买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] rg2550z or marshall设备更新求指教

吉他中国微信公众号
我也是it吉他爱好者(cai niao)  现在还是新手装备 ibanez rg170dx Digitech RP70 fender 15R!按照大家的思路 我应该换音箱先?我现在预算有限的情况下 是换ibanez rg2550z呢 还是marshall dsl40c呢?各位大侠

补充内容 (2015-3-18 16:34):
最后我买了line6的HD500X,配上我的铁三角M50,现在准备买把j.custom,看了一下感觉RG8570不错,看了淘宝国内都在2W左右太贵了,我准备去日本人肉扛一把回来
吉他中国抖音
音箱先吧,因为效果很明显升级了
GC视频号
谢谢 你的意思是换琴 不能的话不够明显吗 好琴跟rg170dx的却别是杂音小吗
买琴买鼓,就找魔菇
170DX的话 换琴提升也很明显
woshileee 发表于 2014-12-7 11:24
谢谢 你的意思是换琴 不能的话不够明显吗 好琴跟rg170dx的却别是杂音小吗

先换音箱吧,音色立马上升一个档次,再贵的吉他急芬达15R上都不会好到哪去
如果是音色的话箱子比琴提升大的多
我提出相反意见
毫无疑问换音箱对音色提升更高
按rg170档次还是太低了,换琴除了音色之外手感提升巨大
练琴热情倍增,整体来说,更有意义
看来170dx 真的很垃圾啊 可是我两年前买的也要一千三百大洋了 哎
如果是我我会换琴  我现在依然用5瓦贝塔斯瑞小音箱  吉他 RG2550LTD款  效果器RP1000 发个我刚录的视频你做下参考
http://bbs.guitarschina.com/thread-1801599-1-1.html
woshileee 发表于 2014-12-7 15:12
看来170dx 真的很垃圾啊 可是我两年前买的也要一千三百大洋了 哎

那绝逼是被坑了
演出多就换琴,自己喜欢研究音色就换箱!建议你收一个二手音箱!
当时某宝上都这价啊
本来心里都有答案了 听你这么一说 犹豫了 嘎嘎
我就是在家自己玩 不演出  二手水太深 不懂的容易吃亏
嗯嗯 谢谢 dsl40c敢问一下如何
marshall dsl40c吧
好像有点道理 目前好琴除了杂音小点 手感好点 还有啥区别啊
弦轻拨 发表于 2014-12-7 15:24
如果是我我会换琴  我现在依然用5瓦贝塔斯瑞小音箱  吉他 RG2550LTD款  效果器RP1000 发个我刚录的视频你做 ...

兄弟,该换音箱了
这声音真的刺耳啊
2550音色非常次 音色我觉得是3000块的音色 建议换别的琴
ibanez 2550Z声音很渣?那高手有推荐的吗
秦屎黄你用过这款音箱吗 感觉如何
弦轻拨 发表于 2014-12-7 15:24
如果是我我会换琴  我现在依然用5瓦贝塔斯瑞小音箱  吉他 RG2550LTD款  效果器RP1000 发个我刚录的视频你做 ...

高手高手 你用的就是RG2550啊?你的扫拨我觉得弹得很牛啊 我都不会能 能给个谱吗
hxlyl007 发表于 2014-12-7 18:14
兄弟,该换音箱了
这声音真的刺耳啊

