买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 993353773

请论坛各位兄弟帮我鉴定EMG拾音器的真假,投票吧!

吉他中国微信公众号
这是假的 淘宝110一对
吉他中国抖音
33楼说的很有道理!不过我还是很同情楼主!
GC视频号
拾音器是假的 琴体是正品 琴上配件是拼装的 不过质量还可以 其实这琴1100的话很值了 这价格再买把其他的2手不一定比这个好 但被人骗了一下总是心里不舒服 建议2位好好协商吧
买琴买鼓,就找魔菇
原本想直接八九百收回算了,必定谁都不愿意出这种事。后来看看大家的和版主的意见后跟几个朋友聊了聊,一致建议不退。原因简单的不能再简单。这么久的时间我如何知道琴是否更换过拾音器?如果被更换过,我怨不?毕竟是当面交易一手钱一手货,也都试过了。当然我不愿意去怀疑任何人,但这是客观存在的现实。即便是收来就是个假的,我也不会去找上家退,因为原因不在上家,人家又没逼着我买,有问题可以不要呀,不懂琴还收琴能怪我上家吗?不能怪上家没有叫我如何辨别EMG81,我真是不好意思对他有任何要求。再说了这时间也太长了。我要是给你退了朋友们得笑话死我。对事不对人,我又不愿意伤了和气,我平时就在中关村鼎好电子城,楼主随时来,烟酒肉管够,1000块钱的消费标准。琴退不了,恶心啊。如果说这样的情况版主觉得可以退的话,我以后就别卖出东西了,都借你们玩玩再还给我,那以后谁还敢卖我琴?岂不是恶性循环?众多当面交易的朋友还有意义吗?直接快递保个价多省事。  
uv777 发表于 2015-1-16 12:30
拾音器是假的 琴体是正品 琴上配件是拼装的 不过质量还可以 其实这琴1100的话很值了 这价格再买把其他的2手 ...

是啊,很意外,我只知道有非正规渠道的出厂的货,真不知道还有100块钱的
4个A 发表于 2015-1-15 23:42
插线的铜叉少了一块塑料限位,再加上贴纸,百分百淘宝110那种,不用想了

牛逼人就是牛逼,见多识广,今天的交易很愉快,不过小心我半年后找你退。。。
leehooyn 发表于 2015-1-16 00:16
对,两位别内讧,找出真相先

实话实说,真相就是没有真相,扯皮的事
xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 11:15
第二任琴主也没错  兴许找到第一任琴主 人家也说不知道 不认账呢

这种事儿吧  不违法   就是看自己内心怎 ...

不用兴许,人家肯定不认帐,换谁都不会认。
我再其他论坛也出过东西,在威风堂出辆黄蜂919,当面试车,试好后点现走人,第二天跟我说排气不是原装的,直接回复-----你看车看什么呢?你试车是什么呢?试车我没阻拦,给钱我又没抢,我觉得这二手的个人买卖基本上给完钱拿走就算完事了,我是觉得GC圈子里偏文艺的比较多,跟玩摩托的不一样。才解释一下,然后也中和了一下方案,至于你说的 爷们点   我没看懂,我认为爷们就是敢做敢当,不做不当,广交朋友,对于扯皮就是能动手就尽量少吵吵
993353773 发表于 2015-1-16 01:10
论坛卖charvel琴体700 拾音器100 值吗?

如果二手正品 肯定是相当值了  组装琴价格就另说了

到目前为止,金属单块意见是琴不给退,认为有可能假EMG是我自己换过的,这样就意味着可能在金属那里买到的东西就会有这样的风险,您买到假货他也不会承认,即使面交也存在风险。记得前两天第一次给金属兄弟打电话的时候,他就解释这拾音器是散装的,和正规盒装的EMG不太一样,这说明对于拾音器的区别金属单块之前是有了解的,并非是我换过,否则也根本不会对我解释,因为正品就是正品,没有什么区别之分!

金属兄弟现在也根本不想去追究上一任琴主的责任,我不知道是什么原因,是因为琴已经出给了我,还是对于琴的情况本身是知道的感到心虚,之前给金属打电话,他也说经常从第一任琴主那里拿东西,难道作为一个诚信的卖家维护论坛的环境不应该吗?

