买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: panjinwm

[交流感想] 求助,Fender的哥们们,新美标和新美豪之间纠结中。。。

吉他中国微信公众号
对,其实很多人可以把美标做一个入门型号用一段时间,等发现自己的真正需求后再考虑购入其他更高级的型号,话说大师们有几个是用的新美标的?当然美标是好琴,但只是一种广泛的适应性,很多吉他手对吉他还是有一些自己特别在意的方面
吉他中国抖音
都单单双了还有个毛噪音,
GC视频号
哥们只用最后一个拾音器?
头像被屏蔽
曾经我和你有过一模一样的纠结,最后我选了3102
andalasasun 发表于 2015-1-21 12:58
整天噪音噪音的,你就不会用降噪?我用合成效果器把噪音去了完全没有杂音,单线圈有点噪音正常,大家也会理 ...

兄弟,总有一天你会感觉到合成器只是你的初恋,相信我!
门杨 发表于 2015-1-21 13:02
曾经我和你有过一模一样的纠结,最后我选了3102

哥们,我没玩过这两款琴,所以来这里收集一些信息,等去实体店体验对比后,选美标也不是没有可能,主要是适合自己的需求。
嫌美豪拾音器不够芬味,我就全换了。

但以前的美豪我觉得那个差价合理些,起码琴枕和摇把都和美标差距大些。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1608670-1-1.html
panjinwm 发表于 2015-1-21 13:16
哥们,我没玩过这两款琴,所以来这里收集一些信息,等去实体店体验对比后,选美标也不是没有可能,主要是 ...

在我看来,美标分味足一些,更适合一些风格上的演奏。美豪音色更偏流行一点
对芬不芬味的没什么研究,只知道9102试过后比美标的印象深一些,讨好耳朵,嘎嘣脆,还是用我3mm的速弹拨片。要是用0.46的那个脆就不敢想像了。做工还可以,手感自从试了suhr后就目空一切了,所以对9102没印象。个人感受,仅供参考哈。
个人感觉要FENDER味还是选择21品,六点琴桥。7.5指板弧度的vantage吧、、
对于FENDER  这两款琴来说,不仅仅是因为木头材质的问题,更多的是电路以及拾音器造成声音的差距。
所以总体来讲,可以说美标音色复古些,而美豪则比较现代。看个人演奏风格而定吧
panjinwm 发表于 2015-1-21 07:40
哥们,我也是看中了美豪的全能和手感,说实话,我不是那种只买贵不买对的人,本人消费还算理智,现在就差 ...

我习惯用美豪做场几年了 每次去抵我对门酒吧的吉他弹他的美标我都很难受 你不用纠结
su圣诞唐僧jing 发表于 2015-1-22 01:57
我习惯用美豪做场几年了 每次去抵我对门酒吧的吉他弹他的美标我都很难受 你不用纠结 ...

哥们,能否说一下具体难受在哪吗?

不差钱就美豪 ,绝对没错  。。。 我也在考虑美豪哦
都买了试试,试了再出二手,花一点钱就自己体验了
恒星月 发表于 2015-1-22 23:06
都买了试试,试了再出二手,花一点钱就自己体验了

还是你聪明,我把芬达所有型号都买了,试完了开个二手琴行!!!
panjinwm 发表于 2015-1-22 23:52
还是你聪明,我把芬达所有型号都买了,试完了开个二手琴行!!!

哈哈,不是聪明,真心的,只有自己体验,才能找到自己喜欢的
恒星月 发表于 2015-1-22 23:53
哈哈,不是聪明,真心的,只有自己体验,才能找到自己喜欢的

那到是,从来没玩过fender,这不准备要入手吗,所以来这里请教大伙一些这两款fender性能上的问题,至于直观的感觉,去实体店的时候肯定要好好的试一试。
panjinwm 发表于 2015-1-23 00:04
那到是,从来没玩过fender,这不准备要入手吗,所以来这里请教大伙一些这两款fender性能上的问题,至于直 ...

在人云亦云的这个地方,还是自己靠得住。
如果有钱的话,建议从便宜的买起
panjinwm 发表于 2015-1-22 07:29
哥们,能否说一下具体难受在哪吗?

我期望美标的cs拾音器有fender味 但最终声音比想象中薄 手感会让你觉得很塞 完事想有表现力是又很炸 对我长期弹美豪夸张来说不看琴头还以为是sq
个人真实感受 不是在做喷子
我卖时候也在为这三千元纠结 了数个通宵
我现在是第二把美豪了 前两天还换了suhr2014v70二代那款感觉有致的提升
但因无法代替原来美豪的全能操作 还是换回来了
建议想f就不用纠结 免得伤神伤眼睛
su圣诞唐僧jing 发表于 2015-1-23 03:52
我期望美标的cs拾音器有fender味 但最终声音比想象中薄 手感会让你觉得很塞 完事想有表现力是又很炸 对我 ...

