买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 7923446

[交流感想] 大家还会到高地乐器采购设备么?

吉他中国微信公众号
geanmeen 发表于 2015-2-13 21:11
说到底还是500元多了还是少了?
仁者见仁
没有卖假琴,没有暴利,算什么奸商?

人渣?我看你渣都不算,你是动物吧?
估计动物都抬举你了,你就是一坨屎才对!
吉他中国抖音
自己骂自己,,态度还是客观的。
GC视频号
白送倒是可以考虑考虑
买琴买鼓,就找魔菇
lyh0720 发表于 2015-1-18 23:26
sorry 喷错了 我同时开了好几个帖子 搞混了
别介意

你换个头像吧……
只要跟这事相关的贴都少不了对喷,
lyh0720 发表于 2015-2-5 09:44
应该把那个女孩送到精神病院 你们黑白不分。

干嘛突然喷那姑娘了
头像被屏蔽
头像被屏蔽

越看对新街口越反感,从豪运开始。
头像被屏蔽
看完了!!!
买乐器就好像挑自己趁手的兵器,琴行那种环境,那么短的时间能试出个啥?我们这经常上万的东西买完发现不是自己想要的,退货是常有的事,收毛的折旧费啊!
高地乐器做法没错但500有点多,一两百的也还行,毕竟是生意人也要混饭吃,都这么退货那还得了。
6683851555 发表于 2015-1-20 13:55
我记得03年非典时期,很多商家把板蓝根的价格提高到几千元一盒,也没强买强卖,都是双方达成的协议,没有 ...

我觉得这是两个性质,虽然那时我还小没什么印象。你看,那时是非典时期,板蓝根我不知道意味着什么,但想必挺重要。琴能和那时的板蓝根比吗
我在想如果试琴服务三个小时,而顾客没有付款的话会是什么样子的情形   
chen112qq 发表于 2015-5-15 20:26
我在想如果试琴服务三个小时,而顾客没有付款的话会是什么样子的情形

琴行里不买东西来玩琴的多了去,那你觉得多少时间付款合适啊?做服务业的顾客来你这挑琴不少块肉吧?
奈何结她 发表于 2015-5-16 00:19
琴行里不买东西来玩琴的多了去,那你觉得多少时间付款合适啊?做服务业的顾客来你这挑琴不少块肉吧? ...

这话你留着跟老板说
北京车多人也多,希望您能够平安。
一件事儿快折腾半年了。。。。。不过是一单生意 交易双方达成共识不就算成了么  开始的帖子我就看过了 我也觉得罗老板收费的问题欠妥 但是不至于让大家如此大力声讨
事情开始是在微信 被转到了论坛 然后罗老板出门说明是自己琴行的状况 并说明事后觉得自己收这500也挺闹心的 也就是说老板本人事后是认为收费欠妥的 发朋友圈和论坛出面是想看看大家对此事的看法  如果大家说这做法不妥想必罗老板本人也没意见
这件事儿 首先交易双方已经达成共识 大家口中的“受害者”本人事后也完全没有纠缠的意思(事实上就完全没有出现过) 不管我们旁人怎么看 至少当事人并没有觉得不妥 交易是成功的
其次卖家交易过程中有不妥当的收费 事后本人也发觉了事情的不妥 按正常人来说明知道一个做法不对的话肯定不会去这么做的
至此 我觉得这事儿也就没什么好过多纠结的地方了

事儿就是坏在了论坛里的正义小使者们身上 见事儿没闹清就要去伸张正义 无视了老板当时的想法 上来就是各种过激言论 我一直觉得论坛上大多是比我人生阅历要丰富的长辈级的 或者至少也是成年人吧  作为成年人这么不理智我个人认为是一丢人的事儿 现在的社会可不是水浒传里那样路见不平一声吼 弱者就是对的这个观点也是十分扭曲的 我们看事儿应该多些理智

这里也说几句罗老板  我家里也是开店做生意的 既然要做生意脾气多少要收 又想做好生意还想留着艺术家的脾气这想的太美了 你回喷别人比你收钱这件事儿做的还不妥

回lz投票 我从来不觉得罗老板收费是对的 这个事儿也确实影响了我对这家琴行的一些看法 如果有选择的话我不会优先考虑高地乐器 但我也不刻意去回避高地
最后 你办这个投票还不如直接骂出来招人待见→_→ 【啧啧 感觉自己也变成正义小使者了。。。。
可以去琴国啊
买也不买国内的  只代购  宁可多花钱
话说这个事情又来了。。。?之前关注过不过没想到发酵到现在。。。
大家有没有想过,如果换种方式,罗老板当时以琴没有任何问题,没有退货理由拒绝退货的话,大家会是什么反应。。。?
感觉大家都要开始辱骂那小姑娘了吧?什么玩意儿白玩了人家的琴说不要就不要了以为这里是你家啊,对吧?
再换种方式,如果当时人家小姑娘买了一把大G呢?20000块的琴呢?老板留下500辛苦费之后给退钱了呢?估计大家又是交口称赞了吧?
有时间自己算算好了,一个月的月租/(30*10小时),加上一个月琴行利润/(30*10)小时,然后乘以三看看是多少钱?这还没算店员工资了。算过没?没算过就开始喷?
如果算出来多于500,那还有什么好喷的?如果算出来的确少于500,再喷也不急啊。
去哪里买琴,你自己看好了,只要价格没差,正品自己会看,去哪里买不都是买?
收200就好 500多了……
lyh0720 发表于 2015-1-19 10:13
可以啊 退拨片 收你500

