买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[转贴推荐] 为什么他们选择PRS,而不是Gibson或Fender?

吉他中国微信公众号
gibsonman 发表于 2014-11-26 15:53
不管是大师还是录音乐手那个人只有一种琴呢?琴是为音乐服务的那个声音合适就用那个,演出当然是那个涵盖的 ...

老beyond的演唱会上,黄贯中经常换琴。从斯坦伯格双头到单头,从tele到吉布森。
吉他中国抖音
杀手阿强 发表于 2014-12-2 10:39
像他这种级别的人哪有说一定不用gibson的
何况这不是近不近年的问题

真係!!!

吉他大神還是拿芬達,帥一點。(可能已習慣看他拿芬達)
GC视频号
合唱团2014 发表于 2014-12-2 10:53
真係!!!

吉他大神還是拿芬達,帥一點。(可能已習慣看他拿芬達)

我反而是习惯他弹gibson
我听他的东西几乎都是gibson录的
买琴买鼓,就找魔菇
杀手阿强 发表于 2014-12-2 11:04
我反而是习惯他弹gibson
我听他的东西几乎都是gibson录的

是真的嗎?殺手歌科普一下,不勝感激,因為我入門是的偶像就是,Eric
難道巜我父親的眼》等等名曲,是gibson錄的音?

殺手哥,我不是質疑,只是想知道一下?
合唱团2014 发表于 2014-12-3 02:55

eric clapton在john mayall的乐队里时使的是lp,在cream时使的是sg,335或firebird=_=
cataroo 发表于 2014-12-3 03:45
eric clapton在john mayall的乐队里时使的是lp,在cream时使的是sg,335或firebird=_=

多謝,科普,這個我也知道一奌,到後來ERlC,改用芬達在當時還引起巨大反響,…
cataroo 发表于 2014-12-3 03:45

多謝,科普,這個我也知道一奌,到後來ERlC,改用芬達在當時還引起巨大反響,…

就想知道他後來好像演唱會什麼的,都只有芬達。
。。。这种问题都是我们这些穷人 才会有的。。有钱直接全买了。。。
合唱团2014 发表于 2014-12-3 02:55

我没有听过这玩意,那是很后期了
杀手阿强 发表于 2014-12-3 09:36

http://v.youku.com/v_show/id_XMzczMTY4MzI4.html?x

那我推薦這首歌,
杀手阿强 发表于 2014-12-3 09:36

http://v.youku.com/v_show/id_XMzczMTY4MzI4.html?x

那我推薦這首歌,
我觉得PRS声音特难听 但是做工没的说了
踏踏实实练琴吧,等你练到那个水平,自然就知道自己该用什么琴了。
在这讨论这个纯属浪费时间。。。。。
苏不打怎么绿 发表于 2014-11-25 17:32
买不起prs custom24 不过对prs se custom24有兴趣,不知道怎样

我有一把PRS SE和一把美标,我觉得SE的手感和音色都比美标好,特别是手感。选SE绝对没错,而且还可以切单。
fanxuping 发表于 2014-12-3 10:35
我觉得PRS声音特难听 但是做工没的说了

难听到是达不到吧。。。只是没有传统的gibson fender声音经典而已。,因为在我们印象里的大师曲目很多都是80年代的,那时候prs还没出生呢。。。。
prs,打节奏没FENDER利索,弹SOLO没GIBSON有感染力   你要闹哪样卖那么贵?奥  原来卖木头的
楼上+1
我只看到PRS成天跟F,G攀比,还不敢说自己更好。F,G从来都不吊PRS  
为什么诺基亚8210二手那么贵,厂都被干没了,那么多有钱用户在寻找在使用?对苹果的嗤之以鼻?买不起苹果?‘’怀旧‘’就是这样。

FG,老式产品设计缺陷这么严重还有人喜欢,只能说明一点,没有新产品出来的时候,山里面还是猴子说了算的。
为什么电子产品越老越贱,为什么一件乐器越老越贵百思不得其解
杀手阿强 发表于 2014-11-25 10:28
天堂的阶梯是用tele录的,Eric Johnson和clapton也经常用gibson

实在话 天堂十字路口一书中有说过CLAPTON以前很喜欢G
Hendrix-HK 发表于 2014-11-26 16:18
单是墨豪琴体多拼木这点,已经比 SE 差远了,做工也比不上

你所谓的多拼是?多少块木头拼呢?   我的美豪是原木色的,肉眼就能看出是双拼
dt7250730 发表于 2015-2-7 18:52
你所谓的多拼是?多少块木头拼呢?   我的美豪是原木色的,肉眼就能看出是双拼 ...

自己數 :
dt7250730 发表于 2015-2-7 18:52
你所谓的多拼是?多少块木头拼呢?   我的美豪是原木色的,肉眼就能看出是双拼 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-1646729-1-1.html

美豪说明书上面都写的是双拼的,人家说的是墨西哥的,参考。。

尼玛  6拼 7 拼?这是墨豪还是标准墨芬?
dt7250730 发表于 2015-2-7 19:31
尼玛  6拼 7 拼?这是墨豪还是标准墨芬?

墨豪的木头拼数应该会小于墨芬标准款吧
吉A-GTO 发表于 2015-2-7 14:11
prs,打节奏没FENDER利索,弹SOLO没GIBSON有感染力   你要闹哪样卖那么贵?奥  原来卖木头的 ...

还有小鸟。。。。
clhotrain 发表于 2015-2-7 19:30
http://bbs.guitarschina.com/thread-1646729-1-1.html

美豪说明书上面都写的是双拼的,人家说的是墨西哥 ...

我知道他说的是墨芬!  我的美豪是原木色的,上了层清漆,一眼就能看出从中间双拼.因为版主大人说墨豪是多拼,我想知道是多少拼的!
泛泛的讲多数技术型乐手喜欢现代风格的琴,而多数没啥技术的装逼型乐手喜欢经典风格的琴。
个人认为不能以偏盖全地用传统和科学来划分品牌。F,G有历史沉淀,也有与时俱进。拿F来说,产品线这么全面,有VINTAGE系列的传统,也有不断演化,偏现代的美豪等等;
再说100年后,也许F,G, PRS都成了传统派了。 把F,G,PRS比较有代表的型号玩个遍, 个人感觉PRS就是PRS,也有自己的特点,绝对不是介于FG之间的中性琴
哈哈
~~~~~~~~~~~~~~~
万年G党路过,总觉得F不够野性,PRS工艺没的说,声音就智者见智了~
beyondhjf 发表于 2014-11-25 10:17
有一点不太对。 舞台上用什么,录音肯定还用什么。 因为专辑是那些琴录出来的。就像slash 和jimmy page应该 ...

录音谁用芬达啊都是tom anderson
外观很重要,真心觉得PRS不好看,LP就萝卜青菜各有所爱了,别看我ID这样,我也觉得LP很丑。声音方面没什么意见发表。
和楼上观点一致 PRS工艺是很好 各种华丽细致,但是琴体真的好丑!!个人对LP类琴也没什么好感  
Hendrix-HK 发表于 2014-11-22 22:42
PRS 老闆訪問中說了,當初做吉他是沒錢買好吉他,成功做好的吉他有人買後開始考慮市場問題。

就是在 G 和  ...

这哥们是台湾人?繁体字?
红蝙蝠 发表于 2014-11-22 22:36
管他什么牌子!会做的人在自己擀面吃,不会做的去外面饺子馆吃!钱多的一样来一把! ...

这个比喻太恰当了