其实现在金属担心的是给我退琴了,以后他的东西怎么卖。我个人认为通过这件事大家也都明白,东西可能是从第一任琴主就已经假了,有可能并非是金属单块所为,那不会对他的信誉造成影响,反过来,他不愿意去追究自己的进货渠道,那么以后肯定还会存在假货的隐患!

我个人认为,我和金属兄弟解决之后,金属兄弟再找第一任琴主,让事情明朗才是正确的做法。我可以认,但是我认了之后,这件事的问题还是没有得到解决!

这样的琴 在diy区出现的次数最多。有几个人在卖 都是国内代工琴。有charvel还有一款ibanez,都是和楼主的外形一样的。不知为什么,他们卖琴的共同点就是,琴体是原厂的,配件基本都是自己后配的!也许是工厂外流货。 这琴光是琴体,市场价就在八九百左右,琴的质量应该不错。用料好像也挺实在的。一套二手的emg81 85 论坛价格大约在五六百左右。新的要贵很多。就以二手价估量,这把琴加上琴钮,琴桥,配上正品拾音器的等配件价值应该在一千四五左右。如果拾音器是真的,那套81 85 就值一百多?可见,拾音器肯定是假的!所以综合以上得出结论,被骗的滋味不好受,但是这琴还是值这个价的,非要说,就是肯定没捡到便宜,吃点小亏而已!
上家已经说过了,拼装琴,当时也跟我说了是散片并非盒装,而且市面上确实有非盒装的货
梦琴 发表于 2015-1-16 13:56
这样的琴 在diy区出现的次数最多。有几个人在卖 都是国内代工琴。有charvel还有一款ibanez,都是和楼主的外 ...

兄弟分析的有道理,当时也确实看上这秒价,主要当时想这琴颈有裂纹可能就便宜在这里了!山东产500块钱的琴体加上600块钱的拾音器,也不是没有真的可能性!
金属单块 发表于 2015-1-16 13:59
上家已经说过了,拼装琴,当时也跟我说了是散片并非盒装,而且市面上确实有非盒装的货 ...

散片可以接受,但是散片和正规盒装拾音器在外观上是一样的,不存在区别!
我觉得吧,用半年再找回人,这本身就不妥。1100的东西,多大事。就当自己买个教训吧。你说你用几天发现是假的回去退,你的上家估计还愿意,这都半年了换谁都接受不了是吧。还有面交肯定就是要自己看的啊。
瘦肉型猪 发表于 2015-1-16 11:34
题外话,呵呵,我很好奇你怎么知道我是玩文玩的,哈哈哈哈!
1 如你所说,既然是虚拟世界,讲究诚信很重 ...

如果您花3000买到了品相值得30的核桃,那您真走眼了…
如果您花三千买核桃,最后发现是开出来是俩栗子该咋办…
还有回您开头那个问题,一般说走眼这词儿,大多都玩儿文玩儿…
还有,二手车也是有半年保修的…
金属单块 发表于 2015-1-16 13:50
不用兴许,人家肯定不认帐,换谁都不会认。
我再其他论坛也出过东西,在威风堂出辆黄蜂919,当面试车,试 ...

纯属路过废话几句,具体还是你俩商量。
真不知道翻腾二手能挣几个钱啊…费时费力…我都替你闹心…
xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 14:28
纯属路过废话几句,具体还是你俩商量。
真不知道翻腾二手能挣几个钱啊…费时费力…我都替你闹心… ...

斑竹,我发了投票,看大家的看法吧,这样可能是最公平的了! http://bbs.guitarschina.com/thread-1845324-1-1.html
其实当时想直接买对EMG拾音器,但是没有琴能装双线圈的,恰好看到这琴,感觉能买到拾音器,还有个琴体玩玩!
面交得,就不好说了,我觉得没什么必要了
况且过了这么久
认了吧
993353773 发表于 2015-1-16 14:36
斑竹,我发了投票,看大家的看法吧,这样可能是最公平的了!http://bbs.guitarschina.com/thread-1845324- ...

这个事儿吧,没法儿说。
起码卖家认这个事儿,俩人好好商量呗。
人家不是也说了请你消费,吃顿好的捏个脚再拎条中华不就得了呗。
瘦肉型猪 发表于 2015-1-16 11:34
题外话,呵呵,我很好奇你怎么知道我是玩文玩的,哈哈哈哈!
1 如你所说,既然是虚拟世界,讲究诚信很重 ...