是不是录音设备的原因啊
2550好像卖到9000了,坑啊,当年也就4000多点的琴
是啊 不过那时候的2550没有Z
2550还是不错的,还是先换琴吧,看着也舒服
头像被屏蔽
就您这Marshall箱子不是新出的JVM音色局限性太大,没单块支持出来音色有局限性,要么买AXE机架,要么买Line6黑腰子,我看你也没什么钱琴减少预算买个Line6黑腰子吧,你能在没单块的情况下把你这Marshall调出Jazz Overdrive么?你能调出GOVAN那种重OverDrive么?你能调出味道很正的Blues Overdrive么?你能Wah失真么?你不能,你买这个Marshall就能调一Clean和一DS,我看你也没钱,没钱的人,就得少花钱多办事,买Line6黑腰子吧孩子
首先2550z没有大家想象的那么烂。其次,同等价位的确有更多可选的琴。再次,你要想明白买marshall是为了自己理想中的音色还是只是为了这个牌子。音色的提升是琴、音箱等全方位的提升来决定的,也存在短板效应,建议你经济条件有限的情况下逐步更新设备。
guanzhenhua 发表于 2014-12-9 01:17
就您这Marshall箱子不是新出的JVM音色局限性太大,没单块支持出来音色有局限性,要么买AXE机架,要么买Line ...

我不用搞你说的那么正,也不要太烂,line6黑腰子就算了,等把琴和音箱搞起了,可以搞个line6 hd500x之类的,穷屌丝,慢慢攒钱,一步一步来,谁叫咱们穷呢
我觉得可以收二手的琴和音箱,就可以达到你的要求了。
Jaedong 发表于 2014-12-9 08:42
首先2550z没有大家想象的那么烂。其次,同等价位的确有更多可选的琴。再次,你要想明白买marshall是为了自 ...

大侠~感谢你的回复!
1)我目前需求就是在家弹,没有乐队,也没有演出
2)我想买Ibanez,主要还是身边人用ibanez的多,觉得外形也中规中矩,虽然rg170dx上面逐步升级有rg270,rg350,但是这两款评论都不太高,还不如一下到RG2550Z。如果有更好的选择,还请高手推荐一下
3)Marshall音箱,也是因为身边人有人用这个,看乐队演出也都是Marshall音箱一堆,音色应该不差吧
本来看到laney的LV300H+LV412A看上去很霸气也便宜,可惜家用,呵呵,估计要被投诉了。如果有更好的选择,还请高手推荐一下
4)就像你说的,单个设备升级有短板,所以我是打算通过慢慢攒钱,逐步升级,效果器就最后升级,现在就是犹豫先升级琴还是先升级音箱
盼复,谢谢
kissyoukang 发表于 2014-12-9 09:33

我是考虑过买二手的,可惜二手的也很贵啊,水也深,那权衡一下,就想买新的了
kissyoukang 发表于 2014-12-9 09:33

我是考虑过买二手的,可惜二手的也很贵啊,水也深,那权衡一下,就想买新的了
如果你在家玩,不出去,什么琴什么箱子都无所谓,而且大功率的箱子还扰民,所以,建议你先换琴,在外面跑场子什么的,也是琴优先的。如果你搞专业演出,专业录音,毫无疑问箱子更好点。然后再换好琴。
苏卡卡的AJING 发表于 2014-12-9 11:06
如果你在家玩,不出去,什么琴什么箱子都无所谓,而且大功率的箱子还扰民,所以,建议你先换琴,在外面跑场 ...

谢谢 不过现在的装备我真心觉得音色太差,噪音也很多,还是想升级一下设备,起码得入耳一些
我目前也正在打算换设备,都是10几年的老东西了,呵呵。我是先打算换音箱,6千左右吧。主要是水平有限,练习还是更多一点,效果器先用旧的,觉的水平差不多了时再考虑换琴。我决不是缺钱,就是觉得技术不行有个好琴只能ZZB,没有实际意义。
再扯一句,同样好音箱和效果器条件下,美芬和Sq大多数人都听不出来。
六爷 发表于 2014-12-9 12:52
我目前也正在打算换设备,都是10几年的老东西了,呵呵。我是先打算换音箱,6千左右吧。主要是水平有限,练 ...

嘿嘿 我目前也是这么想来着,你6K快换什么音箱啊?求推荐
六爷 发表于 2014-12-9 12:56
再扯一句,同样好音箱和效果器条件下,美芬和Sq大多数人都听不出来。

再问一句,你这个好音箱得多好啊?你这个6K的音箱算得上好吗?或者Marshall DSL40C算好音箱吗