买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 金刚狼

[电吉他硬件] 请帮忙鉴定一下这款dimazio/ibz的真假

吉他中国微信公众号

看下面的图是不是和这楼主这DMZ/IBZ很眼熟? 他们是亲兄弟吗? 国外怎么和国内作坊一样背面多个孔?一摸一样?要什么款式要什么背板钢印都给你做!要什么牌子砸什么钢印就这么简单。  奇怪的是干嘛非要吧作坊生产出的东西和官方不一致的产品去说成是正品  卖家托儿在不要告诉我说国外的产品和国内20元成本的是一样的款式昂! 我看就差发DMZ官方去验证了吧 有意思么

背面钢印你要啥给你做出来,小意思

背面钢印你要啥给你做出来,小意思

难道是亲兄弟一家生产的?

难道是亲兄弟一家生产的?

我说成本20 还要和我争辩么,亲

我说成本20 还要和我争辩么,亲
吉他中国抖音
zhangsai216 发表于 2014-12-22 14:46
晕!这帖子 是我的 我的买的拾音器是假的?不会吧 我感觉音质还凑合 就是中高频多 低频少 换到我的RG470  ...

被许愿树哥们一说  我倒是觉得我买的两套都是假的了
GC视频号
YQ摇滚梦 发表于 2014-12-22 15:03
被许愿树哥们一说  我倒是觉得我买的两套都是假的了

我也是论坛买的 正版的没玩过 被骗了?
买琴买鼓,就找魔菇

145550rhjnxaxxufu4vpfn.jpg 144416w4f587whjkgz5jty.jpg
我仔细看了看许愿树的图,我也发现这确实很像!
金刚狼 发表于 2014-12-22 14:52
朋友,我看过你焊接的帖子,还有我按原图焊接声音不正常,不知道你的怎么样 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-1678941-1-1.html[改装与维修] 【赛赛DIY原创】ibanez RG470和350 琴换dimarzio/IBZ拾音器 接线方法    按厂家图纸 干脆音色不对  当时就奇怪了 为啥 不好使?  我的音色还凑合 等会给你优酷录音连接
zhangsai216 发表于 2014-12-22 15:10
http://bbs.guitarschina.com/thread-1678941-1-1.html[改装与维修] 【赛赛DIY原创】ibanez RG470和350 琴 ...

我这不管怎么焊,清音音量开到最大 都有类似过载的声音,把音量开到一半才正常,网上说可能没焊好,你的怎么样?
这么多证据都出来了,和官方产品完全不符的东西 非要和作坊出来的东西一样。 然后要大肆说和作坊出来的款式才是真的  我的天哪, 大家都是有智商的好不好。还在犹豫迟疑。。。。哎  臭小子们 你们要气死我了!
许愿树 发表于 2014-12-22 15:18
这么多证据都出来了,和官方产品完全不符的东西 非要和作坊出来的东西一样。 然后要大肆说和作坊出来的款式 ...

我觉得你说的有道理,但是GC这样的拾音器基本都是这样的,如果是假的大家也都认为是真的了!
zhangsai216 发表于 2014-12-22 14:46
晕!这帖子 是我的 我的买的拾音器是假的?不会吧 我感觉音质还凑合 就是中高频多 低频少 换到我的RG470  ...

你换个正品在感觉感觉 就知道差别了,正品不音色比较均衡的不可能你说的中高频多低频少,因为假的线圈匝数少功率减小,频率不均衡。

这是原卖家发给我的连接,我看着也基本一样但是印字不知道他那是什么样的
金刚狼 发表于 2014-12-22 15:20
我觉得你说的有道理,但是GC这样的拾音器基本都是这样的,如果是假的大家也都认为是真的了! ...

只有这样了 , 所以说我希望它好,如果觉得好喜欢就用的吧。但是我是不同意它就是正规DMZ/IBZ!即使音色比正规还好 我依然不同意,因为做人要诚信做生意更要诚信。 我也在GC卖东西诚信就是做生意的原则,是什么是什么
金刚狼 发表于 2014-12-22 15:27
这是原卖家发给我的连接,我看着也基本一样但是印字不知道他那是什么样的 ...

