买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: woshileee

[求助贴] rg2550z or marshall设备更新求指教

吉他中国微信公众号
woshileee 发表于 2014-12-9 09:36
大侠~感谢你的回复!
1)我目前需求就是在家弹,没有乐队,也没有演出
2)我想买Ibanez,主要还是身边人 ...

1、我自己有把2550,首先声明我不是刻意黑这把琴。2550手感音色都应该可以称得上足够好,但是风格中庸,声音是IBZ特点的,清音不错,有点FENDER味,失真一般,特别是玩重一点的东西就一般了,但是玩偏流行的solo之类足够了。
2、国内IBZ RG2550Z大概9000RMB左右,在这个价位上,上则可以加一点预算入手万元级别的中高端琴,或者直接入手2手的某些好琴了,另一个选择是如果肯花时间和精力的话,去关注一下日本内销的IBZ或者EDWARDS,同样价位的琴你会找到惊喜的。
3、不要被视频和电视上看的国外乐队演出的成堆marshall所蒙蔽了,其实人家不一定是靠那些音箱发声的,或者说人家后台还有好多的单块、机架,以及本身就被改装过的音箱,通过比较复杂的组合才出来你听到的现场和CD上的音色。当然,不是说一个MARSHALL DSL40C出不来很好的声音,这个箱子我试过,绝对出来的marshall味儿,对得起这个价格。但是玩音箱你要会调,要投入很多来购置周边效果单块以便对音色进行润色,这个投入是无法估量的。所以如果不是专业乐手,不建议弄大音箱或者大箱头。
4、如果在家玩的话,我给个建议,可以考虑下上个大综合,一是相对成本可控,二是插耳机练琴不会扰民。

总之你可以结合自身的情况好好考虑下吧,玩设备是个无底洞,还不如把时间多用在练习技术上面。
吉他中国抖音
Jaedong 发表于 2014-12-9 14:50
1、我自己有把2550,首先声明我不是刻意黑这把琴。2550手感音色都应该可以称得上足够好,但是风格中庸, ...

你说的万元级别的有什么推荐吗?我觉的ibanez手感是不错的。音色如果要全能也不可能啊,单单双的音色也可算全能了。
GC视频号
9k左右不如直接IBANEZ 3系了  现在收准全新的3系应该收的到  如果你倾向IBANEZ的话。琴和音箱之间推荐琴  不能委屈自己的手感  
买琴买鼓,就找魔菇
九戒 发表于 2014-12-9 15:52
你说的万元级别的有什么推荐吗?我觉的ibanez手感是不错的。音色如果要全能也不可能啊,单单双的音色也可 ...

如果对IBZ有爱,可以花精力研究下日产内销的型号,可能会带给你惊喜。其他牌子的就看自己想玩什么风格了,琴不可能都面面俱到,还是根据风格偏好来选择。
2550的全面从另一个方面来说就是有些功能会让人觉得鸡肋,毕竟你不可能把琴的每个方面都发挥到,等你有那方面需求的时候,你又会觉得琴的性能又达不到要求。换句话来说,与其面面俱到不如好钢用在刀刃上。
Jaedong 发表于 2014-12-9 14:50
1、我自己有把2550,首先声明我不是刻意黑这把琴。2550手感音色都应该可以称得上足够好,但是风格中庸, ...

非常感谢你这么耐心的回复
1.我还是喜欢ibanez的外形,站着弹坐着弹都舒服,像ltd alexi 600 样子很拉风,但是坐着弹真是无法掌控了,你说的日本内销的Ibanez如何买啊,我经常朋友去日本的,望指点,另推荐琴的具体型号
2.的确目前只在家里玩玩,然后录个视频,我研究了一下LINE6 HD500X 和BOSS GT100都直接可以接笔记本录音,平时我可以直接插耳机练技术,录音就把效果器接笔记本电脑上,就不知道怎么一边录视频~一边录音~同时还放着伴奏,请指教?
3.LINE6 HD500X 和BOSS GT100 哪个好,虽然网上很很多帖子,不过我还是想听听你的意见
4.我综合了自己的情况,并分析了你给的宝贵建议,还是升级琴和大综合效果器,音箱就干脆不用了,因为我以后都准备内录了
盼复,谢谢
woshileee 发表于 2014-12-9 16:45
非常感谢你这么耐心的回复
1.我还是喜欢ibanez的外形,站着弹坐着弹都舒服,像ltd alexi 600 样子很拉风 ...