还有,奥迪新车烧机油的概率很高…我这一个3.0T,俩2.4的都烧,其中一个2.4的去年拉了缸,换了发动机16万多,才跑了二十万公里,找谁说理啊…

新车旧车的,你买新车放三年,第四年发现有问题,照样不管了…

擦,跑题了,希望这哥俩好好商量吧。

日子还得过,酒还得喝,哈哈哈哈
xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 14:40
这个事儿吧,没法儿说。
起码卖家认这个事儿,俩人好好商量呗。
人家不是也说了请你消费,吃顿好的捏个脚 ...

我只认夏天的时候卖了他一把琴,细节上我不用解释了,千块钱的事,好吃好喝无所谓,交朋友嘛,吃不完拎条烟走就不太好了
一个二手的81不也是三百块么。。。纠结这事有点转牛角尖了吧,而且卖家也是不知情的,敢于承认都应该别计较这点小事了
爱莲而乐 发表于 2015-1-16 12:25
33楼说的很有道理!不过我还是很同情楼主!

我也很同情楼主,但是不能因为他的过错就让我吃亏啊,吃亏是福的事太多了,够了。
金属单块 发表于 2015-1-16 15:18
我只认夏天的时候卖了他一把琴,细节上我不用解释了,千块钱的事,好吃好喝无所谓,交朋友嘛,吃不完拎条 ...

打个比方…领会意思…
我觉得吧,这琴没法退了。  楼主你就当买个教训吧,你亲自去试琴就等于一锤子买卖,给钱拿琴,现在出了这样的问题,最稳妥的办法就是你给 金属单块 商量一下,  让他退给你一百二百的   也算是对你的一种弥补,  不过琴估计是不太可能退回去了 。 另外,金属单块为什么不去找上个卖家,我觉得原因很简单, 1  这个琴确实不贵1100   即使亏  也就亏个二三百, 金属单块玩了1年了再去找人家,这帐不好算。 2   即使金属单块现在去找人家,人家过了一年了不认账,这不是自己办自己丢人啊,还弄的不开心,都成年人了,换我直接拉倒。     
瘦肉型猪 发表于 2015-1-16 11:05
爷们点可以,但我认为这不是爷们点的事,2用了1年 3用了半年,站在第三方角度上,怎么能证明2没还过拾音 ...

说的确实对,但是找上家是不可能的,我没有任何证据说明他的拾音器是假的,往大了说那叫栽赃诬陷。
金属单块 发表于 2015-1-16 15:30
我也很同情楼主,但是不能因为他的过错就让我吃亏啊,吃亏是福的事太多了,够了。 ...

我的过错让你吃亏,呵呵,就好比别人把你骗了说你活该一样,开始狡辩了!事实都明显了,还不认账了!
xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 11:11
1这是吉他论坛  不是文玩论坛  新手很多  既然在这里交易  就讲究个诚信

面交这是最稳妥的办法 但是第 ...

版主大人  ,作为8年的吉他爱好者,同时也是一汽大众奥迪店的质量经理, 我可以明确的传达给您,所谓烧机油存在于2008年那批的大众汽车,并且是涡轮增压发动机的车,例如当年的帕萨特,还有08年左右那批C7车型,但是目前奥迪的新涡轮增压技术在涡轮杆中间做了电子机油套筒,绝对不会出现烧机油现象!
金属单块 发表于 2015-1-16 15:50
说的确实对,但是找上家是不可能的,我没有任何证据说明他的拾音器是假的,往大了说那叫栽赃诬陷。 ...

这两天也累了烦了,只想问金属单块,投票结果你认还是不认吧,死不认账我就不费劲了,无所谓,让大家看清你就好了,你认那我还尊重你是条汉子,大家也还相信你的东西是好的,只是这次看走了眼,之后找他猕猴算账也还会有这么多兄弟支持你!事到如今我也不知道你是真君子还是假小人了!
993353773 发表于 2015-1-16 16:00
我的过错让你吃亏,呵呵,就好比别人把你骗了说你活该一样,开始狡辩了!事实都明显了,还不认账了! ...

呵呵,你从哪看出来事实了?事实是什么?我为什么不认账?法律上说是谁主张谁举证,朋友你要注意重点,面交自取,时间过长。
算了哥们,饭您也别吃了,我觉得我所做的让步真是仁至义尽了,换任何人遇到这种情况都不会理你的,很多朋友给我的私信我就不想说了,没意思。
永康 发表于 2015-1-16 16:04
版主大人  ,作为8年的吉他爱好者,同时也是一汽大众奥迪店的质量经理, 我可以明确的传达给您,所谓烧机 ...