又仔细看了下,边框有区别
这东西本来不怎么样 真假有能怎样
支持许愿树兄弟继续揭开真相。来自: iPhone客户端
金刚狼 发表于 2014-12-21 22:11
我看了看确实有好多带贴膜的 ,也扣不掉 除非用硬物,一刮肯定会把字刮掉 ...

没用过此拾音器,不好判断真假。只是觉得奇怪,如果一个人贴了膜(或者手懒,一直没揭掉原厂膜),时间久了揭不掉,那是有可能的,但是这么多拾音器都揭不掉就奇怪了,dmz/ibz的用户行动这么一致?全都贴了膜或者全都手懒不揭掉原厂膜?要么说有人刻意为之,要么说这些拾音器是同一批库存,同时保存到膜揭不掉。此外,再分析一下贴膜,以我的短浅见识,劣质贴膜长期被阳光直射之后,会揭不掉。那么,这批拾音器之前是在怎样的环境里保存的,才导致膜揭不下来呢?这种环境可想而知,是不利于拾音器存放的。最后就是字体印刷质量,日货的做工一向以精细著称,那个字母a竟然印成这样,而且此型号的拾音器又不是定位低端,就不得不令人多心了。
为什么这个拾音器都在论坛上卖了好几年了,没有一个人出来爆料的,而且基本上都卖出去了?官方就没有一个人认得这个是假的?也没人出来打假?
我有2570,不过放在band房里,待我有空看看再给楼主答复
dimazio/ibz这一款只是冰山一角,还有一些别的品牌型号拾音器 我不知道还敢不敢在爆料了。。。 我有点怕怕 ,毕竟我一个人的力量有限,十几个奸商加起来我肯定是斗不过的, 我该沉默?还是为所有琴友站出来说话? 我也是卖东西的 我希望大家做生意都能诚实守信,论坛里都是弹琴的哥们们喜欢吉他都挺不容易的,说真的花钱买些不值的东西挺心痛的,有些内幕我想说又怕   到此结束吧。此帖子我不会在回复了。
飘过刘明。。
关注看看

我已经把拾音器拆了大家来看看!铜丝是很细的一不小心就断了里面缠了很多!白线和绿线各接一头,希望许愿树能继续参与这个话题,很多人都想知道答案, IMG_20141222_212743.jpg IMG_20141222_214201.jpg IMG_20141222_214306.jpg IMG_20141222_215618.jpg
许愿树 发表于 2014-12-21 18:21
我想说不是真对楼主。或许楼主也是受害着购买的假货。 引以借鉴我现在告诉大家! 最近出现很多DMZ/IBZ假冒 ...

朋友我把拾音器拆开了,来看下吧!
许愿树 发表于 2014-12-22 12:57
我看了突然笑了。!说我无知,好 首先!你竟发些非官方网站的东西就说是什么外国人网站也有,我是造假者 ...

继续讨论:
1、DiMarzio/IBZ  和  DiMarzio 到底是不是一会儿,这个问题早在 2006 年就有人发帖证明了,  DiMarzio/IBZ 只是  Ibanez 经过 DiMarzio 授权自己研发后贴上的商标。 论坛上很多人都知道这个事实。帖子地址请见:http://bbs.guitarschina.com/foru ... ight=DiMarzio%2Fibz  。 其实还有很多类似的帖子,我没法一一去寻找,以前经常混论坛都见过。
如果你还不信我再举个最现实的例子,用过 DiMarzio/IBZ 和 DiMarzio 的人基本上都承认,无论是从外观细节还是音色方面讲,这个 DiMarzio/IBZ 拾音器比 美产 DiMarzio 厂家做的任何一款拾音器都差, 从这一点来看你也应该能猜出来 DiMarzio/IBZ 根本就不是 DiMarzio 公司做的,两个拾音器的工艺根本就不一样。