你问的几个问题我也正在关注中,也是最近心血来潮恰好关注了下这几个方面。
日本内销的IBZ型号很多国内没有,而且了解的信息渠道也很有限,基本就只能在官网看下和观摩有限的评测视频。但是有一点是确定的,内销的IBZ普遍性价比要高于国内卖的,至于原因你懂的。这条路急不得,需要自己慢慢看慢慢挑。你也可以考虑选同等价位大众款的琴,也就是很多人都用的口碑受到认可的,包括2550。
音箱不是说不好,只是家庭用的话不方便,因为很多好箱子天生就是大功率输出的,声音小了根本就没有意义了。而且现代硬件发展的趋势,很多综合效果器和小管箱也考虑到了这方面的需求,其实自家用也足够了,毕竟不是专业的音乐工作室。
HD500和GT100我没亲身用过,但是从网上的资料来看应该对你来说足够用了。这种大综合要花时间学和调,可调范围还是挺大的,接电脑录音和耳机练习应该没问题。我以前用过GT-10,非常之复杂,后面干脆就直接裸音箱玩了这么久。但是时代在变,技术进步了,这一代产品感觉用户体验方面进步了不少。
我虽然现在没走大综合这条路,但是还是用的一串单块+音箱练习和单块+箱体模拟录音。那单块矩阵调的,撸一晚上琴有一半的时间花在弯腰调效果器上了,最后感觉折腾一圈还不如弄个大综合舒服。
Jaedong 发表于 2014-12-9 17:26
你问的几个问题我也正在关注中,也是最近心血来潮恰好关注了下这几个方面。
日本内销的IBZ型号很多国内没 ...

非常感谢,看来我要走上大综合的道路了,琴还是自己再想想办法,总得搞一台,2550Z大陆的价格太坑爹了,还是想办法从外面人肉带一台进来,嘎嘎,日币跌啊
woshileee 发表于 2014-12-10 09:44
非常感谢,看来我要走上大综合的道路了,琴还是自己再想想办法,总得搞一台,2550Z大陆的价格太坑爹了, ...

没事,我也只是说了点自己折腾这么多年的经验和感受。我一把韩产RG320用了7年,期间没有换过也没有买过其他琴,然后升级到2550,2年后入手的美J RR1。用320的时候也没想那么多,反正觉得蛮顺手的,也有个品牌用着觉得舒心,后面折腾起设备来反而没那么专注练习了,技术一直没啥长进。选套合适的设备然后踏踏实实练技术才是王道,等手上活儿到了,拿着好琴才能发挥出牛逼的效果来。不然你有朝一日条件宽裕了想去买把大G的时候,在琴行抱着几万块的Gibson Custom chop不晓得弹什么,你说是买呢还是不买呢?那才叫尴尬了。
Jaedong 发表于 2014-12-10 10:19
没事,我也只是说了点自己折腾这么多年的经验和感受。我一把韩产RG320用了7年,期间没有换过也没有买过其 ...

恩恩,我觉得技术和音色效果研究得并行,不然技术很牛逼,都不会调效果器音色,再慢慢学怎么用效果器,那觉得有点累了。你的5个帖子我都看了,你的J RR1外形好拉风,你说的代购是咋代购的?某宝吗?这种闪电或者像叉子一样的,坐着弹很难把控吧
woshileee 发表于 2014-12-10 12:08
恩恩,我觉得技术和音色效果研究得并行,不然技术很牛逼,都不会调效果器音色,再慢慢学怎么用效果器,那 ...

拉风是拉风,不过坐着弹还真不太舒服。 好的技术是用一般的设备也能把音乐表现出来,如果手上活儿没到,拿再贵的琴也白搭,不过如果经济允许,换一把更好的琴也不失为一种练琴的动力。
代购的话需慎重,还是建议如果有条件的话就去大琴行亲手试了再买。代购回来的不一定和你想象的一样,而且会有很多不确定因素。
头像被屏蔽
andalasasun 发表于 2014-12-10 23:19
真不知道一把奶子有那么好

你说的太专业了,都看不懂
Jaedong 发表于 2014-12-10 21:09
拉风是拉风,不过坐着弹还真不太舒服。 好的技术是用一般的设备也能把音乐表现出来,如果手上活儿没到, ...

