-11-17 20:54
牛逼!支持!我想想要不要带我的拼装st去!

必须的,各种ST都可以

这次评测交流的目的,就是要打破神话、剥开迷雾、去伪存真、实话实说
Haywire 发表于 2014-11-17 21:08
啥也不会牛琴没有的小白也想去凑个热闹开开眼。。。会不会被嫌弃啊。。。。 ...

来的就是兄弟,不一定要自己带琴。要是有萝莉妹妹什么的,带过来感受吉他的魅力,有礼品哟
axldream 发表于 2014-11-17 23:16
GIBSON sg跟LEEKY LP能乱入么~~~

必须可以啊

下次准备搞一个Set Neck的专题,比如G,PRS,Nik Huber。。。
409417977 发表于 2014-11-17 23:28
是在李晓辉那举办么

是,晓辉老师的巴洛克学院将全程支持。打死我也不说:巴洛克学院还会为大家准备茶点、饮料和啤酒,希望大家玩的开心哟

晓辉老师是一个对音色非常苛求的人,他将亲自负责高质量的视频和音频录制,还会即兴演奏哦
409417977 发表于 2014-11-18 00:25
记得11年要么12年那会去的辉哥那,他给我们即兴yngwie还有弗拉门戈,那会还是西直门钻河7楼的那会吧。现 ...

不用带琴,不用刷卡,大家就是一起聚聚刷个脸。要不是花生壳和瓜子壳清理太麻烦,这次就给大家准备花生瓜子和毛巾板了。总之一切随意,就是个茶话会。
paul_wp 发表于 2014-11-18 01:14
说到琴弦还真想请教F类和LP类琴各适合什么品牌型号的弦

琴弦品牌和音色还真的是 “一千个人眼里有一千个哈姆雷特”。

唯一能确定的就是:在标准音高下:LP类适合10-46或10-50的套弦(也有用11的),F类适合09-42,09-46, 10-46的套弦。

中低价位的电吉他弦(40元以内一套的),我觉得Ernie Ball的无论是09还是10的,在音色上很难超越。

40元-100元的电吉他弦有各种高科技的、低温冷冻的、带各种涂层的,这些琴弦就随便试,找一个自己的喜欢的,广告基本都是扯蛋。

超过100元的电吉他弦:珍爱生命,远离超过100元的电吉他弦。

试过很多种弦后,我自己觉得的最好的(没有之一)、现在所有琴上都装的是 Thomastik-Infeld Power Brit,用过这个牌子和型号,你觉得音色和手感不好,直接大板砖拍我。
盛开中凋谢 发表于 2014-11-18 01:46
强势留名~~期待对比视频~~预祝成功~~和晓辉老师面基还是几年前的冬天,到了北影门口滑到。。。。。 ...

那应该发生在2010年的冬天,北京电影制片厂,当时那个教学场地相当震精,就是那个楼晚上只能玩到10点,大爷要锁门。
paul_wp 发表于 2014-11-18 02:02
Thomastik-Infeld Power Brit,搜了一下,古典乐器顶级弦。不容易买到吧。而且应该在200元左右价位吧,属于 ...

Thomastik-Infeld Power-Brights琴弦,我都是在下面这个网站购买:
https://www.banzaimusic.com/Thomastik-PB-109-Power-Brights.html
网站定价是每套弦10.9欧元,邮寄到欧盟以外的国家,价格会自动减免欧盟的增值税。所以实际购买价格是每套弦9.16欧元。

我一般一次买10套弦,到中国的邮费是7.95 欧元。
合唱团2014 发表于 2014-11-18 05:51
哇!早想看看兩位首席評測員的功力,

即兴的话,我倾向于刘宝瑞或周立波的段子
全面回忆 发表于 2014-11-18 10:55
好活动!赞!赞!赞!
刚好大前天从幸福大街兄弟那收了把全新的2013 R9,
不知可否参加:(2)特别活动:EPI ...