2、很可笑的是你去看 DiMarzio/IBZ 的声明, Seymour Duncan  永远都说自己的是美产,结果大部分还不是在韩国代工? EMG 也打着 made in usa , 大部分也不是韩国做的吗? 他们只不过是回去贴上个标签而已,日产 XXXXX (大品牌,不便说请谅解,),在青岛某公司做了琴头亲体,回去组装,那就是日产了! 美国 XXX (一级大品牌,不便说请谅解),在黑龙江某县级市做了半成品回去喷上 油漆,组装好了,那就是美产了。 那你去问问这些所谓的日产美产的东西,他们会告诉你这是在中国做的或者在韩国做的?   你去看 DiMarzio/IBZ 的声明,或者去问你的 DiMarzio/IBZ 是不是在 DiMarzio 公司做的呢?人家肯定会告诉你“是“!如果告诉你不是人家去花钱买 DiMarzio 的授权干嘛? 但是实际上在哪里做的,懂的人自然之道!

3、 回答一下字体的问题, 这个拾音器我研究过很长时间,也买过两三套换过,贴膜还是不贴膜都买过,无论是贴膜还是不贴膜你用稀料擦拭掉都会有一层淡淡的下陷印记,绝对不仅仅是刷上的,不信你去试试!

4、 至于你说的拾音器孔的问题,韩国多数的工艺就是带着一个孔,这没有什么稀奇的!
感觉像玩杀人游戏,太多来混淆视听的啦,我有一把2550z,可以确定买来是没有贴膜的,只有护板有贴膜。这款拾音器是不销售的,只有拆吉他上的,所以贴膜的肯定不是真的。
我想说不是真对楼主。或许楼主也是受害着购买的假货。 引以借鉴我现在告诉大家! 最近出现很多DMZ/IBZ假冒 ...

你说的是对的,我看完专门对了对我的rg2550中,买来是没任何贴膜的,楼主的的确是假的。我曾经发过一篇海外代购多是样品翻新琴,和如何鉴别的方法,就遭到很多人攻击,说我是开琴行的生意不好做了来黑代购了。也不知道是这里风气不好还是帮派,反正感觉新入行的吉他手确实不容易,混淆的信息太多了,毒害的不轻,我十多年不玩吉他了,现在来看比那个年代水更深。
鸟巢 发表于 2014-12-22 22:32
继续讨论:
1、DiMarzio/IBZ  和  DiMarzio 到底是不是一会儿,这个问题早在 2006 年就有人发帖证明了,  ...

在别扯蛋了 ,在扯 蛋会碎的!你翻出了06年的证明帖子?谁证明的?DMZ厂家?某位大师?还是厂家工程人员? 谁呀?告诉我。 你别搞笑了。你别总拿 Seymour Duncan拾音器做比较OK?这里是DMZ!!! 厂家都声明DMZ/ibz是美国DMZ厂同生产线,难道是你这个黑作坊生产的?你想洗白还是内幕人? 从第一次说话到现在你说话都是矛盾的 一会说IBZ授权?一会说DMZibZ 韩国的B级产品? 我现在我都搞不懂你从头到尾说的什么意思?、难道这假拾音器不会就是你在倒卖吧!洗白? 看看这里真正有此款拾音器的人几个说是真的?    你也别生气,我这人毛病就是不喜欢看到卖假货!怎么滴!!  
许愿树 发表于 2014-12-22 23:56
在别扯蛋了 ,在扯 蛋会碎的!如今卖假货都这么嚣张嘛,还找这么多理由?不懂可以理解如果瞎说就是你的无 ...

好吧亲日派的同志,不和你讨论了,你就继续帮小日本忽悠吧!  此贴不再回复!

