买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 马丁HD16R. Adirondack回来了.应GC坛友要求发个贴纪念下

吉他中国微信公众号
       这款琴论坛介绍的也不少了.不用啰嗦了.深圳玩木吉他的圈子不算大.但是土豪琴不少.经常去群友们聚会撸琴.贵的便宜的也折腾过几把.经过多次AB后和群友极力推荐.还是决定入手这把HD16R AD面的马丁.收货时看到漂洋过海的就一个纸箱包装着实有点暴汗.不过开箱验明正身就释然了.打开箱子香气扑面而来.就琴而言绝对没有任何使用痕迹.但是不明白为何弦不是出厂弦.不知是不是有氧化痕迹商家出店时给换的新弦.另外那编号也不会查.不知有没兄弟能给指点一二.当天群内哥们要求拿去撸一阵.看到手上一堆好琴的哥们撸这把不舍得放下.甚感欣慰.说明等待和支出没有白费.弦距出厂状态已经觉得很满意.指板略宽对于经常弹奏古典和V型琴颈的手指来说都是浮云.声音和手感都是自己想要的.最后给自己折腾琴来个总结.玩琴又不是职业的.生活中琴也不是全部,只买对的.不买贵的.
      PS:这款马丁HD16R有两种面板的.有个西提卡云杉.有个阿迪朗达克云杉.后者贵将近250美刀.个人觉得如果要买这款就必须阿迪面板的.因为阿迪面明亮的高音中和了马丁玫瑰木背侧厚重的低频.使得这款D桶在指弹上也有非常不俗的表现.西提卡面板的音孔有加大尺寸.算是给对此款有意的朋友们一个温馨提示吧.别买错了!
       最后.提前祝GC所有兄弟姐妹们新春快乐.万事如意!!!

吉他中国抖音
恭喜了
GC视频号
我个人很喜欢这种很黄的面板……
买琴买鼓,就找魔菇
awood031323 发表于 2015-1-19 16:12
我个人很喜欢这种很黄的面板……

一般是虫胶漆面居多.擦色处理的漆面工艺.屎黄色.哈哈.
sz吴戈 发表于 2015-1-19 16:23
一般是虫胶漆面居多.擦色处理的漆面工艺.屎黄色.哈哈.

恭喜入手阿迪面板的好琴,开声后的阿迪声音更圆润更醇厚配合玫瑰木声音更带有力度和质感 西提卡根本没得比
unclecat 发表于 2015-1-19 16:39
恭喜入手阿迪面板的好琴,开声后的阿迪声音更圆润更醇厚配合玫瑰木声音更带有力度和质感 西提卡根本没得 ...

但愿吧.感谢祝福.所以选了这款adirondack面板的.新琴声音一出来都不失望了期待后续更好的表现.关键是性价比奇高啊.其他阿迪面板的马丁诸如伯爵豪爵等随便都是2.5W甚至更高啊!
sz吴戈 发表于 2015-1-19 16:56
但愿吧.感谢祝福.所以选了这款adirondack面板的.新琴声音一出来都不失望了期待后续更好的表现.关键是性价 ...

侯爵 箱体内部音梁结构和你那个不一样,切削过 并且前置,音梁都是ADI木条,整体选材都是风干30-40年以上的,大部分是手工制作,到了喷漆才是机器,所以价格会更贵
你的16r性价比是蛮高的 以后升级推荐28侯爵或者GE把,4系列没必要上了
unclecat 发表于 2015-1-19 17:03
侯爵 箱体内部音梁结构和你那个不一样,切削过 并且前置,音梁都是ADI木条,整体选材都是风干30-40年以上 ...

嗯嗯.感谢科普!上次我们聚会一把28伯爵躺在那里都没人有兴趣去撸.也难怪.因为那天有两把巴枚的琴在那里.多付出一万由HD16R升级到28伯爵个人觉得是不值的.要么换4系顶级要么换大G
眼馋啊 中意这款挺久了 你多少钱买的?
葛忧 发表于 2015-1-19 18:08
眼馋啊 中意这款挺久了 你多少钱买的?

到手15K
sz吴戈 发表于 2015-1-19 17:44
嗯嗯.感谢科普!上次我们聚会一把28伯爵躺在那里都没人有兴趣去撸.也难怪.因为那天有两把巴枚的琴在那里. ...

4系就没必要了,要么直接GE adi加巴枚,D45都逊色 价格和D45一样,
说真的你拿42 闭上眼睛 还是侯爵的更声音吸引你,因为adi中高频声音密度醇厚质感是西提卡达不到的
4系我是最不推荐买的,只是国人总认为4比2高,但是忽略一点就是量产线和手工生产线的琴做工工艺选材是两码事
恭喜又得一把马丁,我的下一把会是G
我向老潘买过东西,原来也在吉普森群里,也在深圳公司干过几年,现在回福建了,自从有了一把马丁后开始关注吉普森,下一把会是J200或者蜂鸟。
sz吴戈 发表于 2015-1-19 17:44
嗯嗯.感谢科普!上次我们聚会一把28伯爵躺在那里都没人有兴趣去撸.也难怪.因为那天有两把巴枚的琴在那里. ...