哈哈哈哈哈
新人来水的....那女的像像志玲姐可能就没这么多事了吧....话说四个弦的叫贝斯对吧....
这事本来就只有两个选择,坚决不退或者完全退货。
你要知道,这世上有多少人爱你就有多少人恨你,从来就没有多快好省的建设任何主义的可能性。你要么就付出3小时的时间成本干一件好事,要么就一分不少的赚够你商人到手的利润。
你一边又想彰显自己心疼学生,还是心疼女学生,一边又不想这份爱心让自己吃亏,哪有两全其美的事儿啊?做什么梦呢。。。
你好心回收了琴,然后还收了500块算是降低自己的损失,最后就是论坛这不知道多少贴的口诛笔伐。
自己嘬的。。。

在另一个关于修理工的帖子里没忍住提到了这个事情,转过来吧:如果我开一家店,就为了玩票,不为挣钱,那我对所有顾客都可以嗤之以鼻,这是我的权利,同样作为消费者,不买就完事了,这是你的权利,千万不要感觉我是上帝,商家就应该跪舔,都是冷暖自知的成年人,这个道理大家都应该明白吧?再忍不住说说罗伍佰的事情,不说前因,既然买卖双方都达成扣除500退货的协议,当事人都没有异议,大家喷个什么劲,不都是键盘侠吧?罗伍佰的处理方式如果谁理解不了就不要和罗伍佰打交道就OK了,这是你的权利。就算是扣1500,只要双方都同意,外人又何必披着道德的外衣去谴责哪一方?如果我和另一方签订了了协议,双方都认可,协议内容是杀死一方,另一方不用负责,这种违反刑法的协议肯定无效,但类似于馈赠、赔偿、补偿、分割财产这类协议,没有公平与否、道德与否的天平,双方都认可就行,外人又何必站在道德品质的高度去批判他人?在我看来这并不是有志之士挺身而出,与其说站在客观角度去主持公正(实际主持不了,只是评论而已,而且受个人水平影响,还歪理频出),倒更像是彰显一下自己的道德高度高于当事人的行为。人要做到自知(知道自己的分量,知道周围的环境),说话、做事要在理,也要重势。网络给了大家一个自由表达展示自己观点的环境,也给了大家一个不用负责任随便乱喷的环境,三教九流之仕无不群魔乱舞,而我只希望让青春在实现中国梦的征程上焕发光彩!仅与各位琴友共勉。
看了一下自己的回帖,有一个大问题,懒得修改了,受他人评论的影响,在回帖中使用了罗伍佰这个称谓,毕竟还是带有嘲讽意味的,虽然我本身没有这种看法,但还是使用了这个称谓,应该叫罗大哥或罗老板,再发帖声明一下,对罗哥使用罗伍佰这个称谓,对不住了。另外流星锤大哥的观点我双手双脚赞同,看到他楼上的评论,还有之前的豪运帖子,以及怒扇喷子脸(EPI=G)等事件,流星锤真是个公平公正的铁血汉子,在你做的事情和相关评论面前,你折腾的那些发烧设备真的不如你本人更发烧,向你致敬!
fender1956 发表于 2015-2-7 18:04
是否无理由退货不是凭商家的实力,而是每个卖家应有的责任,因为退货属于售后的一部分!交钱并不等于交易 ...

这个兄弟多数观点我是赞同,至于说到了诚信问题,卖家一定要诚信,那么买家的诚信呢?是不是作为买家就可以不诚信,随便买东西,随便退呢?所谓诚信要双方的信任,现在中国明显没诚信,从公到私都没有诚信。。。
"诚信"这个词,听起来感觉- 既熟悉又陌生,诚信应该是买卖双方的事,不光卖家  买家也要有诚信,所以说,现在所谓的诚信只是建立在 道德准则上的,你遵守他就有,反之就没有任何意义,因为没有一个规则在限制‘制约它,如果能给每个人都挂一张’诚信卡‘的话,我相信有很多人都会很羞愧的。。。。。。
就是这个理儿
拨片试上三小时。。。
哎,这些个人哎,又没坑你钱,多收你钱,嘚嘚什么玩意!我这一两年买东西都在高地买,商人哪有不赚钱的道理。大罗,我支持你!
支持老罗

网民也都约束一下自己的言论吧
对,你们人多,你们牛逼
你搞网络攻击 舆论暴力 你就不缺德?

老罗 72custom你卖多少钱
这事完全就是两个立场的问题,今天我一个同事和我吐槽,说另外一个同事变了,以前不这样,现在怎么怎么滴了~~~~,我和我哥们说”如果你在他那个位置上,可能会变得比他还操蛋“。我哥们想了想说“嗯~~~有可能”
商家忽悠新人,要说道不道德,是很不道德。
这也是商家的生存之道,就是靠骗蒙。

要是换作我,找来一帮记者,在其门前摔碎,因为欺负一个小姑娘,是不对的。
至于说1800收原2300的琴。如果不是以2300卖1500的琴,估计也就没有前面那戏。

生意就是这样,好比一些事情,做着做着就身不由已的陷进去了。
时代在进步,费用在提高,会发展越来越广。

楼主也不用说人家怎么样,人家是商家。不同于买者。
中国吉他这样的大论坛不应该要商家做版主,好比一些自行车公论坛一样,是商家就不可以参与做版主。