很好!请给R9装一套10-46的弦,推荐Ernie Ball Regular Slinky 2221。

这次在测试现场会准备一个比较精确的体重秤(秤上会覆盖一层轻柔丝织布,确保100%不会伤琴的漆面),琴主可以自愿给参加评测的琴称重。

我们可以看一下,同样木材的琴的重量对音色、共振、延音到底有没有关联关系,作为评测的一个参数。

比如我们同时测3把R9,在琴弦规格一样,都是原厂拾音器(不同年份R9拾音器规格也会有差异)的情况下记录音色的差异,把重量作为一个参数记录。
little3 发表于 2014-11-18 11:36
啥是F型啊,不懂啊

F型就是从Fender传承下来的Bolt-on的电吉他。

在本帖1楼给出了本次评测中对F型的定义。本次活动中F型电吉他的定义是:琴颈和琴体之间使用Bolt-On(螺丝栓接)连接方式的电吉他,品牌不限,型号不限。
iza 发表于 2014-11-18 15:29
支持!
建议选个空闲时间比较多的兄弟作为联络人,参加者把信息发到他那里,统一记录一下。也好安排座位 ...

座位?

如果人比较多的话,估计只能演示乐手能有个座位,其他人只能站着了
iza 发表于 2014-11-18 16:48
本报讯:北京警方大北窑派出所最近破获一起特大团伙滋事案件,昨晚8时许,300多不明身份男子聚集在国贸附 ...

难道那个卧底的ID就是Slash1229,钓鱼执法?
爱新觉罗王 发表于 2014-11-18 21:44
哎遥想当年,有活动也总爱带着妹妹们去,
而且晚上一顿肯德基就好打发……
可现在当年的小萝莉,已经都成 ...

“妹妹们”???你到底祸害了多少

你带萝莉过来,报地铁票,盒饭;
带校花级萝莉过来,报打车费用,棒约翰;
带绝世萝莉过来,豪车接送,怀石料理,给你安排积水潭医院骨科最好的医师

爱新觉罗王 发表于 2014-11-18 22:31
发地图吧
偶带偶们当年的县花过去
开车

直接GPS导航“建外SOHO”,下地下停车场(基本就是迷宫),进了停车场找离东区5号楼近的车位。

我非常理解你非常忙,送县花过来,你就可以回去了,我们会想念你的
爱新觉罗王 发表于 2014-11-18 22:58
兄弟好大的胆子啊
女人太费钱了……
偶把她留那儿

不会吧,我觉得我必须见识见识。不费钱的女人不是成熟的女人,我也喜欢逛商场,看来我和县花有共同语言

那堆G没有一把是我的,我的EPI不知是否会与她产生共鸣

北京CBD附近有一堆叫SOHO的,您认准了“建外SOHO”
爱新觉罗王 发表于 2014-11-18 23:28
永安里万豪国际住了N年,千万别欺俺不认识建外soho,
就以前哪个服务生给递纸条的酒吧老去来着,
现在不 ...

你离开京城的那些年,离建外SOHO比较近的 “秀” 还不错,以前白领素质颇高,随着里面“职业工作者”越来越多,也有些凋零了
黄色潜水艇 发表于 2014-11-19 00:30
去过几次,完全不喜欢!

看的出来 潜水艇 不是一个随便的人

。。。

随便起来不是人
黄色潜水艇 发表于 2014-11-19 01:19
有一次在夜里近两点的时候,被一个陌生女子打来的电话惊醒,让我去秀接一个喝高了的朋友,但这个朋友我基 ...

每次去“秀”,我那帮傻缺损友都摇着屁股去跳舞,散发雄性激素。我TM在角落里喝酒吃东西,“秀”菜单上所有的小吃和主食我都刷过,从牛肉面到羊肉串。。。他们也不明白我在这里的目的是什么,他们只有买单的时候才想起我存在的意义。这帮傻缺,你们哪懂得世上只有萝莉好这个道理
合唱团2014 发表于 2014-11-19 08:09
哈哈哈哈看幾個大哥的帖,真能了初步了解各位

性情。

眼光不高,只是萝莉控而已

潜水艇 就不同了,他与很多一线大美女零距离接触
黄色潜水艇 发表于 2014-11-19 09:05
后来一个朋友好象是借秀的场子拍了个MV,让我去看看我也没去,我找找弄不好还能有那个MV,你帮看看是不是 ...

那个“秀”标志性的中央大吧台,现在大部分时间被很多“职业的”占领了,都不让人好好谈心了。

里面的沙发座,你要是从晚上10点泡到凌晨3点,基本可以把教科书式的各种典型傻缺男和求包女看全了,绝对是傻缺痴女一本通。
爱新觉罗王 发表于 2014-11-19 11:32
首都琴友大多好客,你就招呼着来吧

你锤哥的标准最低是包住带管饭,临走还给拿盘缠…… ...