所以说啊有时候只能说中国整个社会风气不好,
其实旗舰情节更多是一些面子情节,呵呵看淡了,还是那句话5W依然选择28GE,闭上眼睛还是声音征服自己而不是外表
首先恭喜楼主获得此琴,这把琴我也是相当的喜欢,正好手里也有把d28marquis,今天刚好给这两把换了同样的琴弦,型号粗细都一样,我来说说这两把的音色差距吧,首先从音量上d28Marquis直接将16R甩三条街没有一点问题,其次低音更猛 ,整体声音更加饱满通透,前移削切结构声音带来的震撼确实牛逼,marquis贵了一万多的还真不是白贵的,木纹等级 风干程度都在16R之上,不对比是不知道,一对比差距很明显就出来了。
恭喜楼主,期待上试听
恭喜! 看到你的16平安抵达,我也释然了!
slashzhai 发表于 2015-1-20 10:23
恭喜! 看到你的16平安抵达,我也释然了!

额.感谢祝福!
yaojinping1990 发表于 2015-1-19 20:35
首先恭喜楼主获得此琴,这把琴我也是相当的喜欢,正好手里也有把d28marquis,今天刚好给这两把换了同样的琴 ...

感谢层主如此用心的回帖.相信能给在这两款徘徊的琴友很好的参考了.不过估计在这两款纠结的应该不是很多.毕竟差价近2000美刀呢.个人觉得HD16R.AD虽然各方面不是最出彩的.但是综合性是我最喜欢的.包括指弹.弹唱.价格优势等等.给我这业余的爱好者玩玩绰绰有余了.折腾无止境啊!口袋的银子遭罪了.哈哈
yaojinping1990 发表于 2015-1-19 20:35
首先恭喜楼主获得此琴,这把琴我也是相当的喜欢,正好手里也有把d28marquis,今天刚好给这两把换了同样的琴 ...

感谢层主如此用心的回帖.相信能给在这两款徘徊的琴友很好的参考了.不过估计在这两款纠结的应该不是很多.毕竟差价近2000美刀呢.个人觉得HD16R.AD虽然各方面不是最出彩的.但是综合性是我最喜欢的.包括指弹.弹唱.价格优势等等.给我这业余的爱好者玩玩绰绰有余了.折腾无止境啊!口袋的银子遭罪了.哈哈
sz吴戈 发表于 2015-1-20 11:08
感谢层主如此用心的回帖.相信能给在这两款徘徊的琴友很好的参考了.不过估计在这两款纠结的应该不是很多. ...

资金允许的话 还是有必要上一把G,换换口味是一种享受
sz吴戈 发表于 2015-1-20 11:05
感谢层主如此用心的回帖.相信能给在这两款徘徊的琴友很好的参考了.不过估计在这两款纠结的应该不是很多. ...

嗯 业余玩玩hd16r已经非常奢侈了,这个琴是相当对得起这个价位。

一分钱一分货,D28marquis好琴!HD16,确实性价比高,只是品丝太细,琴颈V型,指板宽,高把位大横按吃力,看个人能不能习惯了。音色上来讲非常超值
hsgjj 发表于 2015-1-20 14:29
一分钱一分货,D28marquis好琴!HD16,确实性价比高,只是品丝太细,琴颈V型,指板宽,高把位大横按吃力 ...

手感我觉得特别好,至于宽 其实根本就是浮云了,完全可以习惯,我手其实也不大。
hsgjj 发表于 2015-1-20 14:29
一分钱一分货,D28marquis好琴!HD16,确实性价比高,只是品丝太细,琴颈V型,指板宽,高把位大横按吃力 ...

手感我觉得特别好,至于宽 其实根本就是浮云了,完全可以习惯,我手其实也不大。
玩时尚的猪 发表于 2015-1-19 18:38
恭喜又得一把马丁,我的下一把会是G

每次聚会都撸哥们那蜂鸟TV.谁都不能否认那是好琴.没买的原因有三.一是觉得音量不够大.二是扫弦弹唱特色过于鲜明.三是那做工感觉不怎么用心,毕竟两三万的琴呐
yaojinping1990 发表于 2015-1-20 14:41
手感我觉得特别好,至于宽 其实根本就是浮云了,完全可以习惯,我手其实也不大。 ...

也可能是个体差异,适应是能适应;但是比起好弹的琴来说,我觉得还是难按。不过总的来说,这个琴值得买
g的做工也是一种特色
hsgjj 发表于 2015-1-19 19:29

这么好的琴装老齐 真心浪费
我只想问这个是电箱吗
60952233 发表于 2015-5-23 11:16
我只想问这个是电箱吗

不是
60952233 发表于 2015-5-23 11:16
我只想问这个是电箱吗

原声
楼主玩过M36  觉得HD16R 还是M36好些 指弹的话
qq4362541 发表于 2015-6-11 08:38

如果倾向于指弹.建议M36.M桶更偏均衡一点.作为M桶型的M36即便是弹唱扫弦照样也有气势.关键是长时间抱着指弹也没有D桶那么累!不过个人技术很菜. 偏向玩指弹.但还是一直喜好D桶.特别是马丁的D型.毕竟马丁无畏舰作为标杆已经立了一个多世纪了.祝早日选到心仪的琴!
qq4362541 发表于 2015-6-11 08:38

主要看你玩什么风格吧,玩押尾的那种敲打的曲子,hd16R非常适合。
yaojinping1990 发表于 2015-6-12 09:27
主要看你玩什么风格吧,玩押尾的那种敲打的曲子,hd16R非常适合。

是的.一本地哥们就喜欢拿我的HD16R.AD拍弦和打板.他说感觉有打板有打鼓的动态.OO42都出了.原因就是打板不过瘾
这琴多少钱到手?
多少钱

海淘顺利的话15K可以到手.但是有一定的风险.比如运输损伤.比如被税等