买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: sz吴戈

[原声琴评测] 马丁HD16R. Adirondack回来了.应GC坛友要求发个贴纪念下

吉他中国微信公众号
弱弱的问一句前面加个H意思是不是就是音梁前移削切技术,比如D16RGT和HD16RGT,额差价不少了好像看到是差价4000多
吉他中国抖音
60952233 发表于 2015-7-9 10:21
弱弱的问一句前面加个H意思是不是就是音梁前移削切技术,比如D16RGT和HD16RGT,额差价不少了好像看到是差价4 ...

H不是前移削切的意思,H是鱼骨纹包边的意思。
GC视频号
yaojinping1990 发表于 2015-7-9 10:23
H不是前移削切的意思,H是鱼骨纹包边的意思。

但是贵了不少。。。HD的的琴
买琴买鼓,就找魔菇
60952233 发表于 2015-7-9 10:25

贵了不少,主要是adi云杉面板的原因啊,HD16R的音梁结构跟d1GT d16都是一样的结构。
看到tb上卖的尾钉是没有的 就这样空着不会漏音吗感觉好简陋安个尾钉安不起吗马丁厂
60952233 发表于 2015-7-9 10:25

不过虽然HD16R的音梁结构不是马丁主流的标准X结构。但是我仍然认为这款是马丁性价比最高没有之一的型号。
yaojinping1990 发表于 2015-7-9 10:33
不过虽然HD16R的音梁结构不是马丁主流的标准X结构。但是我仍然认为这款是马丁性价比最高没有之一的型号。 ...

那HD16比D16贵了四千多是问什么只有面板和装饰原因?所有加个H都比一般贵一大截
yaojinping1990 发表于 2015-7-9 10:27
贵了不少,主要是adi云杉面板的原因啊,HD16R的音梁结构跟d1GT d16都是一样的结构。 ...

恩恩知道了!D16R对我虽然能买的起,怕家里人不理解,214ce稳稳妥妥的吧,虽然我也很喜欢马丁
60952233 发表于 2015-7-9 10:31
看到tb上卖的尾钉是没有的 就这样空着不会漏音吗感觉好简陋安个尾钉安不起吗马丁厂 ...

马丁出厂的尾钉都是拿一个小纸袋专门装好的.一般都会随琴一起的.那个自己插上去就好了
60952233 发表于 2015-7-9 10:37
那HD16比D16贵了四千多是问什么只有面板和装饰原因?所有加个H都比一般贵一大截 ...

HD16R和D16多几千的不仅是阿迪朗达克面板.鱼骨纹包边.还有虫胶漆面.指板品记是雪花的.一体成型的琴颈后面还有钻石加强标识等.另外HD16R还有个西提卡面板的型号 没那么贵.叫HD16R LSH那款音孔加大了不少
sz吴戈 发表于 2015-7-10 10:52
马丁出厂的尾钉都是拿一个小纸袋专门装好的.一般都会随琴一起的.那个自己插上去就好了 ...

恩恩,本来看好2系了,又纠结D16R了
60952233 发表于 2015-7-10 11:01
恩恩,本来看好2系了,又纠结D16R了

泰勒2和你说的D16R完全不是一个路数.没法比较.我以前有过一把taylor 214e玩了个把月出了
sz吴戈 发表于 2015-7-10 11:03
泰勒2和你说的D16R完全不是一个路数.没法比较.我以前有过一把taylor 214e玩了个把月出了 ...

大神,我自己也说不好,从没到过琴行弹过自己也说不好,挺喜欢214的外观,马丁简朴一些,自己从没试探过,说不好喜欢哪个,听试听也就听听,手感方面自己说不好,唉纠结,要买的时候去琴行试试啦。
sz吴戈 发表于 2015-7-10 11:03
泰勒2和你说的D16R完全不是一个路数.没法比较.我以前有过一把taylor 214e玩了个把月出了 ...

我插电不插电无所谓,没演出自己在家里玩,没谈过真心说不好,最开始预算4000DX1后来有114,又看好DRS2,瞎纠结,又看上了214,额,这又看上了D16R,唉9000多,要不8000的D16,桃花芯也差不多,唉
60952233 发表于 2015-7-10 11:12
我插电不插电无所谓,没演出自己在家里玩,没谈过真心说不好,最开始预算4000DX1后来有114,又看好DRS2, ...

工薪的买把好点的琴也不易.没地方试琴的话可以看看附近有没琴友或者远点找大点的琴行试下才能知道自己想要的是什么.要花了好几千上万买把琴回去不是自己想要的马上就想换挺折腾滴
sz吴戈 发表于 2015-7-10 11:40
工薪的买把好点的琴也不易.没地方试琴的话可以看看附近有没琴友或者远点找大点的琴行试下才能知道自己想 ...

我也这么想的,比较16R我5个月的工资啊
真漂亮!楼主这琴价格多少啊?  本来打算买d28
刚听一哥们说这琴不好……  一万多买阿迪面板~
好久不见和晴天 发表于 2015-7-16 10:52

每个人的评价标准在每个人心里面!所以好与不好也不是哪一个人说了就算!
sz吴戈 发表于 2015-7-16 15:05
每个人的评价标准在每个人心里面!所以好与不好也不是哪一个人说了就算! ...

这款琴买实际上蛮值得的,在我那边和老潘那边你也知道,我们基本上马丁都摸过弹过。但音色上记忆犹新的还是这款,和马丁D45CUSTOM。这款琴音色凝聚,很内敛很含蓄,耐听。配置来说也算非常高端虫胶漆加阿迪面板光这些就很高端了。价格也算很可以,反正我是很喜欢这款琴。每个人的评价实际都不一样,国人有点不好的是就是按价格来判断东西的好坏。实际乐器这东西到底该值多少钱,这个还真不好说。我当时推荐的原因,是我觉得这是一款订错了价格的马丁。
60952233 发表于 2015-7-9 16:35
恩恩知道了!D16R对我虽然能买的起,怕家里人不理解,214ce稳稳妥妥的吧,虽然我也很喜欢马丁 ...