还是那句话,只要带萝莉(合法萝莉15岁-18岁)参加对比评测交流会,外地的朋友包12月7日的高级酒店住宿和12月7日吃喝玩乐。
爱新觉罗王 发表于 2014-11-19 20:35
可惜锤子兄弟身在北京哎……

俺们这个地儿说起都丢人

红河谷?萝莉胜地?

表示没看明白
合唱团2014 发表于 2014-11-20 04:39
不過在中國古典界想出人頭地,真心難,

合唱团兄弟,你看下面这个吉他少女如何?她不是摆POSE,她的吉他水平相当不错。

合唱团2014 发表于 2014-11-23 04:00
這個吉他美少女,是那國人?

有冇連接看看彈得如何?

这个 “吉他美少女” 是岛国人,艺名Saki,是 Young Guitar 杂志2014年11月号 DVD 中的教学乐手之一。

下面是 Saki 在 Young Guitar DVD中展露的妩媚笑容,请合唱团兄弟笑纳

结论:看人一定不能看艺术照
这次12月7日的音色交流会,如果有哪位兄弟有比较高端的SQ,希望能带来一起做对比评测,这样评测比较全面一些。谢谢!

必须的,一起HIGH
黄色潜水艇 发表于 2014-11-26 00:42
我推荐一个guitar girl。

天朝的?上照片
黄色潜水艇 发表于 2014-11-26 00:51
搜于文文,照片视频很多,还有一个,叫龚钊的,这都是最近觉着水平不错的天朝吉他美女。 ...

于文文以前看过视频。龚钊,我挑灯夜战研究一下
黄色潜水艇 发表于 2014-11-26 00:55
我喜欢女生用PRS弹琴。

http://v.youku.com/v_show/id_XODA2OTgyOTg4.html

我刚看了这段儿:

黄色潜水艇 发表于 2014-11-26 01:09
我猜你就是先看这个

我觉着这个姑娘不错。

我一看就觉得很亲切,有一种很熟悉的感觉。。。很哥们儿的感觉,英姿飒爽!
12月7日的对比评测会上将举行趣味活动:新古典速弹有奖PK
新古典速弹PK曲目并不复杂,纯手指肌肉练习,但还算好听,可以有效提高拨弦力度、跟拍、和左右手配合的基本功

PK曲目的视频和Guitar Pro谱子如下:

新古典速弹练习.zip (15.19 KB, 下载次数: 19)

奖项:新古典大力水手奖1名。

奖品:价值120美元的新古典神器:全新美国单块MOD大师Whizzer Mods DOD250,比灰色原版DOD250的音色还要醇厚温暖,比灰色原版DOD250的噪音要低非常多,而且增加了2档增益选择开关,绝对是目前各版本DOD250中的极品。另外附赠著名新古典/前卫金属/力量金属 吉他手 Syu 原装拨片2枚。
颁奖:将由巴洛克学院的创始人李晓辉为获奖者颁发奖品
评选规则:主要在拨弦力度、音色干净程度、乐感、速度稳定性方面进行评选。大家说谁行谁就行,必须得行

全面回忆 发表于 2014-12-6 10:00
明天评测会如期举办吗?

必须的!明天评测会如期举办,12月7日下午两点开始。

现在没有SQ的琴,如果大家谁有SQ能带上一把,就太感谢了
Mina san! 12月7日的对比评测交流会主旨:吉友聚会为主、评测寓教于乐。

已经准备好了各类饮料和食品欢迎大家到来:德国顶级啤酒(黑啤、白啤)、怀旧的A&W艾德熊Root Beer根皮露(无酒精)、意大利原装矿泉、意大利百乐可点心、进口薯片。。。

(1)活动名称:F型电吉他音色对比评测交流会
(2)活动时间:2014年12月7日(周日),下午2:00 开始。
(3)活动地点:巴洛克学院(国贸校区),建外SOHO东区5号楼802室。地铁国贸站C口向南50米。

Hendrix-HK 发表于 2014-12-6 17:36
可惜太遠了,否則我有五把,各有特色,木頭組合不同的,又改到和原廠不同提升的可以來 PK 一下呀  (另 ...

F Style的琴的PK是最有意思的,因为巨大的不确定性实在令人着迷。

Fender MB还真的有90%概率站不到紫金之巅。你的这些宝贝参战的话,会令战局更加朴素迷离。

希望明天的评测杀出黑马 明天可以评选出“最佳人气奖”?“最骚音色奖”?“最靓漆面奖”?
参加评测活动的朋友,如果找不到活动场地,直接联系 18610908889