正解,凡是12年以后的奥迪很少烧机油
封贴吧,希望以后论坛的朋友尽量去正规渠道购琴
xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 14:43
还有,奥迪新车烧机油的概率很高…我这一个3.0T,俩2.4的都烧,其中一个2.4的去年拉了缸,换了发动机16万 ...

呵呵 车我不太懂下面有人回答你了 我就一路人甲 说点接地气的实话 不过好像有点说多了 至于核桃 文玩这东西我也玩了几年了 大件小件家里也不少了 不会出现你说的那种现象 什么3000买30品相的 这文玩你到是外行了 打眼这词并不是你说的那个意思 3000买30品相的玩意儿 那叫被骗了 不叫打眼 打眼的意思是有点缺点没发现到 胆识这点缺点也不至于把价格拉到30这么低 也不是很大的问题 至于LZ 我还是坚持我的观点 既然面交了 就要承担面交的风险 都是一锤子买卖 什么道德仁义的帽子就别扣了 什么诚信不诚信的就别扯了 占不到道德制高点 面交考验的是眼力和功底 如果都是按照你们说的什么道德诚信之类的 那所有买二手货的人都不用学习专业知识了 直接就一句 你卖东西要有诚信就完了 还要那些专业鉴定师干嘛?干脆让这个职业废掉好了,没那金刚钻 就别揽瓷器活 就这么简单
永康 发表于 2015-1-16 16:04
版主大人  ,作为8年的吉他爱好者,同时也是一汽大众奥迪店的质量经理, 我可以明确的传达给您,所谓烧机 ...

3台一台10年 2台12年的  ···v6机子烧机油不是个案  我不知道您如何断定的只有涡轮车烧。。。

不过您是卖车的  我是用车的  立场肯定不同·~~当初大学毕业前也去过4s店混过一个月~也算是同行过啦~哈哈···
瘦肉型猪 发表于 2015-1-16 16:19
呵呵 车我不太懂下面有人回答你了 我就一路人甲 说点接地气的实话 不过好像有点说多了 至于核桃 文玩这东 ...

希望您今后遇到人生中的每一次被坑骗都能做到您口中说的如此淡定~
xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 16:25
希望您今后遇到人生中的每一次被坑骗都能做到您口中说的如此淡定~ ...

你这人我就觉得你心里怎么就会有点黑暗呢?怎么好好的讲事实摆道理说问题呢,总是希望别人被骗呢?请你站在第三方的角度上来跟我探讨问题,如果你说不出个123 就别参合了 因为你越参合越乱 一会奥迪了 一会文玩了 这又开始希望人家日后被骗 就诚如你所说 我日后被骗 也会心态方正 是自己的问题 被骗了 那我吸取教训 争取下次不被骗 这下您满意了吗?永远都想站在道德的制高点,给别人扣大帽子,真不知道你们这帮人怎么想的!
xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 16:23
3台一台10年 2台12年的  ···v6机子烧机油不是个案  我不知道您如何断定的只有涡轮车烧。。。 ...

请问您使用的是什么牌子的机油? 是机油灯报警?还是提示您保养?您所在的城市是哪里?我们店每月60几台的C7  AAK,如果台台烧机油  那我们店还开不开了  建议到您当时买车的经销商做一次全面检查,有可能是车子有故障码,所以才会有故障灯报警。作为奥迪的质量经理,随时欢迎您的咨询,琴懂的不多,但是每天和奥迪车呆在一起,肯定能帮上您什么。
xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 16:23
3台一台10年 2台12年的  ···v6机子烧机油不是个案  我不知道您如何断定的只有涡轮车烧。。。 ...

请问您使用的是什么牌子的机油? 是机油灯报警?还是提示您保养?您所在的城市是哪里?我们店每月60几台的C7  AAK,如果台台烧机油  那我们店还开不开了  建议到您当时买车的经销商做一次全面检查,有可能是车子有故障码,所以才会有故障灯报警。作为奥迪的质量经理,随时欢迎您的咨询,琴懂的不多,但是每天和奥迪车呆在一起,肯定能帮上您什么。