买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Hendrix-HK

[电吉他硬件] 2015 颠覆的大G gibson 没人留意?

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
为毛看不到图片
吉他中国抖音
手里的traditional有点不想出了.....
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
有改变才会有发展
受教学习了
Hendrix-HK 发表于 2015-1-23 23:16
越来越不像话了,G 更去做这些怪胎喇叭了   

Gibson Les Paul Reference Monitor Series - NAMM 201 ...

版主看2015年R系的变化了吗?
我没太看懂,不知道有哪些细节变化。。。
貌似是琴体更轻了
相信不少朋友都表达了一样的想法,世界上的大多数乐手都很奇怪地会喜欢传统的乐器,特殊的情结,只有部分乐手为了音乐表达需要和特殊要求的乐手会寻求更现代一点的东西。所以真不是特别喜欢加入过多现代元素和科技的东西,比如那个可调金属琴枕可能会更科学更实用,但对多数G粉来说估计不怎么讨好
Hendrix-HK 发表于 2015-2-5 11:44
http://www2.gibson.com/Products/Electric-Guitars/Les-Paul/Gibson-USA/2008-Les-Paul-Standard/Specs. ...

14和15版的tra 版主推荐那个啊
slamd 发表于 2015-5-19 17:04

這看你喜歡 15 的改變與否了 。。。。。。。。
slamd 发表于 2015-5-19 17:04

我买了14年的Tra,很赞~够重,声音够厚。拾音器听起来很骚~版主说得对,如果你能接受15的变化,有闲钱想体验一下的,15就算不是个好选择也不是个坏选择,但是如果你对15的变化有任何不满,那就14吧,反正我用下来,不会让你后悔就是了~
mrlbestslash 发表于 2015-5-20 09:19
我买了14年的Tra,很赞~够重,声音够厚。拾音器听起来很骚~版主说得对,如果你能接受15的变化,有闲钱想 ...

多谢朋友推荐,不知道朋友你多少钱入的14,不知道可否私信一下价钱和店铺
slamd 发表于 2015-5-20 10:39
多谢朋友推荐,不知道朋友你多少钱入的14,不知道可否私信一下价钱和店铺 ...

我是在日本旅游的时候日本当地买的。。。不具备参考性。。。
mrlbestslash 发表于 2015-5-20 10:58
我是在日本旅游的时候日本当地买的。。。不具备参考性。。。

好的,明白,日本G还是比较多吧,又便宜
slamd 发表于 2015-5-20 10:59
好的,明白,日本G还是比较多吧,又便宜

其实也不便宜,换成RMB比较便宜是因为日元对RMB汇率实在太高了。。。换成美金和Gibson官网是一样的价格。日本不是G比较多,是什么东西都很多很多。。。多到你根本不想走,而且店员的态度也好到你真的不走也没事~推荐有机会去日本中古店淘淘二手货,很多平时不怎么看得到的东西那里都有,而且基本可以放心买。
不喜欢 哈哈
喜欢新的琴颈,觉得很使用,而且很漂亮。科技的进步是大家的福利
千里彤 发表于 2015-3-11 11:40
猜到2015年产品会如此。在2014年结束前进了把海蓝色的2014 Traditional。‘59 Tribute Humbucker 拾音器音 ...

我买的是同色的STD plus,琴颈薄,用了一个多月了还不怎么习惯,
fox2914 发表于 2015-6-15 10:53
我买的是同色的STD plus,琴颈薄,用了一个多月了还不怎么习惯,

粗琴颈和细琴颈,只要是丰满的,能把虎口填充实的,我都喜欢。虽然较细,Fender的C、U和V轮廓琴颈都很喜欢。就是不喜欢薄琴颈。虽然还是保有几把薄琴颈的琴,但那是没有其他选择的结果。
不喜欢吧
琴盒好丑啊
。。。
其他的都是进步的,我就不能接受指版没有包边。
我感觉挺好的,虽然新的旧的都喜欢!!
有点不能接受那个电子调音的设置、
自动调音器太丑,les paul100签名太丑,gibson迟早会改回来
还是喜欢4个旋钮的感觉,提拉切单确实是个不错的东西。
技术流。。。。。。。

我那把2015 G琴 琴枕还是骨质琴枕,琴颈确实有稍微变薄,其他两个变化,琴桥貌似跟版主介绍的那款不一样,中间不能用内六角,而是柱子孔中端横对着两个1.5mm内六角螺丝,可以把琴桥固定在两个柱子上,这样即使弦全部取掉,琴桥也不会活动,然后就是后琴桥拉弦杆的两个大螺丝分成螺丝柱上面还有个螺丝盖,盖子拧紧后可以把后琴桥夹紧在两个大螺丝上,想要调弦张力不再是拿平口拧那两个螺丝面,而是内六角转中间,拧紧后后琴桥也是弦全部去掉后琴桥也不会掉,总结就是弦全部去掉做个大保健什么的,再也不用重新调整琴桥和后琴桥了,个人觉得挺好的...随便搜了下ebay貌似还没见这两金属件单卖的

擦,传个图什么的好费劲

功能,细节提升了很多  更人性化现代化了,最求传统的可以入R系列。
琴头背面是电子调弦装置?
买15的最好亲自试,琴枕宽度快45毫米了,成古典吉他了.一般琴都42左右,prs也只有43,tokai才41.
玩现代的终于看到G不那么老气横秋了,但是……自动调音是什么鬼
全系强制安装“自动调弦”挺恶心人的,大多数人都不愿意把钱花在这么贵的“调音表”上,
2016款又改回来了。
贴面真是比以前的好了
改多了没味了
Hendrix-HK 发表于 2015-1-12 21:42
關於品絲不包邊要科普一下,原來 大 G 得的“獨特”方法其實是個偷懶的方法產生的,工藝上簡化很多,壞處是 ...

你还是不了解GIBSON的工艺