嗯嗯 我还是决定先买个line6 hd500x,用ibanez rg170 再练练技术 等提升几个层次 再去整把好琴!你说的一点很触动我,去琴行试琴,拿着好琴都不知道弹什么,so尴尬
Jaedong 发表于 2014-12-10 21:09
拉风是拉风,不过坐着弹还真不太舒服。 好的技术是用一般的设备也能把音乐表现出来,如果手上活儿没到, ...

哥们 RG2550Z 出2015新款了,我第一时间就想到你了 呵呵
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid25835143
woshileee 发表于 2015-3-10 14:21
哥们 RG2550Z 出2015新款了,我第一时间就想到你了 呵呵
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=view ...

我个人觉得依你的情况 买15款的2550Z有点过了,这个价位再多那么一丢丢的预算足以搞定让你终生可用的好琴了。2550可以说还是属于那种入门级的中端琴,换句话说,只要你还在弹吉他,终归有一天会想换掉它的。如果想弄一把2550 建议你到二手区淘一把,这把琴相对比较容易淘到成色比较新价格也不算贵的二手
Jaedong 发表于 2015-3-10 15:15
我个人觉得依你的情况 买15款的2550Z有点过了,这个价位再多那么一丢丢的预算足以搞定让你终生可用的好琴 ...

啊?为啥呀,你看了我的帖子了吗,新款2550z拾音器有升级呀,还有求推荐“终生好用”的琴?
woshileee 发表于 2015-3-10 15:22
啊?为啥呀,你看了我的帖子了吗,新款2550z拾音器有升级呀,还有求推荐“终生好用”的琴? ...

2015款的又涨价了,这个价位可以考虑下IBZ的内销款或者其他风格取向更明显的品牌琴。
Jaedong 发表于 2015-3-10 16:22
2015款的又涨价了,这个价位可以考虑下IBZ的内销款或者其他风格取向更明显的品牌琴。 ...

我考虑今年下半年去日本旅游的时候,扛一把回来,价格应该比国内便宜不少。对了2015款少了指板包边,会有上面影吗?
woshileee 发表于 2015-3-10 16:32
我考虑今年下半年去日本旅游的时候,扛一把回来,价格应该比国内便宜不少。对了2015款少了指板包边,会有 ...

我只能说,对于包边这东西,我几乎都没怎么注意过。
另外  如果去日本买琴的话,我倒是建议你可以直接看下JCustom的高端型号  应该说在IBZ品牌里还是比较值得拥有的。
从注册gc开始到现在折腾了很多琴和效果器,到现在发现全错了。

如果有条件开到适中的音量的话,首先需要投资的绝对是音箱。
clhotrain 发表于 2015-3-10 19:24
从注册gc开始到现在折腾了很多琴和效果器,到现在发现全错了。

如果有条件开到适中的音量的话,首先需要投 ...

我已经彻底抛弃音箱了 玩内录了~不扰民又能过手瘾
Jaedong 发表于 2015-3-10 16:38
我只能说,对于包边这东西,我几乎都没怎么注意过。
另外  如果去日本买琴的话,我倒是建议你可以直接看 ...

你说的Jcustom 是指RG3770FZ?
我觉得即使自己在家玩、音量开不大,真家伙也是要有的,楼主如果考虑Laney LV300,有个LV300 112一体箱还是可以考虑,二手价格也不高,估计能满足你在音箱设备上过渡的需要
接近万元的话买2550总感觉有点点遗憾,楼主完全可以考虑ibz prestige的3系,或者二手J Custom
gnr1991 发表于 2015-3-11 11:15
我觉得即使自己在家玩、音量开不大,真家伙也是要有的,楼主如果考虑Laney LV300,有个LV300 112一体箱还是 ...

