买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 极速流星锤

[电吉他视听] 北京民间F型电吉他音色对比评测交流会,初定于12月7日

吉他中国微信公众号
这次的评测会,很开心、很温馨,是一次欢乐畅快的家庭式、私享会所式聚会

参加聚会的朋友们热情交流、畅所欲言,不亦乐乎 在大家热情参与下,本次评测基本完成了重点的三方面测试:
(1)LP:Epiphone、Gibson LP Std、带减重R8、不带减重R8、2000年R9,2013年R9,Warmoth LP型琴
(2)F Strat: 日芬、美芬、Masterbuilt
(3)Boutique: Suhr, Tom Anderson

关于评测的音色感受,这里将不做任何文字性描述(避免心理暗示)。为确保视频和音频质量,评测会视频整理之后(音频不做任何后期处理,完全保持现场录音的原音),将上传网盘,大家自行下载,以大家自己对音色的感受为准。

吉他中国抖音

年底了,本周有几场项目汇报会,狂书PPT中。

一个参加评测会的朋友,本周还要带一把2003巴西玫瑰木指板的R9再加录一道菜。

所以,只能本周末能抽出时间整理编辑视频了。
GC视频号

13叔,这把就是你的益达,你的R9,她的处子之身等待你的调教。绝对的极品,谁与争锋?

买琴买鼓,就找魔菇
paul_wp 发表于 2014-12-10 16:06
到时候如果我有时间的话,我带着NIK HUBER过去

带2003巴西玫瑰木指板R9的朋友是今天晚上8点到建外SOHO巴洛克学院,今天晚上还有其他几只Boutique一起对比下音色,录些无码,兄弟有时间一起过来HIGH
13叔 发表于 2014-12-10 20:27
非常非常非常感谢锤兄的帮忙!帮我找到了无数次出现在梦中的大G。静静地等待吧,相信开箱那一刹那,会亮 ...

13叔客气了 13叔一直战斗在公益维权的第一线,得到心仪的顶级琴是能量守恒的表现,也是量子物理的一次实证

13叔 发表于 2014-12-12 16:31
锤兄,我没音箱呢,琴到后方便的话您带去巴洛克学校场地去high一下,录个声儿对比评价一下可好? ...

没问题,13叔的所有心愿都必须实现。等琴下周到了,希望13叔的R9能和公荣兄的2003巴西玫瑰R9神器一较高下。自从听了公荣兄的2003巴西玫瑰R9的音色,我现在有点忧郁了。今天晚上我继续和McNaught聊,让他帮我找到几十年前自然风干的、羽毛级轻量(Feather-Weight) 的陈年老桃花。

13叔的R9是没有人弹过的新琴,还没开声,音色对比评测有点吃亏。但既然13叔有下棋先让别人3步的习惯,那就血拼一下吧
oasis0701 发表于 2014-12-13 21:31
说好的视频呢,啥时候有得看呀。楼主

整理编辑好就上传。

我现在还在加班,晓辉老师这几天教课也很忙,我们会抽时间把近4个小时的视频整理好,有些地方要剪辑,有些地方要打字幕,需要些时间。希望您能理解。
oasis0701 发表于 2014-12-27 21:35
都在等视频。要不要协助一下呀。

编辑视频确实需要人手,体力活,你在北京吗?如果你在北京,愿意助一臂之力,请和我联系。非常感谢!
oasis0701 发表于 2014-12-27 21:45
我还真在北京,我只会用绘声绘影,不知道行不行,我可以让我手下小弟帮忙,但是她也是新手。 ...

多谢兄弟的热情助力!绘声绘影效果不行,我们用EDIUS软件,我们明天看看完成情况再定。
ZFXCSJ 发表于 2015-2-19 19:27
视频发了吗?请问

视频这两天上传
2014年12月7日评测会的视频节选,供大家下载:http://pan.baidu.com/s/1qW6wf2s

这次评测会过程中有大量的聊天,所以做了一些节选。这次录音用了一个SM57动圈麦和一个RODE NT2A电容麦。其实感觉还是应该用2个动圈麦录视听更合适,下次评测会再改进录制的质量。

一个小建议:用吉他音箱放这个评测视听,效果最佳
slash0896 发表于 2016-1-20 17:07
不好意思挖坟啦,想看视频但是网盘已经没啦,不知道哪里可以看到呢?谢谢 ...

http://pan.baidu.com/s/1eQSTojg
这个帖子顶到300楼,想看的人多,我重新传视频
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
想看视频!
真希望现在还有这样的活动啊