买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: tu__zi

[原创文章] 西安小伙弹琴十年小总结(最后竟然成了一只鼓手)

吉他中国微信公众号
哈哈哈。兄弟,我也是吉他转鼓哪。但是现在又准备弄点新玩意玩玩。可能是贝斯也可能是小号呦
吉他中国抖音

西安的哥们你好,还在西安吗还在玩吉他吗。我是从网络上搜到你的帖子的,你当初是咋学的啊。自学吗还是跟老师学的,我觉得自学这东西还是有难度的吧。我朋友说让我去长安区政法大学附近的琴行看看,但我搜了下发现很多评价都是负面的。这让我比较纠结,就你的感觉而言学吉他是跟那些琴行老师学好还是找个玩音乐的人学好。
GC视频号
我上大二时,买的第一把吉他是室友的红棉,200元。室友的初衷是练吉他泡妞,可事实发现,放弃泡妞要比练吉他容易得多,一个多月后就转手给我了。大四时买的第一把电吉他是学长的仿FENDER+大风箱子,一共才300。音质也确实 对得起这价格~~后来原价转手卖了。上班后现在玩的是IBANEZ250+12W.lanney  感觉还不错。原来儿子学电子琴,也偶尔跟着去上课,对键盘、五线谱也略懂一点。感觉音乐是相通的,特别是电子乐几大件,多了解一点总有好处。
买琴买鼓,就找魔菇
西安帮顶,弹琴也有十几年了,最早玩红棉练习,高一开始电吉他,是一把仿ibanez的台湾产琴,叫jinyang,超薄然后加zoom 505 II和一个kings的30W箱子要了我3000块钱,后来900被学弟收走,第二把是大一买的prs se baritone,这把现在还在,装emg81x和60a,大二买了把epiphone tony iommi signature sg,这把也还在,中间折腾过的琴不表,到现在还在手上的Eii eclipse 7和Paul Reed Smith custom 24,计划再买把kiesel VM8 vader,以后说不定会把prs出掉,买把mayones或者gibson白卡,对了,还得买把好古典,加油朋友!!
不会敲鼓的吉他手不是好主唱
西安小伙顶啦啦啦啦
先博后专,千刀会不如一刀精!