买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 韩产PRS怎么样?

吉他中国微信公众号
1.质量怎么样?据说美产的是以质量好闻名。
2.手感怎么样?琴颈厚薄如何?适合亚洲人吗?本人觉得ibanez的手感非常棒,亚洲人的琴。
3.音色怎么样?
吉他中国抖音
1 质量是PRS的招牌,做工绝对符合售价的预期
2 SE CUSTOM的琴颈应该归为薄的那一类 别的没摸过
3 自带音色一般,建议换符合自己口味的拾音器
GC视频号
SE CUSTOM 24琴颈绝对够薄,其他的不知道

n

买琴买鼓,就找魔菇

难道你只是摸了一把琴颈?和ibanez比还薄吗?
琴颈比较薄
用过污秽摇篮签名那款,做工这价位没得说,无论品丝漆面或者小的细节,这价位算是上品了,指板很薄,音色这东西全凭个人感受,业余家用也行,se24可以切单也算全面,如果实在要求高那就换个拾音器,要不就选择别的,个人觉得值这个价位!
自己去 官網看規格
http://prsguitars.com/se30thanniversarycustom24/specs.php

SE CUSTOM 24 寫 Wide Thin 其實和 F 的常見 thin 很接近,應該沒有 ibanez 最薄的那麼薄 。  

http://prsguitars.com/products/     其他 SE 都比較厚些的,更接近常見的 G

大家寫個牌子就比厚薄很誤導,每個牌子都有很多不同尺寸的,
gao5liuban 发表于 2015-1-4 16:17
SE CUSTOM 24琴颈绝对够薄,其他的不知道

那是5000的琴感觉不怎摸样
Hendrix-HK 发表于 2015-1-4 18:24
自己去 官網看規格
http://prsguitars.com/se30thanniversarycustom24/specs.php

prs se 30周年哪能买到呢,什么价位呀?

prs se30周年现在市面有卖的了吗,什么价位呢谢谢!
寂寞飞舞 发表于 2015-1-4 22:38
prs se30周年现在市面有卖的了吗,什么价位呢谢谢!

外國剛開始有賣,比一般的 SE 貴 100美金左右,
Hendrix-HK 发表于 2015-1-4 22:49
外國剛開始有賣,比一般的 SE 貴 100美金左右,

音色和c24有区别吗?
LS ,沒分別,主要是裝飾性的紀念款。
Hendrix-HK 发表于 2015-1-4 18:24
自己去 官網看規格

难道SE CUSTOM 24和CUSTOM的琴颈大小还不一样?
C24 量產都有兩種頸的厚薄,還沒算特別訂製的,官網有規格寫的
我用的这个 感觉音色一般

手感根本不是事,还是习惯就好,当然SE的手感是很不错的,比我的美标手感好多了,音色中性,没啥特点。
8827872 发表于 2015-1-5 10:01
手感根本不是事,还是习惯就好,当然SE的手感是很不错的,比我的美标手感好多了,音色中性,没啥特点。 ...

真心的说,我也不喜欢美标,只不过名头那么大,就买了一把。
se 真的比 美产 性价比高  就是贵在配件贴面烤漆 工艺上 比如20000的美产 不会比韩产有15000块的音色差距
Alexi 发表于 2015-1-5 09:36
我用的这个 感觉音色一般

要換拾音器

http://bbs.guitarschina.com/thread-1643624-1-1.html
有一把 se c24 音色还可以的,不换也没什么问题我认为。.

手感不错。属于薄略宽的,相对我的另一把SQ0912来说。 高把位要比0912轻松很多。

琴颈背后的漆挺好的,我手汗很少,在手比较干燥的时候 抚过去非常非常丝滑。但是夏天和潮湿的时候可能会有些拖手。   纯属个人。参考。

从没换过 不太懂

我这把琴有个问题,斑竹请解答下,就是1,2,3弦我已经把琴桥微调到很高了,但是还是有碰品的那种尖锐刺耳的声音,但是4,5,6弦调的很低,却不打品,琴颈我调的基本是直的

斑竹能解答下这个是什么原因吗

从没换过 不太懂

我这把琴有个问题,斑竹请解答下,就是1,2,3弦我已经把琴桥微调到很高了,但是还是有碰品的那种尖锐刺耳的声音,但是4,5,6弦调的很低,却不打品,琴颈我调的基本是直的

斑竹能解答下这个是什么原因吗
pany2000 发表于 2015-1-6 01:07
有一把 se c24 音色还可以的,不换也没什么问题我认为。.

手感不错。属于薄略宽的,相对我的另一把SQ0912 ...

你觉得你的se 和 sq的音色提升大吗 你说实话
两把琴风格定位上有点不同,SE 双双0912 单单双拾音器。

撇开单线圈拾音器不去比较,只拿它的双线圈讲,提升是很大的。 两把琴先后弹同一首歌或者riff,se明显感觉力道粗了,有沙哑的味道。

给我感觉提升较大的另一方面是手感,SE高把位非常舒服。
琴颈比美产薄得明显
比ibz只厚一丁点而已
质量很普通,一分钱一分货,别希望太高!
贴面是假贴面并不是像美产一样真贴面
音色,也是一分钱一分货,符合它的价格
看帖顶帖
做琴其实不是什么难上天的事儿,难就难在你真得用心
该用什么木头,该怎么风干,琴颈琴体制作工艺如何,部件良心,做得到,琴的品质能差到哪儿去,PRS好像就很明白这一点,所以都在夸做工好。
但是
PRS在我眼里就是一把没有个性的琴,就像是唱民族的歌手,不能说唱得不好,关键是没特点,谁张嘴都那声音,你光听CD你听得出宋祖英和祖海?
可惜就可惜在什么琴体发出什么声音,这都被G和F给先手占了,早上一百年prs是好琴。