看来真的没必要纠结了,到实体店在SSS和SSH选一把就行了,我比较喜欢流行摇滚,例如bon jovi那种,所以还是SSH面儿大。
ssh 带s1电路和中频提升按钮 这个比较实用 s1是直通开关 打开后一色旋钮和拨档实效 三块pk一起响 也很猛 三单有局限了
美毫声音好调好操作,美标对于没有年头的吉他手会觉得不值这个价,声音又薄又炸又小噪音!
我有一把美标tele,音色确实很芬,也有一把美豪st 感觉确实强过美标,如果没有过人的地方,也就不用分什么标准款,豪华款了。不过针对个人口味的话,我都喜欢,但更偏向美豪
我喜欢美标 那种细腻的感觉 把音量钮开到六 玩过载 妈呀 太甜蜜了 美豪 是把好琴 但是真没有特别想弹他的冲动 每次弹他都是因为看着上面的大金标 美豪啊 99年那会 只有在橱窗外看着的份 唉
看风格。
其实去录点流行或者出去跑个场子,美豪其实很好使。大概什么风格都能玩一玩。
美标的音色更芬一点,特别喜欢复古芬味的,其实有vintage系列可选,和美豪价格差不多。
su圣诞唐僧jing 发表于 2015-1-23 03:52
我期望美标的cs拾音器有fender味 但最终声音比想象中薄 手感会让你觉得很塞 完事想有表现力是又很炸 对我 ...

你好,我最近也想更换美豪拾音器,兄弟有什么建议吗?我感觉琴劲拾音器延音总是
美豪绝对是好琴,音色也不失芬味儿,相对美标可能更现代,我个人觉得墨芬更够味儿,不过不一定是你的菜,选择的重心应该放在是让自己爽,还是让别人爽,
自己想听着美,那就奔着音色选,要么就折中,但是意义不大,要我,我会选美豪,因为我买的就是美豪,当然十年前买的美标。
solobar 发表于 2015-1-26 00:28
你好,我最近也想更换美豪拾音器,兄弟有什么建议吗?我感觉琴劲拾音器延音总是 ...

我建议别折腾配件了 厂家拿什么规格做什么琴是有规格的 不是自己改改就能有多大超越 还是考虑直接换琴比较靠谱
panjinwm 发表于 2015-1-19 14:27
琴本身的噪音问题,美豪是不是做了很大的改进

喜欢fender味买vintage,美标美豪vintage三种完全不一样的音色,按你的要求就是美标了,买美豪真的就不“芬”了
哈哈 兄弟帖子这么多回复 有主意了吗?呵呵,我不会弹琴,但前不久买了把美标,价钱合适,关于芬味啥的,听说根音响关系也挺大,朋友有舒尔,有g,还有有mm的,因为我不会弹琴,弹上去都是一个味儿。我建议就是,要是技术有了,想玩琴,入手好的别犹豫!要是想凑个热闹,就买把别太low的,到时候想弹也可, 不想弹 放着也不会因为当初花太多钱而后悔。
好多东西都是长时间磨合出来的吧。。。所以别太纠结了
真没想到我在电吉他论坛里的第一个帖子会有这么多的回复,真心感谢大家的宝贵意见,不过综合理智的考虑了一下本人的实际需求和实体店的亲身体验,最终选择了一把PRS custom24,至于Fender,我是早晚要弄一把的,情节这东西难以言表啊!!!
为什么现在gc里面都是这种帖子:a和b哪个好?然后最后谢谢大家,我买了c......
不过话说回来,用惯了美标的人在二者之间会倾向于美标,用惯了美豪的人也会倾向于美豪。 我以前又把美豪,后来觉得用处不大,卖掉,然后觉得没得个fender不踏实,又买了,后来买了美标,没弹几下子,装盒子里一直放着了。其实从获得fender那种特色的声音的角度来看美标性价比要高很多。适用性来看美豪要好很多,但是这个价位再添一点的话适应性更广的,品质更好的一大把去了。我是super strat粉,其他琴型有个差不多就觉得够,只有strat一直没找到理想的。
我怎么觉得都能买美豪了,加点钱买suhr多好
还是豪吧

您的美豪琴桥拾音器是单线圈还是双线圈呀?谢谢!
美标根本没噪音。。。那些说美标有噪音的,都是没亲自弹过的!。。。
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-4-24 18:14
您的美豪琴桥拾音器是单线圈还是双线圈呀?谢谢!

单单双的