J Custom现在是不是停产了 IBANEZ官网上都没有这个系列了
woshileee 发表于 2015-3-11 13:18
J Custom现在是不是停产了 IBANEZ官网上都没有这个系列了

没有停产,J Custom是高于Prestige的系列,很多店都在卖,你可以搜一下8开头的,比如8470 8570等等,都属于J Custom系列
woshileee 发表于 2015-3-11 11:03
你说的Jcustom 是指RG3770FZ?

具体型号可在IBZ官网查到 RG类里面又分了诸多档次。。
Jaedong 发表于 2015-3-13 00:23
具体型号可在IBZ官网查到 RG类里面又分了诸多档次。。

我看了一下升级版的RG2550Z 的拾音器跟JCUSTOM用的是一样了
gnr1991 发表于 2015-3-11 14:09
没有停产,J Custom是高于Prestige的系列,很多店都在卖,你可以搜一下8开头的,比如8470 8570等等,都属 ...

我看了一下升级版的RG2550Z 的拾音器跟JCUSTOM用的是一样了啊
woshileee 发表于 2015-3-13 11:15
我看了一下升级版的RG2550Z 的拾音器跟JCUSTOM用的是一样了

拾音器只是琴的很小的一部分,琴的木材和做工来说,JCustom和RG的一般款式还是区别很大的。应该说JCustom的RG8570这样的琴,已经和我们熟知的7V、JS系列的顶级签名款是一个级别的。
Jaedong 发表于 2015-3-13 20:04
拾音器只是琴的很小的一部分,琴的木材和做工来说,JCustom和RG的一般款式还是区别很大的。应该说JCustom ...

jc绝对比7v高级啊
woshileee 发表于 2015-3-13 16:56
我看了一下升级版的RG2550Z 的拾音器跟JCUSTOM用的是一样了啊

2550跟J Custom的差距不只是在拾音器上,J CUSTOM不论是声音、用料还是做工,都是无愧量产高端的称号,2550相比之下还有差距,不过要是实用的话,2550也很可以了,喜欢啥就买啥吧
gnr1991 发表于 2015-3-13 23:39
2550跟J Custom的差距不只是在拾音器上,J CUSTOM不论是声音、用料还是做工,都是无愧量产高端的称号,25 ...

恩恩 谢谢 不过我查了一下J.CUSTOM 是日本内销的 中国没有的,怪不得我在ibanez官网上选中国就找不到j.custom
woshileee 发表于 2015-3-16 09:41
恩恩 谢谢 不过我查了一下J.CUSTOM 是日本内销的 中国没有的,怪不得我在ibanez官网上选中国就找不到j.cu ...

J Custom有很多面对全世界销售的型号,你去X宝一搜有很多的
我一直在考虑在家玩到底要不要买小管箱,又怕小管箱音量下不出效果。。。。。
pkeer 发表于 2015-3-16 12:09
我一直在考虑在家玩到底要不要买小管箱,又怕小管箱音量下不出效果。。。。。 ...

我在家怕打扰自己的家人,就直接买了line6 hd500x +监听耳机,自己娱乐娱乐了
gnr1991 发表于 2015-3-16 11:37
J Custom有很多面对全世界销售的型号,你去X宝一搜有很多的

X淘是万能的什么型号都能买到的,我现在就想自己去日本买,你有推荐的渠道吗
woshileee 发表于 2015-3-16 12:22
X淘是万能的什么型号都能买到的,我现在就想自己去日本买,你有推荐的渠道吗 ...

这个不太清楚,买新琴的话去几家比较大型的乐器店就可以吧,但是具体哪些店比较好,我就不知道了
我觉得初学阶段,还是换把好琴更有诱惑力吧,一把好琴更能激发练琴的欲望,而且IBANEZ的琴也没有什么固定风格限制,往哪个方向发展都行。好的音箱固然对效果的诠释更加细腻,但是总觉得一个好的音箱不是应该摆在家里,音量只开到一点钟方向。等以后有了条件,有了自己独立的隔音小间,再弄个好点的音箱。个人愚见。。。。。。
琴的手感没问题的前提下,肯定是先还音箱
DanteDevil999 发表于 2015-3-17 11:37
琴的手感没问题的前提下,肯定是先还音箱

恩恩,不过我已经做好决定了, 我买了line6的HD500X,配上我的铁三角M50,现在准备买把j.custom,看了一下感觉RG8570不错