泰勒的实话说我总结下,低端的不难听,高端的也不难听(对比其他有层次的品牌)。914和414音色上的区别不算太大,或许有些人都分辨不出来。大概就这样。
好久不见和晴天 发表于 2015-7-16 10:52

光看价格能看出啥?人家就1万多的阿迪还虫胶漆,还美产,还别不信。
楼主认识老潘?  呵呵  加个好友吧  qq1692282910
云峰 发表于 2015-7-17 15:19
泰勒的实话说我总结下,低端的不难听,高端的也不难听(对比其他有层次的品牌)。914和414音色上的区别不 ...

昨天请示了一下,家里人说买把泰勒214吧,虽说是自己挣的钱,自己不敢做主啊
好久不见和晴天 发表于 2015-7-18 06:29
楼主认识老潘?  呵呵  加个好友吧  qq1692282910

跟老潘没怎么私下交往.聚会时见过.有时在群里聊而已.深圳的吉他爱好者圈子不算大!有机会大家多交流吧!哈哈
厂家所购买的木材,有部分是好些,有部分是差些,也就是所谓的等级问题,一般高级的阿迪都是用在高端的型号,如果一段木头只用好的部分做琴,其它不用了那未免会浪费,所以才会把等级低些的木头用在低端的型号,所以为什么有些人说1万就可买阿迪的原因,不过这款琴好像只在美国国内销售,所以还是有原因的,这样就不矛盾了。
yaojinping1990 发表于 2015-7-9 10:33
不过虽然HD16R的音梁结构不是马丁主流的标准X结构。但是我仍然认为这款是马丁性价比最高没有之一的型号。 ...

非常感谢楼主与这位兄台的解答,还以为H就是削切,只不过不是stander的音梁。。。
    起初以为HD16RA就是个D16RGT升级了材料,从来就没注意过,前不久听28系的视频就顺手点开了,当时真的是被惊艳到了,难怪大家都说性价比高。
    最近一直在了解这款琴和侯爵的差距,毕竟都是辛苦钱,但是谁让咱都有一颗爱音乐的心呢,如果侯爵真的好,咬咬牙还是会上的,如果HD16RA能满足,那也不错,毕竟不是专业的。
    我的顾虑主要是以下两点,也是道听途说哈,HD16RA的主要问题是,音梁的设计限制了日后音色的提升,并且影响今后插电的效果,不知道这种说法靠谱吗?
    想着配LR.bags,不知道这种搭配是否合理?
楼主不要玻璃心哈,首先我说的这两点也是未经证实的说法,其次,这只是相对28系而言,秒个万元以下的渣渣,这两点可以忽略。。。
yyfarfar 发表于 2015-7-24 21:29
楼主不要玻璃心哈,首先我说的这两点也是未经证实的说法,其次,这只是相对28系而言,秒个万元以下的 ...

没关系的.既然在论坛交流肯定是离不开坛友要畅所欲言自己的体会和心得.这样才有论坛的活跃度.哈哈.一分钱一分货在同品牌的琴里面应该错不了.
这面板好漂亮哦
sz吴戈 发表于 2015-7-25 08:50
没关系的.既然在论坛交流肯定是离不开坛友要畅所欲言自己的体会和心得.这样才有论坛的活跃度.哈哈.一分钱 ...

非常不错了!发现HD16RA,就像淘到了一个宝贝。我觉得如果D28是侯爵的话,公侯伯子男,HD16既然也用阿迪面板,为何马丁不叫D16男爵呢?纯属玩笑了,如果我入了HD16,我就给他起个名字,要么叫小侯爵,要么叫男爵。。。我这就纯属无聊,觉得武士的佩剑都有名字,吉他手的爱琴也应该有。
    最后吐槽一下坛子里的朋友,天天喊D28伯爵伯爵的,害的我还去找这个型号,强迫症完全受不了这种叫法。。。

虫胶漆面擦色处理的.有做旧效果.个人觉得用个几年其实更好
yyfarfar 发表于 2015-7-25 09:58
非常不错了!发现HD16RA,就像淘到了一个宝贝。我觉得如果D28是侯爵的话,公侯伯子男,HD16既 ...

为什么不叫D16R公主
丽江别水 发表于 2015-7-25 16:21
为什么不叫D16R公主

马丁的D型实在联想不到公主。。。OM也就算个侯爵夫人、男爵夫人什么的,泰勒倒是有这种感觉。
unclecat 发表于 2015-1-19 16:39
恭喜入手阿迪面板的好琴,开声后的阿迪声音更圆润更醇厚配合玫瑰木声音更带有力度和质感 西提卡根本没得 ...

前辈,我翻了下你之前的贴子,你说到的琴箱内等距贴条,是这种吗?布材质的?我这是d28 marquis的。 2016-04-13 171718.jpg 2016-04-13 171726.jpg
sz吴戈 发表于 2015-1-19 18:24
到手15K

你好 我最近也想入手这把琴,想问下你在哪里买的?谢谢
sz吴戈 发表于 2015-6-14 15:57
是的.一本地哥们就喜欢拿我的HD16R.AD拍弦和打板.他说感觉有打板有打鼓的动态.OO42都出了.原因就是打板不 ...

这么巧?我也喜欢拿别人的琴弹拍打的曲子,而且拍打得非常的尽兴,很舍得,因为这把琴不是我自己的