顺便提示一下,这款版本的拾音器不是从去年开始有的, 最早出现的版本是 2010.3月份, 可以去查看此贴: http://bbs.guitarschina.com/foru ... ight=DiMarzio%2Fibz   为此我亲自打电话询问过,此人非常肯定的告诉我他是从他学生的一把原装正品 Ibanez 2550 LTD  的琴拆下来的!    当然你如果说四年前这个拾音器就开始做假了,那我真的无言以对了!  

你不是非死犟 DiMarzio/IBZ 是 DiMarzio 做的吗? 我就让你看看有几种 DiMarzio/IBZ 版本的存在。我就不信 DiMarzio 显得没事做去开这么多 模具帮 Ibanez 做这款拾音器。 以下仔细对比背面的 字体 材料都能发现会略有不同的!   以前 谷歌能用的时候我找到过很多不同的图片,现在不好找了,暂时就找这么几个吧!

鸟巢 发表于 2014-12-23 00:48
好吧,不讨论了,你就继续听小日本忽悠吧!  此贴不再回复!

顺便提示一下,这款版本的拾音器不是从去 ...

还在扯蛋呢,你找这些驴头不对马嘴都不是同一组图片的东西 和你那假冒山寨拾音器有何关系?  可笑的是不听官方难道听你的? 你说是那产就是那产?DMZ是你家生产的啊?  拉屎的要听吃屎的?   你就会在论坛里找些别人的帖子活在自己的世界里,真假实物对比都这么清楚了。。。  估计你的个人爱好是宠爱用仿货那就没办法了。
鸟巢 发表于 2014-12-22 22:32
继续讨论:
1、DiMarzio/IBZ  和  DiMarzio 到底是不是一会儿,这个问题早在 2006 年就有人发帖证明了,  ...

代工的问题很有意思 能否提供些SD非DD、EMG非HZ这些型号在韩国代工的资料呢?

我在这方面什么也不懂,想搞清楚怎么回事,但我觉得许愿树的说法比较靠谱,,反正我以后也不再买二手拾音器了,虽然没多少钱的东西,但我们也要避免被骗

支持许愿树打击奸商,支持爆料
昨天正好再朋友哪里弹了一把08年的2550。特地看了下试音器
需要我说两句吗?
鸟巢 发表于 2014-12-21 23:25
我回复一下“许愿树” 的各种偏激的问题:

1、你说 DiMarzio  自己做拾音器 还需要别人代工?  好无知的观 ...

没想到青岛货也不乏拥护者。。
68516585 发表于 2014-12-23 14:40
昨天正好再朋友哪里弹了一把08年的2550。特地看了下试音器
需要我说两句吗? ...

!说几句吧!

琴友言论自  由,对假货产生质疑,谁权威?没权没威的就不能讨论了?那权威方何在?出来与大家沟通交流一下吧。。支持“许愿树”。至于那些造谣惑众者拉出去!毙了!

搭车问一下
这套拾音器质量如何
http://bbs.guitarschina.com/thread-1796476-1-1.html
金刚狼 发表于 2014-12-22 15:14
我这不管怎么焊,清音音量开到最大 都有类似过载的声音,把音量开到一半才正常,网上说可能没焊好,你的怎 ...

我的一切正常
68516585 发表于 2014-12-23 14:40
需要我说两句吗? ...

支持!
kyb4g9551 发表于 2014-12-23 14:12
代工的问题很有意思 能否提供些SD非DD、EMG非HZ这些型号在韩国代工的资料呢? ...

哈哈 支持,问的好! 看他怎么回答? 估计又会给你翻些网友言论帖子对付回答

都是老ID了,支持下

昨天再朋友的培训机构办点事,顺便一起玩了下琴,我玩的2550。(他08.09年一手购入的

因为之前看了这个帖子,所以我特地看了下拾音器(因为毕竟是朋友的琴,而且成色好,我也不便把拾音器打开)
图片手机照的, 主要说下logo
无膜,清晰整齐,手摸有轻微凹凸感,绝对不是直接印上去的感觉
   至于有没有孔,这个因为没打开,无法看。